Beziehungen zwischen Klassen - wie strukturiere ich das?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Student

Top Contributor
Hi,

(sorry für den Titel. Ich wusste es nicht besser zu umschreiben :roll: )

Wieder einmal ein Problemchen ;-)

Ich habe derzeit folgende Klassen (irrelevanten Code habe ich mal rausgeholt).
Code:
public class MyPasswordField extends JPasswordField 
{

    private PasswordNumCapsStateHandler m_passwordNumCapsHandler = new DefaultPasswordNumCapsStateHandler();


    public void setPasswordNumCapsHandler( PasswordNumCapsStateHandler passPasswordNumCapsHandler )
    {
        m_passwordNumCapsHandler = passPasswordNumCapsHandler;
    }

    public PasswordNumCapsStateHandler getPasswordNumCapsHandler()
    {
        return m_passwordNumCapsHandler;
    }
    
    
    public void setStatusbarIcon( Icon statusbarIcon )
    {
        //
    }

}


Code:
final class LoginView extends JFrame
{

   private XYZPasswordField m_txtPasswort = new XYZPasswordField(24);


   // Vorbelegung des Labels mit einem transparenten GIF
   private JLabel m_warningNumCaps = new JLabel(XYZRessourceLoader.getImageIcon(XYZRessourceLoader.IMG_HOOK_INVERS));


   m_txtPasswort.setPasswordNumCapsHandler( new DefaultPasswordNumCapsStateHandler() );

   m_txtPasswort.addKeyListener( new KeyListener()
   {
          public void keyReleased( KeyEvent e )
          {
              if ( ( e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_CAPS_LOCK )
                    ||
                   ( e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_NUM_LOCK ))
              {
                  m_txtPasswort.getPasswordNumCapsHandler().onNumCapsStateChange( 1 );
              }
          }

          public void keyPressed( KeyEvent e )
          {}

          public void keyTyped( KeyEvent e )
          {}

      });

   }

   public void setNumCapsWarning( Icon numCapsIcon )
   {
       m_warningNumCaps.setIcon( numCapsIcon );
   }

}

Code:
public class DefaultPasswordNumCapsStateHandler implements PasswordNumCapsStateHandler
{

    public void onNumCapsStateChange( int status )
    {
        if( status == 1 )
        {
            // Irgendwie muss das Icon ja im LoginView angezeigt werden. Frage: wie mache ich das
            // geschickt? Referenz an DefaultPasswordNumCapsStateHandler übergeben kann ja nicht
            // 'geschickt' sein, oder?
        }
        else
        {
            ((XYZParentFrame) App.getApplicationController().getWindowManager().getMDIParent()).
addTrayComponent( XYZRessourceLoader.getImageIcon(XYZRessourceLoader.ALARM) );
        }
    }
}


So. In der letzten Klasse steht es ja schon.
Wenn ich also in den IF-Zweig komme, dann soll ein Icon auf dem Label m_warningNumCaps in der Klasse LoginView angezeigt werden, ansonsten ein Icon in der StatusBar. ( beim Login gibt es noch keine StatusBar :idea: ).

Ich weiß jetzt nicht, wie ich das am cleversten mache. Ich könnte nuatürlich an die Klasse 'DefaultPasswordNumCapsStateHandler' eine Referenz der Klasse 'LoginView' übergeben, aber ist das wirklich 'gut'?

Ich streube mich irgendwie gegen diese Methode.

Ich danke euch für Hilfe und Ratschläge.

Grüße Ben ;-)
 
B

bygones

Gast
eine möglichkeit wäre dass der Handler das Label kennt, also beim erzeugen des handlers übergibst du das label...
 

Student

Top Contributor
nun gut. das label ist eben nur eine ausnahme.
normalerweise wird das icon eben in die statusleiste eingebunden ... wäre das nicht zu speziell wenn ich da jetzt das label übergeben würde?

oder soll ich den konstruktor überladen?
 
B

bygones

Gast
mhm. wäre ne möhlichkeit, aber gefällt mir nicht so gut. sobald du was drittes hast zum icon setzen müsste vielleicht noch ein konstruktor dazu kommen.

warum implementierst du den Listener nicht als anonyme Klasse wie den KeyListener ?
 

Student

Top Contributor
hi.
ja das hier ist echt ne blöde lösungsmethode. gefällt mir auch nicht:
Code:
public class DefaultPasswordNumCapsStateHandler implements PasswordNumCapsStateHandler
{
    private JLabel m_warningLoginView;

    public DefaultPasswordNumCapsStateHandler()
    {}

    public DefaultPasswordNumCapsStateHandler( JLabel warningLoginView )
    {
        m_warningLoginView = warningLoginView;
    }

    public void onNumCapsStateChange( int status )
    {
        if( status == 1 )
        {
            m_warningLoginView.setIcon( XYZRessourceLoader.getImageIcon(XYZRessourceLoader.IMG_ALARM) );
        }
        else
        {
            ((XYZParentFrame) App.getApplicationController().getWindowManager().getMDIParent()). 
addTrayComponent( XYZRessourceLoader.getImageIcon(XYZRessourceLoader.IMG_ALARM) );
        }
    }
}


könntest du deinen vorschlag etwas genauer erläutern?
ich danke dir.

grüße ben.
 
B

bygones

Gast
weiter möglichkeit:
Code:
public interface IconCallBack {
 public void changeIcon(IconEvent event);
}

public class IconEvent {
  public static final int LABEL = 0;
  public static final int STATUS = 1;
  
  private Icon icon;
  private int kind;

  public IconEvent(Icon icon, int kind) {
   // die attribute setzen;
  }

   // getter Methoden
}
public class LoginView extends JFrame implements IconCallBack {
  // so wie bisher

 m_txtPasswort.setPasswordNumCapsHandler( new DefaultPasswordNumCapsStateHandler(this) );
 
  ...

  public void changeIcon(IconEvent e) {
    if(e.getKind == IconEvent.LABEL) {
     label.setIcon(e.getIcon());
    }
    else {
      status.setIcon(e.getIcon());
    }
}

public class DefaultPasswordNumCapsStateHandler implements PasswordNumCapsStateHandler {
    private IconCallBack caller;

    public DefaultPasswordNumCapsStateHandler(IconCallBack caller) {
      this.caller = caller;
    }

    public void onNumCapsStateChange( int status ) {
        IconEvent e = null;
        if( status == 1 ) {
           e = new IconEvent(irgendEinIcon, IconEvent.LABEL);
        }
        else {
            e = new IconEvent(anderesIcon, IconEvent.STATUS);
        }
        caller.changeIcon(e);
    }
}

auch ne möglichkeit ;)

is zwar komplizierter, aber so wären die beiden Klassen unabhäniger von einander
 

Student

Top Contributor
danke .. bekomm ich noch ne kurze erläuterung ;-)
edit:
stopp .. ich muss erst mal selbst testen.


frage:
was geschieht hier:
Code:
  public void changeIcon(IconEvent e) { 
    if(e.getKind == IconEvent.LABEL) { 
     label.setIcon(e.getIcon()); 
    } 
    else { 
      status.setIcon(e.getIcon()); 
    }

also ... die objekte 'label' und 'status'. wo kommen die denn her?
 
B

bygones

Gast
Student hat gesagt.:
danke .. bekomm ich noch ne kurze erläuterung ;-)

das Interface IconCallBack (btw. alles dumme namen, nur als bsp) definiert die methode changeIcon. Damit der Frame und der Handler nicht direkt von einander abhängig sind regeln sie die kommunikation über das Interface. Der Handler benachrichtigt den caller, wenn dieser sein Icon ändern soll. Was für ein Icon wie gesetzt wird wird in der Event klasse definiert.

Der Frame implementiert das interface also muss er die methode implementieren. Wird sie aufgerufen überprüft der Frame in der methode welches Icon wohin gesetzt werden soll.

verständlich ?
 
B

bygones

Gast
Student hat gesagt.:
frage:
was geschieht hier:
Code:
  public void changeIcon(IconEvent e) { 
    if(e.getKind == IconEvent.LABEL) { 
     label.setIcon(e.getIcon()); 
    } 
    else { 
      status.setIcon(e.getIcon()); 
    }

also ... die objekte 'label' und 'status'. wo kommen die denn her?
da sollen die Objekte sein, deren Icon gesetzt werden sollen, weiß nicht wie die bei dir heißen....
 

Student

Top Contributor
ok. danke. ich habe das jetzt mal angepasst und bin nun zum nächsten punkt gekommen.
ich überprüfe CAPS_LOCK und NUM_LOCK

ich überprüfe das mit einem KeyEvent. wenn als die NUM-taste gedrückt wird, dann überprüfe ich ob sie jetzt aktiv ist oder nicht.

und genau da liegt der haken.
wie bekomme ich denn heraus, ob NUM_LOCK aktiviert oder dekativiert ist?

der listener hängt an einem passwordfield ... wenn ich jetzt aus dem feld für den benutzernamen per tabulator in das feld springe und z.b. NUM inaktiv ist .. und ich dann auf NUM drücke .. dann sagt er mir .. "hey, stopp. NUM_LOCK ist aktiv". aber das stimmt ja gar nicht ..

mein code:


Code:
      txtPasswort.addKeyListener( new KeyListener()
      {
          public void keyReleased( KeyEvent e )
          {
              if ( ( e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_CAPS_LOCK )
                    ||
                   ( e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_NUM_LOCK ))
              {
                  txtPasswort.getPasswordNumCapsHandler().onNumCapsStateChange( IconEvent.LOGINVIEW , e.getKeyCode() );
              }
          }

      txtPasswort.addFocusListener(new FocusListener()
      {
         public void focusGained(FocusEvent e)
         {
             txtPasswort.selectAll();
             txtPasswort.requestFocus();
             System.out.println( "focusGained" );
             txtPasswort.getPasswordNumCapsHandler().onNumCapsStateChange( IconEvent.LOGINVIEW  );
         }

         public void focusLost(FocusEvent e)
         {
             System.out.println( "focusLost" );
             txtPasswort.getPasswordNumCapsHandler().onNumCapsStateChange( IconEvent.LOGINVIEW );
         }

      });

Code:
public class DefaultPasswordNumCapsStateHandler implements PasswordNumCapsStateHandler
{
    private IconCallBack m_caller;
    private boolean m_num  = true;
    private boolean m_caps = false;

    public DefaultPasswordNumCapsStateHandler( IconCallBack caller )
    {
      m_caller = caller;
    }

    private void checkNumCapsKeyPressed( int keyCode )
    {
        if( keyCode == KeyEvent.VK_CAPS_LOCK )
        {
            m_caps = !m_caps;
            System.out.println( "keyCode == KeyEvent.VK_CAPS_LOCK" );
        }

        if( keyCode == KeyEvent.VK_NUM_LOCK )
        {
            m_num = !m_num;
            System.out.println( "keyCode == KeyEvent.VK_NUM_LOCK" );
        }
    }


    private void checkNumCaps( int status )
    {
        IconEvent event = null;

        if( status == IconEvent.LOGINVIEW )
        {
            event = new IconEvent( SHDRessourceLoader.getImageIcon(SHDRessourceLoader.IMG_ALARM) , IconEvent.LOGINVIEW);
        }
        else
        {
            event = new IconEvent( SHDRessourceLoader.getImageIcon(SHDRessourceLoader.IMG_SCHLUESSEL) , IconEvent.STATUSBAR);
        }

        if( m_num && !m_caps)
        {
            event = new IconEvent( SHDRessourceLoader.getImageIcon(SHDRessourceLoader.IMG_HOOK_INVERS) , IconEvent.NO);
        }

        m_caller.changeIcon( event );
    }

    public void onNumCapsStateChange( int status )
    {
        checkNumCaps( status );
    }


    public void onNumCapsStateChange( int status, int keyCode )
    {
        checkNumCapsKeyPressed( keyCode );
        checkNumCaps( status );
    }

}


da weiß ich jetzt echt nicht mehr weiter. :roll:
 

Student

Top Contributor
nachtrag:
kann man irgendwie "so tun, als ob eine taste gedrückt wurde" und dann überprüfen, ob z.b. der buchstabe gerade groß oder klein geschrieben wurde?
 
B

bygones

Gast
ich weiß nicht ob es einen controller gibt der dir sagt ob NumLock aktiv ist oder nicht.... mit der Klasse Robot kannst du einen Tastendruck simulieren
 

Student

Top Contributor
hm .. ist windowsspezifisch hab ich mal gelesen, oder?
nungut. wenn es nicht anders geht ;-)

danke. ich werde es mal testen.
 

Student

Top Contributor
hey,

also ich habe mir das mal angesehen:
Code:
private boolean checkIfCapsLockIsActive()
    {
        Robot robot = null;
        String testChar = "";

        try
        {
            robot = new Robot();
        }
        catch( AWTException exc )
        {
            // ...
        }

        robot.keyPress( KeyEvent.VK_A );

       // ...

        return ( testChar.equals( "A" ) );
    }

also ich muss doch jetzt noch irgendwo einen listener anhängen, aber wo? ???:L
 

Student

Top Contributor
hey,

also ich habe das jetzt so gemacht .. ;-)

Code:
public class DefaultPasswordNumCapsStateHandler implements PasswordNumCapsStateHandler,
                                                           KeyListener
{
    /**
       *   weiterer Code
       */

    public boolean checkIfCapsLockIsActive()
    {
        Robot robot = null;
        String testChar = "";

        try
        {
            robot = new Robot();
        }
        catch( AWTException exc )
        {
        }

        robot.keyPress( KeyEvent.VK_A );

        return ( testChar.equals( "A" ) );
    }


    /**
     *  Implementierung der Methoden aus dem Interface KeyListener
     */
    public void keyPressed( KeyEvent event )
    {
        int id = event.getID();

        if( id == KeyEvent.KEY_TYPED )
        {
            System.out.println( KeyEvent.getKeyText(event.getKeyCode()) );
        }
    }

    public void keyReleased( KeyEvent event )
    {
    }

    public void keyTyped( KeyEvent event )
    {
    }
}

jut. problem ist jetzt.
Das alles hängt ja an dem PasswordField - also der Listener für den Default...Handler.

Ich gehe so vor, dass ich beim 'Gewinnen' des Fokus
Code:
public void focusGained(FocusEvent e)
         {
             // ...

             txtPasswort.getPasswordNumCapsStateHandler().checkIfCapsLockIsActive(); 

             // ..         
         }
die Methode aufrufe.

Problem dabei .. ich simuliere ja einen Tastendruck, was natürlich zur Folge hat, dass in dem PasswordField ein Zeichen angezeigt wird.
Das ist aber ja nicht die Absicht . :roll:

Hat da eventuell jemand einen Tipp, wie ich das umgehen kann?

Danke ..
 
B

bygones

Gast
hast du meinen Link nicht gesehen - du brauchst keinen Robot um zu testen ob das NumLock aktiv ist
 

Student

Top Contributor
klar. ich bin dem link sogar gefolgt :roll:
öhem .. eventuell reichen meine englischkenntnisse nicht aus .. ich lese nochmals ..
 
B

bygones

Gast
ok - muss es zurücknehmen - du kannst zwar per getKeyCode testen ob die Num taste gedrückt wurde, aber nicht, ob sie aktiv ist oder nicht... sry
 

Student

Top Contributor
ok ;-) :bae:

nun gut. dann könnten wir ja hier nochmal drauf zurückkommen ;-)
Student hat gesagt.:
Problem dabei .. ich simuliere ja einen Tastendruck, was natürlich zur Folge hat, dass in dem PasswordField ein Zeichen angezeigt wird.
Das ist aber ja nicht die Absicht . :roll:

Hat da eventuell jemand einen Tipp, wie ich das umgehen kann?

:arrow: ;-)
 
B

bygones

Gast
das kannst du nicht umgehen... es wird ja nicht simuliert dass eine Taste gedrückt wird, es wird ja eine gedrückt... kein Element darf in dem Moment den Focus haben...

mhm - there's got to be a better method ?!
 

Student

Top Contributor
deathbyaclown hat gesagt.:
mhm - there's got to be a better method ?!
jawohl. und ich habe sie endlich gefunden.


Code:
Toolkit.getDefaultToolkit().getLockingKeyState( KeyEvent.VK_NUM_LOCK )
Quelle:
:arrow: http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/awt/Toolkit.html#getLockingKeyState(int)

Problem gelöst.
Danke @dbac. :toll:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Beziehungen zwischen HashMaps Java Basics - Anfänger-Themen 12
T 1:1 Beziehungen realisieren ? Java Basics - Anfänger-Themen 13
M [Hibernate] Speichern von ManyToOne-Beziehungen in der DB Java Basics - Anfänger-Themen 12
B hsqldb (beziehungen zw. Tabellen) Java Basics - Anfänger-Themen 8
U Implementation von Beziehungen Java Basics - Anfänger-Themen 4
E n:1 Beziehungen umsetzen Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Beziehungen in Java ! Beispiele ! Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Beziehungen erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
C Kommunikation zwischen 2 Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 9
Distanz zwischen zwei Zeichenfolgen in einem String bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Unterschied zwischen Denkweisen Java Basics - Anfänger-Themen 13
O Klassen Zusammenspiel zwischen 2 Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Ras Unterschied zwischen parser xml and api xml Java Basics - Anfänger-Themen 7
X Was ist der Unterschied zwischen materialisierten und nichtmaterialisierten Attributen einer Klasse? Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Abstand zwischen zwei Objekten berechnen wie? Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Längster Pfad zwischen zwei Vertices in einem Graph Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Erste Schritte nextGaussian zwischen zwei Werten Java Basics - Anfänger-Themen 19
jhCDtGVjcZGcfzug Was ist der Unterschied zwischen diesen Quellcodes? Java Basics - Anfänger-Themen 3
rafi072001 Assoziation zwischen Musiker und Label Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Best Practice Saubere Verbindung zwischen API und Business Layer mit DTO's Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Parametar übergabe zwischen Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 26
W User zwischen Optionen wählen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Differenz zwischen LocalDateTime Java Basics - Anfänger-Themen 4
Leo_1789 Differenz ausrechnen zwischen denn idealgewicht und denn echten Gewicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Wie gebe ich alle Daten zwischen zwei Zeitpunkten aus? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Methode die ausgibt wie viele Primzahlen es zwischen 2 und n gibt Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Kommunikation zwischen 2 Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
marcooooo Separator zwischen allen Zeichen eines Strings einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 29
NeoLexx Zuweisungskompatibilität zwischen Vererbungsbeziehungen (Polymorphie) Java Basics - Anfänger-Themen 18
L Threads Synchronisierung zwischen threads Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Berührung zwischen Rechtecken Java Basics - Anfänger-Themen 5
Y Unterschied zwischen WindowBuilder und herkömmlichen erstellen des GUI´s? Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Wert zwischen JFrames übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Worin besteht der Unterschied zwischen call by reference und call by value? Java Basics - Anfänger-Themen 14
E Unterschied zwischen new und import Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Punkt auf,über,unter oder zwischen 2 Geraden Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Kommunikation zwischen nebenläufigen Threads Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Unterschied zwischen (List<T> a) und (T[] a) Java Basics - Anfänger-Themen 7
Dilara_K Abstand zwischen den Doppelwerten in einem Array herausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Nach dem Herüberschieben eines Arrays zwischen 2 Frames öffnet sich das Frame nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Zufallszahl zwischen 10 und 99? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Objektzugriff zwischen disjunkten Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Den Winkel zwischen zwei Vektoren berechnen! Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Methoden Unterscheid zwischen public und ohne Java Basics - Anfänger-Themen 9
X Input/Output Höchste Temperaturschwankung zwischen 2 Tagen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Bluedaishi der Monat zwischen zwei Datumsangaben Java Basics - Anfänger-Themen 15
R Threads Pause zwischen zwei Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Aprendiendo Unterschied zwischen Referenzvariable und Instanzvariable. Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Unterschied zwischen Checked und Unchecked Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Parameterübergabe zwischen zwei Programme Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Erste Schritte Zwischen zwei Punkten ein Minimumpkt./Maxima finden Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Klassen Array zwischen Klassen übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
Arif OOP Die Bindung zwischen einem äußeren und einem inneren Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 2
schoenosrockos Unterschied zwischen Objekten und vererbungen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S OOP Variablen zwischen mehreren Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Klassen Konstruktor Parameter als Instanzvariablen zwischen speichern... Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Klassen Kommunikation zwischen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Variablen Unterschied zwischen lokalen-, Instanz-, Klassenvariablen Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Dauer zwischen zwei LocalDateTime Objekten berechnen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Ungerade Zahlen ausgeben lassen zwischen Spannweite zweier eingegeben zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Zufallswert zwischen zwei Zahlen a und b Java Basics - Anfänger-Themen 12
H Datentypen Tage zwischen zwei Datums berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Variable zwischen Klassen übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
A attach source: Zusammenhang zwischen JAR und .class/.java Dateien? Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Unterschied zwischen Klassen - und Instanzvarbiablen Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Vererbung von Attributen zwischen zwei Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Referenzen zwischen Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Distanz zwischen zwei Punkten Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Suche nach der Anzahl von Zonen zwischen zwei Punkten Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Zugriff zwischen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Funktion die mir fuer einen String eine Zahl zwischen 0.0 und 1.0 zurueckliefert..? Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Unterschiede zwischen equals und contains Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Leerzeichen zwischen zwei Zeichen im String entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 19
N Werte zwischen Klassen austauschen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Unterschied zwischen Classpath eines Eclipse Projektes und dem CLASSPATH? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Thallius Best Practice Events zwischen eigenen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A if-Anweisung zwischen zwei Punkten Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Erste Schritte TAB-Wechsel zwischen TextFields Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Relativer Pfad zwischen zwei Files Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Drag & Drop - Interaktion zwischen Java und dem OS Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Erste Schritte Tage zwischen 2 Daten berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Z Differenz zwischen 2 Daten berechnen, ohne importiere Funktionen! Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Datum zwischen zwei Daten berechnen und in Tagen anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Unterschied zwischen double und Double Java Basics - Anfänger-Themen 4
Q Unterschied zwischen static und keinem Modifier Java Basics - Anfänger-Themen 15
K Unterschied zwischen Jar, war und ear Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Problem bei Kollision zwischen Array-objekten! Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Länge der Strecke zwischen zwei Punkten Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Unterschied zwischen Integrationstest und JUnit test? Java Basics - Anfänger-Themen 12
T zwischen den Strings soll ein plus(+) stehen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Methoden Tage zwischen 2 Daten Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Typcasting zwischen ganzen Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Unterschied zwischen break und continue in einer Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Exakte Unterschied zwischen Java EE und Java SE? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Unterschied zwischen statische und nicht statische Methoden? Java Basics - Anfänger-Themen 14
N Winckel zwischen zwei Punkten Java Basics - Anfänger-Themen 9
O Java unterschied zwischen Interface und Interface_Referenzen!!?? Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Regex um Inhalte zwischen Tags zu ignorieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Info zwischen verschiedene Klassen austauschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Variablen zwischen Klassen übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 8

Ähnliche Java Themen


Oben