Datenübertragung UDP Hilfe ?????

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

karamurat

Mitglied
Servus Leute,

für ein Projekt in Java soll ich ein Programm schreiben. Leider habe ich nicht so viel ahnung von java.

Könnt Ihr mir helfen

– Sender und Empfänger
– Sender paketiert die Datei (Teilt die Datei in kleine Stücke auf
(1400Byte max.)
– Falls ein Paket verloren geht, muss es nochmal übertragen
werden (Flusssteuerung)
– Konsolenbasiertes Programm

Danke
 

karamurat

Mitglied
Hallo, erstmal danke für die schnelle Antwort.

Es ist ein Schulprojekt und so wir es verlangt.

Danke für jede hilfe

Nejat
 
T

tuxedo

Gast
Was du brauchst ist ein Protokoll. Leider hast du nicht genauer beschrieben wo dein Problem liegt...
 
G

Gast2

Gast
– Sender und Empfänger
Socket und ServerSocket -> API bzw. GalileoComputing

– Sender paketiert die Datei (Teilt die Datei in kleine Stücke auf
(1400Byte max.)
eigene Klasse 'Paket' ... 1400 Bytes für die Daten, boolean für empfangen, int für 'wann' gesendet, int für Sequenznummer ... diese Pakete packst Du in einen Vector - oder was passenderes

– Falls ein Paket verloren geht, muss es nochmal übertragen
werden (Flusssteuerung)
regelmäßig durch die Liste wandern und die Pakete erneut senden, wenn sie noch nicht bestätigt wurden ... sollte mit einem Thread erledigt sein

– Konsolenbasiertes Programm
sollte nicht das Problem sein

Brauche ideen oder Beispiele
der Server sendet alle Pakete aus seiner Liste ... alle X Sekunden schaut er ob Paket bestätigt wurden - wenn nicht sendet er nicht bestätigte Pakete erneut ... der Client empfängt und sendet einen Bestätigung (daher die Sequenznummer)

Ideen hast Du oben ... ansonsten schau Dir mal an wie das mit TCP läuft ... genau das macht eigentlich TCP ... klär mal bitte wieso das UDP sein muss zur Datenübertragung

hand, mogel
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Socket Datenübertragung nur mit Verzögerung (TCP/UDP) Netzwerkprogrammierung 8
L Richtige Datenübertragung Netzwerkprogrammierung 2
S Datenübertragung von Messengern Netzwerkprogrammierung 2
G Virtuelle Datenübertragung programmieren Netzwerkprogrammierung 5
M Datenübertragung per Socket nur alle 200ms Netzwerkprogrammierung 4
X möglichst schnelle Datenübertragung? Netzwerkprogrammierung 11
B Datenübertragung mit SSH - FileNotFound Netzwerkprogrammierung 3
W größere datenübertragung Netzwerkprogrammierung 14
U Bytemasken bei Datenübertragung Netzwerkprogrammierung 4
T SSL auf Applicationsebene Sichere Datenübertragung Netzwerkprogrammierung 3
D beste Methode für Datenübertragung ? Netzwerkprogrammierung 1
J Objekt mit RSA und AES verschlüsseln und entschlüsseln HILFE Netzwerkprogrammierung 4
T Brauche Hilfe beim GET-String für HttpURLConnection Netzwerkprogrammierung 4
platofan23 Socket Hilfe mit Socket Thread und ArrayList Netzwerkprogrammierung 6
V Kann man mit Hilfe eines Java-Programms den Zugriff auf bestimmte Internetseiten verhinden? Netzwerkprogrammierung 3
C JSON, API ... Anfänger braucht eure Hilfe Netzwerkprogrammierung 10
KingSquizzi3 Website parsen mit Hilfe von jsoup funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 3
J Hilfe beim programmiern einer App zur Anmeldung im Wlan-Netzwerk Netzwerkprogrammierung 0
B JKS erstellen bitte um hilfe Netzwerkprogrammierung 1
R Hilfe bei FTP Netzwerkprogrammierung 7
D HTTP Bräuchte hilfe mit Http Requests Netzwerkprogrammierung 6
R Benötige Hilfe bei Routereinstellungen Netzwerkprogrammierung 7
E RMI RMI - Brauche Hilfe? Netzwerkprogrammierung 7
xDarkSunx Hilfe Chat Login Netzwerkprogrammierung 7
H Hilfe bei multiplen Clients Netzwerkprogrammierung 7
N Client - Server kurze Hilfe bitte Netzwerkprogrammierung 2
T IP Adresse mit Hilfe der MAC Adresse ermitteln Netzwerkprogrammierung 3
D Hilfe ich komme bei meinem UDP chat Server nicht mehr weiter Netzwerkprogrammierung 9
D Hilfe, meine HttpURLConnection hängt manchmal. Netzwerkprogrammierung 9
eQui Hilfe bei Chatprogramm Netzwerkprogrammierung 3
J Brauche hilfe bei Projekt: Netzwerk Chatprogramm Netzwerkprogrammierung 12
TRunKX Hilfe beim senden und empfangen Netzwerkprogrammierung 2
André B. Brauche Hilfe bei Chat Netzwerkprogrammierung 6
D Netzwerk Game, bitte hilfe. Netzwerkprogrammierung 2
N JMS Newbie braucht hilfe Netzwerkprogrammierung 6
S Noob braucht dringend hilfe bei ftp-client Netzwerkprogrammierung 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben