Wie getText mit actionPerformed verwenden?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Raumsonde

Aktives Mitglied
a)
Wie kann ich bei actionPerformed den Text eines JButtons
ermitteln, der das Ereignis ausgelöst hat, ohne für jeden Button

if(e.getSource() == button[0][0]){String s = button[0][0].getText(); }
if(e.getSource() == button[0][1]){String s = button[0][1].getText(); }...

schreiben zu müssen?

So bin ich gescheitert:

Code:
public void actionPerformed(ActionEvent evt)
	{
	 Object source = evt.getSource();
	 String knopftext = source.getText; // -> geht nicht: Fehler
        }
b)
Mein JButton-Array erzeuge ich im Konstruktor der Hauptklasse.
Die JButtons müßten doch in der Mehode actionPerformed bekannt sein, oder?
 

Micha_S

Aktives Mitglied
Probier mal das Object als JButton zu casten:
Code:
JButton source =(JButton) evt.getSource();
    String knopftext = source.getText;
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B JTextArea getText() Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Input/Output getText() gibt keinen Wert! Java Basics - Anfänger-Themen 13
Z JTextField - getText() Methode abbrechen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Falls ---.getText == leer Problem! Java Basics - Anfänger-Themen 9
L JTextField auslesen mit getText() wie abspeichern? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Timer: textarea.getText() mit Variable vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J alternative zu getText() ? Java Basics - Anfänger-Themen 15
M gettext() schluckt Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
F jTextArea1.getText() == null ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
L JTextField getText() gibt immer null zurück Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Datentypen Textfield.getText() liefert keinen String Java Basics - Anfänger-Themen 4
Screen getText , setText Fehler ! Swing Java Basics - Anfänger-Themen 11
D getText() Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Gettext-Parser: Rad neu erfinden Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Zeichenlänge bei Passwörter? getText() ersetzen durch? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JPasswordField.getText() (deprecated) Java Basics - Anfänger-Themen 3
B getText() Error. Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Problem mit -getText- Java Basics - Anfänger-Themen 2
Paule Problem mit getText()-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 12
R JPasswordField.getText() Java Basics - Anfänger-Themen 2
R actionPerformed wird nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 5
F actionPerformed() zur richtigen Zeit Java Basics - Anfänger-Themen 6
D JLabel ändern in actionperformed Java Basics - Anfänger-Themen 2
D KeyListener nicht mehr aktiv nach ActionPerformed Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Wie werte vergleichen, die in actionPerformed-Methode hängen ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Threads Thread.Sleep Problem im Zusammenhang mit GUI/ActionPerformed-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
J In actionPerformed Zugriff auf öffentlich Methoden der Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z Kann actionPerformed(ActionEvent) nicht überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Werte an Methode übergeben und gleichzeitig ActionPerformed einbeziehen. Java Basics - Anfänger-Themen 14
M OOP ActionPerformed Methode aus anderer AP aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Variablen via actionPerformed mit Buttons ändern Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Wie es anstellen das ActionPerformed einen Wert zurückgibt? Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Objekt an actionPerformed Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
A lokale Variable innerhalb "actionPerformed()" Java Basics - Anfänger-Themen 10
S actionPerformed(ActionEvent ev) Java Basics - Anfänger-Themen 4
Houly while Schleife im ActionPerformed Event Java Basics - Anfänger-Themen 8
R ActionPerformed: Methode ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
0 Fehlermeldung: SteuerungsPanel$ButtonHandler.actionPerformed(Steu erungsPanel.java: Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Thread in ActionPerformed-Methode unbekannt? Java Basics - Anfänger-Themen 4
C actionPerformed(null) Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Auf Buttondruck (actionperformed) painten Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Frage zur Methode: actionPerformed Java Basics - Anfänger-Themen 2
A ActionPerformed Methode ohne Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 12
I actionPerformed funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 13
DeeDee0815 JRadioButton, actionPerformed und Textfelder Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Exception Handling in der ActionPerformed-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Java GUI: Probleme mit EventListener und actionPerformed Java Basics - Anfänger-Themen 3
B actionPerformed und ComboBoxen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J JMenu + ActionPerformed + ConntentPane Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Fehlersuche actionPerformed Java Basics - Anfänger-Themen 6
S actionPerformed und JCheckBox Java Basics - Anfänger-Themen 4
N ActionListener - ActionPerformed - if soure= .... Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Übergeben einer Variable an actionPerformed(ActionEvent e)? Java Basics - Anfänger-Themen 5
U actionPerformed - Source verständlich Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Problem mit actionPerformed Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Interface Parameter und Rückgabewerte in Lambda Ausdrücken verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 16
R Operatoren Rechenoperation in Java verwenden für Calculator Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Operatoren Rechenoperation verwenden für Taschenrechner. Java Basics - Anfänger-Themen 32
D next() Methode mehrfach verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Kann man einen Iterator nur einmal verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Scheduling: "Quartz" verwenden, Hilfe bei Umstellung Java Basics - Anfänger-Themen 3
B non-modular dependency in modularem Projekt verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Ergebnis einer Methode bei einer anderen verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Jar Dateien ohne IDE verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Exception beim Verwenden von Arraylist? Java Basics - Anfänger-Themen 10
Ameise04 Variablen Inhalt einer Variable im Code verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Objekt in mehreren Methoden verwenden. Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Methode in einer anderen Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Wachstum berechnen und in Ist-Formel verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 5
M this.object in einer parameterlosen Methode verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Klassen instanziieren und verwenden von Getter und Setter Java Basics - Anfänger-Themen 4
Torsten.E JavaFX mit Visual Studio Code verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Verwenden von throw Exception an der Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Boolean in einer erstellten Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Methoden Methoden einer public class AutoCompleteTextField verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 14
PaperHat Methoden als Parameter anderer Methode verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Vererbung Static Scanner Objekt verwenden - von StdIn in einer importierten Klasse lesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
E Sinn: final in Parameterliste verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Klassen Warum sollte man Abstraktion verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Attribut einer anderen Klasse übertragen/verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Probleme beim verwenden von Packages Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Polymorphie Was genau ist Polymorphie und wann genau sollte man es verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Klassen Klasse in einer anderen Klasse verwenden. Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Eingabe in anderer Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Schleifenergebnis in selbiger wieder verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 7
A OOP ArrayList verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Erste Schritte Arraylist in einer anderen Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 11
I BigDecimal als Parameter verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
D ArrayList in einer anderen Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 7
NightmareVirus überschriebene Methode der Oberklasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Parameter in main verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Eingabe des Benutzers Verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Quadratzeichen verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Variablen in Schleifen außerhalb verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Methoden verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Interface JTextField Eingabe als String verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
OlafHD Variable aus einer anderen Klasse Verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 11
K Dateien aus Source-Package verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 10
N System Proxy verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 0
J Erste Schritte Scanner negative zahl einlesen und verwenden. Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben