welcher writer kann fileencoding UND append?

H2SO3-

Bekanntes Mitglied
Hallo,

ich möchte gerne eine textdatei in einem bestimten encoding schreiben.
Dazu eignet sich ja der bufferedWriter

Java:
Writer writer = new OutputStreamWriter(new FileOutputStream(fileName), "UTF16");

ebenfalls möchte ich gerne den neuen text hinten an den bestehenden text anhängen. Dazu wiederum ist der FileWriter gut.

Java:
boolean append = true;
FileWriter writer = new FileWriter(fileName, append );

Nur was mache ich wenn ich beides brauche? Also sowohl in (zb.) UTF 16 schreiben muss und hinten anhängen. Wie es scheint, kann dies keiner der Writer.
Hatt jemand hier eine Idee?

Der unschöne weg währe halt, erst den inhalt einlesen und anschließend den eingelesenen inhalt wieder in die datei scheiben und anschließend den neuen inhalt hinten anhängen.
 
S

SlaterB

Gast
da hast du aber nicht allzu genau nachgeschaut
Writer writer = new OutputStreamWriter(new FileOutputStream(fileName, append), "UTF16");
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
ruutaiokwu Welcher Browser unterstützt heutzutage noch Java Applets? Allgemeine Java-Themen 5
B Welcher Datentyp für sehr große Zahlenbereiche? Allgemeine Java-Themen 1
B Scanner erkennt keinen Text in Textdatei, obwohl welcher drinsteht Allgemeine Java-Themen 10
S Algorithmus welcher True-Werte in einem Array findet und auswertet. Allgemeine Java-Themen 5
O Java-Obfuscator, welcher einzelne Methoden, Klassen und Ordnerstrukturen ausnehmen kann. Allgemeine Java-Themen 1
S Welcher Schleifen type für eine Berechnung Allgemeine Java-Themen 7
M Erkennen, in welcher Methode sich die VM befindet Allgemeine Java-Themen 6
F Verschlüsseln, aber welcher Algo Allgemeine Java-Themen 29
L Entscheiden, welcher Code ausgeführt werden soll Allgemeine Java-Themen 7
O Thread beenden egal welcher Zustand? Allgemeine Java-Themen 8
S HTML => DOM - Welcher Parser für meine Zwecke? Allgemeine Java-Themen 3
J Drei Bedingungen -> 9 Fällen, welcher Ansatz besser Allgemeine Java-Themen 4
X Welcher Java Decompiler? JAD, JD-GUI?? Allgemeine Java-Themen 14
G Reportgenerator: Welcher? Allgemeine Java-Themen 16
T Welcher Server? JSP und Client-Anwendung Allgemeine Java-Themen 4
G java als dienst, welcher auf tastatureingaben reagiert Allgemeine Java-Themen 6
G Auslesen mit welcher Java-Version Anwendung kompiliert wurde Allgemeine Java-Themen 2
B Java Buch zu welcher Version empfehlenswert? Allgemeine Java-Themen 6
V Neues Objekt anlegen, welcher Typ? Allgemeine Java-Themen 2
E In welcher Datei wird classpath gesetzt? Allgemeine Java-Themen 9
F Welcher Datentyp in welchen casten? Allgemeine Java-Themen 11
F Welcher Name? paintsXY(), isPaintXY(), isPaintingXY() . Allgemeine Java-Themen 4
D Debugging? an welcher Stelle? Allgemeine Java-Themen 3
G Ab welcher Dateigrösse lohnt Kompression? Allgemeine Java-Themen 2
G 2 Mäuse angeschlossen, aber von welcher kam der Klick? Allgemeine Java-Themen 5
G Aus welcher Klasse wurde Methode aufgerufen Allgemeine Java-Themen 24
Tausendsassa Ycad dxf Reader/Writer Allgemeine Java-Themen 8
Tausendsassa Java dxf Writer Allgemeine Java-Themen 4
V StyledDocument mit Writer übergeben Allgemeine Java-Themen 8
J Writer und Threads Allgemeine Java-Themen 2
E PDF Writer, ein Problem Allgemeine Java-Themen 4
C OpenOffice Writer und Zeilenumbruch Allgemeine Java-Themen 4
F OpenOffice Writer in Java einbinden Allgemeine Java-Themen 8
Dissi Itext - Anordnung von Elementen durch PDF Writer Allgemeine Java-Themen 2
Junktyz In Writer und Outputstream wird teilweise nicht geschrieben Allgemeine Java-Themen 3
zilti Wieso geht der StreamReader/Writer nicht? Allgemeine Java-Themen 5
P writer problem Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben