Anfangsproblem

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Woddi

Mitglied
Hallo,

habe gestern angefangen Java zu programmieren und habe schon die ersten Sachen wo ich nicht weiter komme.
und zwar das ich ein Script geschrieben habe aber nun die Wörter die ich eingebe von hinten nach vorne gelesen werden soll und immer ein Leerzeichen dazwischen! weiß jemand wie das funktioniert?
Code:
public class Customer {
  public static void main(String args[]) {
    System.out.println("Hello Blub");
    System.out.println(args[0]);
    System.out.println(args[1]);
    
    String input = args[0];
    System.out.println(input);
    System.out.println(input.length());
    System.out.println(input.charAt(0));
    System.out.println();
    
    for (int i = 0; i < input.length(); i = i + 1) {
      System.out.print(input.charAt(i));
    }
    System.out.println();

    for (int i = 0; i < read(); i = i + 1 ) {
      System.out.println(input.charAt(i));
    }
  }

};

Vielen dank für die Hilfe
 
S

SlaterB

Gast
weiß bestimmt jemand, aber es ist doch deine Aufgabe, wieso willst du die nicht selber machen,
daraus lernt man..

args ist ein Array, das hat eine Länge .length,
das könntest du also mit einer Schleife durchlaufen und jedes Wort ausgeben + jeweils ein Leerzeichen dahiner,

was ist dabei deine Frage?
dein Code scheint sich nicht besonders mit args zu beschäftigen, außer mit args[0] und args[1]
(Vorsicht, gibt Exceptions, wenn diese Parameter nicht mitangegeben sind)

was ist read();?,
sollte auf jeden Fall nicht in einer Schleufe aufgerufen werden,
schon gar nicht wenn die Schleife wieder nur mit dem input-String zu tun hat,
da ist die erste Schleife mit input.length() deutlich besser
 

Woddi

Mitglied
die untere Zeile ist nur zum testen gewesen, hab sie vergessen zum löschen. Habe ein paar Sachen ausprobiert obs damit geht.
Mit dem lenght habe ich gestern nur gelernt das ich da in die Klammern nichts reinschreiben soll.
 

Woddi

Mitglied
habs nun rausbekommen durch nen Tipp. Vielen dank erstmal.

Script schaut nun so aus:

Code:
public class Customer {
  public static void main(String args[]) {
    System.out.println("Hello Blub");
    System.out.println(args[0]);
    System.out.println(args[1]);
    
    String input = args[0];
    System.out.println(input);
    System.out.println(input.length());
    System.out.println(input.charAt(0));
    System.out.println();
    
    for (int i = 0; i < input.length(); i = i + 1) {
      System.out.print(input.charAt(i));
    }
    System.out.println();

    for (int i = input.length() - 1;i >= 0; i = i - 1) {
      System.out.print(input.charAt(i));
      System.out.print(" ");
    }
  }

};
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Anfangsproblem (simpel?) Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben