Zugesicherter Speicher der jvm nach Programmstart erhöhen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

SegFault

Bekanntes Mitglied
Ist dies irgendwie möglich?
Ich kann ja beim starten des Programmes per -Xms=256m -Xmx=512m den Speicher welcher der JVM zugesichert ist einstellen. Kann ich das irgendwie aus meinen Programm heraus oder bin ich nun leider gezwungen startscripte bzw eine batch datei zum starten des Programmes zu schreiben?
 

Ebenius

Top Contributor
Es ist nicht möglich. Ob Du Skripte schreiben musst, hängt davon ab, wie Du Deine App startest.

Wenn Du mit ...
Code:
java -jar myApp.jar
... startest, kannst Du die Werte im Manifest von myApp.jar angeben. Wenn Du mit Webstart arbeitest kannst/musst/solltest Du die Werte im JNLP eintragen. Wenn Du mit ...
Code:
java ... classname
startest, brauchst Du ein Startskript dafür. Oder Du arbeitest mit einer Launcher-Applikation (wie das Eclipse tut), die dann einen neuen Prozess für Dein Programm startet.

Ebenius
 

Ebenius

Top Contributor
Nachtrag... Ich dachte zumindest, dass man die Parameter im Manifest angeben kann... Aber da hab ich unrecht. :-(
 

SegFault

Bekanntes Mitglied
ich dachte auch an das Manifest aber da hab ich halt auch nichts gefunden. Ggf hat noch wer eine bessere lösung aber ich bereite schonmal startscripte vor
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Virtueller Speicher Allgemeine Java-Themen 36
sascha-sphw Auf GoPro Speicher zugreifen Allgemeine Java-Themen 10
TheJavaKid Mit Java die Festplatte mit dem meisten freien Speicher finden Allgemeine Java-Themen 7
J Strings int textdokumente speicher Allgemeine Java-Themen 3
M Eine Datei im Speicher erneut laden(?) Allgemeine Java-Themen 1
L Input/Output Datei in den Speicher lesen. Allgemeine Java-Themen 9
Thallius Wie mache ich eine Java App mit Icon startbar die mehr Heap Speicher braucht? Allgemeine Java-Themen 3
P Große Datenstruktur im Speicher halten Allgemeine Java-Themen 13
H Frage wegen Heap-Speicher Allgemeine Java-Themen 2
M Speicher der VM Allgemeine Java-Themen 4
W PDFBox "Nicht genügend Speicher" Allgemeine Java-Themen 2
S Speicher-Problem Allgemeine Java-Themen 4
C Strings und JSON Objekte so klein wie möglich im Speicher ablegen Allgemeine Java-Themen 5
V Input/Output BufferedI/OStream leert den Speicher Allgemeine Java-Themen 7
G Speicher erhöhen Allgemeine Java-Themen 10
R Programm frisst 'Virtuellen Speicher' wie PacMan Allgemeine Java-Themen 4
P Java Anwendung mehr Speicher zur Verfügung stellen?? Allgemeine Java-Themen 3
A 2D-Grafik 2MB jpg wird zu 300MB im speicher (fehler) Allgemeine Java-Themen 8
E Speicherverwaltung bzw. Speicher wieder frei geben?! Allgemeine Java-Themen 8
D Speicher beim Start zuweisen Allgemeine Java-Themen 10
S Bei Sortierung Speicher zu gering? Allgemeine Java-Themen 8
hdi Was frisst in meinem Programm den Speicher / verschlechtert die Performance Allgemeine Java-Themen 11
S Jar Datei mit mehr Speicher starten Allgemeine Java-Themen 2
S JAR Datei, mehr Speicher bereitstellen Allgemeine Java-Themen 5
S Viele Bilder -> Speicher ausgelastet? / (De-)serialisierung geht nicht mehr richtig Allgemeine Java-Themen 8
E Speicher frei machen (List) Allgemeine Java-Themen 9
J Speicher Probleme vorbeugen Allgemeine Java-Themen 8
C Laden / Speicher Allgemeine Java-Themen 8
R Eigener Assoziativ-Speicher Allgemeine Java-Themen 7
R Assoziativer Speicher welche Unterschiede? Allgemeine Java-Themen 5
G FIFO Speicher nachbilden Allgemeine Java-Themen 2
G restlichen freien Speicher ermitteln? Allgemeine Java-Themen 3
M Variablen Speicher wieder freigeben ? Allgemeine Java-Themen 9
J Wieviel Speicher maximal? Allgemeine Java-Themen 14
T Sortierter assoziativer Speicher mit Filter Allgemeine Java-Themen 4
L JVM: Speicher wieder für OS freigeben? Allgemeine Java-Themen 5
M Heap Speicher voll bei spezieller Resize Methode Allgemeine Java-Themen 5
R Gibt es eine JVM, die besser mit dem Speicher umgeht? Allgemeine Java-Themen 7
F OutOfMemoryError: Java heap space - Speicher verändern Allgemeine Java-Themen 8
O Datei im Speicher halten Allgemeine Java-Themen 4
C Speicher Problem Allgemeine Java-Themen 3
S TreeSet benötigt zu viel Speicher Allgemeine Java-Themen 5
J Out Of Memory - Speicher vergrößern? Allgemeine Java-Themen 2
L Nutzt Java bei Start der VM übermäßig viel Speicher? Allgemeine Java-Themen 3
F CPU auslastung wenn Speicher mit -Xmx erhöht Allgemeine Java-Themen 4
S Auslagerungsdatei (Speicher) werde voll Allgemeine Java-Themen 2
G Panel mit vielen Komponenten verbraucht viel Speicher Allgemeine Java-Themen 3
S Speicher Allgemeine Java-Themen 2
m@nu doppelte daten im speicher? Allgemeine Java-Themen 2
G Speicher Allgemeine Java-Themen 3
H wie viel speicher braucht eigentlich ein array? Allgemeine Java-Themen 2
A Speicher/Anzeige Problem in JTable Allgemeine Java-Themen 2
D Speicher der VM für ausführbares Jarfile erhöhen Allgemeine Java-Themen 4
D Eine geladene Klasse aus dem Speicher holen? Allgemeine Java-Themen 9
J in file schreiben frisst den speicher Allgemeine Java-Themen 5
P benötigter Speicher für Objekt Allgemeine Java-Themen 5
D Wieviel Speicher kann die VM verwalten? Allgemeine Java-Themen 18
C Über C/C++ (JNI) angeforderten Speicher wieder frei geben Allgemeine Java-Themen 3
H Speicher freigeben klappt nicht bei Image Objekten, warum? Allgemeine Java-Themen 8
B Kostet das speichern von Variablen zusätzlichen speicher? Allgemeine Java-Themen 2
T Speicher für die VM ändern Allgemeine Java-Themen 17
S Static + Speicher + Bytecode etc. Brauche HILFE :/ Allgemeine Java-Themen 11
H Wie Cpu- und Speicher- Auslastung in Java auslesen Allgemeine Java-Themen 4
F Verfügbaren Heap-Speicher setzen Allgemeine Java-Themen 2
C RAM Speicher in Datei auslagern (Java Swapping) Allgemeine Java-Themen 4
N Speicher Problem bei grossem Heap Allgemeine Java-Themen 15
S Speicher reservieren Allgemeine Java-Themen 5
R nichtmehr benötigtes BufferedImages aus dem Speicher entfern Allgemeine Java-Themen 4
Ernesto95 HTTP Mit JavaScript erzeugte dynamische Webseite auslesen und nach einem Schlüsselwort durchsuchen Allgemeine Java-Themen 6
D Image bewegt sich nicht nach Klicken auf Button Allgemeine Java-Themen 15
I 2D-Grafik Vektor-Grafik über die Zwischenablage nach Adobe Illustrator transferieren Allgemeine Java-Themen 8
M Suche nach String mit unbekannten characters Allgemeine Java-Themen 53
L 2 Dimensionale ListArray Abfrage nach einem Wert suchen Allgemeine Java-Themen 5
torresbig Url nach Webseiten-Login auslesen & Daten an Webseite senden Allgemeine Java-Themen 9
R Best Practice Erfahrungswerte für eine Migration von JSF nach Angular (oder anderes JS-Framework) Allgemeine Java-Themen 1
OnDemand Ram Freigabe erfolgt nicht nach Prozessende Allgemeine Java-Themen 18
G Geotools Probleme nach PC-Wechsel Allgemeine Java-Themen 6
K Verbesserung der Laufzeit beim Sortieren von Einwohnern nach ihrem Geburtsjahr Allgemeine Java-Themen 0
E Variablen Nach Übergabe einer Variable den Constructor aufrufen Allgemeine Java-Themen 16
I In Java geschriebene Software nach Mac OS portieren Allgemeine Java-Themen 7
M TicTacToe Sound nach jedem Zug Allgemeine Java-Themen 21
I HTML / XHTML Seite nach Excel exportieren. Suche Lib Allgemeine Java-Themen 12
J4n5chmiddi Methoden Website-URL im Browser öffnen nach erfolgreicher Basisauthentifizierung in Java Allgemeine Java-Themen 12
pkm Frage nach eventuellem syntaktischen Zucker bei der Konkatenation von ArrayLists Allgemeine Java-Themen 4
Monokuma String List nach Zahlen und Worten sortieren Allgemeine Java-Themen 9
H Collections Aktuellen Index generell und nach Sortierung ausgeben Allgemeine Java-Themen 6
Kirby.exe Filename nach bestimmtem Pattern durchsuchen Allgemeine Java-Themen 5
S Wörterliste nach Wörtern mit u durchsuchen und diese auf der Konsole ausgeben lassen Allgemeine Java-Themen 33
W Pdf verwerfen, weil Checkbox nach Unterschrift geaendert wurde Allgemeine Java-Themen 5
G File not found - nach dem Kompilieren Allgemeine Java-Themen 6
S Swing Speichern nach Button-Klick Allgemeine Java-Themen 5
Meeresgott Effizientester Weg um nach der Value einer verschachtelten Map aufzulösen Allgemeine Java-Themen 5
M Java 8 nach Java 6 konvertieren Allgemeine Java-Themen 7
N Neustarten des Codes nach der Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 17
L Nach dem Login // Java Desktop Software Allgemeine Java-Themen 7
N Programm nach Abschluss neustarten lassen Allgemeine Java-Themen 6
F Java Code ausführen direkt nach Anmelden in Windows Allgemeine Java-Themen 2
J Jasper Reports - Compilerproblem nach Umstellung von Groovy auf Java Allgemeine Java-Themen 7
looparda Liste filtern nach Prädikaten verschiedener Typen Allgemeine Java-Themen 3
S Apache POI Filtern nach bestimmten Kriterium Allgemeine Java-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben