Wie bekomme ich einen Punkt (Graphics)

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hi, bei mir ist gerade Malstunde ;)

Ich verwende folgende Methode:
Code:
public void paint(Graphics graphics)
	{
          graphics.setColor(Color.red);
          graphics.drawLine(50, 30, 80, 30);
        }

Ich habe noch einen Punkt mit bestimmten Koordinaten,
Wie finde ich heraus ob der Punkt auf der Linie liegt?
Meine Idee war einfach zu schauen welche Farbe der Punkt hätte wenn man ihn zeichnen würde.
Geht das irgendwie?





Vielen Dank für eure Bemühungen ^^ :###
 

Marco13

Top Contributor
"Auf der Linie" ist so eine Sache. So, wie du es geschrieben hast, klingt es, als ob es darum geht, dass du rausfinden willst, welcher Pixel welche Farbe hat. Da drawLine nur int-Werte bekommt, und man die Farben der einzelnen Pixel nur schlecht bestimmen kann, verweise ich mal lieber auf http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/awt/geom/Line2D.html#ptSegDist(java.awt.geom.Point2D) : Du kannst dir eine Line2D mit den entsprecehnden Koordinaten erstellen, und dann mit dieser Methode den Abstand eines Punktes zu diesem Liniensegment berechnen. Wenn der Abstand "klein" ist (z.B. Abstand < 2) dann liegt der Punkt auf der Linie.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E Minecraft Ich bekomme diesen unbekannten Fehlercode von Minecraft Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
K Wie bekomme ich eine Transition für alle Objekte zum stoppen? Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
R Bekomme error, warum? Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
B Hilfe bekomme den IF befehl nicht hin Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
M Ich bekomme 2 unterschiedliche Kreise trotz gleiche Methodik Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
P Bekomme Java 3D Applets nicht zum Laufen Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
N Minecraft Frage für einen Minecraft Server Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
G Mikrophon-/Audiosteuerung für einen Character Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
D Iterieren durch einen Ordner mit Audiodateien und verketten eine andere Audiodatei Spiele- und Multimedia-Programmierung 17
Blender3D VlCJ Windows 10 kein Zugriff auf einen im Netzwerk freigegebnen Ordner Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S Wie kann ich ein Bild in einen Frame einfügen? Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
J mehrere Listener für einen Button / Label Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
S Einen Dialog zweier Personen erstellen (Textadventure) Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
E [LWJGL] Karusell, mehrere Objekte drehen sich um einen Mittelpunkt Spiele- und Multimedia-Programmierung 31
F Einen Sound mit veränderter Tonhöhe und Geschwindigkeit abspielen - Hilfe erbeten Spiele- und Multimedia-Programmierung 29
C Java3D Sound spielt nur einen Sound ab. Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
M Einen Hobby Game - / Grafik Designer zu finden (Screenshot vom Spiel) Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
F Wie mache ich einen Screenshot vom Display (LWJGL)? Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
C Java3D Rotation um einen Punkt (y-achse) Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
C JAVA3D Rotation um einen bestimmten Punkt Spiele- und Multimedia-Programmierung 20
Tapsi Anfänger braucht einen Rat ^^ --> Performance Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
T Wie kann ich ein OrbitBehavior auf einen festen Wert setzen? Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
K Wie malt man am geschicktesten einen Würfel? Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M Anfänger Problem mit einen MouseMotionListener Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
G Einen gif oder jpg Datei aus einem Graphics Objekt o. JFrame Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
I jPCT rendert nur einen schwarzen Bildschirm Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
R Wie zeichne ich einen einzelnen Punkt Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S Punkt auf Linie Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
I Wo befindet sich ein Punkt? Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
P Winkel von einem Punkt zum anderen berechnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
A Wann ist ein Punkt inerhalb eines Polygons? Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
Developer_X Punkt-Winkel Berechnung Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
Developer_X Colisionserkennung Punkt -> Linie || Linie -> Linie Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
hdi 3d punkt -> 2d punkt Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
G Punkt in Image auf Transparenz prüfen Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
G gezeichnete Elemente überprüfen ob sie ein Punkt xy abdecken Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
A Einfacher bewegter Punkt im Frame Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
S Punkt berechnen, nach Rotation Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
L Punkt im 3D-Raum Spiele- und Multimedia-Programmierung 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben