Wo findet man den Inhalt vordefinierter Methoden?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

chillipalmer

Mitglied
Hey!

Hab schon bei Google gesucht, aber nicht wirklich was gefunden und bei Sun war ich auch nicht erfolgreich...

und zwar suche ich etwas, wo der Code der in Java schon definierten Methoden, wie z.B. [HIGHLIGHT="Java"]static double max( double a, double b)[/HIGHLIGHT] steht und nicht nur einer Erklärung, was die Methode macht.

Weiß jemand von euch, wo ich sowas finde?


Gruß
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Q

Quurks

Gast
Wenn du die Java JDK hast, ist in dem Programme/Java Ordner eine Datei namens src.zip
In dieser sollten die Funktionenn zu finden sein.

EInfacher ist es natürlöich mit Eclipse, dort mus man wenn man einmal die src.zip eingestellt hat, nur F3 drücken, und du findest den Code

Edit: Mist, langsamer
 

ARadauer

Top Contributor
ich denke du meinst die max methode der klasse math

Code:
    /**
     * Returns the greater of two <code>int</code> values. That is, the 
     * result is the argument closer to the value of 
     * <code>Integer.MAX_VALUE</code>. If the arguments have the same value, 
     * the result is that same value.
     *
     * @param   a   an argument.
     * @param   b   another argument.
     * @return  the larger of <code>a</code> and <code>b</code>.
     * @see     java.lang.Long#MAX_VALUE
     */
    public static int max(int a, int b) {
	return (a >= b) ? a : b;
    }

asso double...
Code:
    public static double max(double a, double b) {
        if (a != a) return a;	// a is NaN
	if ((a == 0.0d) && (b == 0.0d)
	    && (Double.doubleToLongBits(a) == negativeZeroDoubleBits)) {
	    return b;
	}
	return (a >= b) ? a : b;
    }
 

ARadauer

Top Contributor
Code:
   public static void main(String[] args) {
     //was steht hier damit WOW!!! ausgegeben wird? 
     if(d!=d)
        System.out.println("WOW!!!");
   }
so eine aufgabe würde ich bei einem bewerbungsgespräch geben ;-)

double d = Double.NaN; ist ein guter Tipp ;-)

der code ganz oben, ist nicht von mir, der ist direkt aus der jdk
 

Lexi

Bekanntes Mitglied
Soweit ich weiß steht NaN für Not a Number.

Nur ich frage mich jetzt was das genau mit der if Abfrage zu tun hat.

So wie ich das verstehe wird dort abgefragt, ob der als Parameter übergebene double Wert a der gleiche ist wie ebendieser.
Tut mir leid wenn ich mich damit ein wenig blöd anstelle, aber das hat meiner Logik nach nicht viel Sinn.

EDIT: Ich glaube ich verstehe doch, auf jeden fall teilweise. Wenn ich eine Variable vom Typ double mit sich selbst vergleiche, wird false zurückgegeben, sofern der Wert der Variable NaN ist.
Also wird in diesem konkreten Fall NaN zurückgegeben und die Methode beendet, sofern der Anwender ein "NaN-Wert" übergibt. Ist das soweit richtig ?
 
Zuletzt bearbeitet:
S

SlaterB

Gast
richtig, wobei es für den Vergleich irrelevant ist, ob es die gleiche Variable ist,

der Sinn ist eher, dass zwei NaN nie gleich sind, weil das eine 1/0 sein könnte und das andere 2/0,
da macht eine Gleichheit oder Reihenfolge keinen Sinn,

bei derselben Variable könnte man strenggenommen von demselben NaN sprechen, aber da man eh nur Werte vergleicht ist ein ==-Vergleich mit NaN immer false, einfache Regel
 

Marco13

Top Contributor
Das EDIT stimmt so weit. Eine Zahl, die nicht gleich zu sich selbst ist, ist eben keine Zahl (... not a number). Und welche die größere ist von _einer Zahl und keiner Zahl, ist ja schon fast eine philosophische Frage.... :D
 

Lexi

Bekanntes Mitglied
Dann werde ich mir das mal merken und damit evtl in einer der nächsten Informatik Stunden glänzen können ^^

Danke für die Erläuterungen.
 

0x7F800000

Top Contributor
der Sinn ist eher, dass zwei NaN nie gleich sind, weil das eine 1/0 sein könnte und das andere 2/0
rofl. Schon mal ein NaN gesehen?
[HIGHLIGHT="Java"]
if(1.0/0.0 != 2.0/0.0){
System.out.println("hmm, war das etwa ein NaN?"+1.0/0.0);
}else{
System.out.println("oder vielleicht doch Infinity? "+1.0/0.0);
}
[/HIGHLIGHT]
1.0/0.0 ist kein NaN, das ist eine sehr hübsche +Infinity, damit kann man wunderbar weiterrechnen

[HIGHLIGHT="Java"]
System.out.println(0.0/0.0);
System.out.println(Double.POSITIVE_INFINITY*0.0);
System.out.println(Double.POSITIVE_INFINITY/Double.POSITIVE_INFINITY);
[/HIGHLIGHT]
sowas ist NaN.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
S

SlaterB

Gast
0/0 und 1/0 kann ich eben nicht gut auseinanderhalten ;)

bedenklicher ist an meiner Aussage, dass
System.out.println((1.0/0 == 2.0/0));
tatsächlich true ergibt ;)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
berserkerdq2 Findet eine parallele Verarbeitung in Java bei Threads erst statt, wenn man die Methoden auch synchronized? Und wie sieht bei Conditions aus? Java Basics - Anfänger-Themen 8
sserio Binomialkoeffizient, wie findet man k und n heraus Java Basics - Anfänger-Themen 18
V Wer findet den Fehler :) Java Basics - Anfänger-Themen 12
P module-info findet zweites Paket nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Regex findet keine Treffer Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Java findet plötzlich die Dateien im Projekt nicht mehr. Java Basics - Anfänger-Themen 12
D jsoup.select findet keine elemente Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Compiler-Fehler Java findet main Klasse nicht Java Basics - Anfänger-Themen 16
K Schlüsselworte Nach Java update findet mdb Datei nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Vollkommene Zahlen: Findet keine Einzige Java Basics - Anfänger-Themen 9
O Javac findet die .java datei nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
snipesss Eclipse Neon findet meine Projekte nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 1
snipesss IDE findet meine .txt Datei nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 12
J .jar findet DATEI nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Umgebungsvariable CMD findet Hauptklasse nicht (hat bereits funktioniert) Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Java find - findet nix Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Classpath Findet die Klasse nicht classpath setzen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J JavaScript findet Applet Methode nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Jar Datei findet Bibliothek nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Programm findet datei in Jar nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Applet findet Klasse nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Variablen Findet Variable nicht Java Basics - Anfänger-Themen 13
E Executable jar-file findet class nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
T eclipse findet javax nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
M JDK installieren Glassfish, bzw. ArgoUML findet die JRE nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
H HashMap<Int, String> - Er findet die Int-Klasse nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Compiler findet method nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
A CMD findet die java.class Datei nicht Java Basics - Anfänger-Themen 46
R FileInputStream findet Datei nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
S jar-File findet Hauptklasse nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Ausgabe findet nicht statt Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Findet Main class nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Datentypen Warum findet er diese methoden nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 13
Fu3L Programm findet nach .jar-Export Dateien nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Testprogramm kann nicht compiliert werden - javac findet file nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
Z Programm findet MAIN Datei nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Compiler findet array in gleicher methode nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
megachucky FileInputStream findet nur absoluten Pfad, keinen Relativen ?! Java Basics - Anfänger-Themen 7
M javac findet Oberklassedatei nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
GilbertGrape findet jar aus Classpath nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
B HashMap findet Key nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
Q Findet existierendes File auf Festplatte nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Wer findet den Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 19
G (csv)Datei lesen FindBug findet mgl. NullPointer - wie lösen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Deploy findet Datei nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Vergleich findet nicht statt. Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Anwendung findet vorhandene Klasse nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Mein Applet findet -online- einfach die Klasse nicht ! Java Basics - Anfänger-Themen 6
E jedit findet javac nicht Java Basics - Anfänger-Themen 64
H JAR findet die main-class nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Hilfe wer findet mein Fehler in bei der Endlosschleife Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Compiler findet main nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Anwendung findet Datei nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Programm findet keine wav-Dateien im jar Archiv Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Totaler Anfänger findet Fehler nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Programm findet andere .class-Dateien nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
R java findet nicht den neuesten JRE Java Basics - Anfänger-Themen 14
V Eclipse findet (meines Wissens) korrekte Klasse nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Public class??? Findet meine Klasse nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 5
richis-fragen JTable effektiv angezeigter Text ausgeben nicht Inhalt vom Model Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Ich kriege ganze zeit die Fehlermeldung "Inhalt der Zwischenablage kann nicht in die ausgewählten Elemente eingefügt werden" hat jemand eine Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Verständnisfrage: Warum wird die Datei ohne Inhalt übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Inhalt eines Arrays ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
javapingu Jeglichen Inhalt einer Textdatei nach Zeile n löschen Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Ein Objekt Auto kennt den Inhalt seines links und rechtsstehenden Autos, wie soll man das ermöglichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Ameise04 Variablen Inhalt einer Variable im Code verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 9
I String ersetzen, der Inhalt enthält Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Inhalt aus TextField in Attribut einer Instanz schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Problem mit einer Methode die gewissen Inhalt einer Array löschen soll Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Erstellen zweier Objekte mit dem selben Inhalt Java Basics - Anfänger-Themen 1
N den inhalt eines array per funktion ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
X TextField-Inhalt mit Button in .txt-Datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Datentypen CSV to DB Leere Zellen in CSV mit Inhalt? Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Universitätsaufgabe String inhalt Kontrollieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
karlmasutra OOP Inhalt eines Array ausgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Vector-Inhalt in zufällige Reihenfolge bringen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Ich suche nach einer Möglickeit den Webseiten Inhalt per Java zu analysieren Automatisch Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Namensliste mit Array zeigt nicht den gewünschten Inhalt Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Variablen JTextField-Inhalt kann nicht mit String abgeglichen werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
Zeekay Development Methoden Methoden Inhalt Abhängig vom Objekt? Java Basics - Anfänger-Themen 9
B BufferedReader gibt Datei-Inhalt doppelt aus Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Ordner mit Inhalt löschen Java Basics - Anfänger-Themen 7
R getrennte Objekte aus Klasse erstellen : warum Inhalt dann gleich ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Silvascus Inhalt eines externen Textdokuments an einen String übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Inhalt einer Variable auswerten, die sich immer wieder ändert Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Variablenname soll der Inhalt vom String sein Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Zip-File Inhalt einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Inhalt aus anderen Klassen verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Input/Output Inhalt einer GUI in Textdatei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Wie gebe ich den Inhalt aus? Java Basics - Anfänger-Themen 17
K Inhalt von einer csv-Datei abspeichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Seite auf Inhalt prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Inhalt von JTextfield an andere Klasse weitergeben Java Basics - Anfänger-Themen 13
Uzi21 jTable / Inhalt speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
T CSV auf Inhalt und Zeilen überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Inhalt von JPanel erst nach Resize sichtbar Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Aufgerufene Methode Inhalt der übergebenen Referenz Java Basics - Anfänger-Themen 5
1 den Inhalt eines Arrays umdrehen Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Leere Datei wird ohne Inhalt geschrieben, obwohl Inhalt geschrieben wurde. Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Inhalt in den Zwischenspeicher legen Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben