Component "finden"

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Gast

Gast
Hallo,

ich woltle mal fragen, ob es eine möglichkeit, eine Componente in einem JFrame(oder was auch immer) zu "finden".

Aus Java-Script gibt es eine schöne möglichkeit mit "getElementByName" oder "getElementByID" HTML Elemente zu finden und darüber direkt anzusprechen.

So etwas hätte ich jetzt gern für Java.


Ich weiß, das ich mir alle Componenten geben lassen kann(mit getComponents()) und ich über diese drüber iterieren könnte. Aber vieleicht gibt es da von Java ja direkt schon hausmittel um diese Aufgabe zu erledigen.

Vielen dank
 

Wildcard

Top Contributor
Auch wenn dir nicht gefällt was ich sage:
Was du eigentlich willst, ist dein Design überdenken.
Ich kenne deinen konkreten Anwendungsfall nicht, aber die echte Notwendigkeit für eine solche Funktion stelle ich pauschal in Frage.
 
G

Gast

Gast
Ok, so was aheb ich erwartet:

Die Applikation sieht wie folgt aus:

Ich habe eine Maske mit sagen wir 50 Textfelder.

Für diese Maske bekomme ich eine Hashmap, mit den Textfeld-Namen und dem zugeordnetem Wert, der in dieses Textfeld soll. Aber vieleicht sind nicht alle Textfelder gefüllt.

Also wollte ich es so lösen, das ich mir den Textfeld-Namen schnappe und dort den Wert aus der Hashmap zuweise.
 

Wildcard

Top Contributor
Du kannst natürlich über die Textfelder iterieren und den Namen vergleichen.
Eine fertige Methode würde es genauso machen.
 
G

Guest

Gast
Code:
public static Component getChildComponentByName(Container container, String name)
{
  Component result = null;
  for(Component component : container.getComponents())
  {
    if(component instanceof Container)
      result = getChildComponentByName((Container)component, name);
    else if(component.getName() != null && component.getName().equals(name))
      result = component;

    if(result != null)
      break;
  }
  return result;
}
 
G

Guest

Gast
Kleine Korrektur. JTextField etc. sind auch Container.
Code:
public Component getChildComponentByName(Container container, String name)
{
   Component result = null;
   for(Component component : container.getComponents())
   {
      if(component.getName() != null && component.getName().equals(name))
      {
         result = component;
         break;
      }
      if(component instanceof Container)
      {
         result = getChildComponentByName((Container)component, name);
         if(result != null)
            break;
      }
   }
   return result;
}
 
G

Gast

Gast
Dash hatte ich ja geschrieben, das ich das nicht händisch wollte. Aber gut, wenn es da noch nichts gibt.

Ich danke Gast für die Code Beispiele.

Ich war nur auf diese Frage gekommen, weil es halt in Java-Script so was gibt. Und ja, ich wies, Java ist kein Java-Script, aber dachte so was wäre vieleicht drin.

Nagut, ist diese Frage auch beantwortet.

Schönes Wochenende.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K JavaFX Resizing-Problem beim BorderLayout (Center Component) beim Arbeiten mit mehreren FXMLs AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing Component bei Doppelklick löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Swing Hat mein JFrame meinen Component? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Layout Manager null und Component wird nicht hinzugefügt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Größe der Parent-Component dynamisch an children anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 30
K JavaFX Component Größe an Inhalt anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M Swing Component Resize AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L Eigene Component anordnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L Eigene Component Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W Swing Component mehrfach adden AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
H Drag component out of window AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A remove(Component) funktioniert nicht; JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing Focus auf gemalte Component AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L Swing Component alignment innerhalb einer JList AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M AWT Drag n Drop-Support für Component AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Kein resize nach Component.setVisible() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Ebenius AWT Bug in Component.getLocationOnScreen() AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C AWT Fokus von Component entfernen, wenn kein anderes vorhanden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B JTable Component mit String? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Eigenes Panel aus Component? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H Component Zerren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Swing Component vertikal und hochizontal zentrieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Z Component für File-Browser ähnliche Oberfläche AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Swing verschachteltes GUI: repaint() ändert mehr als nur gewünschte Component AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V Swing remove(Component) blockiert Thread sehr lange. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Problem mit remove(Component comp) AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
F AWT Component in OpenGL anzeigen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
A Java Konsolen Component AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Swing Component.toString() was bedeutet flags AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
1 Eigene Component in JScrollBar + fixe Linien??? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
DamienX Swing Component auf mehreren Containern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
algorismi AWT Tranparente heavyweight component AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Swing Methode add([Component]) funzt nich AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Developer_X AWT Component added keinen MouseListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
U LayoutManager [GBL] Component aus einer Zelle löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Swing Illegal component position! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Flamingo Component AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Doppelklick auf Component abfangen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P DragAndDrop zw Component und Container AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M AWT Component/Canvas erzeugt unerwünschten Rahmen bei paint AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Swing Component in Graphics zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Zugriff auf Component um addComponentListener() aufzurufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K AWT/SWING intern - Wie funktioniert die Component-Ermittlung AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
S Line Component in SWING AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S java.awt.Component und paint() AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
hdi Verständnisfrage: Container vs. Component AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Eigene Component erstellen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Syntax Highlighting Component AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O KeyBoardFocusManager - previous und next Component checken? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Eigene, sich selbst zeichnende Component AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A erneutes Öffnen jInternalFrame: illegal component position AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
0 Component austauschen und aktualisieren ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Thread beenden, wenn Component nicht mehr benötigt wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
G "Rating Component" - Bewerten über JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Drag And Drop von Component (List, Tree) zum Desktop AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F LayoutManager und Component.setVisible(boolean) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Component ändern (repaint) AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F Probleme bei add(Component) JPanel > JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Component AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L Swing Component in Buffered Image AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H Component fokussierbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Wie das Component Object des Hauptfensters ermitteln? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M GridBagLayout - Component Position AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Component einer Form herausbekommen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T JMenu/JMenuItem Component auf der geaddet wurde AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
B Component in JSplitPane aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G add(Component) in paintComponent erlaubt ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Component einfügen in JPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M getSize von Component und ModelListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Component auf Label zeichnen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R convertPointToScreen(Point p, Component c) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Component aus Container entfernen bzw. austauschen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C JPanel Component austauschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N javafx Position der Bustaben finden label AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
beli3ver JavaFX Anwendung startet nicht, kann den Fehler nicht finden (Exception in Application start method) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M AWT Kann meinen Fehler beim ActionListener nicht finden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Punkt finden der in einem Shape liegt..? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
S JList Index finden AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A AWT TTF-Datei zu Font-Objekt finden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Bild in Bild finden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
propra Schnittpunkt zwischen Objekt und Kante finden AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
M GEF tutorial Fehler finden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A 2D-Grafik Markantesten Bildpunkte finden! AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Rudolf Swing JTree Node anhand vom Namen finden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Swing Auslöser eines Events finden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Finden des TOP - Containers AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A wie heisst dies, und wo kann ich es finden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Swing Passendes Layout finden: Welche Klassen muss ich wie anwenden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
7 SWT-Composite für Wizard, Event finden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben