args

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
N

NoNameProdukt

Gast
Hallo erstmal ich bin neu hier und neu in Java :!: :!: :!:
also pls vergebt mir die noob fragen


also ich bin in eine Informatik AG gegangen und jetzt haben wir das HelloWorld Programm geschrieben

Code:
public class HelloWorld {
public static void main (String[]args)
{
	System.out.println("Hello World");
	System.out.println("Was geht");
}
}
ok meine Frage ist jetzt

void und static was bedeuten die und der Student der die Informatik AG leitet hat gesagt man könnte etwas mit dem args machen was und wie

pls bitte um Hilfe

Danke schon ma in Vorraus

mfg NoNameProdukt
 

Ariol

Top Contributor
main
ist eine Methode, und zwar die, die beim starten des Programms ausgeführt wird.

static
bedeutet, dass die Methode schon existiert, bevor ein Objekt der Klasse (in diesem Fall HelloWorld) erstellt worden ist.
Ist ja auch verständlich, weil diese Methode gleich am Anfang ausgeführt wird.

void
bedeutet, dass diese Methode nichts zurückgibt.
Alternativ kann man bei anderen Methoden Objekte zurückgeben.
Aber bei der main-Methode ist das unnötig und sogar ungültig, wenn diese Methode zum starten verwendet werden soll.

args
sind die dem Programm beim starten mitgegebenen Kommandozeilenparameter.
Hierbei handelt es sich um ein String-Array.
Rufst du das Programm beispielsweise mit "java HelloWorld test" auf ist
- die Größe von args 1 und
- im Array steht an der ersten Position (args[0]) der String "test".
 
N

NoNameProdukt

Gast
Danke :D ihr seit ja mal echt schnell und gut hier^^

DANKE DANKE DANKE wenn ich noch weitere Fragen hab schreib ich einfach mal

mfg NoNameProdukt
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben