DefaultTreeCellRenderer

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

PollerJava

Top Contributor
Hallo nochmal (das letzte mal vor Weihnachten- ganz sicher),


ich habe einen Renderer für meinen JTree und die untere Methode überschrieben (wie das halt so üblich ist):

Code:
@Override public Component getTreeCellRendererComponent(JTree tree2, Object value, boolean sel, boolean expanded, boolean leaf, int row, boolean hasFocus) 
        {
        super.getTreeCellRendererComponent(tree2, value, sel, expanded, leaf, row, hasFocus);  
        this.tree2 = tree2;
        if (value.toString().startsWith("eintrag"))
            {  
            if (statusVerbindung[0] == true)    // momentan kann ich nur allen "eintrag1,2,...n die gleiche Farbe geben
                {
                setBackground(Color.GREEN); 
                setOpaque(true); 
                }
            else 
                {
                setBackground(Color.RED); 
                setOpaque(true); 
                }          
            }
        else      
            setBackground(Color.WHITE);                   
        return this;
        }

der Baum schaut ca so aus:

Code:
root
-----eintrag1                         // solle Rot oder Grün sein, je nach ArrayEintrag
--------------child1_1
--------------child1_2
--------------child1_3
----eintrag2                          // solle Rot oder Grün sein, je nach ArrayEintrag
--------------child2_1
--------------child2_2
--------------child2_3


Ich habe jetzt ein boolean array in dem drinnensteht ob eintrag1,2,...,n rot (false) oder grün(true) sein sollten

z.B.: im array: [true, false], das soll heißen eintrag1 = grün, eintrag2 = rot,

Wie kann man das in der Methode getTreeCellRendererComponent realisieren

Vielen Dank für Eure Hilfe,

lg
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P DefaultTreeCellRenderer Vererbung Allgemeine Java-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben