[2D] Farbe bestimmten Pixels eines Bildes ändern

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

DEvent

Bekanntes Mitglied
Hallo
gibt es eine möglichst eifnache Möglichkeit die Farbe bestimmter Pixels eines Bilder zu ändern?
Also ich habe ein Image-Objekt.
Code:
Image image = Toolkit.getDefaultToolkit().loadImage(file);
das Bild besteht aus einer Hintergrundfarbe (Transparent oder Weiß) und da drauf ist mit Schwarz etwas gezeichnet (ein Pfeil oder so). Jetzt will ich die Farbe des schwarzen Pfeils auf Blau ändern.

Ich könnte ja jetzt durch alle Pixels durchgehen, nachschauen ob sie Schwarz sind und sie auf Blau ändern. Aber dafür gibt es doch sicher eine einfacherere Lösung?

mfg devent.
 

Marco13

Top Contributor
Vermutlich wirst du dafür ein BufferedImage brauchen. Aber eine bedeutend einfacere Lösung, als die, die du beschrieben hast, gibt es wohl nicht.
 

André Uhres

Top Contributor
Code:
...
    private Image image;
...
        try {
            image = ImageIO.read(file);
        } catch (IOException ex) {ex.printStackTrace();}
        image = createImage(new FilteredImageSource(image.getSource(), new BlackToBlue()));
..
class BlackToBlue extends RGBImageFilter {
    public BlackToBlue() {canFilterIndexColorModel = true;}
    public int filterRGB(int x, int y, int rgb) {
        return (rgb & 0x00ffffff) != 0 ? rgb : rgb | 0x000000ff;
    }
}
 

DEvent

Bekanntes Mitglied
André Uhres hat gesagt.:
Code:
...
    private Image image;
...
        try {
            image = ImageIO.read(file);
        } catch (IOException ex) {ex.printStackTrace();}
        image = createImage(new FilteredImageSource(image.getSource(), new BlackToBlue()));
..
class BlackToBlue extends RGBImageFilter {
    public BlackToBlue() {canFilterIndexColorModel = true;}
    public int filterRGB(int x, int y, int rgb) {
        return (rgb & 0x00ffffff) != 0 ? rgb : rgb | 0x000000ff;
    }
}
Super danke, funktioniert wunderbar :)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
dummycoders Android Studio - Button ändert Farbe erst nach Delay? Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
R Problem bei Farbe ändern/4Gewinnt Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
W Java3D: Farbe von Objekten stimmt nicht mit übergebenem RGB-Wert überein Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
G BufferedImage -> Farbe wechselt willkürlich Spiele- und Multimedia-Programmierung 15
truesoul Picking und Farbe ändern Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
F Farbe ändern bei Überlappung Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M g.setColor erzeugt falsche Farbe? Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
D Text3D Farbe aendern Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
R Transparente Farbe von (Buffered) Image Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
E Durch Klick auf den JButton will ich die Farbe ändern? Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
O transparente farbe in Image mit Graphics Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
F QuadArray, Farbe auf beiden Seiten? Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
A Minecraft Plugin, welches nur bestimmten Block zum bebauen festlegt Spiele- und Multimedia-Programmierung 26
TheSorm Collision an einer bestimmten Seite eine Rectangles abfragen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
C JAVA3D Rotation um einen bestimmten Punkt Spiele- und Multimedia-Programmierung 20
F Image eines bestimmten Bereichs eines JPanels erstellen Spiele- und Multimedia-Programmierung 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben