wie groß sind Verzeichnisse

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
U

ugh_bough

Gast
hi
frage:
wie groß sind verzeichnisse ohne inhalt?
also: wieviel plattenplatz braucht die deklaration eines verzeichnisses?
danke
ugh_bough
 

sigma

Mitglied
diese dinger brauchen nur ein paar bytes. es ist unterschiedlich wie gross der text des ordners ist.
 

Pulvertoastman

Bekanntes Mitglied
Ich wage zu bezweifeln, ob sich diese Frage so beantworten lässt. Letztendlich ist die physikalische Größe eines Verzeichniseintrags vom verwendeten Filesystem abhängig.
 
U

ugh_bough

Gast
ah jetzt weiß ich mehr... ;)

sicher ist aber, dass man z.B. unter window für den namen nicht mehr als 255 zeichen (glaube ich) verwenden darf. das lässt auf eine feste größe schließen
 

sigma

Mitglied
bei windwos ist es schwer herauszufinden. aber unter linux wird die verzeichnisgrösse agngegeben. wenn ich dann wieder zu hause bin kann ich sie dir pasten.
 
B

bygones

Gast
bei mir ist unter Linux ein leeres Verzeichnis 48Byte groß
 

sigma

Mitglied
bei windows wird es wahrscheinlich nicht viel grösser sein

wie verändert sich die grösse wenn du ein anderes icon verwendest oder wenn der name länger ist?
 
B

bygones

Gast
bei mir ist es egal, wie lang der name ist, es sind immer 48Byte....
 

Samurider

Aktives Mitglied
ugh_bough hat gesagt.:
[...]sicher ist aber, dass man z.B. unter window für den namen nicht mehr als 255 zeichen (glaube ich) verwenden darf. das lässt auf eine feste größe schließen

Das hat nicht unbedingt etwas mit der Größe auf dem Datenträger zu tun.
Die Beschränkung auf 255 Zeichen kommt von Windows selber, um vernünftig mit den Ordnern umgehen zu können.
Ich vermute jetzt mal ganz dreist, dass ein Ordner eine Ansammlung von Verweisen ist, die auf weitere Order oder Dateien zeigen.
-JT-
 

sigma

Mitglied
die länge eines ordner bzw. pfades wird doch über die filesystemtable bestummen. ntfs kann nicht mehr als 255 zeichen managen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Wie groß sind die Adressen in Java? Allgemeine Java-Themen 4
P Erstelltes Programm ist doppelt so groß Allgemeine Java-Themen 11
E Angabe wie groß Array sein soll und in for-schleifen diesen Array füllen Allgemeine Java-Themen 3
D String Groß-/Kleinschreibung Allgemeine Java-Themen 2
F Array viel zu groß...andere Lösungen? Allgemeine Java-Themen 12
R Bild offenbar zu groß um geladen zu werden? Allgemeine Java-Themen 12
E String Groß- und Kleinschreibung Allgemeine Java-Themen 3
P Itext PDf wird zu groß Allgemeine Java-Themen 8
A JUnit Reports zu groß für XSLT Allgemeine Java-Themen 4
V Java-Objekt. wie groß maximal ? anzahl der einträge Allgemeine Java-Themen 4
T Warum wird der Typ String groß geschrieben? Allgemeine Java-Themen 9
C Strings zu groß um damit zu arbeiten Allgemeine Java-Themen 31
T Collections/Arrays sortieren => ä, ö, ü, ß Groß/klein Allgemeine Java-Themen 3
S Drucken!er druckt es zu groß aus! Allgemeine Java-Themen 5
M Unterschiede zwischen Groß- und Kleinschreibung ignorieren Allgemeine Java-Themen 4
Zrebna Wieso sind eigentlich JUnit-Tests in src/test/java platziert - nur Konvention? Allgemeine Java-Themen 7
Sachinbhatt Sind alle Methoden in Java implizit virtuell Allgemeine Java-Themen 2
berserkerdq2 Labels in IJVM sind keine lokalen Variablen oder? Allgemeine Java-Themen 2
O Produziert das Tool "jpackage" (ab JDK 14) .exe Dateien, die auf einer Zielumgebung ohne JRE lauffähig sind ?` Allgemeine Java-Themen 7
KeTho1712 Java Swing: JTable standardmäßig füllen, sodass bei Start bereits Datensätze gespeichert sind Allgemeine Java-Themen 1
W Wieviele Threads sind sinnvoll? Allgemeine Java-Themen 8
L Bewerberaufgaben sind nur Zeitverschwendung... Allgemeine Java-Themen 10
W Was genau sind IOTools? Kann ich stattdessen nicht die Scanner Klasse verwenden? Allgemeine Java-Themen 3
D Was sind Bibliotheken in Java/Pyhton? Allgemeine Java-Themen 1
F Java Installationen sind unterschiedlich Allgemeine Java-Themen 11
N Was sind Logger in Java? (bzgl. SonarLint) Allgemeine Java-Themen 3
Kaffeevertilger Warum nullable Booleans doof sind ... Allgemeine Java-Themen 22
Sogomn OOP Sind Helferklassen böse? Allgemeine Java-Themen 3
A Datentypen Gregorian Calendar - 2 Daten sind gleich?? Allgemeine Java-Themen 3
Bluedaishi Dateien löschen die älter als das aktuelle Datum sind Allgemeine Java-Themen 9
U Set erklären dass objekte gleich sind Allgemeine Java-Themen 12
G Generics sind zu streng - oder ich zu naiv? Allgemeine Java-Themen 3
E Funktion sperren bis Unterfunktionen ferig sind Allgemeine Java-Themen 3
S Hash-Bereiche erstellen die gleichverteilt sind..? Allgemeine Java-Themen 8
L Sicherstellen das 2x die gleichen Daten unter bestimmten Keys enthalten sind. Allgemeine Java-Themen 6
S ThreadPoolExecutor: wie stelle ich fest dass meine Threads im Pool mit ihrer Arbeit fertig sind? Allgemeine Java-Themen 3
H Prüfen, ob doppete Werte in int-Array vorhanden sind Allgemeine Java-Themen 16
N URL einlesen -> Daten sind nicht vollständig bzw. korrekt Allgemeine Java-Themen 9
G Datei einlesen: Umlaute sind Fragezeichen Allgemeine Java-Themen 23
aokai Testen von Klassen die abhängig von Stdlibs URL sind Allgemeine Java-Themen 3
M Methodenaufrufe sind über Interfaces langsamer. Allgemeine Java-Themen 43
G Sind Applets noch uptodate Allgemeine Java-Themen 24
D Problem mit Tooltips und JFrame (Tooltips sind zu kurz!) Allgemeine Java-Themen 4
T Überprüfen ob zwei Farben ähnlich sind Allgemeine Java-Themen 14
M Sind Streams asynchron? Allgemeine Java-Themen 2
G Prüfen ob Ziffern einer Zahl pandigital sind? Allgemeine Java-Themen 15
O Warten bis alle gestarteten Threads beendet sind? Allgemeine Java-Themen 6
reibi JVM fragen welche Apps geladen sind Allgemeine Java-Themen 7
M wie dateien speichern damit sie platform unabhängig sind? Allgemeine Java-Themen 2
D gewisse Zeichen sind nach dem entschlüsseln anders Allgemeine Java-Themen 2
K Wie gut sind java.util - ADTs ? Allgemeine Java-Themen 2
Bleiglanz Benchmarks sind sehr schwierig Allgemeine Java-Themen 2
P Woher weiß ein Programm wo seine Ressourcen sind? Allgemeine Java-Themen 4
N String überprüfen ob nur Ziffern enthalten sind!! Allgemeine Java-Themen 8
S Was sind eigentlich Java Beans? Allgemeine Java-Themen 2
Nero90 DirectorySync - Verzeichnisse Synchronisieren Allgemeine Java-Themen 3
A Java Verzeichnisse in Combobox Ausgeben JAVA Allgemeine Java-Themen 3
R Leere Verzeichnisse löschen Allgemeine Java-Themen 11
KrokoDiehl Verzeichnisse via FileVisitor löschen Allgemeine Java-Themen 3
G Mit Batch-Datei verzeichnisse löschen Allgemeine Java-Themen 9
R ANT Jar Task soll leere Verzeichnisse ignorieren..? Allgemeine Java-Themen 3
G Dateien und Verzeichnisse in einem Verzeichnis zählen Allgemeine Java-Themen 9
F mehrere Verzeichnisse als Parameter Allgemeine Java-Themen 15
S In .jar File Verzeichnisse anlegen Allgemeine Java-Themen 2
F Verzeichnisse auslesen / auflisten in einer html Allgemeine Java-Themen 2
M Rekursiv Verzeichnisse ansehen und auf Muster matchen Allgemeine Java-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben