Wenn ihr Performance wollt nehmt C++

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
F

Flamewar

Gast
Hallo liebe Javauser,

nehmt doch JAVA für Webanwendungen wie Frontends oder auch kleinere Bakends und nicht für Standaloneapps, ausser ihr programmiert kleinere Geschichten wie BMI-Rechner oder was fürs Handy. Auch wenn es um eine GUI f+r Datenbankabfragen geht ist JAVA nicht schlecht solange die Datenbank nicht selbst in JAVA geschrieben ist.

Nehmt C++ wenn Ihr was Größeres oder Performantes vorhabt. Jede Sprache hat da sein eigenes Feld. Soo schwer ist C++ nicht, mit der STL und BOOST und Frameworks wie WxWidgets, SDL, OpenGL läßt sich auch wunderbar plattformabhängig, performant und sicher programmieren. Wenns dann mal richtig schnell sein soll kann man ja auch kleine Routinen mit Pointern im C-Stil oder direkt in Assembler programmieren.

Mit C/C++ könnt ihr halt alles machen, müsst dafür aber euch aber dafür auch ein bissle mehr mit Informatik beschäftigen.

Windows und Linux sind in C und nicht mal in C++ geschrieben, weil OOP immer ein bissle Overhead erzeugt.

Wer viel Speicher und CPU-Time übrig hat und nicht vor hat das seine Anwendungen auf Win98/2000 Systemen, die es noch zu Hauf gibt und geben wird, gut laufen sollen, für den sind Overhead Sprachen wie JAVA/C# das Richtige.

Ein JAVA-Forum mit der Unterrubrik Performance ist schon sehr lustig *grins

Ach, und vergesst bitte die Benchmarktest. Java ist von der Performance und Speicherverbrauch nicht mit C/C++ zu vergleichen und wird es auch nie...
 

AlArenal

Top Contributor
Gunter123 hat gesagt.:
JAVA heute ist wie früher BASIC aufm C64...

TROLLING heute ist wie früher KLINGELMÄNNCHEN bei den Nachbarn.

Hast du nichts besseres zu tun, oder sind C/C++ Progger derzeit nicht gefragt auf dem Arbeitsmarkt?
 
G

Gunter123

Gast
Was wäre die Computerwelt ohne C/C++ Programmer???? Wenn ich da meine OS, Treiber und Anwendungen betrachte sind da recht wenig JAVA Programme dabei und ich hoffe das bleibt auch so, denn Hardware is teuer.

Speicherverwanltung gehört zum Programmieren dazu, da kann man Fehler machen wie bei jeder anderen Technik auch aber mal im ernst sitzen die Gerüchte über Buffer Overflows bei uralten C-Funktionen so tief, dass alle glauben mit C++ ist es genauso??? Will niemand mehr richtig programmieren lernen mit allem was dazu gehört??? Habe schon gehört dass sich Leute nur auf JAVA und C# festnageln. Dabei wäre es wesentlich ratsamer zuerst C/C++ zu lernen und dann noch JAVA/C# dazu. Und dann jede Sprache für den bestimmten Zweck nutzen, so wie man beim Bauen für jeden Arbeitschritt das passende Werkzeug benutzt.

Seit nicht so eingeschränkt und macht euch nicht total zu SUN-Jüngern...

JAVA ist auch nicht immer sicher, fängt schon damit an dass man den Quellcode recht schnell aus dem Bytecode bekommt. Bei GUI Geschichten kein Thema, aber jedem gleich meine Implementierungen zu zeigen????

Wenn Ihr Software wie Betriebssysteme, Grafikanwendungen, Spiele, Datenbanken kauft würdet Ihr der JAVA-Version Vorzug gewähren????

Jetzt kommt gleich wieder ein Troll und schreibt troll dich, aber ich wollte hier diskutieren auch wenn es schon tausendmal diskutiert wurde.
 

AlArenal

Top Contributor
Gunter123 hat gesagt.:
Was wäre die Computerwelt ohne C/C++ Programmer???? Wenn ich da meine OS, Treiber und Anwendungen betrachte sind da recht wenig JAVA Programme dabei und ich hoffe das bleibt auch so, denn Hardware is teuer.

Angesichts aktueller Hardwarepreise eine recht lächerliche Aussage, wenn man mal schaut was Software kostet und was ein Entwickler die Stunde kostet.

Speicherverwanltung gehört zum Programmieren dazu, da kann man Fehler machen wie bei jeder anderen Technik auch aber mal im ernst sitzen die Gerüchte über Buffer Overflows bei uralten C-Funktionen so tief, dass alle glauben mit C++ ist es genauso??? Will niemand mehr richtig programmieren lernen mit allem was dazu gehört??? Habe schon gehört dass sich Leute nur auf JAVA und C# festnageln. Dabei wäre es wesentlich ratsamer zuerst C/C++ zu lernen und dann noch JAVA/C# dazu. Und dann jede Sprache für den bestimmten Zweck nutzen, so wie man beim Bauen für jeden Arbeitschritt das passende Werkzeug benutzt.

Dann solltest du vielleicht als leuchtendes Beispiel voran gehen und erstmal Java lernen. Dann kannst du dich mal an deinen eigenen Maßstäben messe4n lassen und drischt nicht mehr so viele hohle Phrasen. Hat dir mal ein Java-Coder den Job weggeschnappt, oder warum diese ganzen Anfeindungen? Bist du so erhaben, dass deine Vorurteile gegenüber Java was besseres sind, als die Vorurteile anderer gegenüber C/C++?

Es soll tatsächlich Jobs geben, wo man nicht alle Nase lang die Sprache wechseln kann, sondern sich spezialisieren muss. Schließlich will man nicht das Rad ständig neu erfinden. Vielleicht solltest du mal an der VHS ein paar BWL-Kurse belegen...

Seit nicht so eingeschränkt und macht euch nicht total zu SUN-Jüngern...

JAVA ist auch nicht immer sicher, fängt schon damit an dass man den Quellcode recht schnell aus dem Bytecode bekommt. Bei GUI Geschichten kein Thema, aber jedem gleich meine Implementierungen zu zeigen????

Meine primäre Aufgabe ist es Software zu entwickeln und nicht paranoid zu werden und hinter jedem Kunden einen Kriminellen zu vermuten.

Wenn Ihr Software wie Betriebssysteme, Grafikanwendungen, Spiele, Datenbanken kauft würdet Ihr der JAVA-Version Vorzug gewähren????

Jetzt kommt gleich wieder ein Troll und schreibt troll dich, aber ich wollte hier diskutieren auch wenn es schon tausendmal diskutiert wurde.

Nein, du willst nicht diskutieren, du möchtest nur ein wenig ärgern und deine hohlen Phrasen loswerden. Du predigst "the right tool for the right job" und zwei Sätze später stellst du wieder ne Grundsatzfrage. Wenn du mit C/C++ glücklich bist, enwickle in C/C++. Ich verdiene mein Geld nunmal mit Java. Du kommst mir nicht in die Quere und ich dir nicht. Punkt.
 

KSG9|sebastian

Top Contributor
Wenn ich den Sinn dieses Themas kapiert hab bekommst du auch ne Antwort. Bis dahin wird das Thema bei mir als Spam abgelegt :)

1. gab es diese Diskussion schon (zu) oft
2. interessiert es uns nicht wie toll du C/C++ findest und wie überzeugt du davon bist. Du kannst C verwenden und wir verwenden Java

Ganz nebenbei: Wenn du in der Firma ne Mail verschickst, wird dann auch jede Frage mit >5 Fragezeichen beendet ?
Leg dir doch nen Stein auf die Shift-Taste, dann werden deine Texte noch aussagekräftiger. Zudem fördern Sätze wie "HALLO KANN ICH MAL EINEN STIFT VON DIR HABEN????????" die Leserlichkeit ungemein.
 
G

gunter123

Gast
Angesichts aktueller Hardwarepreise eine recht lächerliche Aussage, wenn man mal schaut was Software kostet und was ein Entwickler die Stunde kostet.

Hat nicht jeder immer die aktuelle Hardware und wenn sie vorhanden ist muss man sie deswegen nicht gleich runterbremsen, wenns nicht nötig ist. Ja, Entwicklungskosten sind in JAVA geringer, genau wie in VB oder C# oder DELPHI.

Dann solltest du vielleicht als leuchtendes Beispiel voran gehen und erstmal Java lernen. Dann kannst du dich mal an deinen eigenen Maßstäben messe4n lassen und drischt nicht mehr so viele hohle Phrasen. Hat dir mal ein Java-Coder den Job weggeschnappt, oder warum diese ganzen Anfeindungen? Bist du so erhaben, dass deine Vorurteile gegenüber Java was besseres sind, als die Vorurteile anderer gegenüber C/C++?
Lerne auch JAVA nebenher und es ist für einige Bereiche gut zu gebrauchen, aber bei weiten nicht für alles.

Es soll tatsächlich Jobs geben, wo man nicht alle Nase lang die Sprache wechseln kann, sondern sich spezialisieren muss. Schließlich will man nicht das Rad ständig neu erfinden. Vielleicht solltest du mal an der VHS ein paar BWL-Kurse belegen...
Ja die gibt es, aber wer C++ kann lernt JAVA schneller als umgekehrt. Als Programmierer sollte man schon mehr als eine Sprache können.

Meine primäre Aufgabe ist es Software zu entwickeln und nicht paranoid zu werden und hinter jedem Kunden einen Kriminellen zu vermuten.

Ja, da hast du recht, aber trozdem hat das für Sicherheitsrelevante Software doch einen herben Beigeschmack.

Nein, du willst nicht diskutieren, du möchtest nur ein wenig ärgern und deine hohlen Phrasen loswerden. Du predigst "the right tool for the right job" und zwei Sätze später stellst du wieder ne Grundsatzfrage. Wenn du mit C/C++ glücklich bist, enwickle in C/C++. Ich verdiene mein Geld nunmal mit Java. Du kommst mir nicht in die Quere und ich dir nicht. Punkt.

Doch ich diskutiere ganz gerne mal. Ich werde nicht nur bei C/C++ bleiben sondern auch noch JAVA/C# lernen, nicht viele Bereiche verändern sich so schnell wie die IT-Branche, da kann man sich es garnicht leisten nur Eingleisig zu fahren. Und es macht doch Spass ständig dazu zu lernen.
 

KSG9|sebastian

Top Contributor
Lerne auch JAVA nebenher und es ist für einige Bereiche gut zu gebrauchen, aber bei weiten nicht für alles
Welche Programmiersprache ist bitte für alles gut ? Wenn du jetzt mit C kommst bekommst du ein recht herzliches 'lol' von mir.

Ich werde nicht nur bei C/C++ bleiben sondern auch noch JAVA/C# lernen
Tja, ist immer die Frage was du unter "lernen" bzw. "eine Sprache können" verstehst. Die Grundzüge in Java sind recht schnell gelernt, aber wenn es Richtung J2EE geht dann ist es ganz schnell aus mit kurz lernen.
 
G

gunter123

Gast
KSG9|sebastian hat gesagt.:
Wenn ich den Sinn dieses Themas kapiert hab bekommst du auch ne Antwort. Bis dahin wird das Thema bei mir als Spam abgelegt :)

1. gab es diese Diskussion schon (zu) oft
2. interessiert es uns nicht wie toll du C/C++ findest und wie überzeugt du davon bist. Du kannst C verwenden und wir verwenden Java

Ganz nebenbei: Wenn du in der Firma ne Mail verschickst, wird dann auch jede Frage mit >5 Fragezeichen beendet ?
Leg dir doch nen Stein auf die Shift-Taste, dann werden deine Texte noch aussagekräftiger. Zudem fördern Sätze wie "HALLO KANN ICH MAL EINEN STIFT VON DIR HABEN????????" die Leserlichkeit ungemein.

Daraus schliesse ich, dass es wohl wenige JAVA-User gibt die sich wirklich für Informatik interessieren. Ich geh wieder ins c-plusplus.de forum. Da wird alles diskutiert,und auch einen JAVA bereich gibt es da und wird nicht gleich mit TROLL abgetan.

Ihr seit ja Helden der Informatik...
 

KSG9|sebastian

Top Contributor
Daraus schliesse ich, dass es wohl wenige JAVA-User gibt die sich wirklich für Informatik interessieren. Ich geh wieder ins c-plusplus.de forum. Da wird alles diskutiert,und auch einen JAVA bereich gibt es da und wird nicht gleich mit TROLL abgetan.

Ihr seit ja Helden der Informatik...

Dein Thema hatte nichts mit einer Diskussion zu tun. Das war reines provozieren. Du kannst dir ja mal die anderen "Java vs. C/C++"-Themen anschauen, dort wurde wirklich diskutiert. Und zwar auf einer sinnvollen Grundlage (was imho hier nicht vorhanden ist).
 
R

Roar

Gast
AlArenal hat gesagt.:
Don't feed the trolls.
warum hast den thread denn nich gleich gelöscht :-/

hm eigentlich hätt ich hier gern auf den c++.de sandkasten verlinkt, aber anscheinend gibts den nich mehr :-(
 

AlArenal

Top Contributor
gunter123 hat gesagt.:
Angesichts aktueller Hardwarepreise eine recht lächerliche Aussage, wenn man mal schaut was Software kostet und was ein Entwickler die Stunde kostet.

Hat nicht jeder immer die aktuelle Hardware und wenn sie vorhanden ist muss man sie deswegen nicht gleich runterbremsen, wenns nicht nötig ist. Ja, Entwicklungskosten sind in JAVA geringer, genau wie in VB oder C# oder DELPHI.

Für das Gros der Anwendungen reicht die übliche Büro-Hure völlig aus - unabhängig davon ob die Software in Assembler, C++, Java oder GW Basic geschrieben wurde.

Lerne auch JAVA nebenher und es ist für einige Bereiche gut zu gebrauchen, aber bei weiten nicht für alles.

Nun, ich entwickle nicht "alles". Aber das, was ich entwickle, kann ich gut in Java (ab und an auch PHP) entwickeln. Unterstelle uns doch bitte nicht, wir hätten alle das Ziel am liebsten gestern schon absolut alles nur noch in Java entwickeln zu wollen. Ich gehe ja auch nicht in ein Python-Forum und erzähle denen, wie inperformant das ist und das man darin keine Office-Suite oder einBetriebssystem entwickeln kann.

Ja die gibt es, aber wer C++ kann lernt JAVA schneller als umgekehrt. Als Programmierer sollte man schon mehr als eine Sprache können.

Es gibt auch genug Leute die mehr verdienen als wir beide zusammen und das Gegenteil behaupten. Ich sehe auch nicht, warum die Reihenfolge so eine große Rolle spielen sollte.

Ja, da hast du recht, aber trozdem hat das für Sicherheitsrelevante Software doch einen herben Beigeschmack.

Das ist Unfug. Es würde nämlich bedeuten, dass Open Source Software grundsätzlich sicherheitstechnisch bedenklich ist und es ist in der Praxis eher umgekehrt. Es heißt "face your fears" und ein schnell gefundener Fehler ist ein schnell behobener Fehler. Da ist mir Open Source lieber, wo einer Bescheid gibt wo er was gefunden hat und womöglich eine Lösung parat hat, die man dann schnell einbauen kann, als eine Closed Source Software, wo einer drin rumfrickelt und im Geheimen Löcher findet und sie vielleicht meldet. Und wenn ers meldet, muss ich immernoch mehr oder weniger lange suchen, bis ichs im Code lokalisiert habe.
Wenn ich die Augen zumache, bin ich nicht unsichtbar für andere, nur weil ich die anderen nicht sehe. Darum ist Software, die nicht leicht zu disassemblieren ist, auch nicht per se sicherer, es machen sich nur seltener und weniger Leute die Mühe genau nachzuschauen.

Doch ich diskutiere ganz gerne mal. Ich werde nicht nur bei C/C++ bleiben sondern auch noch JAVA/C# lernen, nicht viele Bereiche verändern sich so schnell wie die IT-Branche, da kann man sich es garnicht leisten nur Eingleisig zu fahren. Und es macht doch Spass ständig dazu zu lernen.

Dann solltest du mal an deinen Umgangsformen arbeiten. Ich klingel nicht einfach bei wildfremden Leutem, stürme deren Wohnung und erzähle ihnen ungefragt wie scheiße ihre Wohnlage, wie doof die Raumaufteilung, wie unpassend die Einrichtung, ... ist - und erwarte dann noch eine sachliche Diskussion. Da kann ich froh sein keinen Baseballschläger übern Kopf zu bekommen und das auch nur, weil die mittlerweile nicht mehr so einfach zu bekommen sind und Baseball hierzulande eine Randsportart ist...
 

AlArenal

Top Contributor
gunter123 hat gesagt.:
Nur mal so am Rande: Programmieren != Informatik

*LOL* ja das erklärt einiges hier....mensch seit ihr arogant.

http://www.seidseit.de/

Iss lustig, wenn einer kommt, sich "Flamewar" nennt, uns vollschwallt wie schlecht Java und wie toll sein C++ ist und uns dann vorwirft arrogant zu sein und sich beschwert richtigerweise als Troll bezeichnet zu werden. Dann meint er noch wir seien Besserwisser, hält sich aber sehr damit zurück uns aufzuklären, wieviel Java-Skill eigentlich in ihm steckt, um seine Hypothesen durch persönliche Erfahrung zu untermauern.

Sind heute irgendwo Schulferien?
 

Redfrettchen

Bekanntes Mitglied
Das lol kannste zurückhaben - Wer hat denn bitte "Ihr Helden der Informatik" geposted? Da ist es doch gerechtfertigt mal anzumerken, dass Informatik nicht mit Programmieren gleichzusetzen ist. Programmieren ist ein Teilgebiet der praktischen Informatik und es gibt auch Informatiker die kaum programmieren können. Und kannst du uns etwas über Graphentheorie, Verschlüsselungsalgorithmen, Sprachentheorie oder integrierte Schaltkreise erzählen?
 

tini

Bekanntes Mitglied
AlArenal hat gesagt.:
Sind heute irgendwo Schulferien?
Nicht, dass ich wüsste. Denn gemessen an den ganzen Macht-mir-jemand-meine-Hausaufgaben-Threads scheinen die Schüler ganz schön aktiv zu sein.

Ich lass mich von solchen Zeitgenossen wie unserem Flamewar hier nicht aus der Ruhe bringen. Da steh ich echt drüber. Ich weiß, was ich kann und damit ist gut. Abgesehen davon verfüge ich über sehr umfangreiche Kenntnisse der deutschen Rechtschreibung, was mir ihm gegenüber einen weiteren Wettbewerbsvorteil einbringen dürfte. :wink:
 

AlArenal

Top Contributor
Ich verstehe auch nicht, warum er uns "bekehren" möchte. Wenn C++ doch Java so weit überlegen ist, wäre es doch nicht klug sich selbst Konkurrenz zu schaffen...

Hütet euch vor den falschen Propheten ;)
 
G

gunter123

Gast
AlArenal hat gesagt.:
Ich verstehe auch nicht, warum er uns "bekehren" möchte. Wenn C++ doch Java so weit überlegen ist, wäre es doch nicht klug sich selbst Konkurrenz zu schaffen...

Hütet euch vor den falschen Propheten ;)

Möchte doch niemanden bekehren, habe doch geschrieben für welche Bereiche ich JAVA für sinnvoll erachte, is nur keiner großartig darauf eingegangen. Denke nur das es wichtig für einen Programmierer ist auch C/C++ zu können, da damit das meiste entwickelt worden ist.

Ich würde folgende Sprachen für folgende Ziele einsetzen. Ist selbstverständlich alles andere als Vollständig

PHP: für kleinere Webprojekte
JAVA: für größere Webprojekte, GUI-Frontends für Datenbanken, Handysoftware
C/C++: OS, Treiber, Datenbanken, Grafik und Videosoftware, aufwendige Spiele, Raytraing, Simulationen, Primzahlen etc.. allet wo es auf Geschwindigkeit und geringen Speicherverbrauch ankommt.
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Ich weiß nicht, ob du mal den Test in der c't gelesen hast, in dem C++, Java unf C# auf solche Dinge hin untersucht wurden. Dabei hat C++ gegenüber Java in einigen Teildisziplinen des Tests Federn lassen müssen.
 

tini

Bekanntes Mitglied
gunter123 hat gesagt.:
Denke nur das es wichtig für einen Programmierer ist auch C/C++ zu können, da damit das meiste entwickelt worden ist.
Das ist deine Ansicht. Wir haben eine andere.

Das ist doch genau dasselbe wie wenn ich frage, ob ihr lieber AMD- oder Intel-Prozessoren verwendet oder welchen Browser ihr mögt oder welche Pizza oder ...
Letztendlich ist es ne Frage der persönlichen Einstellung und hat was mit Toleranz gegenüber anderen Meinungen zu tun. Lass uns doch Spiele, Datenbanken und 3D-Programme mit JAVA entwickeln. Wenn wir Spaß dran haben, ist das doch unser Problem.
 
G

Guest

Gast
L-ectron-X hat gesagt.:
Ich weiß nicht, ob du mal den Test in der c't gelesen hast, in dem C++, Java unf C# auf solche Dinge hin untersucht wurden. Dabei hat C++ gegenüber Java in einigen Teildisziplinen des Tests Federn lassen müssen.

Solche Test, wo es um die Sortierung eines Vectors geht, was recht gut von dem JIT nach einmaligem durchlaufen optimiert werden kann? So ein Test würde nicht viel aussagen. Leute glaubt mir, wenn es eine Sprache gäbe mit der ich alles ohne allzugroße Leistungseinbußen machen könnte und den Vorteil der grenzenlosen Portabiliät hätte wäre das sehr schön. JAVA wird nie C/C++ ersetzen können. C/C++ is leider die einzige Sprache mit der man wirklich alles entwickeln kann. Leider ist die Lernkurve nicht ganz so hoch wie in höheren Sprachen, aber wers kann entwickelt auch in C++ genauso schnell wie in JAVA. Für schnelle Programmierung gibbet genug Frameworks. Die Räder sind auch hier schon mehrfach erfunden worden.
 

AlArenal

Top Contributor
gunter123 hat gesagt.:
Möchte doch niemanden bekehren, habe doch geschrieben für welche Bereiche ich JAVA für sinnvoll erachte, is nur keiner großartig darauf eingegangen.

Wozu auch? Wie gesagt verdienen hier eine Reihe Leute ihr Geld mit der Entiwcklung von Software in Java. Meinste nicht die wissen daher selbst am besten wofür man Java verwenden kann? Der Erfolg der Sprache und der damit entwickelten Produkte gibt den Entwicklern ja wohl Recht.

Denke nur das es wichtig für einen Programmierer ist auch C/C++ zu können, da damit das meiste entwickelt worden ist.

Ich entwickle aber nicht "die meiste" Software. Ich entwickle keine Treiber, keine Betriebssysteme, keinen High Performance Klamauk, keine Game Engine für Doom4, ... Ich werde auch nicht in Verlegenheit kommen das mal zu müssen. Und was ist mit den Webentwicklern, die PHP, Python, Ruby, .. benutzen und weder C++ noch Java beherrschen? Haben die keine Existenzberechtigung?

Ich würde folgende Sprachen für folgende Ziele einsetzen. Ist selbstverständlich alles andere als Vollständig

PHP: für kleinere Webprojekte
JAVA: für größere Webprojekte, GUI-Frontends für Datenbanken, Handysoftware
C/C++: OS, Treiber, Datenbanken, Grafik und Videosoftware, aufwendige Spiele, Raytraing, Simulationen, Primzahlen etc.. allet wo es auf Geschwindigkeit und geringen Speicherverbrauch ankommt.

Kommt es auf Handys nicht auf geringen Speicherverbrauch an? SCNR

Ich sehe nicht, wozu ich C++ können sollte. Es gibt hier im Haus keinen C++ Code und ich möchte auch zukünftig nicht mit C++ arbeiten und sehe auch nicht, dass ich das mal ändern müsste. Wir werden auch nicht plötzlich auf die Idee kommen einee über Jahre gewachsene Codebase komplett auf C++ umzustricken und damit alles übern haufen zu werfen. Vielleicht mal ne Runde C#, aber das sehe ich, wenn es soweit ist. Mir hilft es nicht C++ zu können, denn ich brauche es nicht. Das nun noch in großem Stil zu erlernen kostet mich die Zeit, die ich nicht habe (ich werde nicht dafür bezahlt mir unnötiges Wissen anzueignen).

Wenn du Zeit und Muße hast polyglott zu sein, nutze die Möglichkeit so lange du sie hast. So lange erzähle ich keinem Mac-Coder dass Objective C ein Nischendasein führt, oder einem Smalltalker, dass er seien Banken und Versicherungen überzeugen soll auf C++ umzusatteln. Wenn sich der markt bewegt, bewegt man sich nötigenfalls mit. Dummerweise (?) bewegen sich große Teile des Markts auf Java zu und nicht davon weg.
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Java soll und will C++ auch gar nicht ersetzen. Jede Sprache hat eben ihr Anwendungsgebiet.
Solche Test, wo es um die Sortierung eines Vectors geht, was recht gut von dem JIT nach einmaligem durchlaufen optimiert werden kann? So ein Test würde nicht viel aussagen.
Du hast den Test also nicht gelesen... :roll:
 

AlArenal

Top Contributor
L-ectron-X hat gesagt.:
Ich weiß nicht, ob du mal den Test in der c't gelesen hast, in dem C++, Java unf C# auf solche Dinge hin untersucht wurden. Dabei hat C++ gegenüber Java in einigen Teildisziplinen des Tests Federn lassen müssen.

Der Vorteil von Java ist eben, dass dynamisch Masch.Code für die Zielplattform erzeugt wird. Kompiliere ich meine C-Sachen, dann ist in Stein gemeißelt, dass das Ding nur auf Prozessor X mit den Optimierungen a, b und c läuft. Java/.NET dagegen kann den Masch.Code an den aktuell vorgefundenen Prozessor anpassen und daraufhin während der Ausführung optimieren. Das hat mitunter eine Performance-Penalty beim ersten Durchlauf zufolge, aber je genauer die VM die Anwendung beobachten kann, desto besser werden die Optimierungen.

Es ist keine Frag "ob", sondern "wann" Java, .NET & Co. auf breiter Linie weiter in die ehem. Domäne anderer Sprachen vordringen, denn wofür kaufe ich mir einen Multi-Core 64 Bit Prozessor mit einem halben Dutzend Befehlserweiterungen, wenn meine Software nur 386er Opcodes verwendet?

Wie sagte doch unser Gast zu Beginn: Hardware ist teuer! ;)
 
G

gunter123

Gast
AlArenal hat gesagt.:
Anonymous hat gesagt.:
C/C++ is leider die einzige Sprache mit der man wirklich alles entwickeln kann.

Wieviele Webframeworks gibts denn so in C++?

Nicht viele, ansonsten gäbe es JAVA wohl auch nicht in diesem Umfang. J2EE ist ja neben JME das Hauptanwendungsgebiet und soll es auch gerne bleiben. Aber bitte nicht soviele Standalone Apps wie Azereus. Mir reicht es schon wenn in ferner Zukunft vielleicht ständig ein .NET Framework laufen muss, da soll nicht noch nebenher die JVM Speicher Resourcen schlucken.

Vielleicht schafft es ja JAVA auch neben dem Web und Handy Fuß zu fassen. Zur Zeit brauch man auf seinem Rechner zum Glück keine JVM.
 

AlArenal

Top Contributor
Ich warte noch auf den ersten, dem einfällt, dass am Ende doch alles nur Masch.Code ist und Assembler-Coder von Gott geküsst sind, weil sie alleine die wahre Macht haben... ;)
 

AlArenal

Top Contributor
gunter123 hat gesagt.:
Aber bitte nicht soviele Standalone Apps wie Azereus. Mir reicht es schon wenn in ferner Zukunft vielleicht ständig ein .NET Framework laufen muss, da soll nicht noch nebenher die JVM Speicher Resourcen schlucken.

Mit Gedanken über den Speicherverbrauch einer VM wirst du in Zukunft soviel beschäftigt sein, wie du es heute mit den Gedanken an die A20 Gate und die 640KB Schallmauer bist. Obwohl.. mir kommen durchaus noch öfter DOS-Anwendungen unter, wenn man mal so mit offenen Augen durch die Welt streift...
 
G

gunter123

Gast
AlArenal hat gesagt.:
Ich warte noch auf den ersten, dem einfällt, dass am Ende doch alles nur Masch.Code ist und Assembler-Coder von Gott geküsst sind, weil sie alleine die wahre Macht haben... ;)

Für richtig optimierte Berechnungen kommste manchmal nicht um ASM rum, gibt auch da noch genug Leute die das machen müssen.

Ein JIT Compiler wird nie sogut optimieren wie ein Mensch, ergo wird ein JIT nie an optimierten Code rankommen.
Aber Schnelligkeit ist ja auch nicht der Grund warum JAVA heute im Web und auf Handy genutzt wird, sondern bei Handys die Portabilität und im Web das nichtvorhandensein eines guten Frameworks.
 
G

gunter123

Gast
So ok Leute habe auch genug von diesem Thread, war aber mal lustig. Auch wenn ich mir mehr Toleranz zu anderen Sprachen gewünscht hätte. In meinem C++ Forum werden auch JAVA- und Webprobleme diskutiert, die sind für JAVA offener als die JAVA-user für C++. Gilt nicht für alle is nur mein Eindruck, aber ich war ja auch etwas provozierent.

Fazit: Ihr bleibt bei JAVA, ich bei C++/JAVA und PHP

Schönen Abend noch und keep on conding...
 

Illuvatar

Top Contributor
Sehr fein. Dann können diese 3 nicht sonderlich sinnvollen Seiten ja jetzt ein Vorhängeschloss verpasst kriegen.

Falls jemand noch sinnvolle Argumente einbringen kann und will, PN an nen Moderator und so.

---Thema geschlossen---
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N Lwjgl 3d Objekt wird schmaler, wenn es sich dreht Allgemeine Java-Themen 0
berserkerdq2 Habe ein svg bild, kann ich das zu svg koordinaten umrechnen, damit ich den Umriss zeichnen kann? Wenn ja wie? Allgemeine Java-Themen 1
berserkerdq2 Wenn ich einfach eine GIF in den Scenebuilder als Bild reinpacke, wird das dann asl Gif angezeigt Allgemeine Java-Themen 1
berserkerdq2 Wenn ich bei Intelij javafx mit maven importieren will, muss ich das in die pom.xml reintun, aber warum noch in module-info.java? Allgemeine Java-Themen 3
I OpenPDF erzeugt riesige PDFs, wenn Grafiken über PdfGraphics2D#drawImage gezeichnet werden Allgemeine Java-Themen 1
Viper13125 Eclipse Hängt sich auf, wenn ich SimpelDateFormat drin lasse Allgemeine Java-Themen 2
berserkerdq2 Wenn ich eine Methode nur jede 50ms ausführen will, wie mach ich das? Allgemeine Java-Themen 4
M Probleme bei Eclipse wenn ich entpacke Allgemeine Java-Themen 15
Zrebna Gibt es eine Möglichkeit eine NPE zu vermeiden, wenn null returned wird? Allgemeine Java-Themen 3
S Wenn eine Klasse zwei Interfaces mit derselben Methodensignatur implementiert: welche wird aufgerufen? Allgemeine Java-Themen 15
P Summieren wenn Allgemeine Java-Themen 4
E RMI NULL-Pointer-Exeception wenn der RMI-Proxy eine Methode deligiert Allgemeine Java-Themen 2
D Cursor unsichtbar, wenn Kontextmenü aufgerufen wird Allgemeine Java-Themen 5
E JavaFX RMI extrem langsam wenn Server nicht läuft Allgemeine Java-Themen 5
W Thread sleep 30 sekunden - wenn keine Antwort bis dahin neu senden Allgemeine Java-Themen 2
H Runtime reagiert erst wenn Programm abbricht Allgemeine Java-Themen 1
J Jasper ireport - wieso beendet die Anwendung wenn ich die Preview schließe Allgemeine Java-Themen 1
N Maven ObjectMapper Error wenn das File gespeichert wird Allgemeine Java-Themen 0
F Wert in Variable schreiben, wenn diese gerade genutzt wird Allgemeine Java-Themen 10
S Wenn mehr als die Hälfte Großgeschrieben ist. Allgemeine Java-Themen 2
D mouseWheelMoved => erst reagieren, wenn für 1s das Mausrad nicht mehr benutzt wurde Allgemeine Java-Themen 4
L SetBounds wird vor dem Konstruktorcode aufgerufen - Wenn Startleiste links Allgemeine Java-Themen 1
T MEthodenauruf testen, wenn instanz erst erzeugt wird Allgemeine Java-Themen 0
DStrohma Input/Output KeyEvent nur verarbeiten wenn es ein "sichtbares" Zeichen ist? Allgemeine Java-Themen 1
S ExecutorService.invokeAll -- was passiert wenn einige Tasks schon ausgefuehrt wurden? Allgemeine Java-Themen 2
M CapsLock abfragen wenn Fenster wieder aktiviert wird Allgemeine Java-Themen 5
D Java Skript Wenn Dann in PDF Formular Allgemeine Java-Themen 2
G Runtime.exec beendet Programm unter Linux, wenn Java Programm beendet wird Allgemeine Java-Themen 3
L Input/Output Dateien erstellen, wenn ein JAR ausgeführt wird Allgemeine Java-Themen 13
S Strings gehen "kaputt" wenn ich in CVS ein und wieder auschecke. Allgemeine Java-Themen 2
E externen Prozess schließen, wenn Programm geschlossen wird Allgemeine Java-Themen 2
D mvc-Modell: wenn views voneinander wissen sollen Allgemeine Java-Themen 13
B Berechnung eines sinh abbrechen, wenn 16. Nachkommastelle sich nicht mehr ändert Allgemeine Java-Themen 7
B Benachrichtigung, wenn sich Benutzer am Betriebssystem anmeldet Allgemeine Java-Themen 9
T Set.contains() auch false wenn value == null? Allgemeine Java-Themen 4
N OutOfMemory nur wenn -Xmx gesetzt ist?! Allgemeine Java-Themen 6
Y Erfassen der Gesamtbreite, wenn 2 Bildschirme zur Verfügung. Allgemeine Java-Themen 3
V Was tun, wenn close() fehlschlägt? Allgemeine Java-Themen 3
G Was ist Ant und warum soll ich das brachen, wenn es IDEs gib Allgemeine Java-Themen 10
J Probleme wenn man keine serialVersionUID definiert? Allgemeine Java-Themen 27
G Aufruf einer Methode wenn Klasse noch nicht existiert Allgemeine Java-Themen 3
K FarbeA die moeglichst sichtbar ist wenn gezeichnetauf FarbeB Allgemeine Java-Themen 7
G wenn Button geklickt -> regelmäßig Aktion ausführen Allgemeine Java-Themen 7
ARadauer mit keylistener hören auch wenn frame nicht den focus hat Allgemeine Java-Themen 2
S Zweiten Thread erst starten wenn erster Thread beendet ist ? Allgemeine Java-Themen 6
B Datei erst öffnen, wenn EOF gesetzt ? Allgemeine Java-Themen 4
M PostgreSQL - nennenswerte Vorteile und wenn ja, wo? Allgemeine Java-Themen 3
P JTextField textfarbe schwarz auch wenn JTF deaktiviert ist Allgemeine Java-Themen 4
C Wenn long int zu klein Allgemeine Java-Themen 17
F CPU auslastung wenn Speicher mit -Xmx erhöht Allgemeine Java-Themen 4
M Wenn immer nur einer darf . Allgemeine Java-Themen 3
P Ist das möglich mit Java - wenn Nein wie sonst? Allgemeine Java-Themen 8
R Wenn Variable = wat ist Allgemeine Java-Themen 7
J RegEx: "wenn zeichen folgen ersetze x mit y, sonst mit Allgemeine Java-Themen 2
L Wenn String matches [-.,;:_°&] dann. Allgemeine Java-Themen 5
I JMF - feststellen wenn mp3 aus Allgemeine Java-Themen 10
G Prozess beenden, wenn er hängt Allgemeine Java-Themen 9
L JTable: Wenn Zeile markiert dann Meldung. geht nicht Allgemeine Java-Themen 4
G wenn ohne Interface Allgemeine Java-Themen 2
K Wenn events auftritt fireActionPerformed Allgemeine Java-Themen 6
T ^Wenn Java startet wird das Bild unscharf Allgemeine Java-Themen 8
G Wenn JAVA Applet nicht geladen werden kann -> Flash Allgemeine Java-Themen 4
B Rechner stürzt ab wenn Java-Anwendungen geöffnet werden! Allgemeine Java-Themen 2
N Wenn Bild nicht vorhanden, dann Weiterleitung Allgemeine Java-Themen 5
G Auf KeyEvent reagieren, wenn das Fenster nicht aktiv ist Allgemeine Java-Themen 8
8u3631984 Frage Performance bei Linked List und Array List Allgemeine Java-Themen 5
H Performance einer Monte-Carlo-Simulation verbessern Allgemeine Java-Themen 6
goldmensch Datentypen Welche Methode hat die bessere Performance? Allgemeine Java-Themen 12
H Watson-Crick-Complement Performance Allgemeine Java-Themen 18
L Best Practice Auslagerung von Code = Performance Optimierung? Allgemeine Java-Themen 4
B Performance Messungen Allgemeine Java-Themen 4
J Threads verbessern die Performance NICHT ? Allgemeine Java-Themen 8
X Performance für Tomcat / Apache optimieren Allgemeine Java-Themen 2
I Performance - JDBC UPC PoolDataSoure Allgemeine Java-Themen 0
E Lambda filter performance Allgemeine Java-Themen 2
D Performance-Probleme mit Joda-Time Allgemeine Java-Themen 3
A Jasper Report Performance bei PDF erzeugen Allgemeine Java-Themen 0
A Best Practice Variablen vertauschen - Performance Allgemeine Java-Themen 1
R DBUnit Performance Probleme Allgemeine Java-Themen 0
P Performance: super explizit erwähnen oder weglassen? Allgemeine Java-Themen 5
S starke performance probleme des forums Allgemeine Java-Themen 10
C Performance Tips Allgemeine Java-Themen 13
A Performance/Speicherplatz-Nutzung bei Tests Allgemeine Java-Themen 6
R Java Performance testen Allgemeine Java-Themen 18
StrikeTom Java Performance Fragen Allgemeine Java-Themen 5
V Performance steigern Allgemeine Java-Themen 7
D Reflection-Performance Allgemeine Java-Themen 7
M Einfluss von Caching auf die Performance (große Arrays) Allgemeine Java-Themen 24
R Collections Performance einer HashMap Allgemeine Java-Themen 26
i<3java [Groovy/Grails](oder auch java) Mögliche Performance Probleme bei Mailversendung Allgemeine Java-Themen 2
D Performance Objektallokation Allgemeine Java-Themen 28
J Java Performance nicht nachvollziehbar Allgemeine Java-Themen 3
I Library für High Performance Mime Type Erkennung Allgemeine Java-Themen 8
S Performance Frage: Objekt oder static? Allgemeine Java-Themen 33
M Runtime.exec() - Performance / Frage zu Threads Allgemeine Java-Themen 5
M Performance Allgemeine Java-Themen 6
M Performance Allgemeine Java-Themen 5
E Performance website download Allgemeine Java-Themen 13
MQue Performance Methodenaufruf - if Abfrage Allgemeine Java-Themen 19
hdi Was frisst in meinem Programm den Speicher / verschlechtert die Performance Allgemeine Java-Themen 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben