Bmi rechner programmieren

srea

Bekanntes Mitglied
Ohne die Sternchen kompilierts bei mir. Und die Sternchen sind wieder da... In Zeile 106. Mach mal in deinem Editor Strg+F und * *
 
L

lost

Gast
bei mir ziegt er noch einen an

BMI_Rechner_Daniela2.java:128:1: class, interface, or enum expected
}
^
1 error
 

agentone

Bekanntes Mitglied
Also das die letzte Klammer fehlt, hab ich dir oben schon mal gesagt...
Aber naja, jetzt müsste es endlich mal funktionieren!
 
L

lost

Gast
macht er aber nicht...hab jetzt noch eine klammer eingefügt, aber er zeigt immer noch einen fehler an
 

srea

Bekanntes Mitglied
Nicht noch eine einfügen, die letzte rausnehmen.
Am besten du gibst den schliessenden Klammern eine eigene Zeile und arbeitest mit Einrückungen. Dann siehst du, wie weit nach oben du schon geschlossen hast.
 
L

lost

Gast
...und dann hat er das angezeigt:

Starte C:\Dokumente und Einstellungen\bg82clda\Desktop\BMI_Rechner_Daniela4.java

java.lang.NoSuchMethodError: main
Exception in thread "main"
 

agentone

Bekanntes Mitglied
Das ist jetzt nicht dein ernst, oder? RESPEKT
Du musst jetzt nur noch ein bisschen an der Oberfläche und an der Quelltext-Einrückung arbeiten...
Und benutze zukünftig eine IDE wie zum Beispiel Eclipse. Mit soetwas werden deine Fehler schon während des Programmierens angezeigt. (Sonst hätte ich deine Fehler niemals so schnell gefunden...)
 

agentone

Bekanntes Mitglied
Du hast ein Applet geschrieben. Folglich musst du es mit dem AppletViewer starten:
Also nicht java.exe BMI_Rechner_Daniela
sondern appletviewer.exe BMI_Rechner_Daniela.html
in der Konsole eingeben. Dafür brauchst du aber zunächst eine passende HTML-Seite...

Zum Beispiel so:
HTML:
<html>
<head><title>BMI_Rechner_Daniela</title></head>
<body>
<applet code="BMI_Rechner_Daniela.class" width="500" height="500" alt="BMI_Rechner_Daniela">
</applet>
</body>
</html>
 
Zuletzt bearbeitet:

dhachim

Bekanntes Mitglied
jaa!! er hats compiliert!! :)

Gratuliere, :applaus:
ein Schritt in die richtige Richtung. Aber auch bei dir fehlt der Text im Auswertungsfeld...
du machst nur eine System.out.println... damit schreibst du nur in die Konsole nicht in dein Applet.

Tipp: deinTextfeld.setText("Text");

tut was du brauchst. du musst jetzt nur noch ne Variable einführen, und diese dem Textfeld je Fall zuweisen. Am ende der auswertung(), dann noch das Textfeld füllen.
 
Zuletzt bearbeitet:
M

mira123456

Gast
hi, hier drunter ist mein Programm. Hab alles versucht, doch mein Button funktioniert immer noch nicht! Hoffe das ihr mir helfen könnt, weitere Fehler hab ich noch nicht gefunden!!!
Danke im Voraus!!! Ihr könnt mich Mira nennen.
Java:
 import javax.swing.*;
import javax.swing.event.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.applet.Applet;

/**
  *
  * Beschreibung
  *
  * @version 1.0 vom 23.08.2011
  * @author
  */

public class apnr2 extends Applet {
  // Anfang Attribute
  private JLabel jLabel1 = new JLabel();
  private JLabel jLabel2 = new JLabel();
  private JLabel jLabel3 = new JLabel();
  private JNumberField jNumberField1 = new JNumberField();
  private JNumberField jNumberField2 = new JNumberField();
  private JButton jButton1 = new JButton();
  private JLabel jLabel4 = new JLabel();
  private JLabel jLabel5 = new JLabel();
  private JLabel jLabel6 = new JLabel();
  // Ende Attribute

  public void init() {
    Panel cp = new Panel(null);
    cp.setBounds(0, 0, 303, 300);
    add(cp);
    // Anfang Komponenten

    jLabel1.setBounds(80, 33, 60, 16);                                           //Eingabe
    jLabel1.setText("Gewicht:");                                                 //Ausgabe
    jLabel1.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));                  //Verarbeitung
    cp.add(jLabel1);                                                             //Verarbeitung
    jLabel2.setBounds(80, 72, 51, 16);                                           //Eingabe
    jLabel2.setText("Größe:");                                                   //Ausgabe
    jLabel2.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));                  //Verarbeitung
    cp.add(jLabel2);                                                             //Verarbeitung
    jLabel3.setBounds(96, 208, 36, 16);                                          //Eingabe
    jLabel3.setText("BMI:");                                                     //Ausgabe
    jLabel3.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));                  //Verarbeitung
    cp.add(jLabel3);                                                             //Verarbeitung
    jNumberField1.setBounds(136, 28, 65, 24);     // Feld für Gewicht            //Eingabe
    jNumberField1.setText("");                                                   //Ausgabe
    cp.add(jNumberField1);                                                       //Verarbeitung
    jNumberField2.setBounds(136, 72, 65, 24);      //Feld für Größe              //Eingabe
    jNumberField2.setText("");                                                   //Ausgabe
    cp.add(jNumberField2);                                                       //Verarbeitung
    jLabel4.setBounds(208, 32, 74, 16);                                          //Eingabe
    jLabel4.setText("Kilogramm");                                                //Ausgabe
    jLabel4.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));                  //Verarbeitung
    cp.add(jLabel4);                                                             //Verarbeitung
    jLabel5.setBounds(208, 72, 44, 16);                                          //Eingabe
    jLabel5.setText("Meter");                                                    //Ausgabe
    jLabel5.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));                  //Verarbeitung
    cp.add(jLabel5);                                                             //Verarbeitung
    jLabel6.setBounds(136, 208, 13, 16);                                         //Eingabe
    jLabel6.setText("");                                                         //Ausgabe
    jLabel6.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));                  //Verarbeitung
    cp.add(jLabel6);                                                             //Verarbeitung
    jButton1.setBounds(96, 128, 113, 41);                                        //Eingabe
    jButton1.setText("BERECHNEN");                                               //Ausgabe
    jButton1.setMargin(new Insets(2, 2, 2, 2));                                  //Verarbeitung
    jButton1.addActionListener(new ActionListener() {                            //Verarbeitung
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {                             //Verarbeitung
        jButton1_ActionPerformed(evt);                                           //Verarbeitung
      }
    });
    cp.add(jButton1);                                                            //Verarbeitung
    // Ende Komponenten

  }
  // Anfang Methoden
  public void jButton1_ActionPerformed(ActionEvent evt) {                        //Verarbeitung
    // TODO hier Quelltext einfügen
    
    double gewicht=0, groesse=0, bmi=0;                                               //Eingabe
    
    gewicht=Integer.parseInt(jNumberField1.getText());                             //Eingabe
    groesse=Integer.parseInt(jNumberField2.getText());                             //Eingabe
    bmi=gewicht/groesse;                                                           //Verarbeitung
    bmi=bmi/groesse;                                                               //Verarbeitung
    jLabel6.setText(String.valueOf(bmi));                                          //Ausgabe
  }

  // Ende Methoden

}
 
G

Gast2

Gast
"funktioniert nicht" ist keine Fehlerbeschreibung.
Was geht nicht?
Woher kommt deine Klasse JNumberfield, die importierst du nirgends.
 

Ruderer1993

Aktives Mitglied
Falls hier immer noch jemand Probleme hat, ich schreibe euch gerne einen voll funktionstüchtigen BMIRechner mit euren Wünschen mit Kommentaren dran und erklär euch den Code via Skype oder TS. Für 10 €.
Wer will kann sich melden.
Habe mal schnell eine kleine Test-App geschrieben:
 

Anhänge

  • BMIRechner.jar
    4,3 KB · Aufrufe: 19

Fab1

Top Contributor
Hallo Java Forum,

der Ein oder Andere wird sich jetzt warscheinlich denken "Ohh GOTT bitte nicht schon wieder ein Post in dem Thread" was wirklich verständlich wäre, nachdem ich jetzt die 4 Seiten angeschaut habe.
Aufgrund von Langeweile dachte ich mir heute ich könnte auch so einen BMI Rechner programmieren.

Allerdings bin ich auf dieses Problem gestoßen.

Dies ist nur ein Auszug der Fehlermeldung, da ich denke, dass dieser Teil reicht.

Java:
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NumberFormatException: For input string: "22,53"
	at sun.misc.FloatingDecimal.readJavaFormatString(Unknown Source)
	at java.lang.Double.parseDouble(Unknown Source)
	at BMI.bmiBerechnen(BMI.java:78)
	at BMI.actionPerformed(BMI.java:66)

Die Fehlerquelle versteckt sich irgendwo hier:

Java:
public void actionPerformed(ActionEvent event){
		ausgabe.setText(String.valueOf(bmiBerechnen()));	
	}
	
	double bmiBerechnen(){
		
		NumberFormat n = NumberFormat.getInstance();
		n.setMaximumFractionDigits(2); 
		
		Double größeD = Double.parseDouble(größe.getText());
		Double gewichtD = Double.parseDouble(gewicht.getText());

		double bmi = (gewichtD / ((größeD/100) * (größeD/100)));
		bmi = Double.parseDouble(n.format(bmi));     // wenn ich dies ausklammere dann funktionierts
		return bmi;
	}

Wenn ich, wie in dem Kommentar vom Quellcode geschrieben, diese Zeile ausklammere, dann funktioniert es.
Trotzallem hätte ich es gern auf 2 Stellen gerundet. Es gibt ja die ein oder andere Methode dies zu erledigen ich habe mir diese ausgesucht. Bei der wird die Zahl in einen String verwandelt, daher wieder der Parse zu double. Ich weis aber nicht warum dann eine Fehlermeldung kommt.

Über eine Lösung würde ich mir freuen:D

Gruß GEEK!
 

eRaaaa

Top Contributor
"22,53" kann nicht zu einem Double geparst werden mit der Methode parseDouble, du kannst schließlich auch nicht double d = 22,53 schreiben, sondern musst den Punkt verwenden (d=22.53)!
"22.53" geht dann also :)
Steht aber auch alles in der Doku

Demnach musst du das Komma durch einen Punkt ersetzen :p
 

Fab1

Top Contributor
danke eRaaaaa, hätte ich auch selbst drauf kommen können.

vorallem, weil ich als ich mir den Thread durchgelesen habe auch darauf gestoßen bin, was auch von dir geschrieben wurde. Naja doppelt hält besser :applaus:


Gruß GEEK
 
Zuletzt bearbeitet:
R

Rätselslöser

Gast
Auch wenn es recht spät kommt, wollte ich mich in Namen meiner Gruppe bei KiteCat für die immense Vorarbeit bedanken.

Desweiteren an alle anderen verzweifelten Schüler die diese verdammte Textausgabe brauchten:

In KiteCats Script steht vor der If-Else Funktion folgender Term:

}
public void auswertung(int bmi)

dieser verursacht, dass die Textausgabe nicht funktioniert, wenn ihr diesen entfernt und einfach eine geschweifte Klammer dafür am Ende des Programmes einfügt funktioniert es einwandfrei.

Hoffe zukünftigen Informatik Generationen geholfen zu haben
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Rechner programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Co2 rechner hilfe beim programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
G frage bluej für bmi rechner programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Rechner programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
N BMI Rechner Was haltet ihr von dem Code habt ihr Verbesserungsvorschläge weil design teschnisch ist das nicht das geilste würde das gerne überarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 12
Renjiroo Java Bmi Rechner mit Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
T BMI Rechner fehlerhaft Java Basics - Anfänger-Themen 18
D Primzahlen Rechner nach Eratostenes von Kyrene Algorithmus Java Basics - Anfänger-Themen 2
Animal-Mother BMI Rechner erstellen für W/M Java Basics - Anfänger-Themen 7
Alan6 Java Editor BMI Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 7
Nerdinfekt BMI Rechner, fehler beim Zurückgeben des Strings? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z BMI-Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Trinkgeld Rechner und Promillenrechener Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 3
R java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0 Rechner Error Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Erste Schritte Java GUI - Rechner erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
$ Multiplikations-Rechner mit while Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 8
J double_Problem im ZinsesZins Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 33
K (Taschen)Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Abitur-Noten-Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Welche Java-Version auf meinem Rechner? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Strategy Pattern - Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Einfacher Rechner (für mich nicht so einfach) Java Basics - Anfänger-Themen 5
thet1983 rechner anfaengerfehler? Java Basics - Anfänger-Themen 10
B BMI Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 2
H DriveByZero Exception - BMI-Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Bitte um hilfe bei einfachem Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Std-Serialisierung - Speichern/Laden geht nur auf einem Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 17
C Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 19
B Verbindung zu einen anderen Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Datenaustausch zweier rechner Java Basics - Anfänger-Themen 4
M BMI-Rechner NumberFormatException Java Basics - Anfänger-Themen 30
Jats Kosinussatz-Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 9
Haave Postfix-Rechner: mehrere math. Operationen nacheinander ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
B JavaWebStart - Anwendung läuft nur auf einem Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Einfacher Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 2
P UPN Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Upn-Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 15
B mit Wecker den Rechner aus Standby/Ruhemodus holen Java Basics - Anfänger-Themen 19
R Jar Datei läuft auf neuem Rechner nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 15
Developer_X Applet auf lokalem Rechner mit der EingabeAufforderung Starten Java Basics - Anfänger-Themen 44
S Was ist falsch an meinem Rechner? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M externes Programm auf anderen Rechner ausführen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
kulturfenster Wie implementiert man einen Rechner in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 5
kulturfenster Rechner und ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 11
C DM -> Euro Rechner aber nur mit Operanden des Typs intege Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Java Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Rechner-Name abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Problem mit dem Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Rechner aus ! Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Exel-Rechner in Java ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Java Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Java Rechner und Einlesen Problem (mit hasNext) Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Rechner von quadratzahlen ! fehler Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Rechner ^^ Java Basics - Anfänger-Themen 10
K BMI Rechner - wo ist der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Mediacenter Userinterface auf langsamem Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Windows Projekt auf Linux Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 2
B komische NumberFormatException beim DezimalToBinär-Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 4
lan2711 Class Dateien auf anderen Rechner zum Laufen kriegen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Program funktioniert nur bei Rechner die jdk haben Java Basics - Anfänger-Themen 4
rambozola jar-datei von cd auf rechner ohne jvm starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
N SSH-Verbindung zu entferntem Rechner aufbauen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Class-Datei auf anderem Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 9
H JDK 1.4.2 UND 1.1.8 auf gleichem Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 15
X Programmstart auf anderem Rechner... Java Basics - Anfänger-Themen 15
C Java soll Datei auf rechner Finden Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Hey Leute und zwar versuche ich gerade ein 2D Spiel zu Programmieren aber die Figur will sich nicht nach links oder rechts bewegen :( Java Basics - Anfänger-Themen 12
B OOP was heißt objektorientiertes Programmieren (fragt ein absoluter Anfänger) Java Basics - Anfänger-Themen 17
laxla123 Rechteck programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Erste Schritte Dynamische Stempel im PDF Exchange programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 0
D Programmieren nach UML Java Basics - Anfänger-Themen 2
Y Taschenrechner programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Überweisung programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
bluetrix Programmieren eines Bots für Zahlen-Brettspiel Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Ampel Programmieren die jede 10 sekunden ihre farbe wechselt Java Basics - Anfänger-Themen 6
J ArrayList add methode selbst programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
00111010101 Objektorientiertes Programmieren mit Vererbung (Zahlen in Array verschwinden) Java Basics - Anfänger-Themen 3
thor_norsk Fernseher programmieren mit Java Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Jenga Regeln Java Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Ressourcensparend programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
brypa Wie Programmieren lernen? Java Basics - Anfänger-Themen 15
G Spielerwechsel programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Solitär (Brettspiel) programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Objektorientiertes Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
K 12- Stunden Konverter Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
WAB9703-04 Programm zum automatischen Ausfüllen von Formularen programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Zahlenspiel programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
TimoN11 Automat programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Erste Schritte Array Mittelwert Methode Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
ehmo würfelspiel programmieren anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Ufospiel programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
KogoroMori21 Vorbereitung auf die Programmieren Klausur vom ersten Semester Java Basics - Anfänger-Themen 4
Drinkerbell Erste Schritte Zu blöd zum Programmieren? Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Stack programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Brauche Hilfe bei Objektorientiertem programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 23
T Auf einem Schachbrett bewegen programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Bruchrechner programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Ufo Spiel programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Schachbrett (8x8) programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Spiel programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 16

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben