wohin mit dem treiber ? mysql-connector-java-5.0.5-bin.jar

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
hallo,

bin dabei java mit einer mysql DB zu verbinden.
den JDBC Treiber habe ich hier runtergeladen:
http://dev.mysql.com/downloads/connector/j/5.0.html

wohin muß ich den treiber kopieren?
ich habe in momentan im gleichen verzeichniss wo mein java programm liegt.
ich packe alles in ein jar file, aber nachdem ich das programm ausführen will, wird der treiber nicht geladen.

wird der nicht gefunden ?

Code:
try{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();	
}
catch(Exception e){
System.err.println("kann treiber nicht laden"+e);	
}
 
G

Guest

Gast
ich will das in einem Applet benutzten und weiß nicht wohin mit dem treiber ?
 
G

Guest

Gast
ok,

das klappt jetz.

Code:
//JDBC TREIBER "mysql-connector-java-5.0.5-bin.jar" INITIALISIEREN
	try{
		Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
		System.out.println("treiber geladen==OK");	
	}
	catch(Exception e){
		System.err.println("kann treiber nicht laden"+e);	
}

Code:
//DB CONNECT
	try{
	verbindung=DriverManager.getConnection(jdbc:mysql://localhost/meinedb,user,pw);
	System.out.println("MySQL verbindung==O	K");
	}
	catch(Exception e){
	System.err.println("MySQL verbindung fehlgeschlagen "+e);
	}

Aber, wenn ich das signierte Applet jetzt online abrufe bekomme ich eine Exception:

muß ich den port bei localhost mit angeben ?

=========================================================================

MySQL verbindung fehlgeschlagen com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception:

** BEGIN NESTED EXCEPTION **

java.net.ConnectException
MESSAGE: Connection refused

STACKTRACE:

java.net.ConnectException: Connection refused
at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(PlainSocketImpl.java:333)
at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(PlainSocketImpl.java:195)
at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:182)
at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:430)
at java.net.Socket.connect(Socket.java:516)
at java.net.Socket.connect(Socket.java:466)
at java.net.Socket.<init>(Socket.java:366)
at java.net.Socket.<init>(Socket.java:208)
at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:173)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:267)
at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2739)
at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1553)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:525)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
at FChooserButton.actionPerformed(FChooserButton.java:102)
at java.awt.Button.processActionEvent(Button.java:388)
at java.awt.Button.processEvent(Button.java:356)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4021)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3869)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:463)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:269)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:190)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:184)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:176)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:110)


** END NESTED EXCEPTION **

Last packet sent to the server was 24 ms ago.

=========================================================================
 
G

Guest

Gast
1-kompilieren
javac FChooserButton.java

2-archiv erstellen
jar cvf FChooserButton.jar FChooserButton.class mysql-connector-java-5.0.5-bin.jar

3-applet signieren
jarsigner -signedjar SFChooserButton.jar FChooserButton.jar fchooserbuttonkey
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Eigentlich brauchst du gar nichts weiter machen. Du packst dein fertig kompiliertes Applet in ein Jar-Archiv. Das kannst du mit jedem Packprogramm machen. Erzeuge einfach eine Zip-Datei und benenne diese in .jar um.
Diese Jar-Datei signierst du mit dem Tool aus der FAQ, sicherheitshalber auch die MySQL-Treiberdatei.
Und dann notierst du die passenden HTML-Tags.
Code:
<applet code="MeinApplet.class" archive="MeinJar.jar, mysql-connector-java-5.0.5-bin.jar" width="600" height="400">
</applet>
Den MySQL-Treiber legst du ins gleiche Verzeichnis, in dem auch dein signiertes Applet liegt.
Und nicht vergessen, den Port für MySQL zu öffnen.
 
G

Guest

Gast
hallo,

ich sag nochmal wie ich es jetzt gemacht habe:

1 kompilieren
javac FChooserButton.java

2 archiv
jar cvf FChooserButton.jar FChooserButton.class

3 signieren1
jarsigner -signedjar SFChooserButton.jar FChooserButton.jar fchooserbuttonkey

4 signieren2
jarsigner -signedjar smysql-connector-java-5.0.5-bin.jar mysql-connector-java-5.0.5-bin.jar fchooserbuttonkey

Code:
<applet archive="SFChooserButton.jar, smysql-connector-java-5.0.5-bin.jar" code="FChooserButton" width="600" height="500"></applet>

der treiber wurde richtig geladen

trotzdem bekomme ich eine Exception:
MySQL verbindung fehlgeschlagen java.sql.SQLException: No suitable driver
 

KSG9|sebastian

Top Contributor
Von wo testest du? Kann es sein das der mysql-User nur von localhost zugreifen darf?

select * from mysql.users

Da muss bei Hostname ein % bzw. die IP des Clients eingetragen sein.
 
G

Guest

Gast
also testen tu ich online, also localhost

Code:
String db="jdbc:mysql//localhost:3306/myusername";
 
G

Guest

Gast
Das ist der Port für localhost. Der gleiche womit php drauf zugreift.
Laß mich raten. das geht nicht weil das Applet clientseitig ausgeführt wird.
Und mein Hoster müßte mir einen Port zur verfügung stellen und öffnen.

Dann werde ich eine PHP seite aufrufen und lasse das mit dem JDBC Treiber.
Kann der Aufruf der php seite im Hintergrund geschehen ohne das der Browser die Seite ändert ?
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Das ist der Datenbankport des Servers. localhost ist doch ein URL für den eigenen Rechner. Wie also willst du so eine Datenbank im Internet connecten? Du musst schon den passenden URL angeben. Und din Provider muss Verbindungen von "außen" gestatten.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Wohin mit den SQL-Statements ? Datenbankprogrammierung 7
M SQLite Einstieg mit SQLite, wohin mit der DLL? Datenbankprogrammierung 7
M DAO/DTO - Wohin mit der Geschäftslogik? Datenbankprogrammierung 6
S JOIN und wohin damit? Datenbankprogrammierung 5
Watsoon Treiber wird in Intellij nicht geladen Datenbankprogrammierung 2
S ODBC Treiber in Java Editor einbinden Datenbankprogrammierung 3
N Java, sql, jar, JDBC-Treiber in Classpath Datenbankprogrammierung 8
platofan23 MySQL Java Programm findet Treiber für mySQL auf Debian-Server nicht? Datenbankprogrammierung 11
B MySQL Data Tools Plattform - "Database Connections" findet den Treiber nicht Datenbankprogrammierung 1
C Über Classpath MongoDB Treiber einbinden und korrekte import Pfade Datenbankprogrammierung 8
S probleme mit dem jdbc treiber Datenbankprogrammierung 1
dzim Cassandra Cluster DB und der Java-Treiber Datenbankprogrammierung 1
K Eclipse Apache Derby Treiber Problem Datenbankprogrammierung 4
G PostgreSQL Treiber laden schlägt fehl wegen: "... passwortbasierte Authentifizierung ..." Datenbankprogrammierung 2
Q MySQL JDBC-Treiber Problem Datenbankprogrammierung 2
J JDBC in Library|"Treiber konnte nicht geladen werden"" Datenbankprogrammierung 2
D MySQL Treiber konnte nicht geladen werden Datenbankprogrammierung 3
N Welcher Treiber ist der beste? Datenbankprogrammierung 2
V PostgreSQL JDBC Treiber fehlt Datenbankprogrammierung 6
S ODBC Treiber Problem/oder unvermögen Datenbankprogrammierung 18
G PostgreSQL jar-file läd db-treiber nicht Datenbankprogrammierung 6
H Microsoft Access Treiber wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 9
JavaKaffee Derby/JavaDB Quartz-WebAnwendung - Connection/Treiber Problem Datenbankprogrammierung 47
R ODBC-Treiber sehr langsam Datenbankprogrammierung 5
Screen Ich suche eine SQLDatenbank ohne JDBC-Treiber Datenbankprogrammierung 12
D MySQl Treiber in .jar Datei einbinden, Bukkit Datenbankprogrammierung 2
C DB.Treiber wird nicht gefunden? Datenbankprogrammierung 5
M H2 Laden der H2-Treiber schlägt fehl Datenbankprogrammierung 2
NoXiD Access Datenbank in java einbinden ohne ODBC treiber zu erstellen Datenbankprogrammierung 5
E MySQL Treiber wird nicht geladen Datenbankprogrammierung 5
E MySQL Treiber aus NetBeans laden Datenbankprogrammierung 13
A mysql Treiber nich gefunden Java Editor Datenbankprogrammierung 6
C SQL Server Treiber [DBNETLIB] Datenbankprogrammierung 14
M JDBC/ODBC Treiber-Einbindung Datenbankprogrammierung 5
C Treiber laden Datenbankprogrammierung 4
padde479 Verfügbare Treiber anzeigen Datenbankprogrammierung 2
P Treiber für OracleDB Datenbankprogrammierung 5
S Benötige Hilfe mit DB Treiber Datenbankprogrammierung 4
G treiber für datenbank zugriff Datenbankprogrammierung 3
G Welchen Treiber? Datenbankprogrammierung 3
S Oracle JDBC Treiber Problem Datenbankprogrammierung 4
H Konnte den Treiber com.mysql.jdbc.Driver nicht laden. Datenbankprogrammierung 19
J MS sql Server 2005 Treiber Datenbankprogrammierung 9
R Eclipse findet JDBC Treiber nicht Datenbankprogrammierung 2
A Andere Möglichkeit als JDBC Treiber für den Datenbankzugriff Datenbankprogrammierung 3
G Probleme mit Laden des JDBC-Treiber in HSQLDB Datenbankprogrammierung 2
G DB2 Connect, welchen treiber? Datenbankprogrammierung 4
M Treiber wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 5
B Laden eines JDBC Treiber. Datenbankprogrammierung 7
G Verwendung neuen Treiber für JDBC-Zugriff auf OracleDB Datenbankprogrammierung 5
N mysql.jdbc treiber wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 2
N MySQL Treiber via JDBC in Tomcat Servlet Datenbankprogrammierung 3
J Problem mit dem JDBC Treiber Datenbankprogrammierung 5
A Datenbankzugriff per Applet - Problem beim Treiber laden Datenbankprogrammierung 6
V JDBC Treiber laden Datenbankprogrammierung 2
I Keine Treiber-Klasse! Datenbankprogrammierung 9
G MySQL Treiber Datenbankprogrammierung 6
R Servlet, kann nicht den Treiber laden Datenbankprogrammierung 4
F SocketException vom mySQL-Treiber abfangen Datenbankprogrammierung 3
F mySQL-Treiber Ausliefern mit install4j Datenbankprogrammierung 2
T Treiber laden PostgreSQL Datenbankprogrammierung 3
G Probleme mit Treiber (connector) Datenbankprogrammierung 20
märliprinz JDBC Treiber Datenbankprogrammierung 11
H mySql Connector/J Treiber wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 2
F Treiber nachladen oder nach Bedarf Datenbankprogrammierung 4
G JDBC2-Treiber für Interbase Datenbank? Datenbankprogrammierung 4
L Java 1.5.0_04 & Oracle 9.2.0.6: JDBC Treiber? Datenbankprogrammierung 10
R MS ACCESS freier JDBC Treiber Datenbankprogrammierung 4
G JDBC- Treiber installieren Datenbankprogrammierung 3
P Wie Treiber für IBM DB2 für JAVA installieren? Datenbankprogrammierung 15
C Problem mit Treiber? insert into Befehl geht nicht Datenbankprogrammierung 5
S jdbc treiber problem Datenbankprogrammierung 12
Z kostenloser Treiber (MySQL) für kommerziellen Einsatz? Datenbankprogrammierung 5
G JDBC-Treiber-Fehlermeldung Datenbankprogrammierung 4
H JDBC-Treiber wird nicht geladen Datenbankprogrammierung 2
8 Java-MySQL wie geht das mit dem Treiber? Datenbankprogrammierung 3
F Problem mit Oracle-JDBC-Treiber Datenbankprogrammierung 5
R Mit JAR-Datei ist MySQL-Treiber nicht auffindbar Datenbankprogrammierung 10
J Wie finde ich den Treiber? Datenbankprogrammierung 4
F Suche JDBC-Treiber-Installationsanleitung (SUSE Linux) Datenbankprogrammierung 18
S Applets und Oracle-Treiber Datenbankprogrammierung 2
2 problem mit jdbc treiber Datenbankprogrammierung 4
G JDBC Treiber für dBase Datenbank? Datenbankprogrammierung 3
M Treiber für mysql Datenbanken Datenbankprogrammierung 2
G Kein Geschenk, der JDBC-Treiber ! Datenbankprogrammierung 30
Juelin Java und MySQL MariaDB - WHERE-Klausel Datenbankprogrammierung 17
W MySQL-Connector funktioniert nicht über WLAN -> MacOS Datenbankprogrammierung 10
Juelin MySQL Datenbankmit glassfish und Netbeans Datenbankprogrammierung 18
Auf MySql Datenbank zugreifen funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 8
TheSkyRider MySQL Datenbankzuordnung in Verbindung mit Java Datenbankprogrammierung 7
Warum funktioniert MySQL nicht Datenbankprogrammierung 8
M MySQL Datenbank in Array Datenbankprogrammierung 2
P MySQL- Neues Passwort Datenbankprogrammierung 1
btwX28 mysql abfrage über phpmyadmin Datenbankprogrammierung 8
sserio SQL oder MySQL Datenbankprogrammierung 44
OnDemand Mysql Query Builder Datenbankprogrammierung 1
Z MySQL "Too many connections" auch nach schliessen der Connections. Datenbankprogrammierung 10
yakazuqi MySQL MySQL Connection reset Datenbankprogrammierung 7
OnDemand MySql Foreign Key nötig oder unnötig Datenbankprogrammierung 3
M Mysql Views und Hibernate Caching Datenbankprogrammierung 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben