Auf Excel zugreifen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
getTables liefert ein ResultSet, kannst du ganz normal mit next() usw. durchiterieren

schau mal in die API
 
G

Guest

Gast
Hab das jetzt so:
Code:
public class JDBCExcel
{
   public static void main(String[] args)
   {
      try
      {
         Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
         Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:Exceltreiber");
  
         DataseMetaData dmd = con.getMetaData();
         ResultSet rs = dmd.getTables(null, null, "", null);
         ResultSetMetaData rsmd = rs.getMetaData();
         System.out.println(rsmd.getColumnCount());
         while (rs.next())
         {
            int i = 1;
            System.out.println(rsmd.getTableName(i));
            i++;
         }
      }
      catch (Exception e)
      {
         e.printStackTrace();
      }
   }
}

Zeile 14 liefert: 5
(Weis zwar net wieso 5 - ändert sich auch net wenn ich der Exceltabelle Zeilen/Spalten hinzufüge)

Aber sonst erhalte ich keine Ausgabe, wieso?
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
5 Spalten sinds, dann musst du

rs.getString(0)

bis

rs.getString(4)

machen, schau in die API, was wisst du noch mit den ResultSet Metadaten vom rs??
 

GetIT

Mitglied
rs.getString(0)

bis

rs.getString(4)
funktioniert eben nicht.

was wisst du noch mit den ResultSet Metadaten vom rs??

hab ich in meiner ersten Nachricht bereits geschrieben:

Hab da ein kleines Problem meine sql-Abfrage zu formulieren:
Zitat:
select * from ???


Wie komme ich an den Namen der Tabelle?

deshalb hab ich versucht über die Metadaten an den Namen der Tabelle zu kommen.


Mein Excel Arbeitsblatt sieht so aus:

vorname | nachname
--------------------------------
testvorname | testnachname

das ist alles deswegen versteh ich auch net wo da die 5 herkommt.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
sonalim21 Data from one Excel workbook in Alteryx Datenbankprogrammierung 0
S Verbindung von einer Excel Datei zu Java Datenbankprogrammierung 2
L0MiN Wie kann ich eine bestimmte Seite aus verschiedenen Excel-Tabellen in eine neue Exceldatei kopieren? Datenbankprogrammierung 1
D MySQL Excel in Datenbank in Tree Datenbankprogrammierung 4
S excel makro? Datenbankprogrammierung 4
N [XLS]Strings in Excel-Tabelle schreiben (poi) Datenbankprogrammierung 2
F Komplexer Tabellen-Join und Ausgabe in Excel Datenbankprogrammierung 17
L Excel in MySQL importieren Problem Datenbankprogrammierung 5
S passwortgeschützte Excel-Datei einlesen Datenbankprogrammierung 3
Auf MySql Datenbank zugreifen funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 8
thobren Projekt SQlite! Wie kann ich auf auf SQlite Daten zugreifen? Datenbankprogrammierung 4
C Datenbank zugreifen Datenbankprogrammierung 10
L Auf Strato Datenbank zugreifen Datenbankprogrammierung 7
C Derby/JavaDB Auf Variable aus Link in java server page zugreifen Datenbankprogrammierung 4
L Messenger App - Wie am besten auf Datenbank zugreifen? Datenbankprogrammierung 4
A Mit JDBC auf postgreSQL Datenbank zugreifen Datenbankprogrammierung 5
L H2 Embedded H2 Datenbank über Netzwerk zugreifen? Datenbankprogrammierung 0
J xampp Datenbank zugreifen mit Java Datenbankprogrammierung 2
D Mit Hibernate (mit Annotation) auf Views zugreifen Datenbankprogrammierung 2
B Auf Datenbank aus dem Internet zugreifen Datenbankprogrammierung 7
S Access 2007 zugreifen- ODBC Driver Manger Datenbankprogrammierung 3
P Lokaler Java Client auf online Datenbank zugreifen Datenbankprogrammierung 2
M Auf MySQL Datenbank mit Java zugreifen Datenbankprogrammierung 4
D auf online DB zugreifen Datenbankprogrammierung 22
F HSQLDB HSQLDB lässt mich nicht auf erstellte Tabelle zugreifen Datenbankprogrammierung 12
G Auf Oracle Schema Name zugreifen Datenbankprogrammierung 7
P Zugreifen auf Derby Datenbank mit java (ÜBERARBEITET) Datenbankprogrammierung 2
E Wie auf eine MySql Datenbank zugreifen Datenbankprogrammierung 25
E Wie auf MS-Access DB zugreifen? Datenbankprogrammierung 8
Y Hibernate - Hbm Files in einem separaten JAR - wie zugreifen Datenbankprogrammierung 6
M Wie auf SQL-Spalte mit mehrdimensionalen Arrays zugreifen? Datenbankprogrammierung 5
S auf views anderer benutzer zugreifen Datenbankprogrammierung 2
S von einer DB auf eine andere Zugreifen. Datenbankprogrammierung 2
N mit jdbc auf datenbank zugreifen Datenbankprogrammierung 2
S Auf Firebird 2.0 zugreifen mit Jaybird Datenbankprogrammierung 6
P ODBC verbindung Java soll auf access mdb datei zugreifen Datenbankprogrammierung 2
W Wie auf Oracle zugreifen? Datenbankprogrammierung 3
R Kann man mit JDBC auch über das Internet auf DB zugreifen? Datenbankprogrammierung 4
F Von Aussen auf MySQL zugreifen Datenbankprogrammierung 2
M Mit Java Applet via HDBC auf MySQL DB zugreifen? Datenbankprogrammierung 2
R JAVA-Prog auf Datenbank-Server zugreifen Datenbankprogrammierung 3
G Mit JDBC-ODBC-Bridge auf entfernten Rechner zugreifen? Datenbankprogrammierung 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben