Derby/JavaDB Wert einer Variable in der Datenbank direkt auf 1 setzten.

DaCrazyJavaExpert

Bekanntes Mitglied
Doch der Default-Wert der Spalte ist 1. Wenn du eine Zeile in die Tabelle einfügen würdest und dabei für die Spalte nichts anderes angibst, würde der Wert der Spalte für diese Zeile auf 1 gesetzt werden. Du hast aber vermutlich überhaupt keine Zeile eingefügt. Die Tabelle ist leer.
Sie kann nicht leer sein, die Daten werden ja auch dort gespeichert und wieder ausgegeben. Leer ist die Tabelle garantiert nicht. Allerdings ist der Defaultwert bei mir 0, jedenfalls wird 0 angezeigt, und eigentlich sollte dass angezeigt werden, was ich aus der Datenbank bekomme, und dass ist definitiv nicht 1.
 

Dukel

Top Contributor
Dann lass das Programm ruhen und arbeite dich in ein anderes Programm ein, mit Datenbanken und lerne dort erst mal die Datenbank Grundlagen. Wenn du diese verstanden hast solltest du ohne Probleme selbst auf die Lösung kommen.
 

Meniskusschaden

Top Contributor
Sie kann nicht leer sein, die Daten werden ja auch dort gespeichert und wieder ausgegeben. Leer ist die Tabelle garantiert nicht.
Kann sein. Vielleicht habe ich auch etwas überlesen. Jedenfalls habe ich hier bisher noch keinen Einfüge-Befehl gesehen. Falls tatsächlich eine Zeile vorhanden sein sollte, übergibst du beim Einfügen möglicherweise 0. Dann wäre der Default-Wert ja wirkungslos. Wie prüfst du denn, ob bzw. welche Daten enthalten sind? Hast du einen DB-Browser, mit dem du die Tabelle abfragen kannst? Auf die Ausgaben des eigenen Programms würde ich mich da nicht verlassen, solange es nicht erfolgreich getestet ist. Und war der Default-Wert beim Einfügen bereits gesetzt oder hast du das erst nachträglich gemacht?
 

DaCrazyJavaExpert

Bekanntes Mitglied
Kann sein. Vielleicht habe ich auch etwas überlesen. Jedenfalls habe ich hier bisher noch keinen Einfüge-Befehl gesehen. Falls tatsächlich eine Zeile vorhanden sein sollte, übergibst du beim Einfügen möglicherweise 0. Dann wäre der Default-Wert ja wirkungslos. Wie prüfst du denn, ob bzw. welche Daten enthalten sind? Hast du einen DB-Browser, mit dem du die Tabelle abfragen kannst? Auf die Ausgaben des eigenen Programms würde ich mich da nicht verlassen, solange es nicht erfolgreich getestet ist. Und war der Default-Wert beim Einfügen bereits gesetzt oder hast du das erst nachträglich gemacht?
Ok, hier ist der einfüge befehl:
Java:
private final static String CREATE_DATA_TABLE = "CREATE TABLE COOKIE_VALUES ("
            + "ID INT NOT NULL GENERATED BY DEFAULT AS IDENTITY, " + "COOKIES_PRO_KLICK INT, " + "ANZAL_COOKIES INT, "
            + "PRIMARY KEY (ID) " + ")"; //Tabelle erzeugen
    private final static String ADD_INSTRUCTIONS = "INSERT INTO COOKIE_VALUES VALUES (DEFAULT, ?, ?)"; //Datensätzte setzen

[URL='http://www.google.com/search?hl=en&q=allinurl%3Adocs.oracle.com+javase+docs+api+preparedstatement']PreparedStatement[/URL] queryInstructions = connection.prepareStatement("SELECT * FROM COOKIE_VALUES"); //Von der Datenbank COOKIE_VALUES Daten holen
            [URL='http://www.google.com/search?hl=en&q=allinurl%3Adocs.oracle.com+javase+docs+api+resultset']ResultSet[/URL] resultSet = queryInstructions.executeQuery();
            while (resultSet.next()) {
                id = resultSet.getString("ID");
                cookies_Pro_Klick = resultSet.getInt("COOKIES_PRO_KLICK"); //Daten holen
                anzahl_Cookies = resultSet.getLong("ANZAL_COOKIES"); //Daten holen
                CookieClickerGUI.setCookiesProClick(cookies_Pro_Klick); //Daten in GUI schreiben
                CookieClickerGUI.setAnzahlCookies(anzahl_Cookies); //Daten in GUI schreiben
            }
        } catch ([URL='http://www.google.com/search?hl=en&q=allinurl%3Adocs.oracle.com+javase+docs+api+classnotfoundexception']ClassNotFoundException[/URL] e) {
            [URL='http://www.google.com/search?hl=en&q=allinurl%3Adocs.oracle.com+javase+docs+api+system']System[/URL].err.println("Database driver not found!");
        } catch ([URL='http://www.google.com/search?hl=en&q=allinurl%3Adocs.oracle.com+javase+docs+api+sqlexception']SQLException[/URL] e) {
            [URL='http://www.google.com/search?hl=en&q=allinurl%3Adocs.oracle.com+javase+docs+api+system']System[/URL].err.println("SQL error");
            e.printStackTrace();

Ich weiß nicht wie, ich den Defaultwert verändert haben soll.

Wenn es so einen Browser gibt, zu schauen was in der Datenbank drin ist, wäre es sehr hilfreich. Kannst du mir eventuell einen Link schicken?
Danke.

Dann lass das Programm ruhen und arbeite dich in ein anderes Programm ein, mit Datenbanken und lerne dort erst mal die Datenbank Grundlagen. Wenn du diese verstanden hast solltest du ohne Probleme selbst auf die Lösung kommen.
Wenn ich das Programm abbreche verliere ich die komplette Motivation. Ich werde mir jetzt erstmal was dazu im Internet durchlesen.
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Sorry, das verstehe ich nicht ganz.
Also ich habe ja ein Spalte hinzugefügt. Und warum ist da der Deufaultwert nicht 1? (Im Internet hab ich übrigens gelesen, dass der Defaultwert für Strings null und für Zahlen 0 ist. Ich weiß jetzt nicht ob ich etwas vollkommen falsch verstehe oder...!
Oder meinst du mit "für die Spalte keinen Wert angibst" die ID? Ich hab einer Spalte erstmal ja keinen Wert zugewiesen, sondern ja eigentlich nur eine undefinierte Variable, welche definiert wird, wenn etwas geschieht, was ich noch nicht eingebaut habe. Also eigentlich ist dieser Spalte ja noch kein Spalt zu gewiesen.

Sorry für die ganzen Fragen, wird mir selber langsam ein Bisschen unangenehm, dass ich fast nichts kapiere. :(
Du hast Datenbanken einfach noch nicht verstanden.

Stell dir vor, du malst eine Tabelle auf ein Blatt Papier, und jedes Mal wenn du was einträgst, schreibst du in die zweite Spalte eine 1.

Steht jetzt auf magische was in der ersten Zeile oder ist die noch leer?
 

Meniskusschaden

Top Contributor
Ok, hier ist der einfüge befehl:
Da weist du doch nur einem String eine SQL-Anweisung zu. Das wird doch nirgends ausgeführt.

Wenn es so einen Browser gibt, zu schauen was in der Datenbank drin ist, wäre es sehr hilfreich. Kannst du mir eventuell einen Link schicken?
Ich weiß nicht, ob es etwas spezielles für Derby gibt, aber mit den universellen Tools wie z.B. SQuirreL sollte das eigentlich gehen. Bei Apache gibt es eine Anleitung dazu.
 

DaCrazyJavaExpert

Bekanntes Mitglied
Da weist du doch nur einem String eine SQL-Anweisung zu. Das wird doch nirgends ausgeführt.
Doch. Eigentlich schon.
Du hast Datenbanken einfach noch nicht verstanden.

Stell dir vor, du malst eine Tabelle auf ein Blatt Papier, und jedes Mal wenn du was einträgst, schreibst du in die zweite Spalte eine 1.

Steht jetzt auf magische was in der ersten Zeile oder ist die noch leer?
Ähm... ja?
Ich versteh nicht genau warauf du hinaus willst.
 

Joose

Top Contributor
Java:
    private final static String CREATE_DATA_TABLE = "CREATE TABLE COOKIE_VALUES ("
            + "ID INT NOT NULL GENERATED BY DEFAULT AS IDENTITY, " + "COOKIES_PRO_KLICK INT, " + "ANZAL_COOKIES INT, "
            + "PRIMARY KEY (ID) " + ")";
    private final static String ADD_INSTRUCTIONS = "INSERT INTO COOKIE_VALUES VALUES (DEFAULT, ?, ?)";
    private final static String SET_DEFAULT_COOKIES_PRO_KLICK = "ALTER TABLE COOKIE_VALUES ALTER COOKIES_PRO_KLICK SET DEFAULT 1";

    public static void registerConnectionInListener() {
        try (Connection connection = createConnection()) {
            PreparedStatement insertStatement = connection.prepareStatement(ADD_INSTRUCTIONS);
            insertStatement.setInt(1, CookieClickerGUI.getCookiesProClick());
            insertStatement.setLong(2, CookieClickerGUI.getAnzahlCookies());
            insertStatement.executeUpdate();
        } catch (ClassNotFoundException e) {
            System.err.println("Database driver not found!");
        } catch (SQLException e) {
            System.err.println("SQL error");
            e.printStackTrace();
        }
    }

Abgesehen davon das der Methodenname "registerConnectionInListener" richtiger Unfug ist, fügst du hier Daten zur Tabelle hinzu.
Im Insert Statement gibst du keine Spaltennamen explizit an, sprich du musst für jede Spalte einen Wert hinzufügen. Würdest du hingegen explizit die Spaltennamen angeben die befüllt werden von dir, würde alle anderen Spalten den eingestellten DEFAULT VALUE bekommen ....

Java:
private final static String ADD_INSTRUCTIONS = "INSERT INTO COOKIE_VALUES(ID, ANZAL_COOKIES) VALUES (DEFAULT, ?)";
public static void registerConnectionInListener() {
        try (Connection connection = createConnection()) {
            PreparedStatement insertStatement = connection.prepareStatement(ADD_INSTRUCTIONS);
            insertStatement.setLong(1, CookieClickerGUI.getAnzahlCookies());
            insertStatement.executeUpdate();
        } catch (ClassNotFoundException e) {
            System.err.println("Database driver not found!");
        } catch (SQLException e) {
            System.err.println("SQL error");
            e.printStackTrace();
        }
    }
 

DaCrazyJavaExpert

Bekanntes Mitglied
Abgesehen davon das der Methodenname "registerConnectionInListener" richtiger Unfug ist, fügst du hier Daten zur Tabelle hinzu.
Ja, ich will sie ja der Tabelle hinzufügen.

Ich hab jetzt dies hier:
Java:
private final static String ADD_INSTRUCTIONS_ANZAHL_COOKIES = "INSERT INTO COOKIE_VALUES(ID, ANZAL_COOKIES) VALUES (DEFAULT, ?, ?)";
    public static void registerConnectionInListener() { //Daten werden in der Datenbank bei jedem klick auf den Cookie aktualisiert/mit den neuen Daten überschrieben
        try (Connection connection = createConnection()) {
            PreparedStatement insertStatement = connection.prepareStatement(ADD_INSTRUCTIONS_ANZAHL_COOKIES);
            insertStatement.setInt(1, guiVarObject.getCookiesProClick()); //Also dem wird jetz der Defaultwert, also 1 gegeben?
            insertStatement.setLong(2, guiVarObject.getAnzahlCookies());
            insertStatement.executeUpdate();
        } catch (ClassNotFoundException e) {
            System.err.println("Database driver not found!");
        } catch (SQLException e) {
            System.err.println("SQL error");
            e.printStackTrace();
        }
    }

insertStatement.setInt(1, guiVarObject.getCookiesProClick());
Also dem wird jetzt der Defaultwert, also 1 gegeben?

Ich hab jetzt ein SQL error beim Klick auf mein Cookie.
SQL error
java.sql.SQLSyntaxErrorException: Die Anzahl der zugeordneten Werte stimmt nicht mit der Anzahl der angegebenen oder impliziten Spalten überein.
 

Joose

Top Contributor
Ja weil du laut INSERT nur zwei Spalten einen Wert hinzufügen willst, aber du gibst im 3 Werte mit!
In meinem Post habe ich doch die angepasste Methode schon gepostet
 

DaCrazyJavaExpert

Bekanntes Mitglied
Ja weil du laut INSERT nur zwei Spalten einen Wert hinzufügen willst, aber du gibst im 3 Werte mit!
In meinem Post habe ich doch die angepasste Methode schon gepostet
Ich habe doch nur 2 Werte?, Also auch nur 2 Fragezeichen(Platzhalter) in der INSERT INTO Anweisung. UNd deine angepasste Methode fügt ja nur anzahlCookies und nicht cookiesProKlick der Tabelle hinzu.
Java:
           PreparedStatement insertStatement = connection.prepareStatement(ADD_INSTRUCTIONS);
            insertStatement.setLong(1, CookieClickerGUI.getAnzahlCookies()); //Da fehlt cookiesProKlick
            insertStatement.executeUpdate();
Mit deiner Methode wird zwar kein Fehler angeziegt, allerdings auch nicht die 1 geladen, die ich eigentlich haben will, wenn ich auf den Cookie klicke.
 

DaCrazyJavaExpert

Bekanntes Mitglied
Ok, ich hab mich dazu entschlossen mich erstmal in ein Datenbank/JDBC (derby) Tutorial einzulesen.
Kann mir jemand ein Online-Tutorial empfehlen? Ein Tutorial, welches unter anderem auch das setzen von Defaultwerten bahandelt. Danke.

Und danke noch an alle die mir hier in diesem Thread versucht haben mir zu helfen. :)
 

DaCrazyJavaExpert

Bekanntes Mitglied
Ich brauche ihn aber, sonst funktioniert das Programm nicht. Diese eine 1 bringt das Program überhaupt erst zum laufen. Durch sie wird nämlich beim klick auf den Cookie um 1 addiert, ohne sie um 0. :(
#EDIT: Oder fällt jemandem vielleicht eine andere Möglichkeit ein eine 1 da stehen zu haben? Die muss allerdings auch in der Datenbank gespeichert werden und später kommt nochbeine Funktion dazu, dass man irgendwann mehr cookies pro Klick bekommt. Das heißt die 1 kann nicht einfach in einer Variablen gespeichert werden.
 

DaCrazyJavaExpert

Bekanntes Mitglied
Du kannst einfach ganz explizit eine 1 in der Datenbank speichern...
Oh, ok und wie mache ich das? Die 1 muss ja später noch veränderbar sein. Irgendwann im Spielgeschehen wirds ja mal eine 1, 2 , 3 usw. sein. Ich dachte mit dem Defaultwert wäre das nur möglich :eek:.
#EDIT: ich weiß zwsr wie man konkrete Daten in der Datenbank speichert, war mir aber nicht sicher, weil beinjedem Programmstart, der Wert wieder aud die 1 zurückgesetzt werden würde. (Dachte ich jedenfalls).
 

Dukel

Top Contributor
Deshalb die Grundlagen lernen.
Du kannst in einer DB alle möglichen werte speichern. Diese kannst du natürlich auslesen, ändern (um eins oder mehr erhöhen) und dann wieder schreiben.
Der Default Wert ist für neue Daten.
 

togal

Mitglied
Lebenslauf eines(! -jeden) Datensatzes
a) 1 x <insert>
b) N x <update|select> *
c) [1 x <delete>]

Du kannst die angegebenen Befehle insert, select, update, delete aktiv durch Dein Programm aufrufen, jederzeit.
Ebenso ist es bei sehr vielen DB so, dass Du Trigger definieren kannst, die abhängig von a), b) oder c) weitere Operationen durchführen, die wiederum aus a,b,c bestehen, Trigger arbeiten dabei unahbängig vom Code im Clientprogramm, sie werden nur durch den Clientbefehl ausgelöst.

Defaultwert
Arbeitest Du mit einem Defaultwert einer Tabellenspalte, so wird der je Datensatz nur ein einziges Mal wirksam, beim Fall a) Insert. Weiter gibt es keine Unterschiede zu anderen Spalten/Werten.
Der Defaultwert garantiert eine gewünschte Initialisierung. Aber ..

Timing
Bei diesem Thema gibt es noch (wiederum etwas abhängig von der DB) einen Zeitaspekt oder Reihenfolge.
Einerseits sind Trigger meist unterteilt in Before und After, Before Insert, After Insert usw., damit kann man recht filigran auf Datenänderungen reagieren.
Irrtierend ist aber für Dein Problem, dass ein Defaultwert zwar nur bei einem Insert greift, genau durch das Insert aber auch sofort überschrieben werden kann und der Defaultwert damit von Fall zu Fall niemals "stehen bleibt". Dein Insert aus dem Code löst also den Eintrag des Defaultwertes durch die DB aus, kann ihn aber genauso gut auch gleich überschreiben.

*
Am Rande
Trigger auf Select sind sehr exotisch. Die Erwähnung hier ergibt sich eigentlich nur durch meine Eingangsaufstellung des Lebenslaufs eines Datensatzes. Kannst Du gleich wieder vergessen.

Verständnis:
Ich weiß nicht welche Vorkenntnisse Du hast, aber eine Anmerkung zu DB allgemein, die vielleicht hilft.
DB (RDBMS) sind ursprünglich dazu gedacht, als Server undabhängig vom Zugriff verschiedenster(!) Programme eine konstistente Datenhaltung zu garantieren(!). Ja, garantieren, nicht versuchen oder zu 99% oder so. Die DB war sozusagen vor Java da und kam auch gut ohne aus, z.B. mittels Defaultwerten und vielen anderen Konstrukten.
Heute gibt es eine große Vielfalt an DB Systemen mit ganz unterschiedlicher Leistungsfähigkeit. Die Basics sollten sie aber unterstützen (ACID Konformität).
Diese Basics werden heute allerdings via Hibernate / JPA gar nicht mehr unbedingt im ursprünglichen Sinne eingesetzt/genutzt. Eine Persistenzschicht gemeinsam mit dem (Java) Programm bestimmt, welche Daten wie in die Tabellen kommen. Business Logik und Konsistenz werden also vom Programm geliefert bzw. definiert.

Ein Spaltendefaultwert liegt außerhalb Deines Programmes.
Wenn Du also einen bestimmten logischen Ablauf entwickelst in Deinem Programm, der u.U. eben auf diesen Spaltendefaultwert angewiesen ist, sollte Dir das Zusammenspiel Deiner Programmlogik und das Verhalten der Tabelle und ggF. das der Persistenzschicht (wenn Du es nutzt) klar sein.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Ausgabe der Rows mit höchstem Wert X einer Gruppe y,z ? Datenbankprogrammierung 2
S Daten einer Tabelle vergleichen und ggs neuen Wert einfügen Datenbankprogrammierung 8
B Suche Query um genau einen Wert einer def. Gruppe aus einer Tabelle zu erhalten. Datenbankprogrammierung 2
R Einen Integer-Wert aus einer MySQL DB auslesen Datenbankprogrammierung 2
Z SQL Ergebnis in Integer Wert abspeichern Datenbankprogrammierung 3
I MySQL Wert nachträglich bearbeiten Datenbankprogrammierung 1
B SQL-Statement Prüfen ob eine Spalte einen Wert enthält Datenbankprogrammierung 2
Streeber MySQL Funktion gesucht, die angibt, wie oft ein Wert auftritt Datenbankprogrammierung 1
M Derby/JavaDB einen Null-Wert in die Datenbank schreiben Datenbankprogrammierung 7
C MYSQL kann wert nicht eintragen Datenbankprogrammierung 3
L JTable-DB: Letzter wert wird nicht angezeigt. Datenbankprogrammierung 0
T Wie kann FS einen extra Wert bekommen? Datenbankprogrammierung 1
A Postgres, sql: Inkrementierung allgemein und bis zu einem bestimmten Wert Datenbankprogrammierung 5
AMStyles Kann Wert nicht speichern (MAX VALUE) Datenbankprogrammierung 9
E Wert '0000-00-00 00:00:00' in Datenbank vorhanden Datenbankprogrammierung 41
S ID Wert von Insert über jdbcTemplate.update Datenbankprogrammierung 3
M PL/SQL Fehler "Kein Wert zurückgegeben" Datenbankprogrammierung 4
S JPA NamedQuery mit Enum-Wert Datenbankprogrammierung 4
C Wert in SQL-Abfrage zählen lassen Datenbankprogrammierung 8
F H2:Wie kann man insert eine Reihe "int" wert als blob in table? Datenbankprogrammierung 12
I Tabelle mit "|" getrennten Werten -> einzelnen Wert davon abfragen Datenbankprogrammierung 15
G HQL maximalen Wert Datenbankprogrammierung 2
F Wert des erzeugent Schlüssel ausgeben lassen Datenbankprogrammierung 2
turmaline Default sort Wert Datenbankprogrammierung 3
W MySQL Rückgabewert wenn Wert nicht in DA Datenbankprogrammierung 7
M MySQL MySQL Updat - updatet falschen wert Datenbankprogrammierung 3
S DB auf Wert überprüfen Datenbankprogrammierung 13
O eine Tabelle hat mehrere PrimKey mit dem selben Wert Datenbankprogrammierung 9
E Wert mit letztem Datetime bekommen Datenbankprogrammierung 2
raptorrs Wert zu Zelle hinzu addieren Datenbankprogrammierung 2
P jeden 20 Wert rausholen Datenbankprogrammierung 8
S SQL: Spalte kopieren plus Wert erhöhen Datenbankprogrammierung 4
E Wert in Tabelle nicht loeschen, sondern umbenennen? Datenbankprogrammierung 2
L oracle:ORA-01008: Nicht allen Variablen ist ein Wert zugeord Datenbankprogrammierung 1
P Wie übergebe ich einen NULL Wert in meinem Java-Programm? Datenbankprogrammierung 7
G ResultSet - Wert überprüfen Datenbankprogrammierung 6
V MAX Wert und weitere auslesen Datenbankprogrammierung 2
N Funktion um einen Wert in einem ResultSet zu finden ? Datenbankprogrammierung 5
B Wie kann ich eine Jtable mit Inhalt einer SQL Abfrage füllen Datenbankprogrammierung 14
D Zweckmäßigkeit einer Schlüsseltabelle Datenbankprogrammierung 4
TH260199 Java-Programm. Probleme bei der Umsetzung von einer Kontaktverwaltung. Datenbankprogrammierung 7
S Variable in main soll mit der generierten Zahl aus einer Methode ausgefüllt werden Datenbankprogrammierung 3
N Oracle SQL - Nächst kleineren Namen2 zu einem Namen aus einer Tabelle Datenbankprogrammierung 3
T Datenbank auf einer Webseite aus einer Exceltabelle erstellen Datenbankprogrammierung 5
D JPA gleiche methode funktioniert an einer Stelle, an der anderen nicht Datenbankprogrammierung 3
nonickatall MySQL Auf neue Datensätze in einer Datenbank reagieren Datenbankprogrammierung 5
B Wie kopieren ich eine Spalte von einer Tabelle in eine andere Tabelle SQLite durch java code? Datenbankprogrammierung 26
P Verbindung zu einer Access Datenbank per Eclipse oder Intellij Datenbankprogrammierung 0
pkm Frage zu Encodingproblem bei einer Datenbankanbindung Datenbankprogrammierung 1
B Frage bei einer SQL Query Datenbankprogrammierung 3
F Mapping einer SQL Abfrage in eine Klasse Datenbankprogrammierung 4
J In einer bestimmten Spalte suchen mit Suchfeld (MS SQL) Datenbankprogrammierung 7
S Verbindung von einer Excel Datei zu Java Datenbankprogrammierung 2
J Sql Anfrage nach einer Zeile beenden Datenbankprogrammierung 6
J Welche Kriterien haben Einfluss auf die Geschwindigkeit einer Datenbank ? Datenbankprogrammierung 4
S Anmelden an einer msql datennbank Datenbankprogrammierung 1
F Auslesen einer .dbf-Datei, Zuordnung Index Datenbankprogrammierung 0
ralfb1105 Oracle Zwei ojdbc Driver in einer Applikation? Datenbankprogrammierung 13
Dimax MySQL Maximale Datenlänge für eine Spalte einer Datenbank in java ermitteln Datenbankprogrammierung 15
Dimax MySQL 10 höchsten Werte aus einer Tabelle ermitteln Datenbankprogrammierung 30
L Speicherverbrauch Java Anwendung mit einer Datenbankanbindung Datenbankprogrammierung 19
temi Wie kann ich "Class" in einer DB speichern? Datenbankprogrammierung 2
F UPDATE - Befehl nur in einer Zeile Datenbankprogrammierung 11
I Oracle Wie ermitteln, welche Benutzer-(!)Tabellen in einer DB sind? Datenbankprogrammierung 1
D MySQL Suche nach Max Value in einer Tabelle Datenbankprogrammierung 7
W Daten aus einer Datei von einem VServer auslesen Datenbankprogrammierung 1
F MySQL Wie kann ich in Java Datensätze aus einer MySQL Datenbank gezielt in einzelne Arrays schreiben? Datenbankprogrammierung 9
F Java Objekte in einer Datenbank speichern Datenbankprogrammierung 4
MrSnake Hilfe bei erstellen einer DB Datenbankprogrammierung 12
M Wie übergebe ich Datenbankobjekte aus einer sql-Datenbank einer Java Klasse bzw. Instanz Datenbankprogrammierung 7
Z Finde den Fehler: Daten aus einer Access-Datenbank lesen Datenbankprogrammierung 12
D Aktualisierung einer ListView mit Daten aus MySQL-DB Datenbankprogrammierung 5
E Wie kann man mit einer ID-Spalte über eine Parameterübergabe auf eine Seite verweisen? Datenbankprogrammierung 17
E Warum funktioniert das Erzeugen einer View nicht? Datenbankprogrammierung 1
E Kann man in einer if-Bedingung auch SELECT-Statements überprüfen? Datenbankprogrammierung 23
E Was sind die Vorteile von DB2 im Gegensatz zu einer Oracle-Datenbank? Datenbankprogrammierung 5
E Wie geschieht der konzeptueller Entwurf einer Datenbank Datenbankprogrammierung 1
I SQLite Objekt speichern einer Serialisierter Klasse Datenbankprogrammierung 1
D HSQLDB INSERT INTO in einer For Schleife mit selber ID, machbar? Alternative? Datenbankprogrammierung 7
I Inhalt einer hsqldb anzeigen Datenbankprogrammierung 1
J Realisierung einer DB in Combi mit Java Datenbankprogrammierung 13
Androbin [Serializing] Mehrere Objekte in einer einzigen Datei speichern Datenbankprogrammierung 1
S Auswahl einer Datenbank Datenbankprogrammierung 0
M Derby/JavaDB Speicherplatz einer Zeile bestimmen Datenbankprogrammierung 0
P JPA in einer größeren Java SE Anwendung Datenbankprogrammierung 0
R MySQL Blob aus DB auslesen und einer Tabelle ausgeben Datenbankprogrammierung 7
C H2 Syntax fehler beim erstellen einer Tabelle Datenbankprogrammierung 4
L MySQL Uhrzeit-Format innerhalb einer Tabelle Datenbankprogrammierung 8
2 MySQL Daten aus einer Array auslesen und MySQL Statment erstellen. Datenbankprogrammierung 5
S Derby/JavaDB Probleme beim anlegen einer embedded DB Datenbankprogrammierung 13
E Daten einer SQL-Datenbank aus Combobox in labels schreiben Datenbankprogrammierung 6
M Problem beim Erstellen einer Query Datenbankprogrammierung 7
L Datenbankabfrage mit einer Range Datenbankprogrammierung 3
S Anbindung einer Datenbank an Java Datenbankprogrammierung 7
H ResultSet is closed tritt bei JSF aber nicht bei einer Java-Applikation auf Datenbankprogrammierung 10
eskimo328 Datenbankverbindung ohne Passwort im Quelltext bei einer offline Anwendung Datenbankprogrammierung 14
C unverständliches DB Problem (Es ist kein temporärer Systemtabellenbereich mit einer ausreichenden..) Datenbankprogrammierung 5
A Oracle Update Befehl in Datenbank anhand einer Schleife Datenbankprogrammierung 8
Kenan89 Oracle Daten einer Tabelle in Array speichern Oracle Datenbankprogrammierung 10
S 2 Tabellen zu einer zusammenführen, INSERT INTO Fehler Datenbankprogrammierung 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben