Android Action Bar Farbe bleibt Grau

LucasZL

Mitglied
Hi
bei meiner Action Bar habe ich eigentlich ein eigenen Style geschrieben:
[XML]<resources xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">

<style name="StandartTheme"
parent="@style/Theme.AppCompat.Light">
<item name="actionBarStyle">@style/ActionBarStyle</item>
<item name="actionMenuTextColor">@android:color/white</item>
</style>

<style name="ActionBarStyle"
parent="@style/Widget.AppCompat.Light.ActionBar">
<item name="background">@color/darkBlue</item>
<!-- <item name="titleTextStyle">@style/TitleTextStyle</item>

<item name="android:background">#fff</item>


<item name="titleTextStyle">@style/TitleTextStyle</item>
<item name="background">@color/darkBlue</item>
<item name="backgroundStacked">@color/darkBlue</item>
<item name="backgroundSplit">@color/darkBlue</item>

<item name="titleTextStyle">@style/ActionBarTextStyle</item>
<item name="displayOptions">showTitle</item>
<item name="android:icon">@drawable/ic_launcher</item> -->
</style>

<style name="ActionBarTextStyle"
parent="@style/TextAppearance.AppCompat.Widget.ActionBar.Title">
<item name="android:textColor">@android:color/white</item>
</style>

</resources>[/XML]

Den ActionBarStyle habe ich schon auf background reduziert, doch es bleibt auf allen Geräten mit einer neueren Android Version (>2.x) Grau, nur auf älteren Versionen ändert sich die Farbe. Kann mir jmd weiterhelfen?
 

dzim

Top Contributor
Was ich der Seite hier entnehmen kann, machst du es wohl schon grundsätzlich richtig. Da ich unsere App explizit für Android 4.0+ ausgelegt habe, bin ich zwar etwas überfragt, aber ich vermute, dass deine TextAppearance vielleicht schuld sein könnte.

Du verwendest
Code:
<item name="actionMenuTextColor">@android:color/white</item>
anstatt
Code:
<item name="actionMenuTextColor">@style/ActionBarTextStyle</item>

Könnte das der Grund sein?
 

Neue Themen


Oben