Zeilen aus datei lesen + doppelt gespeichert?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

raffnix

Bekanntes Mitglied
Hallo!
Habe eine classe geschrieben die eine Datei zeilenweise auslliest.
Die zeilen werden in einer ArrayList gespeichert.
Diese ArrayList wird auch von der methode zurückgegeben.
Nun scheint es so als ob die zeilen immer doppelt ausgelesen werden.....
z.B
Ich habe drei Zeilen in meiner Datei.
Die Ausgabe sieht dann so aus:

Zeile1,Zeile2,Zeile3
Zeile1,Zeile2,Zeile3

Das würde ich erwarten wenn ich meine ArrayList zweimal ausgebe......
Es muss wohl ein Fehler in meinem code sein...
aber ich finde keinen....(naja bin auch java neuling.:) )
vielleicht findet ihr ja diesen verd.. Fehler.???:L


Code:
import java.io.BufferedReader;
import java.io.File;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;
import java.util.ArrayList;

public class LiesDateiZeilenweise {
String datei;	
public ArrayList LiesZeilen(String datei){
	 ArrayList Texte = new ArrayList();
		
		 try {
            String zeile;  
            File eingabeDatei = new File(datei);
            FileReader eingabeStrom = new FileReader(eingabeDatei);
            BufferedReader eingabe = new BufferedReader(eingabeStrom);
           
            while ((zeile = eingabe.readLine()) != null) { 
            	Texte.add(zeile);
                            
               }
            
     	     }
          catch (IOException e) {
                 e.printStackTrace();
                  
                } 
          
          return Texte;        
    }
	 public static void main(String[] args) {
	 	
        LiesDateiZeilenweise meineDatei = new LiesDateiZeilenweise();
         meineDatei.datei="data.txt";//der Name meiner Datei
         meineDatei.LiesZeilen(meineDatei.datei);
         for ( int i = 0; i <meineDatei.LiesZeilen(meineDatei.datei).size(); i++ ) 
            System.out.println(meineDatei.LiesZeilen(meineDatei.datei) );
         }
}
 
G

Gast

Gast
Also deine Methode passt. Ich hab mal was in der Main-Methode geändert, glaube da hast du irgendwas doppelt erzeugt.
Ich habe in der Main-Funktion mal folgende Änderung vorgenommen und ich denke, dass es so klappt:

Code:
		LiesDateiZeilenweise meineDatei = new LiesDateiZeilenweise();
		String datei = "data.txt";
		ArrayList list = meineDatei.LiesZeilen(datei);
		
		for (int i = 0; i < list.size(); ijavascript:quote_last()
quote++){
			System.out.println(list.get(i));
		}

...bitte Code Tags verwenden /Stefan1200
 
G

Gast

Gast
Code:
public static void main(String[] args) {

		LiesDateiZeilenweise meineDatei = new LiesDateiZeilenweise();
		String datei = "data.txt";
		ArrayList list = meineDatei.LiesZeilen(datei);
		
		for (int i = 0; i < list.size(); i++){
			System.out.println(list.get(i));
		}
	}

...bitte Code Tags verwenden /Stefan1200
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Ollek Bestimmte Zeilen aus einer HTML Datei lesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Streams etc. erster Versuch Zeilen aus einer Datei zu lesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Saiko Zeilen einer Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
das_leon Alle Zeilen einer CSV-Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Zeilen aus einer Datei in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Mehrere Zeilen zu einer Zeile zusammenfügen und in eine Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Eine Datei mit mehreren Zeilen beschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Zeilen aus einer .txt-Datei auslesen und Variablen zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Datei mit 2 Spalten und millionen Zeilen Java Basics - Anfänger-Themen 19
L Split + Zeilen einer Datei mit bestimmtem Inhalt löschen Java Basics - Anfänger-Themen 23
N Datei mit max 2000 Zeilen schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Input/Output Zeilen aus txt-datei in Java-Liste einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 9
H 200000 Zeilen aus Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Bestimmte Zeilen einer Datei ermitteln ? Java Basics - Anfänger-Themen 30
C Zeilen aus einer Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Datei zeilen anhängen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Datei einlesen, zeilen ignorieren, probleeem Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Anzahl der Zeilen in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 7
T die letzten X zeilen einer datei entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 19
G zeilen aus text datei löschen Java Basics - Anfänger-Themen 6
ARadauer zeilen einer text datei ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Anzahl von zeilen einer Datei bestimmen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
S In einer CSV Datei leere Zeilen ignorieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Zeilen aus TXT Datei gezielt löschen Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Mehrere Zeilen in eine Datei schreiben + Zeitstempel Java Basics - Anfänger-Themen 3
G mit Buffered Writer innerhalb einer Datei Zeilen etc. einfüg Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Leere Zeilen in Textdatei löschen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
districon 2D Array - Zeilen und Spalten durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 3
dieter000 Kurze Frage kann mir ejmand kurz diesen Code erklären, bzw wie man die zeilen erklärt und so Java Basics - Anfänger-Themen 1
s_1895 zu viele Zeilen in der Main Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Anzahl der Zeilen ausgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 20
crrnogorka Letzte Zeile einer Tabelle "überschreibt" alle anderen Zeilen Java Basics - Anfänger-Themen 1
X Textdatei: zwei-zeilenweise gleiche Zeilen rausschmeißen Java Basics - Anfänger-Themen 21
A Jede x-te Zeile, lösche 10 Zeilen Java Basics - Anfänger-Themen 9
A String mit mehreren Zeilen splitten Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Java Text splitten mit Tabs, Zeilen, Zeichen und Klammern. Java Basics - Anfänger-Themen 6
D JTable Zeilen löschen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Best Practice JavaFX TableView mit Zell-Rahmen anstelle von Zeilen-Balken Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Ergebnisse in 2 Zeilen Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Zeilen in Array einlesen und splitten? Java Basics - Anfänger-Themen 17
T Zeilen des ListArray nach einem Wort durchsuchen und diese Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Exceptions - ausgeführte Zeilen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Input/Output Alle Zeilen auslesen und in Variable speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
X wie kann ich in bluej/java einene 2d array mit zahlen fuellen, so dass sich diese in der der zeilen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Problem mit Tabulatoren bei Zeilen zählen einer Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 17
F Textdatei einlesen und Zeilen zählen Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Array: Zeilen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Klassen Hilfe bei unbekannten Zeilen bzgl. Klassen / Komponenten Java Basics - Anfänger-Themen 12
T JTable einzelne Zeilen löschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Input/Output 6000 Zeilen einlesen und String-Array vergleichen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
L String extrahieren mit Regular Expression über mehrere Zeilen hinweg Java Basics - Anfänger-Themen 1
T CSV auf Inhalt und Zeilen überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
kaoZ Input/Output Einlesen von mehreren Zeilen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Zeilen unsichtbar Java Basics - Anfänger-Themen 11
3 JLabel - Text in mehreren Zeilen zentrieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Methoden Zeilen nach bestimmtem Attribut sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Einzelne Zeilen nach Zeichen auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Methoden HILFE! readLine() liest nur ungerade Zeilen?? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G JTextArea: nur bestimmte Zeilen anders formatieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Input/Output bestimmte Zeilen in .txt Dateinen überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 20
G 3422 Zeilen in Eclipse Console Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Zeilen und Spalten sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
K Erste Schritte Eingabetext besteht aus mehreren Zeilen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T BufferedReader mehrere Zeilen einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Zählen bestimmter Zeilen einer .txt Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Zeilen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 7
K BufferedWriter schreibt die letzten paar Zeilen nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Erste Schritte 2D-Array: Zeilen & Spalten ohne schleife übergeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Mehrere Zeilen unter ~.showMessageDialog Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Java Split mehrere Zeilen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Q LogFile.log einlesen und Werte zwischen 5 zeilen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B JList und JTable: leere Zeilen bei listfiles(); Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Zeilen aus String exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Unterschied dieser 2 code Zeilen Java Basics - Anfänger-Themen 12
A Anzahl Zeilen eines Arrays bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Zeilen eines Arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S .txt einlesen->Zeilen ersetzen->neu.txt speichern Java Basics - Anfänger-Themen 13
R String über mehrere Zeilen Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Verständnis einiger Zeilen Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Array mit Zahlen von 1-(Zeilen*Spalten) befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Zeilen zählen Java Basics - Anfänger-Themen 7
H String/StringBuffer nach zeilen aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Wie kann ich alle Zeilen in eineR Datenbank zählen? Java Basics - Anfänger-Themen 13
JFeel-x Zeilen eines JEditorPanes Java Basics - Anfänger-Themen 2
0 CSV Import - Zeilen, Spalten Java Basics - Anfänger-Themen 15
O 2D Array - Zeilen-/Spaltenlänge ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 4
P String über mehrere Zeilen definieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Scanner liest nur 999 Zeilen ein Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Zeilen in Textdatei löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Anzahl der Zeilen in Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Zeilen in Eclipse einblenden Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Zeilen aus Textdatei in Array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Zeilen auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 12
L In einer Tabelle Zeilen loeschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Auf Zeilen eines zweidimensionalen Arrays zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D txt nach Zeilen splitten. Java Basics - Anfänger-Themen 9
E was bedeuten @Zeilen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Einlesen von einzelnen Zeilen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T null-Zeilen aus einem Array entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Automatischer Zeilen-Umbruch bei JTextArea Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben