Bubblesort

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
R

Rosicky

Gast
Hallo Leute!!!

Ich muss in Info ein referat halten über Bubblesort. (Algorithmus Verfahren)
Mit 6 Elementen also 6 verschiedene Ziffern die dann das programm ordnen soll aufsteigend.

Also z.B es gibt 12 3 7 1 14 6
Und dann soll das Programm die Ziffern ordnen bzw. sortieren.

1. kleinste Zahl suchen erste Zahl merken vergleichen mit nächster Zahl

2. zahlen tauschen

3. wenn die liste zu Ende fertig geordnet ist aufhören

4. Liste ausgeben

So wäre euch sehr dankbar wenn ihr mir hier helfen würdet!!

MFG Rosicky
 
R

Rosicky

Gast
Ohhhh sorry ganz vergessen.....

Wie würde der Quelltext in Java dafür ausehen??
 
G

Gast

Gast
@leroy42: mein lehrer hat es uns aber so an die tafel geschrieben.

Naja egal weißt du denn wie das funktioniert?? Dieses Bubblesort??
 
G

Gast

Gast
ja super google kenne ich auch.....

ich meine ne bestimmte wo es erklärt wird.....und schonmal ein quelltext steht
 

Leroy42

Top Contributor
Gast hat gesagt.:
aber leroy schreib mir mal ein quelltext

Ok!

Code:
public class Bubblesort {
  void bubble(int[] feld) {
    /* ... hier was einfügen */
  }
  public static void main(String[] args) {
    new Bubblesort().bubble(new int[] {12, 3, 7, 1, 14, 6});
    /* Wenn du auch ne Ausgabe haben willst, musst du
        noch ein bischen umstricken...
   */
  }
}
 
G

Gast

Gast
kannst du das mal eben noch erklären wie es funktioniert und wie es aussehen würde wenn man es ausgibt
 

Leroy42

Top Contributor
Nein, wirklich nicht.

In der Zeit in der du hier ein Dutzend mal gepostet hast,
hättest du dir längst eine der Tausenden von Seiten durcharbeiten
können in denen (gerade Bubblesort) einfachst erklärt wird
und auch hunderte von fertigen Programmcodes zu finden sind. :(
 
M

maki

Gast
Hausaufgaben werden hier nicht gemacht.

Musst dich schon selber bewegen wenn du willst das etwas vorwärts geht.
Unterstützen ist eine Sache, alles vormachen ist eine andere.
Für letzteres bist du hier falsch ;)
 
M

maki

Gast
Drohungen übers I-Net... ROFL

dont_worry_sir_i_m_from_the_internet.jpg
 
B

Beni

Gast
Zu faul selbst zu arbeiten, und auch noch unsere Benutzer beschimpfen?

ROFL

*geschlossen*
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben