Welche Plug-Ins für Eclipse

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Leroy42

Top Contributor
Hallo,

zu welchen Plug-Ins für Eclipse würdet ihr mir raten?

- welche sind hilfreich/sinnvoll?
- welche kann man in die Tonne treten?
- welche benutzt ihr so?

Danke im Voraus!
 

MasterEvil

Bekanntes Mitglied
Als ich mit Eclipse angefangen habe zu programmieren hab ich die ganze Eclipse-Project-Seite abgegrast und mir alles geholt was irgendwie interessant klang. Allerdings wars unerträglich langsam mit den ganzen PlugIns, war auch ne Menge Müll dabei :D

Mitlerweile nutze ich nur noch die Core-Version also garkeine PlugIns. Wovon ich total abraten würde ist zum Beispiel der VisualEditor, damit hab ich damals angefangen GUIs zu basteln. Als ich dann irgendwann mal nen eBook gelesen habe und so langsam kapiert habe wies überhaupt funktioniert musste ich alles was ich mit dem VE gebastelt hatte nochmal neu schreiben weil der Code den der erzeugt alles andere als übersichtlich war :)

Was ich mal ausprobiert hatte war Aptana, das ist ne IDE die auf Eclipse basiert mit der man so Websachen machen kann, ähnlich wie Dreamweaver. Die war eigentlich garnicht so schlecht.
 

Wildcard

Top Contributor
Meiner Meinung nach hängt es einfach vom Anwendungszweck ab.
Es gibt unendlich viele Einsatzmöglichkeiten für Eclipse und die passenden Plugins dazu.
In meinem normalen Eclipse habe ich aber eigentlich nur selbst geschriebene Plugins und Subversive.
Ansonsten ist vor allem EMF ein absolutes Highlight und Mylar eine ganz interessante Sache (auch wenn ich mich nie wirklich damit anfreunden konnte).
Bei den anderen... on demand :wink:
 

Hilefoks

Bekanntes Mitglied
Es ist, wie meine Vorredner bereits sagten, wirklich stark davon abhängig was man machen möchte.

Wenn ich bei mir kurz nachschaue... mom.... ah ja:

http://pmd.sourceforge.net
http://www.eclemma.org
http://coverlipse.sourceforge.net
http://subclipse.tigris.org
http://pydev.sourceforge.net

Leroy42 hat gesagt.:
zu welchen Plug-Ins für Eclipse würdet ihr mir raten?
Empfehlen würde ich pauschal erst einmal keines. PMD könnte allerdings allgemein nicht uniteressant sein.

MfG,
Hilefoks
 

Wildcard

Top Contributor
PMD scans Java source code and looks for potential problems like:

* Possible bugs - empty try/catch/finally/switch statements
kann Eclipse alleine
* Dead code - unused local variables, parameters and private methods
kann Eclipse alleine
* Suboptimal code - wasteful String/StringBuffer usage
Braucht das ein nicht-anfänger wirklich?
* Overcomplicated expressions - unnecessary if statements, for loops that could be while loops
kann Eclipse zum Teil (ersteres ja, letzeres bin wohl eher nicht, aber da sehe ich auch kein Problem)
* Duplicate code - copied/pasted code means copied/pasted bugs
eine Warnung wenn ich Code kopiere? :?

PMD könnte allerdings allgemein nicht uniteressant sein.
Also überzeugt hat mich diese Liste nicht.
 

Hilefoks

Bekanntes Mitglied
Wildcard hat gesagt.:
Also überzeugt hat mich diese Liste nicht.
Brauchen wird man PMD sicher nicht. PMD ist aber erheblich umfangreicher als die Unterstützung die Eclipse einem hier geben kann. Daher nutze ich PMD bei grösseren Projekten aus Ant-Files heraus. So kann ich zum einen leicht überprüfen das meine Code Guidelines eingehalten werden und zudem findet PMD Fehler die man gerne übersieht. Ich neige z.B. gelegentlich dazu unsichere Singletons zu schreiben oder vergesse den private Konstruktor in einer Klasse nur mit static Methods. Ein Kollege schreibt Singletons meist so das die gesamte getInstance Methode synchronisiert ist. Alles "Fehler" die PMD findet. Und möchte man absichtlich ein "bad practical" erlauben Dokumentiert man dies einfach mit "//NOPMD" und schon meckert PMD nicht mehr und man selbst weiß das man dies nicht ganz unabsichtlich gemacht hat.

PMD findet enorm viele "bad practical". Out of the box viel zu viele. Aber wenn PMD richtig konfiguriert wurde und erst einmal im Buildfile eingepflegt ist macht es Spaß. ;-)

Auf der anderen Seite ist PMD auch gerade für Einsteiger (keine blutigen, aber immer noch Einsteiger) sehr lehrreich.

Am besten einfach mal ausprobieren. PMD ist an sich kein Eclipse-Plugin, sondern eine Standalone-Anwendung und daher ist es leicht es einfach zu testen ohne es gleich als Eclipse-Plugin zu installieren.

Besonders hilfreich finde ich PMD (neben JUnit, Ant, Subversion, etc.) gerade dann wenn ich mit mehreren Komunitonen ein Projekt bewerkstelligen soll. ;-)


MfG,
Hilefoks

EDIT:
Wildcard hat gesagt.:
* Duplicate code - copied/pasted code means copied/pasted bugs
eine Warnung wenn ich Code kopiere? :?
Wenn du schonmal Code eines Informatik-Studenten gesehen hast dann weißt du wie Hilfreich das sein kann!

P.S: Ja klar - nicht alle Inf-Studenten sind so... aber leider viel zu viele, speziell jene die vor ihrem Studium noch nie programmiert haben.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Woher weiß ich welche build path entries fehlen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
E Welche Datenvisualisierungs-Tools gibt es denn? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M Eclipse zeigt mir nichtmehr an, welche Methoden in einer Klasse sind IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M Nachvollziehen welche Methoden aufgerufen werden? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
P Eclipse Welche Eclipse Version für Win64bit? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
H Eclipse Welche Klassen werden benötigt? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 13
B Maven - Angeben welche Klassen/Packes für build benutzen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
B Welche IDE, die GUIs gestalten kann, ohne externe Lagerung? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
A Eclipse WindowBuilder welche UpdateSite? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
Y Welche IDE benutzen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
N Welche klasse implementiert Interface? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
H Welche IDE und welche Tools IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 11
H Welche JRE benutzt NetBeans? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
B Welche IDE verwendet ihr? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M Eclipse Herausfinden welche Klassen eine Klasse implementier IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
S welche Jar in eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
X Welche Version(IDE) würdet ihr weiter empfehlen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
P Welche ist die beste IDE für Java IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 13
M Java in der Schule - welche IDE (oder keine?) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 15
clemson [Eclipse] Welche Eclipse-Plugins verwendet ihr? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
G Welche Entwicklungsumgebung ist geeignet für. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
G welche ide für java IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
B Eclipse: Welche Plugins? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 38
T Welche IDE würdet ihr empfehlen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
B Welche Plugins sind für Eclipse nützlich? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
D Java lernen! Welche Programme brauche ich dafür? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
H Eclipse Plug-in -> Fehler bei org.eclipse.e4.tools.bundle.spy IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
H Eclipse Sipmles Plug-in laesst sich nicht starten -> window.getShell() IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
W NetBeans Umzug von Netbeans 8.2 -> Netbeans 11.1: Plug-Ins IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
D Eclipse Plug-In für Call-Hierarchie Visualisierung IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
N Eclipse Plug-In für farbliche Hervorhebung von Codeblöcken vorhanden??? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
J eclpise plug in IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
B Eclipse plug-in funktioniert erst beim zweiten Start IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
S Visual Editor Plug-In unter Eclipse installieren, wie? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
G uml plug-in für eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
A Eclipse Plug In für Visualisierungszwecke? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M Netbeans nutzt veraltete Bibliotheken für JAX-WS IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
P Online IDE für mehrere Klassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
I Suche eine IDE in deutsch für Java und Android IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 20
F Eclipse für Java 1.8 ARM einrichten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
B Konsolenbefehl für Javaprogramm herausfinden? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 16
B .exe Datei für Eclipse Java Programm erstellen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
LimDul IDEA IntelliJ Tipps für den Umstieg von Eclipse auf intelliJ IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
T Java-Version für BlueJ-Mac-Version IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
Zrebna Eclipse Für Nutzung von JPA zwingend 'IDE for Java EE Developers notwendig'? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
keinLebenNurCode Eclipse Eclipse: Gelbes Hilfsfenster für Funktionen und Methoden anzeigen lassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
S Netbeans unterstützung für "Rule Switch" - Bug? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
anton1 Umfrage für Facharbeit IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
P Maven für Intellij IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
B standard-version für Java IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 14
P Statistik der LinesOfCode für ein repository erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
E Suche aktuelle Netbeans-Version für Win 10 IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 30
S Notizen nur für mich IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
ruutaiokwu Eclipse Eclipse-Plugin für UML "Reverse Engineering", um aus Code Klassendiagramme zu erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
J mavenBOM alternative für Gradle IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
P Tool für vielfache HTTP von commandline IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
H Unterdrücken aller checkstyle Warnungen für ein bestimmten Package IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
stg Raster für UML Klassendiagram in Papyrus IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
K Eclipse für Java, Python und C/C++ IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
E Maven-Installation für Intellij IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
A Eclipse Eclipse mit eigenem Plugin braucht für ersten Start sehr lange IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
U NetBeans plugin oder Programm für Codeschnippsel gesucht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 25
M Eclipse Funktionierender DarkTheme für Eclipse auf MacOS X IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
S NetBeans 8.0.2: Startprogramm meldet: Hilfsprogramm für den Tastaturverlauf funktioniert nicht mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
H GUI Builder Jigloo für Eclipse Helios ??? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
D Eclipse Tool für Klassendiagramm aus Archivdateien IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T Modelling Tool für JEE IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
M NetBeans Zielverzeichnis für externe Libs ändern IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
wolfgang63 Einfügeposition für generierten Code in Eclipse Kepler IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
A Eclipse Export/Auscheacken des Java-Projekts aus Eclipse für anderen Distributionen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
H Eclipse Was für eine Leiste ist das? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
T Anfänger: UML-Plugin für Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
O Eclipse (+ Jre, Jdk, usw..) für iPod Touch/iPhone IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
E Eclipse Shortcut für z.b. "private static final String..." IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
R Konfigurationsskript für Netzverbindung IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M JavaFX-Plugin für Eclipse Juno IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
E mysql-connector für Eclipse DB plugin IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
R Tool gesucht:3D Modelle für OpenGL IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
Java-Insel Eclipse JDK bzw. JDE für Eclipse funktioniert nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
M Programm zum Synchronisieren (speziell für Softwareentwicklung) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
S OpenJDK: mit Eclipse auf Windows für Linux IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
GUI-Programmer Eclipse C/C++ für Eclipse aufrüsten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
G Tools für Code-Qualität IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 11
G Eclipse Eclipse Plugin für Debian Paket Erstellung (DEB)? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
B GUI Builder für Eclipse? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
M Eclipse Automatischer Restart für Desktop Apps? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
I BPMN für eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
Helgon Eclipse Shortcut für Text IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
D NetBeans UML Editorplugin für NetBeans >= Version 7 ? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
P Wo sind die Vorlagen für ein GUI in Netbeans geblieben? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
W Plugin für Quellcode -> UML ? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
D PlugIn-Wrapper für Log4J IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
G Tomcat Icon für Applikation IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
Kr0e Eclipse Tool für Jars - Automatisch Dependencies einbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
M NetBeans Freeware für UML round-trip engineering? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
L Netbeans Formulardatei (jFrame) für neue Klasse nutzen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T Eclipse Wo sollte ich Bibliotheken für mein Projekt unterbringen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 13
K JSF EL Content Assist für @Named CDI in Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
P Eclipse Code Review Tool für Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
M SDE für NetBeans IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben