Bildschirmgröße

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Gast2

Gast
Hallo,

kann man einen eclipse RCP gleich von Anfang in voller Bildschirmgröße anzeigen lassen?
 
G

Gast2

Gast
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
G

Gast2

Gast
Entschuldigung, das Board hat die Klammer gefressen. setShellStyle

mhm danke... aber ich glaub ich bin zu blöd das richtige style bit zu finden...
ich habs mit SWT.MAX versucht, aber wie ich gesehen hab ist das nur dafür da zum maximieren.
Ich hab das bit mal gesetzt SHELL_TRIM, damit ich alle Eigenschaften hab... Aber wie bekomm ich jetzt von Anfang an meine Anwendung maximiert?Welches Bit fehlt noch?
 
G

Gonzo17

Gast
Ich habe in der Klasse, die von WorkbenchWindowAdvisor erbt, einfach die Methode "public void createWindowContents(Shell shell)" überschrieben und das sieht dann bei mir so aus:

Java:
@Override
	public void createWindowContents(Shell shell) {
		super.createWindowContents(shell);
		shell.setMaximized(true);
	}
 
G

Gast2

Gast
Ich habe in der Klasse, die von WorkbenchWindowAdvisor erbt, einfach die Methode "public void createWindowContents(Shell shell)" überschrieben und das sieht dann bei mir so aus:

Java:
@Override
	public void createWindowContents(Shell shell) {
		super.createWindowContents(shell);
		shell.setMaximized(true);
	}

Danke werd ich mal testen...
 

Sonecc

Gesperrter Benutzer
In der Klasse ApplicationWorkbenchAdvisor die Methode

Java:
public void postStartup() {
        PlatformUI.getWorkbench().getActiveWorkbenchWindow().getShell().setMaximized(true);
}

einfügen
 
G

Gonzo17

Gast
Also bei mir funktionierts ???:L Und ich hab auch nochmal getestet, wenn ich diese Zeilen auskommentiere (also die Methode nicht überschreibe), dann ist mein Fenster auch nicht maximiert, sondern eben so groß, wie ich es als Standardgröße definiert hab.

Edit:
In der postStartup die Methode getActiveWorkbenchWindow? Das klappt?
 

dzim

Top Contributor
Ich hab es auch gerade mal probiert und bei mir klappt es über die PlatformUI, wenn ich es in der postWindowOpen() im ApplicationWorkbenchWindowAdvisor ausführe.
Ein Grund es nicht zu nutzen, sondern den Status der Platform der letzten Sitzung zu speichern, ist für mich folgendes: Man kann (jedenfalls bei mir auf Linux) den Effekt des Maximierens sehen... das ist ein wenig - nun ja, sagen wir: unschön!
Aber es klappt jedenfalls
 

Sonecc

Gesperrter Benutzer
Edit:
In der postStartup die Methode getActiveWorkbenchWindow? Das klappt?

Ja klappt, Problem ist nur, dass die Workbench dann schon steht, die Shell ist initialisiert und dabei nicht maximiert, man sieht das maximieren daher eventuell.
Da aber scheinbar die anderen Dinge nicht klappten (weshalb auch immer), ist dies jedenfalls eine Lösung die definitiv klappen sollte, wenngleich sie vl auch nicht die schönste ist
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Themen


Oben