Ausgabefeld

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
L

Lisa1990

Gast
Hallo,

Ich habe ein GUI und brauche ein großes Ausgabefeld, das immer eine Meldung -> Zeilenumbruch -> die nächste Meldung ausgibt.

mit jTextPane hätte ich es schon probiert, doch bei jeder neuen meldung wird die alte wieder gelöscht :((

würde mich freuen wenn wir jemand helfen kann!


Danke
Lisa
 

jPat

Bekanntes Mitglied
Bitte Code posten ....

kannst den vorher eingeschriebenen Text nochmals mit vorne anhängen an deine aktuelle Meldung ...
 

P3AC3MAK3R

Top Contributor
Was hast Du denn genau gemacht, um neue Meldungen aufzunehmen? Einfach die Methode setText mit der hinzuzufügenden Fehlermeldung aufgerufen?
 
L

Lisa1990

Gast
das 1. mal: ...setText("1.Meldung"+
+ " .......
das 2. mal: ...setText("1.Meldung")
...seText("2.Meldung")
 
M

Michael...

Gast
setText() überschreibt den Inhalt.
append() fügt weitere Inhalte hinzu.
 

@x.l

Bekanntes Mitglied
Code:
String meldung2 = "neue Meldung";
String newMsg = pane.getText() + "\n" + meldung2:

pane.setText(newMsg);
 
G

Gast

Gast
bei TextArea habe ich es gerade selbst geschafft mit append

danke trotzdem!
 
L

Lisa1990

Gast
Hallo,

habe noch eine Frage :)

kann ich in einem TextPane ein kleines Symbol mitausgeben?
 

Kim Stebel

Bekanntes Mitglied
Hi Lisa,

versuch es mal mit
Code:
jTextPane.insertIcon(new ImageIcon("bild.gif"));
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben