Warum eine java.net.ConnectException?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hi Leute,

ich versuche mit Java den Quelltext einer Datei im Internet auszulesen.
Die Datei die ich nutze existiert (die im Beispiel nicht), aber wenn ich das Programm starte bekomme ich diese Ausgabe:

Code:
IOException
java.net.ConnectException: Connection refused: connect

Woran kann das liegen?

Beispiel:

Code:
import java.io.*;
import java.net.*;

public class Try {

	public static void main(String[] args) {
		try {
			URL url = new URL("http://www.meinedomain.de/check.php");
			
			HttpURLConnection huc = (HttpURLConnection)url.openConnection();
		    huc.setDoOutput(true);
		    
		    huc.setRequestMethod("POST");
		    System.out.println(huc.getOutputStream());
		    DataOutputStream out = new DataOutputStream(huc.getOutputStream());
		    
		    out.writeBytes("nickname=nickname");
		    out.writeBytes("&password=password");
		    out.flush();
		    
		    BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(huc.getInputStream()));
			
		    String s = null, result = "";
		    while((s = br.readLine()) != null) {
		       result += s;
		    }
		    System.out.println(result);
		    
    	} 
		catch(MalformedURLException e) {
			System.out.println("MalformedURLException");
    		System.out.println(e);
    	}
		catch(IOException e) {
			System.out.println("IOException");
			System.out.println(e);
		}

	}

}
 

HoaX

Top Contributor
java.net.ConnectException: Connection refused: connect

bedeutet dass da kein webserver läuft bzw der keine verbindung annimmt, hast dich bei der domain evtl vertippt?

ansonsten solltest du dir angewöhnen noch e.printStackTrace() mit in die catch-blöcke zu packen, dann siehst du nämlich auch genau in welcher zeile der fehler aufgetreten ist.
 
G

Guest

Gast
Die Domain stimmt, ich hab den URL in nen Browser kopiert und die Datei wird abgerufen.

Hier der e.printStackTrace():

Code:
java.net.ConnectException: Connection refused: connect
	at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
	at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
	at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
	at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
	at sun.net.NetworkClient.doConnect(Unknown Source)
	at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)
	at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)
	at sun.net.www.http.HttpClient.<init>(Unknown Source)
	at sun.net.www.http.HttpClient.New(Unknown Source)
	at sun.net.www.http.HttpClient.New(Unknown Source)
	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getNewHttpClient(Unknown Source)
	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect(Unknown Source)
	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.connect(Unknown Source)
	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getOutputStream(Unknown Source)
	at Try.main(Try.java:15)

Das es an der Zeile

Code:
DataOutputStream out = new DataOutputStream(huc.getOutputStream());

liegt war mir schon klar, aber ich weiß nicht wo der Fehler ist.

Weiß jemand von euch woran das liegen kann?
 

HoaX

Top Contributor
wie lautet denn die domain dass wir es probieren können? connection refused heißt nunmal der server mag nicht ...
 
G

Guest

Gast
Die URL lautet:

Code:
http://www.freshlifepages.de/collector/checkLogin.php

Das ganze ist eine PHP-Datei die Anhand der übergebenen POST-Daten in der Datenbank nach einem User sucht.
Wenn ein User mit dem mitgeschickten Nickname und Password existiert wird 1 in den Quelltext geschrieben, ansonsten 0.

Ich hoffe das hilft dir weiter.
 

HoaX

Top Contributor
also wenn ich die url in dein programm oben einsetzte erhalte ich:
Code:
hoax@blackbox:~$ java Try

0
hoax@blackbox:~$
als ausgabe ...
 
G

Guest

Gast
Gut in dem Fall ist es klar:
Es liegt am Proxy.

Ich muss wahrscheinlich einfach die url.openConnection(); über ein Proxy öffnen.
Kennt sich jemand von euch mit Proxys in Java aus?
 
G

Guest

Gast
So jetzt läufts auch wunderbar über einen Proxy.
Hier der Code dazu:

Code:
SocketAddress addr = new InetSocketAddress("proxy", /*Portnummer*/); // Portnummer ersetzen
Proxy proxy = new Proxy(Proxy.Type.HTTP, addr);
			
HttpURLConnection huc = (HttpURLConnection)url.openConnection(proxy);
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K Java RMI bricht ab wenn Remote eine Methode ausgeführt werden soll Netzwerkprogrammierung 5
D path-Variablen in eine URL hinzufügen mit Java 1.8 Netzwerkprogrammierung 2
X Mit Java eine Applikation auf einem anderen Windows Rechner (Windows Server 2008) starten Netzwerkprogrammierung 1
H Socket Java | Server sendet Nachricht nur wenn vorher eine JOptionPane-Nachricht ausgegeben wurde. Netzwerkprogrammierung 2
N über Java in eine Text-Datei auf einem Server schreiben Netzwerkprogrammierung 2
M Wie läd man eine HTML Seite in Java runter Netzwerkprogrammierung 2
T Webserviceaufruf verursacht eine Exception Netzwerkprogrammierung 3
B Codierung bei der Anbindung an eine REST API Netzwerkprogrammierung 3
L Socket Wie kann ich checken ob ein User eine Nachricht per Outputstream an den Server gesendet hat? Netzwerkprogrammierung 1
P Eine etwas andere Frage: Sicherheit Netzwerkprogrammierung 5
I Server schickt eine Nachricht an Broadcast Netzwerkprogrammierung 2
M Server nur für eine Aufgabe Netzwerkprogrammierung 2
L ActiveMq - wie kann ich eine Queue löschen? Netzwerkprogrammierung 2
C ObjectInputReader wirft beim zweiten Aufruf eine Exception Netzwerkprogrammierung 3
N Problem über http eine Datei zu senden Netzwerkprogrammierung 4
N eine klasse mit server & client Netzwerkprogrammierung 5
X Über eine Socket-Verbindung Arrays übergeben Netzwerkprogrammierung 5
H Eine Mac-Adresse übers Internet ermitteln Netzwerkprogrammierung 2
V Alle Ip-Adressen eine Lokalen-Netzwerkes erfragen Netzwerkprogrammierung 9
B Zugriff auf eine Text- und XML-Datei Netzwerkprogrammierung 4
T Tomcat zeigt immer nur eine Seite Netzwerkprogrammierung 3
Q Problem bei Vergleichen von Strings übertragen über eine Socketverbindung Netzwerkprogrammierung 3
E Wie erstelle ich eine blockiernde Funktion? Netzwerkprogrammierung 12
G binden auf eine bstimmte IP und Netzwerkinterface Netzwerkprogrammierung 12
P eine BufferedReader für alles ankommende Netzwerkprogrammierung 2
A Anmeldung an eine Active Directory? Netzwerkprogrammierung 5
T Möglichkeit über das Netzwerk eine Funktion zu starten? Netzwerkprogrammierung 2
F String in eine URL umwandeln Netzwerkprogrammierung 7
M Wie empfange ich eine ftp liste? Netzwerkprogrammierung 12
S GEHT DAS? - Nur eine Frage! (Printer Port direkt ansteuern?) Netzwerkprogrammierung 4
R auf RemotPC eine Applikation starten Netzwerkprogrammierung 10
D Zwei Applikationen eine Liste? Netzwerkprogrammierung 2
X mehrere Request über eine HttpURLConnection Netzwerkprogrammierung 2
D HTTP Apache-HttpClient/UNAVAILABLE (java 1.4) Netzwerkprogrammierung 18
M JAX-WS unter Java 17 plötzlich nicht mehr möglich Netzwerkprogrammierung 5
M HTTP Let's Encrypt und Java Trust-Store Netzwerkprogrammierung 6
JaXnPriVate Java HTTPS Server (Secure Sockets) Netzwerkprogrammierung 15
Tobero Java serversocket nicht nur zuganglich für localhost Netzwerkprogrammierung 6
D WebSocket Server mit HTML Client und Java Server Netzwerkprogrammierung 5
S Von Java auf passwortgeschützten Server zugreifen + Umgang mit Ports Netzwerkprogrammierung 28
S Probleme bei Java-Installation auf Server (Linux/Shell/Terminal) Netzwerkprogrammierung 6
S Java: Anbindung an einen realen Server? (+ Portfreigabe) Netzwerkprogrammierung 8
H Socket Chat entwickeln mit Java Server Client Netzwerkprogrammierung 4
x46 Java SSLContext erstellen mit SSL-Zertifikat Netzwerkprogrammierung 1
P Jenkins Login per Java Download Manager Netzwerkprogrammierung 15
N Java socket Programmierung Filme verschicken Netzwerkprogrammierung 20
S HTTP Post?!? - Java Server Netzwerkprogrammierung 7
F Verbindung zu einem LDAP Server über Java Netzwerkprogrammierung 4
K Java Websocketserver Problem | Android to Pi Netzwerkprogrammierung 1
R Anfängerbeispiel: Suche Java-Anwendung die http-Anfragen in Tomcat liest Netzwerkprogrammierung 8
V Browsergame mit Java(WebSocketServer) als Backend? Netzwerkprogrammierung 5
platofan23 Socket Java Socket mit DynDns nicht erreichbar Netzwerkprogrammierung 6
S Fragen zu Java Webservice mit Axis2 Netzwerkprogrammierung 0
M Mit Java Mail Mails an Webmailer schicken Netzwerkprogrammierung 1
mor16Euro HTTP Php website mit Java aktualisiern Netzwerkprogrammierung 6
T HTTP JAVA Browser Konsolenanfrage(JavaScript) Netzwerkprogrammierung 7
L Socket Wie kann man in Java die Anzahl der Objekte in einem InputStream sehen ohne ihn durchgehen zu müssen Netzwerkprogrammierung 1
M Socket Verbindung Matlab(Server) Java(Client) Netzwerkprogrammierung 1
M Socket peer to peer Verbindung zwischen Java und Matlab Netzwerkprogrammierung 0
L Remote Desktop per Java steuern Netzwerkprogrammierung 4
F Server für Java Applikationen Netzwerkprogrammierung 16
J Webserver mit Java schreiben? Netzwerkprogrammierung 4
D JAVA RMI Netzwerkprogrammierung 1
K HTTP Mit Java HTML Codeauslesen um damit zu arbeiten Netzwerkprogrammierung 7
V Kann man mit Hilfe eines Java-Programms den Zugriff auf bestimmte Internetseiten verhinden? Netzwerkprogrammierung 3
J HTTP [Java 9] Neuer HTTP Client - Tutorial Netzwerkprogrammierung 3
T Mikrofonaudio über Java Server an Webbrowser streamen Netzwerkprogrammierung 13
A Bestimmter URL/Certificate per Java immer vertrauen (Trustmanager/HostnameVerifier) Netzwerkprogrammierung 1
T VPN-Verbindung über Java Netzwerkprogrammierung 4
M HTTP PATCH Request mit Java ausführen Netzwerkprogrammierung 2
Niggo_ Probleme mit Java Mail Netzwerkprogrammierung 14
Aruetiise Socket Java Programm auf Server Netzwerkprogrammierung 3
L FTP Java Interpreter unterbindet SSL Handshake Netzwerkprogrammierung 2
C IFrame mit java auslesen Netzwerkprogrammierung 1
A FTP wie kann ich von java auf datei in fpt://192.168.178.1 lesen/schreiben? Netzwerkprogrammierung 3
C Datensammlung mit Java RMI Netzwerkprogrammierung 0
K Java Jsoup : OnLoad Netzwerkprogrammierung 0
S Java Chat Server Netzwerkprogrammierung 8
Carres HTTP Vorhandenen Session-ID Cookie von Firefox, Chrome oder IE in Java verwenden Netzwerkprogrammierung 2
B Java+Grbl: G-Code Befehle mit Java an Arduino senden und lesen Netzwerkprogrammierung 1
Z HTTP HTML Element auslesen in Java Netzwerkprogrammierung 1
T Socket Java Programm hängt sich auf bei dem versuch von einem Socket scanner Daten zu erhalten. Netzwerkprogrammierung 1
Thallius HTTP HTTPS unter Java 1.6 schlägt fehl Netzwerkprogrammierung 4
Thallius Java Application über ZScaler benutzer? Netzwerkprogrammierung 0
P Chat in Java Netzwerkprogrammierung 3
C java.net.ConnectException: Operation timed out? Netzwerkprogrammierung 2
M Java Eingabe auf FTP Server übergeben Netzwerkprogrammierung 4
T curl request in java umwandeln Netzwerkprogrammierung 4
M Socket Java Server: NullPointerException Netzwerkprogrammierung 4
J Java Server empfängt php inhalt nicht Netzwerkprogrammierung 1
I Socket Kommunikation C / Java Netzwerkprogrammierung 2
H Machbarkeitsfrage: TCP/IP Client (z.B. Netty) für Java Web Applcation Netzwerkprogrammierung 1
L Java RMI Objekt konsistenz Netzwerkprogrammierung 1
H Portforwarding umgehen in Java? Netzwerkprogrammierung 5
D Response in Java Servlet erzeugen Netzwerkprogrammierung 0
E HttpUrlConnectionExample cannot be resolved to a type / Java 8 Netzwerkprogrammierung 1
F Socket Java Server mit Android App, Antwort vom Server an App Netzwerkprogrammierung 5
M Java-Programm aus dem Web laden Netzwerkprogrammierung 3
S HTTP-Requeste von Browser mit Java sniffen? Netzwerkprogrammierung 9
J access denied (“java.net.SocketPermission”…) mit Java 8 Netzwerkprogrammierung 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben