Wofür steht \r?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Jonny_

Neues Mitglied
Hi!
Wofür steht nochmal \r ?
Ich habs vergessen und auch in der Hilfe und hier im Forum nichts gefunden...

Dürften ja viele hier wissen, oder?
 

thE_29

Top Contributor
glaub das heißt carriag return oder so und \n ist line feed

in c gabs da nen unterschied, glaub \n hat neue zeile gemacht am anfang oder so
oder ist \n eigentlich \r und nochwas, ich weiß es nicht mehr, ist schon zulange her
 

Heiko

Bekanntes Mitglied
thE_29 hat gesagt.:
glaub das heißt carriag return oder so und \n ist line feed

in c gabs da nen unterschied, glaub \n hat neue zeile gemacht am anfang oder so
oder ist \n eigentlich \r und nochwas, ich weiß es nicht mehr, ist schon zulange her

Das mit \r hast du richtig erklärt, das kommt von den Schreibmaschinen, wo man mit dem Hebel das Blatt zurückgeschoben hat, war lustig ;-)
 

Thorsten

Mitglied
Aber \r ist eine sehr wichtige Sache! Für "nicht-Swing-Anwendungen" :wink:

In einem C-Programm zum Beispiel, möchte ich viele Zahlen ausgeben.
Statt alle Zahlen immer durchlaufen zu lassen, kann man jetzt folgendes machen:

a) mit print ohne \n (also kein println in Java) benutzen
b) die Werte mit \t positionieren (\t ==> Tabulator)
c) für den nächsten Vorgang mit \r zurück an den Zeilebanfang
d) dadurch werden die alten werte überschrieben :toll:

Beispiel:
Code:
5.0   12.0   1.0 5.78
Wenn man ohne Newline arbeitet, kann man dann mit \r zurück an Position 0 gehen,
und die Werte beim nächsten Mal überschreiben :meld:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
V Wofür steht das args / arguments in Main Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
K java syntax: wofür steht super(screen)? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Fats Waller Wofür stehen diese Konstanten im Java Labyrinth ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Wofür benötigt man die Umgebungsvariablen sowohl in Windows 10 als auch in Mac OS Catalina Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Wofür dienen Interfaces ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Mehrere Konstruktoren? Wofür? Java Basics - Anfänger-Themen 21
S "%s" oder "%n" - wofür nutzt man das? Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Wofür benötigt man ByteBuffer? Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Wofür wird heute noch die Stack Klasse in Java genutzt Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Wofür abstract? Java Basics - Anfänger-Themen 29
Z This() Wofür Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Wofür ist ANT? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Wofür Parser?? Java Basics - Anfänger-Themen 39
D Was ist ein StringReader und wofür braucht man ihn? Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Look & Feel Nimbus wofür? Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Wofür com package? + Welche eclipse - Plug Ins? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D argv Warum? Wofür? Weshalb? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A String split funktioniert nicht, wenn mehr als 1 Ziffer vor dem Zeichen steht nach dem er trennen soll? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Warum ist die Ausgabe anders als das was im Bezeichner steht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Wo steht, ob eine Datei big, little oder bi-endian codiert ist? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Dimax Wie erkennt man dass der gesuchte am Zeilenanfang steht Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Wie steht UML mit Java in Verbindung? Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Klassen Bestimmen Sie die erste und letzte Position an der ein 'c' steht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Erste Schritte für was steht das "this" in dem Beispiel... Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Erste Schritte Wo steht eigentlich das ein jar keine andere jars enthalten darf? Java Basics - Anfänger-Themen 19
P Kann Ziffer die am Ende einer Zeile steht (.txt) nicht in int übersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S für was steht dieses e ?? Java Basics - Anfänger-Themen 4
N prüfe ob etwas in einer Matrix steht... Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Test steht vor der Tür !! Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Exception steht immer woanders??? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G regulärer Ausdruck alles was zwischen ' ' steht Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Was steht innerhalb von solchen <.> Klammern Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Wie prüfen ob ein einer Datei was drin steht? Java Basics - Anfänger-Themen 7
S supertyp steht ohne super in hierachy - eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Abfragen, ob schon ein Eintrag in der HashMap steht Java Basics - Anfänger-Themen 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben