Bedingungen else

Klingel

Mitglied
Moin Moin :),

stehe momentan völlig auf dem Schlauch bei folgendem Problem.
Ich möchte eine Schleife, die folgendes Abarbeitet....

if(WertA und WertB .isEmpty)
falls ja, prüfe if(WertC und Wert D .isEmpty)​
falls ja, prüfe if(Wert E .isEmpty)​
falls ja, weiter Ende​

für jeden Fall in dem Nein auftritt, sollen die Werte behandelt werden und zum Ende führen, bzw. aus der Schleife.

Könnt ihr mir vllt. sagen, wie diese Schleife auszusehen hat? Gruß
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Milo

Bekanntes Mitglied
Hi,

Du möchtest scheinbar keine Schleife - ich sehe zumindest in Deiner Beschreibung kein "solange bis..."

Gruß
Micha
 
N

nillehammer

Gast
Mit continue brichst Du den aktuellen Durchlauf der Schleife ab, mit break verlässt Du die komplette Schlreife (egal, ob sie u. U. sonst weitergelaufen wäre), mit return verlässt Du die Methode, in der die Schleife sich befindet. Das sind die verschiedenen Ausstiegsmöglichkeiten.

[EDIT]
Stimmt, sieht garnicht nach Schleife aus. Dann gibt es nur return zum Verlassen der Methode.
[/EDIT]
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
S

SlaterB

Gast
die ifs sind eben nur Bedingungen,
wenn nach all den ifs ein return steht, brauchst du gar kein else, kannst danach mit normalen Code weiter machen,

sonst gibt es if+else, fang doch mit der ersten Stufe an,
man kann auch alle Bedingungen mit UND verknüpft im ersten und einzigen if unterbringen
 

Klingel

Mitglied
Das hier sind meine Bedingunsblöcke...

Java:
	 		    if(werte[4]  != null && werte[5] != null){
	 		    	String [] KoRea = werte[4].split(",");
	 		    	f = KoRea[0];
	 		    	g = KoRea[1];
	 		    	String [] KoReb = werte[5].split(",");
	 		    	h = KoReb[0];
	 		    	j = KoReb[1];
	 		    }
 		    	if(werte [6] != null && werte[7] != null){ 
 		    		String [] Liniea = werte[6].split(",");
	 		    	h = Liniea[0];
	 		    	j = Liniea[1];
	 		    	String [] Linieb = werte[7].split(",");
		 		    h = Linieb[0];
		 		    j = Linieb[1];
	 		    }
	 		    if(werte[8] != null){
		    		String [] PuRe = werte[8].split(",");
 		    		f = PuRe[1];
 		    		g = PuRe[0];
 		    		h = PuRe[1];
 		    		j = PuRe[0];
	 		    }

... die durchgelaufen werden sollen.
 
S

SlaterB

Gast
> Falls das if jetzt nicht zutrifft, soll die Anweisung verlassen werden und die nächste überprüft werden.

was ist 'das if', was ist 'die Anweisung' und was ist 'die nächste'?

es ist doch das Wesen eines ifs, dass die Bedingung die geprüft werden soll, auch geprüft wird und evtl. erst nach dem if weiter gemacht wird,
wenn in deinem Code das if aus Zeile 1 nein sagt, geht es mit Zeile 9 weiter,
ist dieses Normalverhalten das was du fragst?

wohl kaum, also was genau ist deine Frage? nicht allgemein, sondern konkret mitteilen,
ruhig anhand des Codes, wo soll es weitergehen?
 

Klingel

Mitglied
Ich bitte hier erstmal um Entschludigen, und bedanke mich für die Lösungsvorschläge.

Mein Problem hatte nichts mit Schleißfen zu tun, sondern mit Arrays. Daher konnte ich auch nicht wirklich eine Fragestellung formulieren. Das Problem habe ich jetzt gelöst.

Grüße
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E Audio Datei unter Bedingungen ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 19
T Mehrere if bedingungen ohne & Java Basics - Anfänger-Themen 2
B If Bedingungen kombinieren? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Semaphoren in Abhängigkeit an Bedingungen richtig setzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Kann man bei Java gleich mehrere Bedingungen prüfen in der If, aber in einem "Satz"? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Collections.sort mit zwei Bedingungen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Wert des Arrays unter Bedingungen ändern Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Bedingungen für Parameterwerte Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Unit Testing mit vielen Bedingungen - Best Practice? Java Basics - Anfänger-Themen 9
S mehrere If Bedingungen Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Schleife mit mehreren Bedingungen ? Java Basics - Anfänger-Themen 29
F Klassen Eigene Exception Bedingungen festlegen Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Bedingungen abkürzen Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Erste Schritte Begrüßung mit if-Bedingungen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Fragen zu Ausdrücken&Bedingungen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G While schleife mit 2 Bedingungen geht nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 15
H Bedingungen miteinander verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J if Bedingungen verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Variablen Switch Bedingungen Java Basics - Anfänger-Themen 12
W for Schleife mit zwei bedingungen ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Bedingungen mit Abfragen verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Was tun die Operatoren ? und : (Bedingungen) Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Scanner für char-wert/ if mit 2 bedingungen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Q If-Abfrage mit mehreren Bedingungen Java Basics - Anfänger-Themen 6
reno Bedingungen in Konfigurationsdatei Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Bedingungen mit "und" trennen ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Performance Vergleich von if-Abfragen mit mehreren Bedingungen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Kann man Bedingungen auch ohne Schleifen prüfen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
C switch-case mit bedingungen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
NightmareVirus 2 Abbruch Bedingungen in einer for-schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Schleifen mit mehreren Bedingungen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Mehrere If Bedingungen Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Mehrere if Bedingungen untereinander? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J if-Bedingungen in C und Java Java Basics - Anfänger-Themen 4
G if-Abfrage mit zwei Bedingungen Java Basics - Anfänger-Themen 6
C zwei Bedingungen in einer if Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 1
T if-else Bedingung wird ignoriert Java Basics - Anfänger-Themen 4
I If / Else in Setter? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M If-Else Java Basics - Anfänger-Themen 5
monsterherz if / else if mit Fehler den ich leider nicht finde Java Basics - Anfänger-Themen 11
laxla123 Verschachtelte If-Else Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 21
laxla123 If-else Java Java Basics - Anfänger-Themen 4
luggas89 If else auch mit unterschiedlichen Antworten Java Basics - Anfänger-Themen 5
J In der Ausgabe wird ohne Eingabe in den else Block gesprungen. Java Basics - Anfänger-Themen 0
J In der Ausgabe wird ohne Eingabe in den else Block gesprungen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Verschachtelte If-else --> finde meinen Fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 30
pumpgun99 Fehler Meldung "else without if" Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Scanner-If/else kleine Abhebungs-Simulation Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Übung Else if Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Else wird nicht ausgeführt. Java Basics - Anfänger-Themen 5
L If und else bei 2 Dimensionalen Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 8
F if else if anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 22
T if else Befehl funktioniert nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 27
C Problem mit If Else If und Überprüfung eines Counters Java Basics - Anfänger-Themen 3
T "Einkauf" & if else Struktur Java Basics - Anfänger-Themen 7
steven789hjk543 Input mit if-else Java Basics - Anfänger-Themen 23
H ERGÄNZUNGSFRAGE: Klammersetzung bei if-else Anweisungen und Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A break; mit Einfluss hinter else if Block Java Basics - Anfänger-Themen 3
R else without if error Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Methoden Verschachtelte if else Methode Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Java Taschenrechner (if-else) Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Variablen 'else' without 'if' Java Basics - Anfänger-Themen 4
F If - Else Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Variablen If else: Einer Variable einen Wert hinzufügen oder so? Java Basics - Anfänger-Themen 6
I if/else Statements Java Anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 14
M jOptionPane mit if else Java Basics - Anfänger-Themen 16
K Frage zu If & else if Java Basics - Anfänger-Themen 5
R else if anweisungen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Y Problem mit If-Else Verzweigung! Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Warum funktioniert switch aber nicht if/else? Java Basics - Anfänger-Themen 23
Hijo2006 If-else Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Erste Schritte Taschenrechner mit if-else Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 6
T If/ Else If (zurückkehren) Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Grosse If / Else verschachtelung übersichlitcher gestlten Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Erste Schritte Unterschied "if" und "else if" Java Basics - Anfänger-Themen 27
M If in einem else Java Basics - Anfänger-Themen 14
A boolean Methode ohne If und else Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Mehrere IF Anweisungen und dazugehörige ELSE Java Basics - Anfänger-Themen 6
C else in if umschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Fehlermeldung else without if Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Compiler-Fehler wieso zeigt der compiler ein else without if? Java Basics - Anfänger-Themen 3
E If...else... Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Mehrere If-else-Sätze der Reihe nach durchlaufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C If Else Frage Java Basics - Anfänger-Themen 2
M if, else Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Ergebnis wird gespammt sowie eine else if Frage Java Basics - Anfänger-Themen 2
A instanceof-if-else-Anweisungen eleganter lösen Java Basics - Anfänger-Themen 5
O if and else geht nur manchmal Java Basics - Anfänger-Themen 17
V Operatoren Java if-else argument Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Keine Funktion bei "else" Java Basics - Anfänger-Themen 5
P [ANFÄNGER] if else funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
T If, else Problem Java Basics - Anfänger-Themen 12
C IF-Else Verknüpfungen Java Basics - Anfänger-Themen 10
Uzi21 if - else Abfrage Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Problem im If-Else-Statement Java Basics - Anfänger-Themen 4
R if funktion ohne else - Bedingung trifft nicht zu, ausgabe nicht nachvollziehbar Java Basics - Anfänger-Themen 7
T If ; else error on system token delete Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Best Practice Stilistische Anwendung von if/else-Abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 7
L else without if Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 14
F try/catch - (else) Java Basics - Anfänger-Themen 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben