Ant Resources

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Zergling

Neues Mitglied
Hallo,

ich möchte mit Ant testen, ob eine Datei existiert. Ich habe über das Manual diese Klasse gefunden:
org.apache.tools.ant.types.Resource
Diese kann offenbar ermitteln, ob die Datei existiert, allerdings ist mir schleierhaft, wie ich an diese Information gelange.
Mein Test Build sieht so aus:

Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project default="all">
	<typedef name="file" classname="org.apache.tools.ant.types.Resource"/>
	
	<target name="all">
		<file name="libproperties.txt"/>
	</target>
</project>

Es gibt keine Fehlermeldung (ich habe extra ein Attribut oder einen Namen verwendet der falsch war um zu schauen ob allgemein keine Fehler produziert werden, es traten dann aber Fehler auf). Das Attribut exists existiert, allerdings verstehe ich nicht, wie ich nun abfrage, ob die Datei existiert
Manual: Class Resource

Probiert habe ich es mit
Code:
<file name="datei.abc" exists="irgendwas"/>
<echo>${irgendwas}</echo>

Hat aber leider auch nicht geklappt....
Weiß jemand wie das gehen könnte?
 

Zergling

Neues Mitglied
Danke Bleiglanz, habs grad auch rausgefunden.
Die Links schau ich mir auf jeden Fall mal an, danke Jockel!
 
Z

Zergling2

Gast
Ich habe nocheinmal eine Frage zu Ant, ich habe hier (http://www.mitlinx.de/webservices/art.htm) nachgelesen, dass Propertys nicht überschrieben werden können. Das wußte ich zwar schon vorher, aber das hat mir nocheinmal die Tatsache versichert.

Kann ich trotzdem durch einen Trick (Macrodef, ..) eine Property überschreiben? Gerade bei Schleifendurchläufen (von filesets) möchte ich die param-Werte bearbeiten etc und kann nicht jedes mal eine neue Variable erfinden..
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Themen


Oben