2-spaltiges JMenu

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hallo beisammen!

Habe ein JMenu mit ca 40 JCheckBoxen und JMenuItems. Das Problem ist jetzt, dass das JMenu dadurch so lang wird, dass man gar nicht mehr alle Einträge sehen kann.
Gibt es eine Möglichkeit, dem JMenu zu sagen, dass es zb nach 25 Einträgen (also JCheckboxen) eine zweite Spalte öffnen soll? Also ähnlich wie bei Windows Start -> Programme . Da werden ja auch mehrere Spalten angezeigt.

Vielen Dank schon mal im Voraus!
 
B

bygones

Gast
meinst du dass sich ein neues Menu öffnest, wenn du auf einen Eintrrag gehst ?

klar geht das. füge deinem 1. JMenu einfach noch ein JMenu hinzu und in diesem dann die Enträge.
 

The_S

Top Contributor
Nein, ich glaube nicht, dass er das meint, sondern eher ein zweispaltiges Menü. Praktisch

Menüitem "nächste Spalte" Menüitem
Menüitem "nächste Spalte" Menüitem
Menüitem "nächste Spalte" Menüitem
Menüitem "nächste Spalte" Menüitem
Menüitem

...
 
G

Guest

Gast
Hallo ihr beiden!

Ich meinte das so wie im Startmenü von Windows. Start -> Programme ... und wenn es dann zu viele Programme sind, als dass sie in eine Spalte passen würden, dann teilt es sich in 2 Spalten auf.

Also im Prinzip schon so, wie Hobbit_im_Blutrausch es beschrieben hat.

Geht das?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben