Datenaustausch

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
K

keisersoze7

Gast
Servus,

ich habe bisher hauptsächlich mit C++ programmiert und dort wird der Datenaustausch immer über eine Funktion DoDataExchange im der Dialog/View-Klasse gemacht.
Gibt es etwas equivalentes in Java.
Ich mache es bisher so, dass ich einfach das JTextField so überschreibe, dass beim verlassen des Feldes der neue Wert automatisch in die Datenbank geschrieben wird.
Ob das design-technisch sinnvoll ist, ist mir jetzt nicht ganz klar.

Generell wäre es auch ganz nett, wenn ich wüsste, in welcher Literatur man sich über das richtige Softwaredesign informieren kann.

Danke
 
G

Guest

Gast
Eine Möglichkeit ist das DAO-Pattern.
DAO = Data Access Object

Das DAO dient als Vermittler zwischen Oberfläche und Datenbank.
 
S

SlaterB

Gast
verwechselt da jemand DAO mit DTO = Data Transfer Object?
DAO ist eine zustandslose Logik-Klasse für den DB-Zugriff, enthält keine Daten

na gut, kann auch genau so gemeint sein, all diese Patterns ;)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben