Dateiausgabe

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

scharne

Mitglied
Hi Leute,

habe folgendes Problem:

hab mir ein Programm geschrieben, das mit Hilfe von Eingabedaten ein CNC Programm als Text ausgibt. Jetzt möchte ich, dass dieses Programm nach Eingabe der Daten die Programmzeilen in eine *.nc ausgibt. Der Dateiname der .nc soll am Anfang des Programms eingegeben werden können.

Die *.nc ist eine normale txt Datei, außer dass sie eine andere Endung hat.


Hier der Programmcode:



Code:
import java.io.*;
public class Kufen  {
  public static void main (String[] args) throws IOException
  {
  
  	int l_pbreite, l_kufenlaenge, l_kufen, l_kloetze, nagler, r_pbreite, r_kufenlaenge, r_kufen, r_kloetze, l, n,
  	l_x, l_x1, l_x2, l_x3, l_x4, l_xp, l_xp1, l_xp2, l_xp3, l_y, l_y1, l_y2, l_y3, l_yp1, l_yp2, l_yp3, l_npx, l_npy,
  	r_npx, r_npy, r_yp, r_yp1, r_yp2, r_yp3, r_y, r_y1, r_y2, r_y3, r_xp, r_xp1, r_xp2, r_xp3, r_xp0, r_x, r_x1, r_x2, r_x3;
  	String name;
  	
  	n= 10;
  	l_x= 0;
  	l_y= 200;
  	l_xp= 500;
  	r_x= 3800;
  	r_xp0= 3620;
  	r_y= l_y;
  	r_y1= r_y+25;
  	
  	
  	
  	//l_		= Daten linke Seite
  	//r_		= Daten rechte Seite
  	//n			= Satznummervariable
  	//l			= Unterprogrammvariable
  	
  	//x			= Anschlagskante links Kufen links
  	//y			= Anschlagskante unten
  	
  	//l_x1		= Nagelpunkt Klotz 1 links
  	//l_x2		= Nagelpunkt Klotz 2 links
  	//l_x3		= Nagelpunkt Klotz 3 links
  	//l_x4		= Nagelpunkt Klotz 4 links
  	
  	
  	BufferedReader input = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

	
	System.out.print("Bitte Programmname eingeben (Beispiel: Boden 80x72): ");
	name = (input.readLine());
		
	
	//Einlesen von Naglernummer linke Seite
	System.out.print("Nagler 1 oder 2: ");
	nagler = Integer.parseInt (input.readLine());
	
	System.out.println();
	
	if (nagler != 2 & nagler != 1)
	{
		System.out.println("Fehler: Bitte Nagler 1 oder 2 auswaehlen");
	}
	
	else
	{

	
	System.out.println("Bitte geben Sie die Daten fuer die linke Seite ein");
	
	//Einlesen der Plattenbreite linke Seite
	System.out.print("Plattenbreite in mm: ");
	l_pbreite = Integer.parseInt (input.readLine());
	
	//Einlesen der Kufenlaenge linke Seite
	System.out.print("Kufenlaenge in mm: ");
	l_kufenlaenge = Integer.parseInt (input.readLine());

	//Einlesen von Kufenanzahl linke Seite
	System.out.print("Anzahl der Kufen: ");
	l_kufen = Integer.parseInt (input.readLine());
	
	//Einlesen von Kloetzen pro Kufe linke Seite
	System.out.print("Kloetze pro Kufe: ");
	l_kloetze = Integer.parseInt (input.readLine());
	
	
	.....
            ....
  n=n+10;
  System.out.print("N"+n);
  System.out.println(" M30");
}
}
 

Leroy42

Top Contributor
Und was interessiert uns dazu dein 1210-Zeilen Programm? ???:L

Woran haperts denn?

- Eingabe des Ausgabedateinamens am Anfang des Programms?
- Ausgabe des CNC-Programms?
 
G

Gast

Gast
Das steht zb. unter javabuch.de

001 /* Listing1801.java */
002
003 import java.io.*;
004
005 public class Listing1801
006 {
007 public static void main(String[] args)
008 {
009 String hello = "Hallo JAVA\r\n";
010 FileWriter f1;
011
012 try {
013 f1 = new FileWriter("hallo.txt");
014 f1.write(hello);
015 f1.close();
016 } catch (IOException e) {
017 System.out.println("Fehler beim Erstellen der Datei");
018 }
019 }
020 }

das könnte man daraus machen:

001 /* Listing1801.java */
002
003 import java.io.*;
004
005 public class Listing1801
006 {
007 public static void main(String[] args)
008 {
009
010 FileWriter f1;
011
012 try {
013 f1 = new FileWriter("hallo.nc");
014 f1.write("Die erste Zeile\n");
f1.write("noch eine Zeile\n");
f1.write("Die letzte Zeile");
015 f1.close();
016 } catch (IOException e) {
017 System.out.println("Fehler beim Erstellen der Datei");
018 }
019 }
020 }

\n erzeugt einen Zeilenumbruch
 

scharne

Mitglied
vielen dank es hat geklappt. musste nur für den zeilenumbruch nen anderen trick anwenden.

jetzt habe ich noch eine frage: kann ich in das programm eine abfrage reinmachen in welchem unterordner es die erzeugte Datei speichern soll?

also so z.b:

das java programm liegt in ordner 1.
ordner 1 hat zwei unterordner: ordner2 und ordner3

kann ich dann im javaprogramm ne abfrage einfügen in welchen ordner es die datei speichern soll?

vielen dank schonmal im vorraus.


scharne
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben