a hoch b rekursiv - wie stoppen?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
0

0Blackoo0

Gast
Hallo erstmals,

ich muss a hoch b rechnen.

a hoch b = a * a hoch (b-1), für b != 0
a hoch = 1 (Stopp-Funktion)


Wir müssen rekursiv potenzieren(rekursiv=eine methode die sich selbst aufruft).
Also anstatt eine schleife zu schreiben rekursivieren wir^^
also könnt irh mir bitte helfen


Code:
public class MathUtilsRekursiv {
    public static int aHochb(int a,int b)   {
        int erg=1;
        if(a<0) {
            return -55;//Wenn a negativ ist wird sie zurückgeliefert und mann muss a nochmal eingeben
        }else{
            if(b<=0)    {
                return -55;//detto; Außerdem darf b nicht den wert 0 erhalten 
            }
        }
            
      
        if(b==0)    { // Tja und das hab ich geschrieben
            return 1; // Wenn b 0 ist wird 1 zurückgeliefert weil a hoch 0 macht immer 1
        }else{
            erg=a * aHochb(a, b-1);//und ich hab keine Ahnung hab das irgendwie gemacht
        }
            
       return erg;
    }
}
 

diggaa1984

Top Contributor
Code:
if(a<0) { 
    return -55;//Wenn a negativ ist wird sie zurückgeliefert und mann muss a nochmal eingeben 
}else{ 
    if(b<=0)    { 
        return -55;//detto; Außerdem darf b nicht den wert 0 erhalten 
    } 
}

if(b==0)
widerspricht sich ein wenig. .. mach oben nur b < 0
 
0

0blackoo0

Gast
Vielen vielen vielen vielen..........Dank.

Ich weiß nicht was ich noch schreiben soll.

wegen dem >= hab ich jetzt ne stunde lang rumprogrammiert

Dank dir (und natürlich java-forum.org) habe ich viele 1000000 stunden investiert;)
 

moormaster

Top Contributor
Nun frage ich mich aber schon, wieso b und a jeweils nur positiv sein dürfen?

a^b ist doch auch für negative a definiert?

Genauso wie a^(-b) das gleiche ist wie 1 / (a^b)

Wenn b >= 0 ist, dann kann a beliebige Werte annehmen und man kann a^b ohne Probleme ausrechnen.
Ist b < 0 und a == 0, so ist a^b nicht definiert, weil man durch 0 teilen müsste.
Für b < 0 und a != 0 ist a^b aber genauso problemlos berechenbar.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
W A hoch N Rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Methoden Guten Tag , ich wollte so machen dass wenn meine frog an eine fly/bee geht dann an meine Tafel geht der zahl +1 hoch. Java Basics - Anfänger-Themen 2
S zahl hoch und runter zählen per button Java Basics - Anfänger-Themen 25
L Rekursive Methode zur Berechnung der Potenz q hoch p Java Basics - Anfänger-Themen 17
A mantisse var * 10 hoch potenz var Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Datentypen Wertebereich float/double - Warum nicht hoch -1 Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Automatisch hoch zählen Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Dateipfad: einen Ordner "hoch" Java Basics - Anfänger-Themen 11
T a hoch n Java Basics - Anfänger-Themen 3
V javascript und HTML: hoch 2 Java Basics - Anfänger-Themen 2
StrikeTom Hoch(^) mit double Java Basics - Anfänger-Themen 19
vandread Iterator zählt nicht hoch?! Java Basics - Anfänger-Themen 3
T "x hoch y" macht nur "x mal x"^^ Java Basics - Anfänger-Themen 3
H 2 hoch n Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Zahlen hoch und tief setzen Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Hoch Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G n hoch n ausgeben mit for schleife Java Basics - Anfänger-Themen 17
H Passwort Brute Force rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 7
1 Array rekursiv durchlaufen Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Rekursiv Objekte erzeugen - geht das? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Cassy3 Binäre Bäume Rekursiv durchlaufen und bestimmte Elemente Zählen Java Basics - Anfänger-Themen 6
R0m1lly Kombinationen aus int array rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Rekursiv gegebenes Passwort herausfinden. Java Basics - Anfänger-Themen 2
P9cman Char Index rekursiv finden Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Methoden Rekursiv festellen, ob eine Zahl gerade-oft vorkommt oder nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Methoden Methodenaufruf rekursiv zählen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Array nach Wert prüfen rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 5
sashady Zahlen rekursiv zerlegen und Ziffern addieren Java Basics - Anfänger-Themen 38
jhCDtGVjcZGcfzug Fibonacci Zahlen rekursiv und iterativ Java Basics - Anfänger-Themen 21
H Binominalkoeffizient tail-rekursiv in java darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 0
GAZ Tribonacci Folge Rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Primzahlen von Rekursiv nach Iterativ Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Ackermmanfunktion rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Binärbaum rekursiv durchsuchen und Referenz zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Rekursiv Methode ausführen bei Kindern Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Methode Rekursiv umschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Jede zweite Ziffer entfernen (rekursiv) Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Dateien in Verzeichnissen rekursiv auflisten wirft Exception Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Pentagonale Nummern in Rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 14
O Enum Array Rekursiv abarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 44
E Weg-Suche-Problem rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 12
O Primzahl rekursiv mit einem Wert ohne i, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Erste Schritte Potenz Negativ (rekursiv) Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Rekursiv aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F In List Rekursiv suchen Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Iterativ in Rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Fibonacci Zahlen rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Rekursiv zwei Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Fakultätsfunktion Rekursiv Berechnen aber mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Fibonacci -Folge rekursiv berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 18
B Wie kann ich Linien rekursiv zeichnen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
kilopack15 Sin(x) rekursiv lösen Java Basics - Anfänger-Themen 17
T Rekursiv Tiefe eines binären Suchbaums ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 22
P Methoden Arrays.AsList kleinste Zahl ausgeben Rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Rechtecke rekursiv zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 20
V Quadrate rekursiv zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Fibonacci rekursiv mittels Cache Java Basics - Anfänger-Themen 17
E Binärbaum - von rekursiv zu iterativ Java Basics - Anfänger-Themen 10
Y Rekursiv Palindrom herausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Fibonacci Zahlen rekursiv Array Java Basics - Anfänger-Themen 12
M String rekursiv Spiegeln mit Originalwort davor Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Türme von Hanoi - Rekursiv. Java Basics - Anfänger-Themen 1
T MergeSort rekursiv programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Zahlenpyramide rekursiv programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
hello_autumn Potenz selber berechnen, Rekursiv. Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Text wüerfeln-Rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Baum rekursiv durchlaufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Münzverteilung Möglichkeiten | Rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Hanoi rekursiv lösen Problem Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Rekursiv Kombinationen ausgeben klappt nur bei einer Wiederholung Java Basics - Anfänger-Themen 4
shiroX OOP String rekursiv zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
Z Fibonacci rekursiv meine Erklärung stimmt so? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S java rekursiv iterativ hilfee :s Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Erste Schritte Pi, rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Frage Methode ggt Rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Hanoi-Varianten rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Hanoi rekursiv zu iterativ umbauen Java Basics - Anfänger-Themen 20
P Mittelwert rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 13
E Integral Rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 15
M MergeSort rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Ziffer in Zahl Rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Array rekursiv untersuchen Java Basics - Anfänger-Themen 21
I Rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Rekursiv Zahlenfolgen berechnen mit zwei Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Rekursiv zu Literal Java Basics - Anfänger-Themen 12
R Verzeichnisse rekursiv nach Dateiduplikaten durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L File Tree rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 10
W Binomialkoeffizient iterativ/rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Addition rekursiv ohne Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Sudoku Rekursiv lösen Java Basics - Anfänger-Themen 9
E Datentypen ein java problem rekursiv loesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K indexOf selbst rekursiv definieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Fibonacci-Linear und Rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Java Rekursiv vs(zu) Iterativ Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 3
D preOrder, inOrder, postOrder rekursiv zusammensetzen aus String Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Binomialkoeffizient rekursiv berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J eulersche rekursiv berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Suchbaumeigenschaft rekursiv programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Rekursiv Vokale zählen Java Basics - Anfänger-Themen 19
G Bestimmte Ebene eines Baumes rekursiv ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 49

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben