Brauche ganz dringend Hilfe!!!

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Javamanni

Mitglied
Hi Leute!
Ich brauch ganz dringend Hilfe!
Ich hab einen Taschenrechner geschrieben (in einer JAVA-Datei) und soll den jetz so umschreiben, dass ich eine JAVA-Datei mit der grafischen Oberfläche habe und eine JAVA-Datei mit dem eigentlichen Rechner.
Kann mit jemand helfen?
Ich bin jetzt soweit.....:

Java:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import java.lang.*;

public class Taschenrechner
{
   public static void main(String[] args)
   {
      TaschenrechnerFrame frame = new TaschenrechnerFrame();
      frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
      frame.setVisible(true);
   }
}

class TaschenrechnerFrame extends JFrame
{
   public TaschenrechnerFrame()
   {
      setTitle("Taschenrechner");
      setLocation(250, 250);
      TaschenrechnerPanel panel = new TaschenrechnerPanel();
      add(panel);
      pack();
   }
}

class TaschenrechnerPanel extends JPanel
{
   public TaschenrechnerPanel()
   {
      setLayout(new BorderLayout());
      result = 0;
      lastCommand = "=";
      start = true;

      display.setEnabled(false);
      add(display, BorderLayout.SOUTH);
      ActionListener insert = new InsertAction();
      ActionListener command = new CommandAction();
      
      panel = new JPanel();
      panel.setLayout(new GridLayout(4,5));
      addButton("7",     insert);
      addButton("8",     insert);
      addButton("9",     insert);
      addButton("+",     insert);
      addButton("()^2",  insert);
      addButton("4",     insert);
      addButton("5",     insert);
      addButton("6",     insert);
      addButton("-",     insert);
      addButton("sqrt",  insert);
      addButton("1",     insert);
      addButton("2",     insert);
      addButton("3",     insert);
      addButton("x",     insert);
      addButton("1/x",   insert);
      addButton("0",     insert);
      addButton(".",     insert);
      addButton("+ / -", insert);
      addButton("/",     insert);
      addButton("=",     insert);

      display = new JButton(" Willkommen!  ");
      display.setEnabled(true);
      add(display, BorderLayout.NORTH);

      add(panel, BorderLayout.CENTER);
   }


   private void addButton(String label, ActionListener listener)
   {
      JButton button = new JButton(label);
      button.addActionListener(listener);
      panel.add(button);
   }


   private class InsertAction implements ActionListener
   {
      public void actionPerformed(ActionEvent event)
      {
         String input = event.getActionCommand();
         if (start)
         {
            display.setText("");
            start = false;
         }
         display.setText(display.getText() + input);
      }
   }

   private class CommandAction implements ActionListener
   {
      public void actionPerformed(ActionEvent event)
      {
         String command = event.getActionCommand();

         if (start)
         {
            if (command.equals("-"))
            {
               display.setText(command);
               start = false;
            }
            else
               lastCommand = command;
         }
         else
         {
            calculate(Double.parseDouble(display.getText()));
            lastCommand = command;
            start = true;
         }

         if(command.equals("+ / -"))
         {
            result = result * (-1);
            display.setText("" + result);
         }
         
         if(command.equals("sqrt"))
         {
            result = (Math.sqrt(result));
            display.setText("" + result);
         }

         if(command.equals("()^2"))
         {
            result = (result*result);
            display.setText("" + result);
         }
         
         if(command.equals("1/x"))
         {
            result = (1/result);
            display.setText("" + result);
         }
      }
   }

   public void calculate(double x)
   {
      if (lastCommand.equals("+"))
      result += x;
      else

      if(lastCommand.equals("-"))
      result -= x;
      else

      if (lastCommand.equals("x"))
      result *= x;
      else

      if (lastCommand.equals("/"))
      result /= x;
      else

      if (lastCommand.equals("="))
      result = x;
      else

      if (lastCommand.equals("()^2"))
      result =(x*x);
      else

      if (lastCommand.equals("sqrt"))
      result =(Math.sqrt(x));
      else

      if (lastCommand.equals("1/x"))
      result =(1/x);
      else

      if (lastCommand.equals("+ / -"))
      result =(x*(-1));
      
   display.setText("" + result);
   }

   JButton display;
   JPanel panel;
   double result;
   String lastCommand;
   boolean start;
}

Bitte helft mir schnell! Danke!
 

Eule

Mitglied
Hast du überhaupt schon versucht anzufangen? Sieht hier nicht so richtig danach aus.

Wo sollen wir denn dir helfen, wenn du keine Frage gestellt hast?

Ich würde einfach eine Datei TaschenrechnerFrame machen, die wieder von JFrame ableiten und dort alle Komponenten die zur grafischen Oberfläche gehören reinpacken. Dann kannst du in der Mainfunktion der grafischen Oberfläche ein Objekt vom Typ Taschenrechner erstellen.

Oder wo liegt dein Problem?
 

Javamanni

Mitglied
Mein Problem liegt darin des umzusetzten...
Ich weiß net, was ich da rein schreiben muss und wie des letztenendes aussehen muss....:autsch:
 

v2elite

Mitglied
jaja der Herr Ott ^^

Er hat gesagt wir dürfen es auch nächste Woche abgeben... (zumindest zu mir)

Ich muss das auch machen was du vor hast ...

Kleiner Tipp:

Fang mit der Klasse " mathe " an und programmier danach die Oberflläche so klappt es besser
 

Eule

Mitglied
Geh am Besten so ran:
Du erstellst dir 2 Klassen : Taschenrechner_Gui.java und Taschenrechner.java .
Dann sei dir im Klaren darüber welche Methode was tut. Wenn sie eine grafische Funktion hat, dann pack sie in Taschenrechner_Gui sonst in Taschenrechner. Dann bindest du die gegenseitig ein und löst die letzten kommenden Probleme auf.
 
G

Gast2

Gast
Hi Leute!
Ich brauch ganz dringend Hilfe!
Ich hab einen Taschenrechner geschrieben (in einer JAVA-Datei) und soll den jetz so umschreiben, dass ich eine JAVA-Datei mit der grafischen Oberfläche habe und eine JAVA-Datei mit dem eigentlichen Rechner.
Kann mit jemand helfen?
Ich bin jetzt soweit.....:

Java:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import java.lang.*;

public class Taschenrechner
{
   public static void main(String[] args)
   {
      TaschenrechnerFrame frame = new TaschenrechnerFrame();
      frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
      frame.setVisible(true);
   }
}

class TaschenrechnerFrame extends JFrame
{
   public TaschenrechnerFrame()
   {
      setTitle("Taschenrechner");
      setLocation(250, 250);
      TaschenrechnerPanel panel = new TaschenrechnerPanel();
      add(panel);
      pack();
   }
}

class TaschenrechnerPanel extends JPanel
{
   public TaschenrechnerPanel()
   {
      setLayout(new BorderLayout());
      result = 0;
      lastCommand = "=";
      start = true;

      display.setEnabled(false);
      add(display, BorderLayout.SOUTH);
      ActionListener insert = new InsertAction();
      ActionListener command = new CommandAction();
      
      panel = new JPanel();
      panel.setLayout(new GridLayout(4,5));
      addButton("7",     insert);
      addButton("8",     insert);
      addButton("9",     insert);
      addButton("+",     insert);
      addButton("()^2",  insert);
      addButton("4",     insert);
      addButton("5",     insert);
      addButton("6",     insert);
      addButton("-",     insert);
      addButton("sqrt",  insert);
      addButton("1",     insert);
      addButton("2",     insert);
      addButton("3",     insert);
      addButton("x",     insert);
      addButton("1/x",   insert);
      addButton("0",     insert);
      addButton(".",     insert);
      addButton("+ / -", insert);
      addButton("/",     insert);
      addButton("=",     insert);

      display = new JButton(" Willkommen!  ");
      display.setEnabled(true);
      add(display, BorderLayout.NORTH);

      add(panel, BorderLayout.CENTER);
   }


   private void addButton(String label, ActionListener listener)
   {
      JButton button = new JButton(label);
      button.addActionListener(listener);
      panel.add(button);
   }


   private class InsertAction implements ActionListener
   {
      public void actionPerformed(ActionEvent event)
      {
         String input = event.getActionCommand();
         if (start)
         {
            display.setText("");
            start = false;
         }
         display.setText(display.getText() + input);
      }
   }

   private class CommandAction implements ActionListener
   {
      public void actionPerformed(ActionEvent event)
      {
         String command = event.getActionCommand();

         if (start)
         {
            if (command.equals("-"))
            {
               display.setText(command);
               start = false;
            }
            else
               lastCommand = command;
         }
         else
         {
            calculate(Double.parseDouble(display.getText()));
            lastCommand = command;
            start = true;
         }

         if(command.equals("+ / -"))
         {
            result = result * (-1);
            display.setText("" + result);
         }
         
         if(command.equals("sqrt"))
         {
            result = (Math.sqrt(result));
            display.setText("" + result);
         }

         if(command.equals("()^2"))
         {
            result = (result*result);
            display.setText("" + result);
         }
         
         if(command.equals("1/x"))
         {
            result = (1/result);
            display.setText("" + result);
         }
      }
   }

   public void calculate(double x)
   {
      if (lastCommand.equals("+"))
      result += x;
      else

      if(lastCommand.equals("-"))
      result -= x;
      else

      if (lastCommand.equals("x"))
      result *= x;
      else

      if (lastCommand.equals("/"))
      result /= x;
      else

      if (lastCommand.equals("="))
      result = x;
      else

      if (lastCommand.equals("()^2"))
      result =(x*x);
      else

      if (lastCommand.equals("sqrt"))
      result =(Math.sqrt(x));
      else

      if (lastCommand.equals("1/x"))
      result =(1/x);
      else

      if (lastCommand.equals("+ / -"))
      result =(x*(-1));
      
   display.setText("" + result);
   }

   JButton display;
   JPanel panel;
   double result;
   String lastCommand;
   boolean start;
}

Bitte helft mir schnell! Danke!

Wer brauch das nicht ???:L???:L???:L???:L
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
W JavaFX CSS und Vererbung - ich brauche nochmal etwas Nachhilfe AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
J 2D-Grafik Brauche Erklärung von Methode AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B Swing Wann brauche ich repaint() ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Swing Wann brauche ich @Override vor der paint()-Methode? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
V Swing Brauche Hilfe mit Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Swing Brauche Hilfe AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
O AWT Performance und Bug behebung[brauche Hilfe] AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Ambitioniertes Projekt - Brauche Stichworte AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Swing Wozu brauche ich getContentPane()? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Ich brauche eine Idee: Animation mit teil eines Bildes AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
L Mein Kopf dreht sich... Brauche Hilfe beim GUI gestalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S Brauche genaustes Verstaendnis ueber JTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M brauche Hilfe um Einträge aus Jlist zu löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W Brauche Swing-Experten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Welchen Listener brauche ich? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G Welche Swing-Version brauche ich . AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Wann brauche ich die prepareRenderer() Methode ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Brauche einfachen HTML Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Ich habe Werte und Brauche Grafik! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Leider trotz allem kein Icon :( Brauche Hilfe AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Selbstprogrammierter Editor - brauche Hilfe AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Brauche nur den Pfad zum Speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Brauche Hilfe zum Einbinden von eigener Schrfitart AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Brauche Hilfe mit JFrame - NullPointerException AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K Ich brauche GridBagLayout Hilfe AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Frame, brauche dringend hilfe AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Konsolenprg-Ausgabe in GUI geleitet - Brauche ich Threads? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N ProgressBar --> brauche Hilfe AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Brauche Layout-Hilfe AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Brauche Layout Hilfe AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Z Bei Problem mit Java Swing brauche dringende Hilfe AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
O Brauche ich einen neuen Frame? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Brauche Hilfe beim Steuern des Sichtbereiches eines JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Zoom problem!!! (brauche screenshot...) plz help thx AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N Knopf ganz oben (JFrame) AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
D JavaFX MediaPlayer spielt MP3 nicht ganz AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B setCursor() lässt Cursor ganz verschwinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
D Swing JScrollbar ganz nach unten scrollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C TextArea Ausgabe immer ganz oben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Kann ich GANZ ohne AWT auskommen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Roumeo Swing Verzweifle: JTable funktioniert nicht ganz wie es soll... AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
C Fenster gleich bewegen funktioniert nicht ganz! AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
N JPanel nicht ganz drucken AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R JScrollBar / JScrollPane: Ermitteln ob ganz unten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C JScrollPane immer ganz unten ausrichten AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
M JFrame im Vollbildmodus öffnen klappt nicht so ganz AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W JTable wird vertikal in JScrollPane nicht ganz angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Ganz normales Bild einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Ganz spezieller Renderer für meinen JTree AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T MessageBox schließt nicht ganz AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M JScrollPane immer bis ganz nach unten scrollen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S jScrollPane ganz nach unten scrollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E JavaDialoge und ganz besondere Wünsche :) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Ganz simpler GUI-Builder mit Reflection AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G JMenu Info-Fenster ganz Rechts AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Ganz Einfach Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Ganz Einfach Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J ganz dringend File Chooser: extensions! AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R Sierpinski Dreieck DRINGEND AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M DRINGEND HILFE TextPane RECHTSBÜNDIG AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Dringend: Choice -> PrintLn? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G Dringend ! SWT-Table übernimmt Änderung nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F DRINGEND! Bild in ein anderes Bild einbinden. AWT, Swing, JavaFX & SWT 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben