Wie Hibernate im Tomcat installieren?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Tobias

Top Contributor
Hi,

sollte Hibernate besser im lib-Verzeichnis des Tomcats liegen oder lieber im WEB-INF/lib der Anwendung? Und wo finde ich heraus, welche Dritthersteller-JARs ich zusätzlich zu den hibernate-JARs im Classpath haben muß? In der Doku stand was von einer README im lib-Verzeichnis der Hibernate-Distribution, die finde ich bei mir aber nicht?

Und muß noch irgendwas beachtet werden, wenn ich Hibernate als JPA-Provider unter Tomcat nutzen will? Gibt es dazu irgendwo eine gute Seite, auf der das mal beschrieben ist?
 

byte

Top Contributor
Liegts im WEB-INF/lib Verzeichnis, dann ists nur für die eine Webapp verfügbar. Deployst Du hingegen mehrere Webapps mit Hibernate, dann mach es lieber ins Tomcat Lib Verzeichnis.

Wegen der Jars: Entweder manuell durch ausprobieren (also durch die NoClassDefFoundExc. arbeiten, nützlich dafür: http://www.findjar.com/ ) oder Maven2 benutzen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I Hibernate Envers - Aufruf der Methode zum Speichern selbst ausführen oder managen? Allgemeine Java-Themen 0
S org.hibernate.hql.internal.ast.QuerySyntaxException: unexpected token: right near Allgemeine Java-Themen 6
P Hibernate Proxy Allgemeine Java-Themen 1
C Hibernate EJB JTA Allgemeine Java-Themen 4
M JAXB Reimport zu Hibernate DB -> Exception Allgemeine Java-Themen 3
Shoox Hibernate / JAXB für Schnittstellen Allgemeine Java-Themen 4
Jay_030 Guice + Hibernate = Probleme? Allgemeine Java-Themen 2
G Hibernate search (Lucene) - Index wird nicht rechtzeitig erzeugt? Allgemeine Java-Themen 2
H Hibernate: @OneToOne Beziehung Allgemeine Java-Themen 4
N Hibernate und Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 18
neurox Tutorial: Hibernate mit MySQL (erste Schritte) Allgemeine Java-Themen 34
P Hibernate oder Java Persistence API? Allgemeine Java-Themen 3
A Spring und Hibernate Allgemeine Java-Themen 2
MQue log4j mit hibernate Allgemeine Java-Themen 3
F Hibernate speichern - Null Allgemeine Java-Themen 5
M Hibernate frage zur Verbindung Allgemeine Java-Themen 3
G Hibernate, JTable und Performance Allgemeine Java-Themen 17
G Obfuscator und Hibernate! Allgemeine Java-Themen 5
W JBoss,Axis2,Hibernate/JPA,Oracle - EntityManager Problem Allgemeine Java-Themen 4
T Hibernate Criteria Queries - Abfragen von Collection-Members Allgemeine Java-Themen 2
J Hibernate & Java Allgemeine Java-Themen 4
A Hibernate und Swing Allgemeine Java-Themen 2
G Hibernate speichert Daten nur während Session in HSQL-DB Allgemeine Java-Themen 10
M Apache Proxy Weiterleitung auf Tomcat funktioniert nicht wie gewünscht Allgemeine Java-Themen 1
M tomcat probleme Allgemeine Java-Themen 1
M pfx-Zertifikat in Tomcat für SSL-Verschlüsselung nutzen Allgemeine Java-Themen 14
W JSP / Tomcat / Filter / Preprocessing Allgemeine Java-Themen 7
G Embedded Tomcat (war vs. jar) Allgemeine Java-Themen 6
R Tomcat startet nicht Allgemeine Java-Themen 1
X Tomcat checkParachute Allgemeine Java-Themen 1
X Encoding in Tomcat Allgemeine Java-Themen 2
X Performance für Tomcat / Apache optimieren Allgemeine Java-Themen 2
A Java Klasse auf Tomcat während der Laufzeit austauschen Allgemeine Java-Themen 1
N Schulung zu Tomcat/JSP/Struts gesucht Allgemeine Java-Themen 0
P Tomcat Deploy path Allgemeine Java-Themen 2
reibi Classpath Classpath Variable beim Tomcat Allgemeine Java-Themen 2
HarleyDavidson Tomcat VS Windows Scheduled Task Allgemeine Java-Themen 4
L Java Version aus Tomcat ermitteln Allgemeine Java-Themen 3
J WindowsServer (12) und Tomcat 7 Allgemeine Java-Themen 14
D Tomcat/Derby Webapp Allgemeine Java-Themen 7
2 JPA und Tomcat Allgemeine Java-Themen 4
S Tomcat java.util.logging - keine Logs Allgemeine Java-Themen 12
S Mac Adresse aus Tomcat Allgemeine Java-Themen 7
H Tomcat: JVM Crash ntdll.dll Allgemeine Java-Themen 2
I Problem mit Tomcat der URL Allgemeine Java-Themen 5
Mr.Isaaaac Tomcat Proxy Einstellungen, hä? Allgemeine Java-Themen 3
P OpenGts,Java,Ant, tomcat Allgemeine Java-Themen 8
E Einfaches Problem mit Tomcat Allgemeine Java-Themen 18
E welche standalone Version von Tomcat benutzen? Allgemeine Java-Themen 6
S Zwei Anwendungen unter Tomcat Allgemeine Java-Themen 4
S "Guessed User name" bei Tomcat belegen Allgemeine Java-Themen 2
G Servlet über apache Tomcat ansprechen Allgemeine Java-Themen 6
L Tomcat cache Allgemeine Java-Themen 10
L Tomcat erkennt Share nicht Allgemeine Java-Themen 6
H Tomcat VM out of memory Allgemeine Java-Themen 7
M TomCat Login Allgemeine Java-Themen 19
F Was tun bei der Exception? SW: hbernate, tomcat, postgresql Allgemeine Java-Themen 4
I Tomcat, Lucene, Probleme Allgemeine Java-Themen 4
Y PDF Report mit Tomcat Heap Space Problem Allgemeine Java-Themen 9
J Suse + Tomcat + Sysdeo Plugin: Tomcat als user starten Allgemeine Java-Themen 2
franzi Tomcat acceptCount Allgemeine Java-Themen 1
G Tomcat ResourceBundle Allgemeine Java-Themen 7
V Java/Tomcat auf Virtual Server Allgemeine Java-Themen 11
M Java, PHP und Tomcat Allgemeine Java-Themen 4
P Classpath, Tomcat und Eclipse Allgemeine Java-Themen 4
M Java Webserver - Tomcat alleine oder zusammen mit Apache? Allgemeine Java-Themen 3
1Spinne JDK 8 für Eclipse installieren Allgemeine Java-Themen 5
M TomEE auf Windows Server 2016 installieren Allgemeine Java-Themen 4
M JDK installieren OpenJDK13 installieren, Einrichten? Ubuntu 18.04. Allgemeine Java-Themen 2
perlenfischer1984 e(fx)clipse in oxygen installieren Allgemeine Java-Themen 2
R JDK installieren JDK / Maven auf Windows 10 installieren Allgemeine Java-Themen 9
X JDK installieren Weiß jemand, wie ich GCJ (WINDOWS) installieren und anwenden kann? Allgemeine Java-Themen 11
M Eclipse Fehler beim Installieren des Plugins "Jigloo" Allgemeine Java-Themen 12
K Java lässt sich nicht Installieren Windows7Ultimate 64Bit Allgemeine Java-Themen 1
W Jar Datei installieren mit Setup.exe? Allgemeine Java-Themen 14
K Muss ich Eclipse und Java nochmal neu installieren? Allgemeine Java-Themen 10
M Java lässt sich nicht installieren Allgemeine Java-Themen 10
S Java komplett löschen und neu installieren Allgemeine Java-Themen 4
V JRE lässt sich nicht installieren. Allgemeine Java-Themen 10
Bastifantasti Package installieren Allgemeine Java-Themen 2
B ffmpeg auf WinXP Installieren? Allgemeine Java-Themen 4
O Programm mittels Java installieren Allgemeine Java-Themen 15
S Hilfe ich kann Java nicht installieren! Allgemeine Java-Themen 11
G Java auf UBUNTU installieren Allgemeine Java-Themen 5
T *.jar applikationen auf Linux installieren Allgemeine Java-Themen 4
D IE6 schließt automatisch nach Installieren des Java 1.6.0_02 Allgemeine Java-Themen 7
G JRE automatisch downloaden und installieren Allgemeine Java-Themen 4
J jacob - lässt sich nicht installieren Allgemeine Java-Themen 8
A kann java ned installieren Allgemeine Java-Themen 5
G jdsl installieren Allgemeine Java-Themen 7
D kann kein java installieren Allgemeine Java-Themen 2
B Installieren von Zertifikaten Allgemeine Java-Themen 4
O Fehler beim (De)installieren Allgemeine Java-Themen 4
G Ant installieren Allgemeine Java-Themen 4
E Java auf USB Stick installieren Allgemeine Java-Themen 26
S Java Datenbank auf Festplatte installieren Allgemeine Java-Themen 2
E JMF unter Linux installieren Allgemeine Java-Themen 2
T JIMI installieren Allgemeine Java-Themen 5
S Java Application Installieren - von CD Autostarten Allgemeine Java-Themen 7
C Java 1.5 *und* Java 1.4 parallel installieren? Allgemeine Java-Themen 13

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben