Wie könnte es aussehen? (MainClass.tfLog.setText(...) )

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
R

Roberti

Gast
Hi NG,

um etwas auszuprobieren muss ich ein kleines Java Programmlein zum laufen bringen,
wo ich jenen Quelltext (Auszug :)) gefunden habe.
Hier meine frage:
Wie muss das in der MainClass aussehen was in dem catch block steht?

Code:
class Recorder extends Thread{
...
public Recorder(){
  try{
  ...
  }
  catch(LineUnavailableException e){
     MainClass.tfLog.setText("Errory by creating DataLine!");
  }
...
}


Vielen Danke!
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
tfLog ist vermutlich ein Textfeld.

Code:
public class MainClass [...] {
   public static JTextField tfLog;

   public MainClass([...]) {
      tfLog = new JTextField();
      [...]
   }
}

Ist aber ein schlechtes Klassendesign!
 
R

Roberti

Gast
Hi,

erstmal danke für die Antwort!


wen ich jetzt folgendes schreibe:

Code:
import javax.sound.sampled.*;
import java.io.*;

public class MainClass  { 
  public static JTextField tfLog; 
 
  public MainClass() { 
    tfLog = new JTextField(); 

  } 
}

class Recorder extends Thread{ 
[...]
public Recorder(){ 
  try{ 
  [...]
  } 
  catch(LineUnavailableException e){ 
     MainClass.tfLog.setText("Errory by creating DataLine!"); 
  } 
[...]
}

bekomme ich folgende Meldung:

Code:
robert@pobs:~/tmp> javac MainClass.java
MainClass.java:5: cannot resolve symbol
symbol  : class JTextField
location: class MainClass
   public static JTextField tfLog;
                 ^
MainClass.java:8: cannot resolve symbol
symbol  : class JTextField
location: class MainClass
      tfLog = new JTextField();
                  ^
2 errors
(Klar ist kein Code nur die "^" wären ohne Code Tag nicht an der Richtigen stelle)


>Ist aber ein schlechtes Klassendesign!
Ja ok! Wie würde man es besser machen?
 
B

Beni

Gast
Du musst auch JTextField importieren (um genau zu sein: javax.swing.JTextField)!

Gutes Design wäre a) ohne Static, und b) man übergäbe den String direkt der MainClass, die würde den String dann schon an die richtige Stelle schieben (egal ob Textfeld oder Konsole oder ...). Das wäre dann viel leichter zum abändern, wenn dir das Textfeld plötzlich nicht mehr gefällt.
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Überlege mal, warum könnte das JTextField nicht bekannt sein?
Es fehlt der richtige Importbefehl. Damit du auch etwas lernst, kannst du jetzt noch den Importbefehl dazuschreiben.

Besser wäre es, wenn du alle Instanzvariablen private deklarierst, auf static verzichtest und nur mit Methoden (sog. getter und setter) auf diese zugreifst.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Wie könnte ein solches Programm ablaufen / aussehen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Wie könnte man diesen Code kürzer machen ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Könnte mir jemand diese Aufgabe erklären? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Könnte mir jemand diese Aufgabe erklären? Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Wie könnte man mit Java diese Matheaufgabe lösen Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Könnte jemand über dieses jurze Javaprogramm schauen? Irgendwas funktioniert mit der z-Varible nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Könnte mir jemand erläutern, was der autor damit meint? Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Input/Output Primzahlenzerlegung -> könnte man Zahlen auch einlesen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Was könnte hier nicht stimmen??? Java Basics - Anfänger-Themen 9
B könnte nochmal jemand über mein Projekt schauen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Ich könnte weinen. Java Basics - Anfänger-Themen 11
Kiki01 Wie würde eine geeignete Schleife aussehen, die die relative Häufigkeit für jeden Charakter in einem Text bestimmt? Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Wie würde hier die if-Anweisung aussehen? Java Basics - Anfänger-Themen 18
O Was tut diese Methode? und wie müssen die assertions aussehen? Java Basics - Anfänger-Themen 21
Yjuq Generic Methode - Wie muss die List Definition aussehen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Klassen wie würde das in einer neuen class aussehen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S OOP Wie muss meine Klasse zu dieser main aussehen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G aussehen vom jtree wiederherstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
X MainClass im UML Diagramm Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Classpath Mainclass could not be found Java Basics - Anfänger-Themen 17
B Interpreter-Fehler jar - MainClass wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 18
A MainClass not Found auf verschiedenen Rechnern Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben