Android Crosswordliste Java<->Android Syntax

Wings

Mitglied
Guten Morgen,

ich habe vor einiger Zeit angefangen für Andriod zu Programmieren. Dabei ist mir widererwartend aufgefallen, dass die Syntax doch anders ist als in Java.
Deshalb meine Frage, ob Ihr so was wie ne Crossword-Liste mit Java-Android Sytanx habt, oder wisst wo ich sowas bekomme.
Würde mir mein Leben auf jeden Fall erheblich erleichtern, da ich nicht für alles googln müsste ;)

Lg
 

Swoop

Gesperrter Benutzer
Ja also ich muss dir Recht geben...
Arbeit jetzt auch seit wenigen Wochen mit Android und habe mich erstmal an die neue Art von Java gewöhnen müssen. Eigentlich ist die Syntax schon gleich. Und wenn man normal Programmiert ist es auch genau dasselbe. Aber die GUI von Android ist doch sehr unterschiedlich und die GUI-Methoden sind auch komplett anderst. Du musst dich einfach an das neue System mit Actitivity´s und den onCreate, onWeisderGeierWas, usw gewöhnen.
Also bei mir ging eig recht flott...

Grüße Swoop

Edit:
ActivityLifecycle.png


Hier haste noch ne kleine Grafik vllt hilft dir die ein wenig!
 
Zuletzt bearbeitet:

Wings

Mitglied
Danke, die Grafik kenn ich schon, aber es ist ja schon ein Unterschied bei einem einfachen ActionEvent am Button...

z.B. Codeausschnitt
Code:
package anmeldung.java;

import android.app.Activity;
import android.app.AlertDialog;
import android.content.DialogInterface;
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;
import android.widget.Toast;

public class Hauptmenue extends Activity {
	
	 private Button butVerlassen2;
	 
	 @Override
	 public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
	        super.onCreate(savedInstanceState);
	        setContentView(R.layout.main2);  
	        
	        
	        butVerlassen2 = (Button) findViewById(R.id.butVerlassen2);
	        butVerlassen2.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {     
	        	public void onClick(final View pView) {
	        		
	        		
	        	//toDo
	        		DialogInterface.OnClickListener dialogClickListener = new DialogInterface.OnClickListener() {
	    	            @Override
	    	            public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
	    	                switch (which){
	    	                case DialogInterface.BUTTON_POSITIVE:
	    	                    
	    	                    break;

	    	                case DialogInterface.BUTTON_NEGATIVE:
	    	                    //No button clicked
	    	                    break;
	    	                }	    	                
	    	            }
	    	            
	    	        }; 
/*wohin damit??? */ AlertDialog.Builder builder = new AlertDialog.Builder(this);
	    	        builder.setMessage("Wollen Sie das Programm wirklich beenden?").setPositiveButton("Ja", dialogClickListener)
	    	        .setNegativeButton("Nein", dialogClickListener).show();
	        	}
	        	}
	        ); 
	                        	
	        	}
       
	    
	 }

Bei "Java-Standard" hab ich nen Action Event auf den Button gelegt, ne JOptionPane Methode geschrieben und sie an das Event übergeben.

Hier scheint es anders zu gehn ???

Kennt jemand Beispielprogramme(in Eclipse). Die Bücher fand ich alle net so toll, hat mir bis jetz noch nicht Viel geholfen. Und ich lerne wesentlich besser an Beispielen, oder konkret greifbaren Dingen.
Jetz hab ich nämlich den Salat und muss das Projekt machen :(
 

Swoop

Gesperrter Benutzer
Puh deine Einrückungen sind ja grausam...

Also ich denke es geht um ein Menü ?! Dann hab ich dir hier ma ein Beispiel von meinem Menü:

Java:
	public boolean onCreateOptionsMenu(Menu objMenu) {
		MenuInflater objInflater = getMenuInflater();
		objInflater.inflate(R.menu.hauptmenue, objMenu);

		return super.onCreateOptionsMenu(objMenu);
	}

	public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem objItem) {
		switch (objItem.getItemId()) {
		case R.id.opt_exit:
			finish();
		}
		return true;
	}

vllt bringts dich ja weiter

Grüße Swoop
 

Wings

Mitglied
Ja, danke dir ... hat Funktioniert...
Hmm hatte mir das alles etwas leichter vorgestellt... naja, jetz heisst es: Lernen und lesen ;)


Lg
 

Swoop

Gesperrter Benutzer
Hm hab ich mir anfangs auch...
Ich find gerade zu Beginn ist es nervig ... Vorallem bin ich bei meinem ersten Projekt gar nicht so richtig klar gekommen mit diesen XML-Files und dann wieder in Java usw. Das hat mich voll durcheinander gebracht... Aber mittlerweile klappts ganz gut =)
 

Neue Themen


Oben