Wieso terminiert das Programm nicht?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Abulinix

Mitglied
Hallo Leute.
Ich habe ein Programm geschrieben, welches testen soll, ob 2 Zahlen "befreundet" sind, also ob die Summe der Teiler von a gleich b sind.
Funktioniert auch super, aber das Programm terminiert nicht und ich finde nicht heraus wieso, bin wohl etwas betriebsblind.
Vielleicht fällt das ja jemandem hier auf?

Java:
public class befreundete_zahlen {

	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {

		int zahl_a = 220; // Beispielzahlen
		int zahl_b = 284;
		int teiler_summe_a = 0;

		for (int i = 1; i < zahl_a; i++) {
			if (zahl_a % i == 0) {
				teiler_summe_a += i;
			} 

		}
		if (teiler_summe_a == zahl_b) {
			System.out.println("Die Zahlen sind befreundet.");
		} else {
			System.out.println("Die Zahlen sind nicht befreundet.");

		}
	}
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Wieso kann ich als Index für einen Array einen Char angeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Ostkreuz Wieso wird die Methode nochmal aufgerufen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Interface Wieso "List<String> list = new ArrayList<>[…]" Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Methoden Wieso wird mein Array "a" verändert und meine Variable "a" nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio Wieso funktioniert mein Programm nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
sserio Wieso werden nicht alle Primzahlen bis 1000 in meine Liste gepackt ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
sserio Wieso funktioniert mein TableView nicht /JavaFX. Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Wieso funktioniert die Deklaration nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
Zrebna Umgebungsvariable Wieso wird meine verwendete JDK-Version in der Prompt nicht erkannt? Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Wieso wird immer die falsche Mausposition angegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Objekt1.equals(Objekt2) = immer false. Wieso? Java Basics - Anfänger-Themen 22
A Wieso bekomme ich hier zwei unterschiedliche Ausgaben? Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Fehler im Code, aber ich weiß nicht wieso! Java Basics - Anfänger-Themen 6
ZH1896ZH Wieso diese Ausgabe?? Java Basics - Anfänger-Themen 10
W Wieso funktioniert mein Switch Case nicht ?! Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Interface Wieso Aufruf aller Methoden eines Interfaces? Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Wieso wird dieser Befehl nicht ausgeführt? (Anfänger) Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Datentypen 64 Bit passt in 32 Bit, wieso? Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Input/Output Wieso kommt diese Ausgabe? Java Basics - Anfänger-Themen 12
H Wieso wird mir ein Fehler angezeigt? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Wieso öffnet sich der Texteditor? Java Basics - Anfänger-Themen 6
ChrisPL4Y Wieso funktioniert dieses Programm nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Wieso wird die Zeile "column" genannt und die Spalte "line"? Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Wieso wird hier so viel als falsch angezeigt? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Wieso gibt er hier nur die ungeraden Zahlen aus? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Wieso gibt das Programm in der Console kein Ergebnis aus? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Wieso charAt(0) + charAt(3) = INT-Wert? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H NullPointerException, aber wieso? Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Cannot find symbol, wieso? Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Wieso muss man finale statische Variablen sofort oder eben im Konstruktor initialisieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Operatoren Wieso fliegt hier eine NullPointer Exception :( Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z JPanel wird zweimal hinterinander gezeichnet.. Wieso? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Wieso kann ich das jar file nicht starten? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Wieso wird mein JFrame transparent dargestellt? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Interface java.util.Comparator: Wieso muss nur die Methode compare() implementiert werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Wieso übergibt der nicht die bearbeitete txt file Java Basics - Anfänger-Themen 8
Z Lotto-Programm Wieso klappt das? Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Compiler-Fehler wieso zeigt der compiler ein else without if? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S OOP Die Methode funktioniert, aber wieso? Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Connection reset, wieso? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Objektorientierte Programmierung - Kein Plan wieso das nicht funktioniert! Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Bild verschwindet! Wieso?? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Wieso kann ich nicht auf diese Variable zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Wieso funktioniert dieser Timer nicht?? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Wieso denn das??? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Wieso erscheinen die Objekte manchmal und manchmal nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Erste Schritte Wieso funktioniert diese Klasse nicht Java Basics - Anfänger-Themen 11
R Wieso funktioniert dieses Array nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Methoden void-Methode: Wieso gibt es eine Rückgabe? Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Stack mit Oberklasse, wieso funktioniert es nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 8
SexyPenny90 Wieso ist diese eigene Equals-Methode schlecht? Java Basics - Anfänger-Themen 17
C Klassen Wieso kein infiniter Regress? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M ArrayList - remove() löscht nicht! - weiß nicht wieso! Java Basics - Anfänger-Themen 8
X Wieso mehrere JRE ordner? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Regex Ausdrücke im Array - Wieso werden sie nicht erkannt? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Wieso wird immer 0 ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Wieso hat ein Konstruktor keinen Rückgabetyp? Java Basics - Anfänger-Themen 6
T JTable wird nicht erzeugt, wieso? Java Basics - Anfänger-Themen 17
S JTable removeRow() IndexOutOfBounceException - wieso? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S wieso Fehlermeldung cannot find symbol hier Java Basics - Anfänger-Themen 10
N NumberFormatException, aber wieso? Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Wieso funktioniert Boolean.parseBoolean(s) nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Wieso kompiliert das? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Erste Schritte Programm kompiliert nicht. Wieso? Java Basics - Anfänger-Themen 14
Luk10 Wieso bricht die Rekursion nicht ab? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Warnung : Dead Code. Aber wieso? Java Basics - Anfänger-Themen 10
W Compiler-Fehler NullPointerException. Aber wieso? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Conways Game of Life / "Waldbrandsimulation": wieso temporäres Hilfs-Array?! Java Basics - Anfänger-Themen 8
R If-Abfrage liefert false zurück, wieso ? Java Basics - Anfänger-Themen 20
K Methode funzt nicht, wieso? Java Basics - Anfänger-Themen 12
H Wieso ist das eine Endlosschleife? Java Basics - Anfänger-Themen 8
R wieso Nullpoint und was mit Events ? Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Wieso funktioniert das Array nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Wieso hänge ich hier in einer Endlosschleife (vermute ich zumindest)? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Wieso funktioniert dieser simple Code nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Wert wird überschrieben, weiß nicht wieso Java Basics - Anfänger-Themen 2
S wieso ist mein Code falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D array.toString() wieso funktioniert es nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Wieso ein Fehler? illegal Starts of expression? Java Basics - Anfänger-Themen 12
radiac Wieso bekomme ich kein Bild drauf??? Java Basics - Anfänger-Themen 13
Hatebreed Keine Datenbankverbindung, wieso? (ClassNotFoundEscpetion) Java Basics - Anfänger-Themen 18
U Anfänger Frage - Ausgabe funktioniert nicht - Wieso? Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Wieso enum Declaration nur außerhalb einer Methode möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Wieso funtkioniert das SQL DELETE nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Wieso schaltet meine CheckBox von selbst um ? Java Basics - Anfänger-Themen 31
fill0soph Wieso ist "Minus-Unendlich" == 1? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Wieso werdne die componentne nciht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Primzahlen berechnen - Wieso unterschiedliche Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Wieso wird "paint" nicht ausgeführt ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Wieso java.lang.StackOverflowError (minimales programm) Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Wieso eine nullpointerexception? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Wieso ist eine String-Übergabe keine by-reference-Zuweisung? Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Wieso kommt ne NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Wieso final ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
H wieso syntax error bei else ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
H wieso fehler ? must return a type of int. Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Wieso werden Char-Werte wie Zahlen addiert? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Wieso zeichnet es nicht auf den JPanel Java Basics - Anfänger-Themen 7
V Wieso NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Wieso finden andere nicht die main .class Java Basics - Anfänger-Themen 20

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben