Datumsformat Postgres

Mifro

Mitglied
Hallo,

ich habe ein "kleines" Problem mit dem Datumsformat unter Postgres.

Ich hole ein Timestamp aus einer Postgres DB ab und möchte es formatiert ausgeben.
Hierzu verwende ich das SimpleDateFormat.
Das Pattern lautet auf:
Java:
fmt.applyPattern( "EEEE, dd. MMMM yyyy hh:mm:ss" );
Ich bekomme über diese Syntax die Uhrzeit nicht korrekt angezeigt (immer 12 h). :bahnhof:
Tag, Monat und Jahr sind korrekt.
Ich habe schon einige Alternativen probiert. Die Uhrzeit bleibt falsch.
Hat evtl. jemand eine Idee?

Danke und viele Grüße
 
S

SlaterB

Gast
vielleicht nicht direkt ersichtlich, aber irgendwann doch eine mögliche Vorgehensweise:
in der API nachschlagen, was der das Pattern hh bedeutet, ob es noch Alternativen gibt?

SimpleDateFormat (Java Platform SE 7 )

> Ich habe schon einige Alternativen probiert. Die Uhrzeit bleibt falsch.
welche genau?
 

Mifro

Mitglied
vielleicht nicht direkt ersichtlich, aber irgendwann doch eine mögliche Vorgehensweise:
in der API nachschlagen, was der das Pattern hh bedeutet, ob es noch Alternativen gibt?

SimpleDateFormat (Java Platform SE 7 )

> Ich habe schon einige Alternativen probiert. Die Uhrzeit bleibt falsch.
welche genau?

Hallo,

Danke, superschnelle Antwort.

in der DB steht als Timestamp z.B. 2011-09-13 09:57:15.792304
Mit dem Pattern hh:mm bekomme ich 12:00 zurück, und mit HH:mm 00:00.
Monat, Tag und Datum kann ich wohl formatiert ausgeben.

Ich hatte mich da genau an die API gehalten. ;)
 
S

SlaterB

Gast
nun gut, was hast du denn konkret an Timestamp,
was liefert dessen toString(), was liefert getTime() für einen long-Wert für ein bestimmtes Beispiel, etwa das zitierte 9:57?
möglich dass in dem Timestamp-Objekt einfach exakt die 0:00-Zeit drinsteckt, warum auch immer,
dann kann sich das SimpleDateFormat verbiegen wie es will
 
C

Camino

Gast
Vielleicht wurde der Timestamp irgendwann mal in ein Datum ohne Uhrzeit umgewandelt, wodurch dann die Uhrzeit-Informationen verloren gingen.
 

Mifro

Mitglied
Oh ja,
ich habe den Timestamp als getDate abgeholt, und nicht als getTimestamp.
Das kann dann ja auch nicht funktionieren! :oops:

Trotzdem danke!
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Datumsformat auf DD.MM.YYYY ändern Datenbankprogrammierung 2
D Datumsformat aus MySQL ändern Datenbankprogrammierung 15
H Oracle Datumsformat vergleichen Datenbankprogrammierung 13
T Datei import und Datumsformat Datenbankprogrammierung 4
M Datumsformat stimmt nicht Datenbankprogrammierung 5
Kirby.exe Nebenläufigkeit kontrollieren in Postgres Datenbankprogrammierung 15
Kirby.exe Sample Database in Postgres laden Datenbankprogrammierung 5
S JDBC mit Postgres DB connecten Datenbankprogrammierung 3
Phash hibernate_sequence in postgres Datenbankprogrammierung 0
A Postgres, sql: Inkrementierung allgemein und bis zu einem bestimmten Wert Datenbankprogrammierung 5
M JPA / Hibernate mit Postgres DB Datenbankprogrammierung 3
pg1337 Verbindung mit postgres - eclipse Datenbankprogrammierung 4
Kenan89 Windows 7 postgres komplett entfernen Datenbankprogrammierung 16
Kenan89 Postgres Einrichtung Datenbankprogrammierung 5
R hibernate Frage zu configFile-Pfad und Groß/Kleinschreibung von Postgres-Tabellen Datenbankprogrammierung 8
N JDBC Charset / Jboss/Postgres Datenbankprogrammierung 3
A Servlets/JSP & JDBC & Postgres - ConnectionPool Datenbankprogrammierung 6
C Java, Postgres und dump. Datenbankprogrammierung 2
J Postgres Listen/Notify Datenbankprogrammierung 3
L Postgres kann kein Datum speichern Datenbankprogrammierung 5
S Postgres und die Ursprungstabelle bei vererbten Tabellen Datenbankprogrammierung 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben