Zweidimensionales Ganzzahlfeld

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Vril

Bekanntes Mitglied
Hallo, versuche folgendes Problem zu lösen:
Eine Methode kfzSteuer, welche keine Übergabeparamter erhält und als Ergebnis ein zweidimensionales Ganzzahlfeld zurückgibt. Das Feld soll in der Methode deklariert und initialisiert werden. In der ersten Zeile des Feldes sollen Hubraumwerte von 50 cccm bis 6450 ccm aufsteigend in 100-ccm-Schritten, in der zweiten Zeile die zugehörigen Kfz-Steuerbeträge abgelegt werden.
50 150 250......6450 (Hubraum)
21 42 63 ......1378 (Kfz-Steuer)

Habe versucht mit folgendem zu beginnen:
Code:
public class kfzSteuer {
public static void man (String [] args){
	
	int hubraum[];
	hubraum = new int[6450];
	for (int i = 50; i < hubraum.length; i++){
	
	feld[i] = i + 100;
	
	
	System.out.println (hubraum[]);
	}
}
}
Aber bereits da bringt der Compiler folgende Fehlermeldungen:
1. kfzSteuer.java:11: '.class' expected
System.out.println (hubraum[]);
^
2. java:11: ')' expected
System.out.println (hubraum[]);
^

Kann mir jemand weiterhelfen? Hab jetzt keine wirkliche Ahnung mehr wie ich mein Problem lösen soll!
 

Student

Top Contributor
Code:
public class kfzSteuer 
{ 
    public static void main (String [] args)
    {
        int[] hubraum = new int[6450]; 
   
        for( int i = 50; i < hubraum.length; i++ )
        { 
            hubraum[i] = i + 100; 
            System.out.println(hubraum[i]); 
        } 
    } 
}

meinst du das so?
 

Vril

Bekanntes Mitglied
@Student
Ja, jetzt läuft zumindest schon was.
Jedoch macht er von 50 bis 6450 keine 100er Schritte, sondern immer 1er Schritte. Das ist zu viel des guten.
Kann man es weiter machen das dann eben noch eine zweite Zeile daneben ausgegeben wird, die den entsprechnden Steuer Betrag dem Hubraum gegenüberstellt?
 
B

bygones

Gast
ich würde das ganze in eine Map struktur packen und keinen Array nehmen....

z.b. einen HashMap. Der Key ist der Hubraum und der Value ist die passende Steuer
 
R

Roar

Gast
hmm du brauchst doch gar kein array mit der größe von 6450!?
mach mal so (nur so zusammengehackt nix garantie)

Code:
        int[] hubraum = new int[(6450-50)/100];
   
        for( int i = 0, wert = 50; i < hubraum.length; i++, wert += 100)
        {
            hubraum[i] = wert;
            System.out.println(hubraum[i]);
        }
 

Vril

Bekanntes Mitglied
@Roar :applaus:
Perfekt. So sieht es jetzt ganz gut aus!
Hast du vielleicht noch eine Idee damit der Steuerbetrag neben dem Hubraum ausgegeben wird?
 
R

Roar

Gast
na entweder mach's wie dbac gesagt oder so (garantie noch immer nich *g)

Code:
        int[][] hubraum = new int[(6450-50)/100][2];
   
        for( int i = 0, wert = 50, steuer=21; i < hubraum.length; i++, wert += 100, steuer += 21)
        {
            hubraum[i][0] = wert;
            hubraum[i][1] = steuer;
            System.out.println("Humbraum: "+ hubraum[i][0]);
            System.out.println("Steuer: "+ hubraum[i][1]);
            System.out.println();
        }

edit: achso, wenn du steuer nicht auch ins array muss dann kannst du zum code in meinem ersten post in die schleife hinzuschireben:

Code:
            System.out.println("Steuer: "+ (i+1)*21);
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Ü Zweidimensionales Array in der ersten Zeile deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Prüfen ob ein zweidimensionales Array rechteckig ist Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio Iterierung über ein zweidimensionales Array Java Basics - Anfänger-Themen 16
sserio Zweidimensionales Array [][] wird untereinander ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
G zweidimensionales int Array sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 57
P Zweidimensionales Array als Tabelle mit befüllten Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 10
Yasemin bahar zweidimensionales Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
O zweidimensionales array in eine csv-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Übergabe von Werten (zweidimensionales Array) aus einer Methode an zweidimensionales Array in main() Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Java zweidimensionales array befüllen mit for-schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
J zweidimensionales Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Zweidimensionales Array in ein eindimensionales Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Zweidimensionales array kopieren und in eindimensionales überführen Java Basics - Anfänger-Themen 304
X Java zweidimensionales Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Zweidimensionales Array in CSV File exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Methoden Zweidimensionales Array mit Arrays.sort sortieren? Java Basics - Anfänger-Themen 22
F Erste Schritte zweidimensionales array Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Erste Schritte zweidimensionales Array Muster befüllen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
K drei eindimensionale Arrays in ein zweidimensionales Array Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Zweidimensionales Array erstellen und zufällig mit 0 und 1 füllen Java Basics - Anfänger-Themen 11
P zweidimensionales Array anlegen und mit DB-Daten füllen Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Erste Schritte Zweidimensionales Array - Gerade Zahlen anzeigen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L zweidimensionales char array reihenfolge ändern ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C ZweiDimensionales Array erstellen und Spiegeln Java Basics - Anfänger-Themen 1
H zweidimensionales array füllen Java Basics - Anfänger-Themen 6
N zweidimensionales 10x10 Feld erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Zweidimensionales Array ( Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Zweidimensionales Array (Länge) Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Zweidimensionales Array aus Textdatei gewinnen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Zweidimensionales Array um 1 addieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Zweidimensionales Array Elemente jeder Spalte zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Methoden Diagonalen am best. Punkt im zweidimensionales array finden Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Zweidimensionales Array mit Diagonalen Java Basics - Anfänger-Themen 9
D aus 2 arrays ein zweidimensionales formen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Zugriffsproblem auf (zweidimensionales) Array in einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 15
C Datentypen Zweidimensionales Array mit String und int Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Datentypen Zweidimensionales Boolean Array Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Zweidimensionales Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Zweidimensionales Array durchlaufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
C zweidimensionales Array sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Zweidimensionales Array durchsuchen und ändern Java Basics - Anfänger-Themen 8
R dynamisches zweidimensionales Feld erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Zweidimensionales Array durch ToString ausgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 21
B Zweidimensionales Array mit boolean Werten Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Zweidimensionales Array befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Zweidimensionales String Array initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Zweidimensionales Array mit Schleife summieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
N zweidimensionales array größe bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Datentypen Zweidimensionales Array füllen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S zweidimensionales ARRAY Java Basics - Anfänger-Themen 2
S zweidimensionales Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
berti99 Zweidimensionales Array befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Zweidimensionales Array mit Eindimensionalem Array Java Basics - Anfänger-Themen 7
J zweidimensionales Array einselen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 15
G Zweidimensionales Array - dynamisch Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Zweidimensionales Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
G zweidimensionales Array vergrößern Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Zweidimensionales dynamisches Array füllen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J zweidimensionales Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Zweidimensionales String-Array initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
P zweidimensionales Array erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 9
D erste spalte eines zweidimensionales Array sortieren ??!! Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben