Zeilen in JTable auf Grund eines Wertes einfärben

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Oli

Top Contributor
Hi,

ich hab ne JTable, in der eine Spalte PRART vorkommt.

Wenn der Inhalt einer Zelle in PRART "N" ist, soll die ganze Zeile eingefärbt werden. Ich hab das schon über den Renderer versucht, aber ohne Erfolg. Hat da jemand nen Tipp?


Grüße Oli
 

Michael...

Top Contributor
ich würde prepareRenderer(...) von JTable überschreiben, darin kann man ja einfach prüfen, ob ein Wert in einer bestimmten Spalte steht, und dann dem entsprechend den Hintergrund setzen.
 

Ebenius

Top Contributor
Über den Renderer geht's. Wie hast Du's denn versucht? Dieser Renderer sollte das können: [HIGHLIGHT="Java"]final TableCellRenderer renderer = new DefaultTableCellRenderer() {

@Override
public Component getTableCellRendererComponent(
JTable table,
Object value,
boolean isSelected,
boolean hasFocus,
int row,
int column) {
if ("N".equals(table.getValueAt(row, table
.convertColumnIndexToView(PRART_MODEL_INDEX)))) {
setBackground(Color.LIGHT_GRAY);
} else {
setBackground(null);
}
return super.getTableCellRendererComponent(table, value, isSelected,
hasFocus, row, column);
}
};[/HIGHLIGHT]

Oder nimm die JXTable aus den SwingLabs (Highlighter). Api-Doc JXTable

ich würde prepareRenderer(...) von JTable überschreiben, darin kann man ja einfach prüfen, ob ein Wert in einer bestimmten Spalte steht, und dann dem entsprechend den Hintergrund setzen.
Ich nicht. Das Einfärben ist Aufgabe des Renderers.

Ebenius
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Oli

Top Contributor
Hallo Ebenius,

danke für die Antwort. Funktioniert auch soweit (fast). Ich habe bereits für meherere Colums Renderer geschrieben, da Datum, Integer und auch eigene Klassen ein bestimmtes Verhalten von der Tabelle verlangen.

Wenn ich deinen Renerer einbaue:

table.setDefaultRenderer(String.class, renderer);

dann werden eben nur die Spalten eingefärbt, die Strings enthalten.

Muss ich nun die getTableCellRendererComponent in allen anderen Renderern überschreiben oder geht das auch global?


Grüße Oli
 

Ebenius

Top Contributor
Und außerdem noch einen für
  • Number.class
  • Float.class
  • Double.class
  • Date.class
  • Icon.class
  • ImageIcon.class
  • Boolean.class
Das sind dann alle, die die JTable selber setzt.

Ebenius
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
adiko01 JTable: Nur markierte Zeilen aus der Tabelle in CSV exportiern AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Viktim Swing JTable Mit Tab druch Zeilen Wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Swing JTable mehrere Zeilen markieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C JTable Drag and Drop von Zeilen innerhalb einer Table AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Bluedaishi JTable alle Zeilen löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
O Swing JTable - Zeilen färben (mit Model) AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
P Swing Alle Zeilen einer Spalte (jTable) zusammen zählen und in eine eigene Zeile das Ergebnis schreiben. AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M JTable Zeilen und Zellen einfärben AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M Selektierte Zeilen von JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M JTable Zeilen einfärben AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
S Swing JTable Zeilen löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
J Swing JTable-Daten Speichern und bei zeilen-änderung beibehalten. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B JTable Zeilen und Spalten selektieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
kniffel Ausgabe von leeren JTable Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
GianaSisters Swing jTable - Feldtext soll mehrere Zeilen haben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
0 JTable leere Zeilen einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D JTable mit mehrzeiligen Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
kodela Swing selektierte Zeilen in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Swing JTable: über sichtbare Zeilen iterieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
U JTable: Zeilen abhängig vom Datensatz einfärben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A JComboBox-Zeilen in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JTable: Zeilen sortieren, aber bestimmte Zeilen fest lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
B Swing JTable: mehrere Zeilen markieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JTable - mehrere Zeilen selektieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M JTable einzelne Zeilen färben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing JTable Zeilen einfügen verbieten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
elitebiber Swing Zeilen in einer JTable gruppieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Suchbare Zeilen von JTable in JScrollPane ermitteln AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
O JTable Zeilen "nach oben" verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Daten in JTable in mehreren Zeilen darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
A Multiple Zeilen in einer JTable Zelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Per KeyListener Zeilen aus JTable löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M JScrollbar + JTable + Zeilen wie in Excel hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
S JTable zwei Text-Zeilen in einer Zelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z JTable Zeilen nummerieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JTable mit JTextAreaEditor - Probleme bei langen Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Welcher Listener ? In JTable mehrere Zeilen markieren & AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JTable - Wie Zeilen löschen ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A Attribute von Objekten in JTable-Zeilen anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E JTable; Zeilen der ersten Spalte definieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A JTable, bestimmte Zeilen blau hinterlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JTable Makierungen über mehrere Zeilen nicht akzeptieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JTable. Beim löschen der Zeilen Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
S JTable, mehrere Spalten/Zeilen zeitlich versetzt hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G JTable zur Laufzeit Spalten und Zeilen hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B JTable - Zeilen nachträglich hinzufügen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
javasdann JTable sichtbare Zeilen innerhalb von JScrollPane ermitteln AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Im JTable Zeilen ein-/ausblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Markierte Zeilen in einem JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JTable-Zeilen mit Werten füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Student JTable - Zeilen und Spalten vertauschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W JTable: Zeilen nicht editierbar setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L JTable -> Zeilen hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M JTable - unterschiedliche Hintergrundfarben von Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Zeilen einer JTable verstecken AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Encera TableView Zeilen als Spalten im SceneBuilder AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
A Mit JavaFX einzelne Zeilen in TableView farbig markieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
missy72 JavaFX TableView Spalte zwischen den Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T TableView Zeilen einfärben AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
HoT Sortieren von ein paar Zeilen in einer Tabelle, aber nicht die ganze Tabelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D JavaFX TextArea Probleme bei langen Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N Textdatei GUI, Text in Textarea anzeigen mehrere Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S JavaFX JavaFX TableView scrollen färbt falsche Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H JTextArea - farbige Zeilen .. bitte um Vorschläge zur Implementierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Befüllung der einzelnen Zeilen des TableView AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
X Zeilen aus einer Textdatei einzelnd als String abrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T CSS Rechtsbüdniges Label mit Zwei Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J JavaFX TableView - Höhe der Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
stylegangsta JDialog bestimmte Zeilen kursiv AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
B Java FX TableView Zeilen mit verschiedenen Typen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
P jtabel Zeilen auswählbar, aber nicht editierbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JavaFX eine Art Tabelle, jedoch mit mehreren Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing Bestimmte Berechnung von Spalten durchführen und dann die Zeilen nach bestimmten Kriterien einfärben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D JGridLayout zwischen Zeilen bestimmter Abstand AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Swing BalloonTip erscheint nicht in den ersten Zeilen einer JXTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing Einrücken mehrerer Zeilen per Tab in einem JTextPane/JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K SWT DataBinding, Anzahl der Zeilen aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Table-Zeilen mit Thread einfärben AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
P gleichanfangende Zeilen solange auslesen bis es die gibt AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
O Swing JLabel mehrere Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JToolBar dynamisch auf mehrere Zeilen erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Nicklas2751 Table View zeigt keinen Inhalt nur leere Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M TextArea über mehrere Zeilen - wie Zeileanzahl abfragen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A mehrere Zeilen in GUi ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JTableModel - Zeilen mit eigenem Index ausstatten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JEditorPane Zeilen zählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L LayoutManager GridBagLayout leere Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Ollek JTextArea - Feste Zeilenanzahl(8 Zeilen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B 2D-Grafik Zeilen drehen im JEditorPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Markieren von ganzen Zeilen in transparenten Tabellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Zwei String Attribute über eine Methode als Zeilen in einer Tabelle darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
O Anzahl der Zeilen im TableViewer AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
B Swing Zeilen Rotation AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Swing JList: Neue Zeilen mit fireIntervalAdded sind automatisch selektiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing keine Tabellen Zeilen ohne Focus AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Tabellen Header & Abstand der Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
E JTextarea verschluckt Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
martin82 Swing JXTable gefilterte Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T GridLayout Zeilen Hintergrund AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Meldanor JTables - Zeilen hinzufügen/löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben