zum zweiten: fließkommazahlen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
C

Clodetta

Gast
hallo, nochmal.
ich hab leider noch ein kleines problem.
un zwar hab ich ein kleines Applet geschrieben, um Mittelwerte zu errechnen:
http://www.hoppsassa.com/own_applets/Mittelwert.html

Allerdings würde ich gerne float statt int bei der eingabe machen, allerdings weiss ich den Befehl zum umwandeln eines strings in ein float nich.

bei int is ja klar:
Code:
int a = Integer.parseInt(zahl1.getText());

aber
Code:
float a = Float.parseFloat(zahl1.getText());

geht ja wohl eher nicht, oder :wink: ?

den kompletten quelltext könnt ihr euch hier anschauen:
http://www.hoppsassa.com/own_applets/Mittelwert.txt

bin dankbar für jede hilfe und lerne eifrig damit ich hier auch mal helfen kann ;-)))!

liebe grüsse,
Clodetta

[/url]
 
C

Clodetta

Gast
tja, gute frage!! :lol:
seltsamerweise kommt jetz aber das Ergebnis des Mittelwerts nur wenn ich gerade Zahlen eingegeben hab.
geb ich z.b. 123,456 und 654,321 ein, gibt´s gar kein Ergebnis.

ich habs jetz sogar auf double umgeändert, klappt aber auch nich.
was is das nur?
aktueller quelltext s.o.
 

mariopetr

Bekanntes Mitglied
*g* (meinst du ganze oder gerade zahlen?), gibt mal die zahlen mit punkt statt komma ein. oder poste mal das entsprechende stueck code
 
C

Clodetta

Gast
Hallo, mariopetr.
klar, mit punkt. oh mann, hat kurzfristig wehgetan...jetz gehts aber wieder :roll: !

ok, super, danke für die hilfe :lol: !!!!!
die clodetta
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I InputStream beim zweiten Mal fehlerhaft Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Exportierte JAR öffnet zweiten Frame nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Input/Output Den zweiten Output erst nach Eingabe ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Vererbung Zugriff auf die Basisklasse einer "zweiten" Erweiterungsklasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
N ArrayList: Das zweite Element wird zur Liste nicht eingefügt nach dem zweiten request. Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Datei mit Daten einlesen und höchsten wert der zweiten Spalte ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Zahlenfolge des einen Arrays in zweiten enthalten Java Basics - Anfänger-Themen 7
W If_Bedingung in statischer Methode beim zweiten Mal nicht durchlaufen Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Klassen Zugriff auf Attribute einer zweiten Klasse, welche durch dritte gesettet wurden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Warum werden die Methode in den Zweiten Paket nicht gerufen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Var von Main Klasse von einer zweiten Klasse nutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Zweiten Frame schließen Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Zweiten Container anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M RandomAccessFile liest nur jeden zweiten Wert aus! Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Fließkommazahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Fließkommazahlen Vergleich Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Fließkommazahlen Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Viele Fragen eines Anfängers-Fließkommazahlen/Typenwandlung Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Fließkommazahlen in linearen Gleichungssystemen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Brüche, Fließkommazahlen Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben