Worddokument öffnen

Robat

Top Contributor
Öffnet dir das .doc File mit dem Standardprogramm für .doc Endungen

Java:
   try {
    if (Desktop.isDesktopSupported()) {
      Desktop.getDesktop().open(new File("D:\\MyCoolDoc.doc"));
    }
   } catch (IOException ioe) {
    ioe.printStackTrace();
  }
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Ja, du musst alles verwenden.
Kannst du aber einfach in eine Methode auslagern, dann ist der ganze Boilerplatecode versteckt
 

z.B.

Mitglied
Dankeschön für eure fleisigenAntworten.
Was ist den "schöner"?
Ich bekomme bei beiden die Fehlermeldung
error: unreported exception IOException; must be caught or declared to be thrown
 

Robat

Top Contributor
error: unreported exception IOException; must be caught or declared to be thrown
Bei meiner Variante aus Post#2 sollte der Fehler eigentlich nicht kommen. Du fängst die IOException ja mit dem try-catch-Block ab.
Es ist aber richtig dass auch die #exec() Methode eine IOException wirft, d.h. du musst sie behandeln!
 

z.B.

Mitglied
Was muss ich in Post 2 auser den Dokumentennamen alles ersetzen?
Welchen Teil des Codes ist intressant? Nur diese Methode? Bekome zu zu viele Fehlermeldungen.
 

Robat

Top Contributor
Ja du musst nur den Pfad / den Dateinamen ersetzen.
Naja der Code den du eingefügt hast. Wenn du eine Methode hast die dein Dokument öffnen soll, dann ist genau die Methode interessant.
Außerdem sind die von dir genannten Fehlermeldung auch interessant :p

Gruß Robert
 

z.B.

Mitglied
Java:
public void methodeRegeln (){ //Methode zum Aufruf der Datei mit den Spielregeln.
    try {
      if (Desktop.isDesktopSupported()) {
      Desktop.getDesktop().open(new File("D:\\Regeln.doc"));
      }
    } catch (IOException ioe) {
        ioe.printStackTrace();
 
}}
  }
Hier die Fehlermeldungen (ohne den try Absatz läuft das Programm fehlerfrei):
Übung65FeldGui2.java:152:1: error: illegal character: '\u00a0'
//Desktop.getDesktop().open(RegelnDame);
^
Übung65FeldGui2.java:155:1: error: illegal character: '\u00a0'
if (Desktop.isDesktopSupported()) {
^
Übung65FeldGui2.java:155:3: error: illegal character: '\u00a0'
if (Desktop.isDesktopSupported()) {
^
Übung65FeldGui2.java:155:4: error: ';' expected
if (Desktop.isDesktopSupported()) {
^
Übung65FeldGui2.java:155:10: error: not a statement
if (Desktop.isDesktopSupported()) {
^
Übung65FeldGui2.java:155:40: error: ';' expected
if (Desktop.isDesktopSupported()) {
^
Übung65FeldGui2.java:156:1: error: illegal character: '\u00a0'
Desktop.getDesktop().open(new File("D:\\RegelnDame.doc"));
^
Übung65FeldGui2.java:156:3: error: illegal character: '\u00a0'
Desktop.getDesktop().open(new File("D:\\RegelnDame.doc"));
^
Übung65FeldGui2.java:156:5: error: illegal character: '\u00a0'
Desktop.getDesktop().open(new File("D:\\RegelnDame.doc"));
^
Übung65FeldGui2.java:157:1: error: illegal character: '\u00a0'
}
^
Übung65FeldGui2.java:157:3: error: illegal character: '\u00a0'
}
^
Übung65FeldGui2.java:157:4: error: ';' expected
}
^
Übung65FeldGui2.java:158:1: error: illegal character: '\u00a0'
} catch (IOException ioe) {
^
Übung65FeldGui2.java:158:3: error: illegal character: '\u00a0'
} catch (IOException ioe) {
^
Übung65FeldGui2.java:159:1: error: illegal character: '\u00a0'
ioe.printStackTrace();
^
Übung65FeldGui2.java:159:3: error: illegal character: '\u00a0'
ioe.printStackTrace();
^
Übung65FeldGui2.java:159:12: error: ';' expected
ioe.printStackTrace();
^
Übung65FeldGui2.java:160:1: error: illegal character: '\u00a0'

^
Übung65FeldGui2.java:158:7: error: 'catch' without 'try'
} catch (IOException ioe) {
^
Übung65FeldGui2.java:154:5: error: 'try' without 'catch', 'finally' or resource declarations
try {
 
Zuletzt bearbeitet:

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Und die angegebenen Zeilen sind in dem kopierten Code? Dann einfach mal abtippen, statt kopieren. Aus irgendeinem Grund sind da geschützte Leerzeichen drin
 

z.B.

Mitglied
Das abtippen hat geholfe, jetzt zeigt er die "echten" Fehler.
Übung65FeldGui2.java:154:11: error: cannot find symbol
if (Desktop.isDesktopSupported()) {
^
symbol: variable Desktop
location: class Übung65FeldGui2
Übung65FeldGui2.java:155:39: error: cannot find symbol
Desktop.getDesktop().open(new file("D:\\RegelnDame.doc"));
^
symbol: class file
location: class Übung65FeldGui2
Übung65FeldGui2.java:155:9: error: cannot find symbol
Desktop.getDesktop().open(new file("D:\\RegelnDame.doc"));
^
symbol: variable Desktop
location: class Übung65FeldGui2
Liegt eventuell daran das die Datei nicht auf dem Desktop sondern in einem anderen Ordner liegt?
 

z.B.

Mitglied
Danke!!!! Es funktioniert nun alles!
Aber köntest du mir noch mal kurz was zur funktionsweise erklären? Als wie und warum das funktioniert?
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Öhm, wo macht es denn keinen Unterschied, ob die Klammer davor oder danach steht (abgesehen von einzeiligen Blöcken bei if/while/...)? o_O
 

Neumi5694

Top Contributor
Unter Windows verwende ich:
Java:
Runtime.getRuntime().exec("rundll32 url.dll,FileProtocolHandler file:d:\\TestFile.doc");
Die Desktop-Variante muss ich auch mal prüfen, schaut ganz ordentlich aus.
Die cmd-Variante würde ich nur zum Starten von Programmen verwenden.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E java mithilfe url .jar datei öffnen Allgemeine Java-Themen 9
E Input/Output Eigene Datei mit java öffnen Allgemeine Java-Themen 9
J4n5chmiddi Methoden Website-URL im Browser öffnen nach erfolgreicher Basisauthentifizierung in Java Allgemeine Java-Themen 12
kodela bestimmten Dateityp immer mit jar-Datei öffnen Allgemeine Java-Themen 17
OSchriever Linux-Programm öffnen Allgemeine Java-Themen 6
P Input/Output entfernte Datei mit Java öffnen ohne Download Allgemeine Java-Themen 5
A Problem beim öffnen von Java-Installern Allgemeine Java-Themen 1
G Excel File öffnen, in Zelle schreiben, abspeichern Allgemeine Java-Themen 6
J ASCM - In Linux öffnen Allgemeine Java-Themen 3
J jar Dateien unter Windows 7 mit spezifischer jdk öffnen Allgemeine Java-Themen 2
D Jar Datein öffnen Allgemeine Java-Themen 9
offi Excel mit Inhalten aus DB öffnen ohne zu speichern Allgemeine Java-Themen 8
E GUI.jfm lässt sich nicht mehr öffnen Allgemeine Java-Themen 1
J XML Datei mit installiertem Programm öffnen Allgemeine Java-Themen 7
J Internet Broswer in Threads öffnen Allgemeine Java-Themen 1
Aruetiise Methoden .jar mit Programm öffnen Allgemeine Java-Themen 2
L Input/Output InputStream öffnen? Allgemeine Java-Themen 12
G Java Datei öffnen Allgemeine Java-Themen 9
K Mit Button neue Klasse öffnen Allgemeine Java-Themen 9
Developer_X Java kann Dateipfad nicht öffnen Allgemeine Java-Themen 17
T Url aus txt Datei auslesen und öffnen? Allgemeine Java-Themen 4
X Console mit Argument öffnen? Allgemeine Java-Themen 10
J Batch datei öffnen und als Admin ausführen Allgemeine Java-Themen 43
T Datei öffnen mit eigener Applikation.exe Allgemeine Java-Themen 4
Tacofan Sound beim öffnen der GUI Allgemeine Java-Themen 8
L Jar lässt sich nicht öffnen Allgemeine Java-Themen 12
HarleyDavidson Input/Output Heruntergeladene Datei direkt nach dem Download öffnen ohne zu speichern Allgemeine Java-Themen 1
C .jar File lässt sich nur über Konsole öffnen Allgemeine Java-Themen 1
F Klassen Klasse bei Button klick öffnen Allgemeine Java-Themen 11
T Nach Java Update: Jar Datein öffnen sich nicht mehr mit doppelklick Allgemeine Java-Themen 3
L Videodateien über Java öffnen unabhängig vom Format Allgemeine Java-Themen 4
W Threads Mit Thread und Runtime externe Programme öffnen Allgemeine Java-Themen 0
F Eigene .jar mit anderer .jar öffnen Allgemeine Java-Themen 7
G Datei per Drag and Drop auf den Link öffnen Allgemeine Java-Themen 6
A jEditorPane Html Datei öffnen (code) Allgemeine Java-Themen 3
P programm öffnen mit der runtime Allgemeine Java-Themen 9
J .bat .jar öffnen Allgemeine Java-Themen 27
G .jar Dateien lassen sich nicht mehr öffnen Allgemeine Java-Themen 2
N Input/Output Mit Windows 7 erzeugtes zip-File in Java 7 öffnen Allgemeine Java-Themen 5
M Datentypen Jar-Dateien öffnen nicht mit Java Allgemeine Java-Themen 4
B Ordner öffnen mittels Java in Linux-Umgebung Allgemeine Java-Themen 7
J Java Datei durch Java Datei öffnen Allgemeine Java-Themen 16
N Datei aus Datenbank öffnen mit Standardanwendung Allgemeine Java-Themen 2
Crashbreaker RCP-View Image öffnen und darstellen Allgemeine Java-Themen 7
S jar Datei mit Java Programm öffnen Allgemeine Java-Themen 3
G Java EE, Datei öffnen, HeadlessException Allgemeine Java-Themen 3
S Datei aus zip öffnen ohne zip zu entpacken Allgemeine Java-Themen 4
P Klasse aus String öffnen Allgemeine Java-Themen 8
P .mp3 mit Standart Programm öffnen Allgemeine Java-Themen 4
F Datei aus dem Internet öffnen Allgemeine Java-Themen 7
K Dokument mit Standardprogramm öffnen Allgemeine Java-Themen 2
L CMD über Java öffnen Allgemeine Java-Themen 8
S InternetExplorer mit URL öffnen und diese zyklisch wechseln Allgemeine Java-Themen 6
D Kleine Frage zum öffnen eines Fensters Allgemeine Java-Themen 10
A Email-Programm aus Applet öffnen Allgemeine Java-Themen 4
V Mac: Paketinhalt eins Files öffnen, wie? Allgemeine Java-Themen 3
E Internetbrowser öffnen Allgemeine Java-Themen 2
J Dateien öffnen und Binärausgeben Allgemeine Java-Themen 20
S Windows "öffnen mit..." Allgemeine Java-Themen 4
S File im windowexploer öffnen über java Allgemeine Java-Themen 6
S PDF in Java öffnen Allgemeine Java-Themen 4
S Mit einem jButton eine andere Klasse öffnen Allgemeine Java-Themen 2
L mit Button jar.Datei öffnen? Allgemeine Java-Themen 5
1 URL mit Button öffnen Allgemeine Java-Themen 29
C Environment Variable in Pfad -> Datei öffnen Allgemeine Java-Themen 5
destroflyer Datei mit Java öffnen Allgemeine Java-Themen 3
M PDF mit Lesezeichen (nameddest) öffnen Allgemeine Java-Themen 7
T Datenbank lässt sich un Entwicklungsumgebung öffnen, aus .jar aber nicht Allgemeine Java-Themen 9
W Webseite öffnen und Link anklicken Allgemeine Java-Themen 2
J Java-Datei unter Mac OS X öffnen - eine Frage der Klasse Allgemeine Java-Themen 2
S Textdatei mit externen Editor öffnen Allgemeine Java-Themen 8
F PDF öffnen und zu Seite wechseln Allgemeine Java-Themen 3
Taschenschieber Webseite im Browser öffnen Allgemeine Java-Themen 3
P Link in einem ausgewählten Browser öffnen Allgemeine Java-Themen 10
V Dateien mit Java öffnen Allgemeine Java-Themen 3
H aus Java-Programm Dateien öffnen Allgemeine Java-Themen 5
lumo Datei mit dem standardprogramm öffnen... Allgemeine Java-Themen 2
Blacky_82 word-Vorlage in java öffnen Allgemeine Java-Themen 4
W passwortgeschützte archive mit java öffnen Allgemeine Java-Themen 8
V Dateien mit &-Zeichen im Namen öffnen Allgemeine Java-Themen 13
S Passwort geschützte Excel Datei öffnen (POI) Allgemeine Java-Themen 4
Escorter PDF öffnen Allgemeine Java-Themen 4
M Java programm über cmd öffnen Allgemeine Java-Themen 2
Schandro Datei öffnen mit... Bestimmten Dateityp mit einen Java-Programm öffnen lassen Allgemeine Java-Themen 5
V Windows Explorer öffnen? Allgemeine Java-Themen 5
M .txt Datei öffnen und jede Zeile mit festem String verketten Allgemeine Java-Themen 5
X Wie verdammt große Datein öffnen? Allgemeine Java-Themen 2
D mit Java das Programm "Editor" öffnen Allgemeine Java-Themen 7
S Link im Browser öffnen Allgemeine Java-Themen 10
F Document öffnen unter Linux Allgemeine Java-Themen 4
T Mit Applet per RandomAccessFile Datei öffnen Allgemeine Java-Themen 3
A Excel-Datei öffnen Allgemeine Java-Themen 9
F CSV Datei öffnen aus JSP heraus ? Allgemeine Java-Themen 4
A jpeg Files mit eigenem Programm öffnen Allgemeine Java-Themen 4
J Datei öffnen mit Allgemeine Java-Themen 2
R Pdf öffnen, das von iText erstellt wurde Allgemeine Java-Themen 4
P jar-File mit "java.exe -jar" unter Vista öffnen Allgemeine Java-Themen 10
E Eine .wsp datei in java öffnen auslesen und verändern Allgemeine Java-Themen 4
E textdatei über "öffnen mit" aufrufen Allgemeine Java-Themen 6
B Browser link aus Java-Applikation öffnen Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben