Window über beide Bildschirme maximieren

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
S

sniper

Gast
Hallo,

gibt es eine Funktion mit der man ein Window über beide Bildschirme maximieren kann wenn man auf maximieren drückt?

Ich hab bis jetzt nichts gefunden und dann mit setLocation() und setSize() versucht. Es sieht maximiert aus aber der maximier-button ist normalerweise so geblieben wie vor der Aktion. (hat sich nicht in ein demaximier-button umgewandelt)

Ein muss auf jedem fall ein Window bleiben…
Hat jemand eine Idee??


Danke in voraus!
 
S

sniper

Gast
ich hab ein Hauptbildschirm und ein Nebenbildschirm auf welchem sich das Bild erweitert.

Wenn beide z.B. 1024x768 px haben dann müsste das window 2048x1536 px + Insets sein.

Also ein gestrecktes Window von linkem Rand links bis zu rechtem Rand rechts.
 
S

sniper

Gast
mit awt.

der Code ist sehr lang also schreib ich mal wie es üngefähr aussieht...


hier ein Teil von dem wie ich es jetzt als Notlösung geschrieben hab, hoffe man kann es verstehen:

Code:
// bildschirm auswählen
int screen; // 1 = bildschirm 1
                // 2 = bildschirm 2
                // 0 = beide bildschirme zusammen

Insets insets;    // insets von window


// grössen und possition von bildschirmen
Rectangle screens = new Rectangle[3];

.....

// hier geht das Programm rein auch bei einer normaler Fenstermaximierung
public void componentResized(ComponentEvent e) {

....
     // wenn man das window über beide Bildschirme anzeigen möchte und wenn es schon woher nicht "maximiert" würde
     if (im_screen == 0 &&  window.getSize().width+insets.left+insets.right < screens[0].width) {
          
          // bildschirm 1 kann links oder auch rechts sein, kommt auf die Einstellungen im Betriebsystem an
          if ((window.getLocation().x+insets.left == screens[1].x || window.getLocation().x+insets.left == screens[2].x)    
                           && window.getLocation().y < screens[0].y) {
		
	  window.setLocation(screens[0].x-insets.left, screens[0].y-insets.left);
	  window.setSize(screens[0].width+insets.left+insets.right, screens[0].height+insets.left+insets.right);
				

	 }
     }

}
 

m@nu

Bekanntes Mitglied
die "maximieren"-funktion ist betriebssystem-basiert.
da musst du einen WindowStateListener einbauen.

:arrow: http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/awt/event/WindowStateListener.html

hier kannst du feststellen, wann dein fenster maximiert wird. stellst du ein entsprechendes event fest, kannst du dein fenster so resizen, dass es über die volle desktopauflösung "gezogen" wird.

Code:
        frame.addWindowStateListener(new WindowStateListener() {
            public void windowStateChanged(WindowEvent e) {
                if(e.getNewState() == 6) {
                    // wurde maximiert
                }
            }
        });
 
S

sniper

Gast
@munu

danke

aber diese funktion würde nur sauberer festellen ob man auf maximieren gedrückt hat oder?

Und weil sie erst ab JVM 1.4 funktioniert müsste ich sie dynamisch laden was eingendlich kein Problem ist aber wenn sie mir nicht wirklich weiterhilft ob sich das wirklich lohnen würde.... hmm...
 

m@nu

Bekanntes Mitglied
ich denke, anders kann das nicht gelöst werden...

wenn du ein fenster auf den einen deiner monitore ziehst, und dann maximierst, wird dieses ja immer auf dem aktuellen monitor maximiert... wie oben gesagt, das OS bestimmt, "wie" maximiert werden soll.
hab da jetzt auch per google auf die schnelle nichts gefunden... :-/
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
izoards Java FX Window Event SHOWING AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
ruutaiokwu SWT "Google Window Builder" tut keine jar's ins Projekt rein bei SWT-Projekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
L JavaFX AnchorPane an die Größe der Scene oder Window binden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Objekt von einem Window erstellen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S Window Builder AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
I Modal Window AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
ralfb1105 JavaFX Wie Text Label in neuem Window von Main Stage setzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C JavaFX Window-Position AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Neumi5694 java.awt.Window nach javafx.stage.Window AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T Custom Window ohne Swing / AWT / FX..?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Ghostman1711 GUI Java von Klasse mit Application Windows anderes Application Window aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Z Window Builder - Labels mit setText befüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
B JavaFX Werte aus eingefügtem Window lesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
EisKaffee Swing Window Builder installieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D SWT Window passt Größe nicht an AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Drag component out of window AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B Swing "Window Manager" - Gedankenprobleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G Window aus anderer Klasse aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Swing Window-Builder-Projekt richtig übertragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Swing Google Window-Builder AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Flackerndes Window beim DnD AWT, Swing, JavaFX & SWT 37
D SWT CheckBox auslesen (Window Builder Pro) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
frankred Swing Canvas nach "Window-resize" neu Zeichnen lassen wegen Anzeigefehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Swing Window nur bedingt im Vordergrund AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N Window transparent, Komponenten nicht transparent AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
R Swing Sequenz aus farbigen Quadraten in Window anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
J Fehlermeldung adding a window to a container AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
L AWT Window, Dialog und verschiedene Betriebssysteme AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
3 Eigenes Frame/Window programmieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T SWT Window Builder Pro File Dialog anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J Swing kann window nicht übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
L Fenster inaktiv setzen / deaktivieren (unable to close window) AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
data89 Code-completion-window erzeugen - wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Spin Window Event Beispiel AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H Eclipse View / Window Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Exception: Adding a window to a container AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
M "Window"-Bibilotheck AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I JFrame-Anmerkung "Java Applet Window" entfernen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Synchrones Window-verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K Prompt window in Java? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Window#setAlwaysOnTop und Java 1.4.x AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M createImage in Window-Unterklasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Window unterteilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
R JFrame -- Variable Positionierung durch Window Manager? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Window in Taskleiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
G Window wird angezeigt, nur der Inhalt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Window Listener, Exit, bin am Verzweifeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
U Reaktion auf closing window AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G Listener fuer Window Close AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M not serializable: sun.awt.window.WImage AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
N frage ueber D&D von window wie in einige IDE AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P Transparentes Window/JFrame (mit SkinLF?) AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
R "Statusbar" - JFrame mit 'Java Applet Window' AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
S Performance-Problem: JTextArea als Logging-Window AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Window Listener funzt nicht richtig AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Die (J)Frame window listener AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
I JTextfield senden über Enter AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T Scene wechseln über ManuItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
I JavaFX - Pane wechseln über 2. Controller AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
melaniemueller Layout wechseln über RadioButtons AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
melaniemueller Verschiebung eines Fensters über Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 27
A Swing ProgressBar über 2 parallel laufende Threads AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Layoutwechsel über RadioButtons AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
CptK windowClosed() nur aufrufen, wenn Fenster nicht über Button geschlossen wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
missy72 JavaFX Performance / ImageView in TableView über TimeLine AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T TableView über Methode befüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J Spielfelder auch über die Tastatureingabe (1…9) ansteuern (Tic Tac Toe) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Eine Datei auf den Apache Server hochladen - über das Menü im JavaProgramm AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C Swing Aufruf der Funktion (die ein Dialog anzeigt) über Symbol anzeigen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G LayoutManager Panels anordnen über Schleifenvariablen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F Verzeichnis über GUI erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T GUI über Tastatur bedienen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
OSchriever Layout über Radiobuttons ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L JavaFX TreeView Edit Mode über F2 AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
J Schriftart über einen Button ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
CptK Swing DropdownMenu über Panel-Grenzen hinaus anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A 2D-Grafik Zeichen werden über unabhängingen JRadioButton nicht gefüllt AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
S JavaFX Fenster aufkommen lassen, wenn mit der Maus über bestimmten Bereich fahren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
I Bild über FXML (ImageView, Image) anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
xYurisha JLabel Text einer geöffneten Gui über eine andere Klasse ändern! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Swing Rechteck über JTable zeichnen (per MouseListener) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C JavaFX ScrollPane schießt über das Ziel hinaus... AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
stroggi Swing Mehrere transparentes Objekte (Grafiken) über einem Bild (JLabel) darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Ausgabe über JOptionPane.showMessageDialog funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JavaFX button über andere Klasse ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K über Button andere Java Klasse aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
T .jar-Datei lässt sich unflexibler ausführen als über die IDE AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
C Applet Zeichnen über Button-Click AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
L JavaFX Hover Effekt über das Parent Element AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C JavaFX GUI - Entscheidung über Framework AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing Gemaltes Bild über saveDialog speichern unter AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
L Dynamischer Aufbau einer Tabelle über Objekte AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JButton über benutzerdefinierte paintComponent setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S AWT Daten über TextField und Button in array speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Klasse über JButton schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Augenblau JavaFX Externe Schriftart über CSS ansprechen und zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Generische Klasse in JList über DefaultListModel AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Z JAVAFX Stage über Controller weitergeben um css-file zu laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Z Absolutes Layout / Kontrolle über Anordnung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
wolfgang63 JavaFX Zugriff auf Guiobjekte die über FXML erstellt wurden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben