Zeichenkette in char-Array konvertieren

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
eine weitere Frage:

Wie wandle ich die Zeichenkette "Hallo Welt!" in ein char-Array um?

Danke
 

musiKk

Top Contributor
Ueberhaupt irgendeine Muehe gegeben, mal wo zu suchen? Es gibt sogar eine Methode, die genau dies macht...
 

bjcoon

Aktives Mitglied
vielleicht suche ich falsch.
ich kann leider nichts konkretes finden dazu. Irgendwas von split gelesen habe ich, aber kann das nicht ummünzen.
 

bjcoon

Aktives Mitglied
hat es was mit der methode getBytes() zu tun!?
Wie wende ich diese richtig an?

Der Fehler "illegal start of expression" bei folgendem Code:
Code:
public byte[] getBytes(str);
 

bjcoon

Aktives Mitglied
FAlls du meine Frage richtig gelesen hättest oben, dann würdest du mir jetzt sicherlich sagen können, was ich falsch mache bei der Anwendung von getBytes() - das steht nicht in der API Doku.
 

musiKk

Top Contributor
Naja. Alles eigentlich. :p
Du solltest dir erstmal Java-Grundlagen anarbeiten.
Aber damit das hier mal langsam was wird:
Code:
public byte[] foo = str.getBytes();
Auch wenn das nicht so ganz das ist, was du eigentlich willst, aber der Weg ist nicht verkehrt. ;)
 

bjcoon

Aktives Mitglied
Wenn er mir das String "einliest", dann gibt er mir Zahlen aus.
Das hat bestimmt mit der Codierung zu tun... Wie umgeh ich das?

Und wie kann ich das Array nicht unter- sondern nebeneinander ausgeben lassen?
 

hansz

Aktives Mitglied
Hallo,

hab hier mal ein kurzes Testprogramm:


Code:
/* Test.java */

public class Test {
  
  public static void main(String args[]) {
    String str = "ABCDEF";
    char[] c = str.toCharArray();
    byte[] b = str.getBytes();
    for (int i = 0; i < c.length; i++) {
      System.out.print(c[i] + " ");
    }
    System.out.println();
    for (int i = 0; i < b.length; i++) {
      System.out.print(b[i] + " ");
    }
  }
}


mit der Konsolenausgabe:


A B C D E F
65 66 67 68 69 70


Es wurden die beiden Methoden toCharArray und getBytes verwendet. Dem Zeichen A entspricht der ASCII-Code (UTF-8) 65, dem Zeichen B entspricht der ASCII-Code 66 usw. :)


Gruß,
hansz
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
O Ich ahbe einen char und diesen soll ich bei .matches prüfen, also ob der char in meiner Zeichenkette vorhanden ist, wie mache ich das? Java Basics - Anfänger-Themen 9
H String-Operation replace() - Zeichenkette verdoppeln Java Basics - Anfänger-Themen 2
F wie kann ich die Position des letzten Vokals innerhalb einer Zeichenkette ermitteln? Java Basics - Anfänger-Themen 5
nonickatall Input/Output Zeichenkette in Array zerlegen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Erste Schritte Zeichenkette zerlegen Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Zeichenkette programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 20
H Methoden Zeichenkette Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Zeichenkette Zeichen ausschlißen funktioniert nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Zeichenkette konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Array Zeichenkette umkehren Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Zeichenkette mit Binärzahl in Dezimalzahl umrechnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Zeichenkette zerlegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Wie wandel ich ein Datum in eine Zeichenkette um mit StringBuffer? Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Methoden Bei Arrayausgabe wird eine nichtdefinierte Zeichenkette/Anhängsel ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Erste Schritte Suche nach Zeichenkette Java Basics - Anfänger-Themen 26
M Methoden String methoden ,Häufigkeit einm wort in der Zeichenkette Java Basics - Anfänger-Themen 14
S "über Parameter soll zeichenkette übergeben werde" Java Basics - Anfänger-Themen 48
P Textdatei auf erste Zeichenkette Prüfen... Java Basics - Anfänger-Themen 10
B zeichenkette in ganze zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A UserInput (Eingabe in Form einer Zeichenkette) Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Zeichenkette? Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Variable Zeichenkette innerhalb einer Schleife ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Zeichenkette generieren lassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Zeichenkette suchen in Vector-Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Zeichenkette in String löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T charAt funktion mit einer string zeichenkette nutzen. WIE? Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Bestimmte Zeichenkette aus String herausschneiden? Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Zeichenkette Java Basics - Anfänger-Themen 14
G Zeichenkette anhand einer anderen Zeichenkette trennen Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Ziffernabfrage in Zeichenkette ! Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Zahlen aus Zeichenkette rausparsen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Zeichenkette zerlegen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Problem mit Zeichenkette nur aus Leerzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Zeichenkette einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N geschachtelte ausgabe einer zeichenkette Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Eingabe einer Zeichenkette ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Wieso kann ich als Index für einen Array einen Char angeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D 2D Char Array into String Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Zahlen aus einem char-array per char + Zeichen addieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Tommilee Char ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
M error: '.class' expected switch(char) Java Basics - Anfänger-Themen 32
JordenJost char variable funktioniert irgendwie nicht a+b ergibt nicht à Java Basics - Anfänger-Themen 4
java-starter Erste Schritte Eingabe in Char wert umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
P9cman Char Index rekursiv finden Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Wie kann eine Methode für ein vorhandenes "Array von char" einen Index-Wert zurückliefern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Fats Waller Compiler-Fehler Kann ich einen String und die Summe zweier Char Werte mittels der println Anweisung ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
C String/Char-API Java Basics - Anfänger-Themen 13
U Char zu einem String machen Java Basics - Anfänger-Themen 1
W char über die Konsole? Java Basics - Anfänger-Themen 7
C char c Java Basics - Anfänger-Themen 13
D String und char in String speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Löschen von Leerzeichen in einem char array ohne methoden Java Basics - Anfänger-Themen 6
S zweidimensionale char arrays Java Basics - Anfänger-Themen 14
R String in char-Array übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Methoden Namen trennen mit .substring(), char.At(), .lenght() Java Basics - Anfänger-Themen 8
Z Char Array an zufälligen stellen mit einem "x" füllen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Datentyp char Java Basics - Anfänger-Themen 27
A Char und modulo Java Basics - Anfänger-Themen 8
A char array wird überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Switch case wird als char nicht erkannt.... Java Basics - Anfänger-Themen 6
E 2D Array - char durch die Matrix "wandern" lassen Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Methoden char Array Aufgabe (bitte hierbei um Hilfe) Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Datentypen Char deklaration Java Basics - Anfänger-Themen 4
I wieder mit einer Umwandelung habe ich Problem (diesmal von char Array zu char) Java Basics - Anfänger-Themen 1
I char Array to String Java Basics - Anfänger-Themen 3
C (char) Array einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Java char.at() Probelm Java Basics - Anfänger-Themen 12
S char auf buchstabe/zeichen prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 1
H char-Array Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Die länge von char Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Methoden char wird nicht ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Fehler bei ASCII Char zu Int Umwandlung Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Methoden String in char Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Datentypen char als Buchstaben statt als Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
kokojamboo92 char mehrfach ausgeben.. Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Erste Schritte Char 'Anführungszeichen' Tastaturkürzel Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Compiler-Fehler Out of Bunce Exception bei einem Char Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Wie wird in Java ein Char-Array terminiert ? Java Basics - Anfänger-Themen 15
C char in String suchen und durch anderen String ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Compiler-Fehler from int to char Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Methoden Char-Arrays auf aufeinanderfolgende Elemente vergleichen! Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Object zu Char zu String Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Char Array bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Char-Array erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 35
D Hilfe bei int wert von char Java Basics - Anfänger-Themen 7
W String auf char[] umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z char Array unbekanntes Zeichen selbstständig anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Bestimmen, wie oft ein Char in einem Array vorkommt Java Basics - Anfänger-Themen 2
BuTTerBroTHDx Char Wert in int casten ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Variablen Variable char vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Probleme beim Methodenaufruf von char[] ! Java Basics - Anfänger-Themen 10
C char array-positionstausch Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Anzahl von Zeichen in einem Char Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
C String-zaehleZeichen(String str,char[]c) Java Basics - Anfänger-Themen 9
L zweidimensionales char array reihenfolge ändern ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Best Practice String aufbau - Char Array oder Anhängen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S For Schleife Char Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
V char Eingabe aber nur für Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 4
K PasswordField auslesen und in char speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Frage zum Zeichensatz Char Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben