Durch ein Klick auf ja oder Nein Butten soll die Frage aktualisiert werden

Gandar

Neues Mitglied
ich versuche seit zwei Tagen eine Ja Nein-Frage zu programmieren. Und alles läuft gut aber ich habe das Problem, wenn ich auf Ja_Butten klicke, aktualisiert sich zwar die Frage(JlabelText) aber nur einmal und beim zweiten Klicke auf dem ja oder Nein_Butten springt nicht mehr auf die Zweite Frage .
Kann jemand mir sagen, woran das liegen könnte?
1664130732538.png
 

Gandar

Neues Mitglied
Ja klar, du wirst vermutlich etwas falsch gemacht haben.

Wie wäre es, wenn Du uns mehr Informationen gibst? Wenn Du uns Deinen Code zeigst, dann können wir Dir bestimmt auch weiter helfen.
package inventarmanagement_3;

import java.awt.Button;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.ComponentEvent;
import java.awt.event.ComponentListener;
import java.awt.event.FocusEvent;
import java.awt.event.FocusListener;import java.awt.event.InputMethodEvent;
import java.awt.event.InputMethodListener;
import java.awt.event.MouseEvent;
import java.awt.event.MouseListener;
import java.security.PublicKey;
import java.util.Iterator;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFormattedTextField;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.event.ChangeEvent;
import javax.swing.event.ChangeListener;

public class myjdialog {
public static JLabel jlabel= new JLabel();
static JButton ja_button = new JButton();
static JButton Nein_Button= new JButton();

public static void jlabel(String text) {

jlabel.setText(text);
}


public static void button_ja() {

ja_button.setText("ja");

}
public static void button_nein() {

Nein_Button.setText("Nein");

}


public static void main(String[]args ){
JFrame Objekt= new JFrame();


Objekt.setSize(1000, 600);
Objekt.setLocationRelativeTo(Objekt);
Objekt.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
Objekt.setTitle(" Prozess");

jlabel.setBounds(350, 50, 450, 30);
jlabel.setText(null);
ja_button.setBounds(350, 100, 100, 30);
Nein_Button.setBounds(480, 100, 100, 30);



jlabel("Ist ihr Führerschein über zwei Jahre älter ");
button_ja(); button_nein();
Objekt.setLayout(null);
Objekt.add(ja_button);
Objekt.add(jlabel);
Objekt.add(Nein_Button);
Objekt.setVisible(true);

ja_button.addActionListener(new ActionListener() {

@Override
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
if(e.getSource()==ja_button) {
jlabel.setText("Haben Sie ein eigenes Auto" );
}}});
Nein_Button.addActionListener(new ActionListener() {

@Override
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
if(e.getSource()==Nein_Button) {
jlabel.setText("Leider wir können Sie nicht einstellen " );
}}});}}
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Dein Code macht ja auch nicht das, was da beschrieben ist. Beim Ja-Klick wird immer der Text vom Label auf ein bestimmten Text gesetzt.

Du musst Dir also überlegen, wie Du so einen Ablauf implementiert bekommst. Kannst Du denn in Worten ausdrücken, was wann wie getan werden soll. Woran kannst Du z.B. erkennen, an welcher Stelle Du derzeit bist?
 

Neue Themen


Oben