Swing Warten bis JDialog fertig

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Atarme

Neues Mitglied
Hallo,
Ich habe da eine Fräge:

Java:
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        String cmd = e.getActionCommand();
        if(cmd.equals("ML_Datei_WKerstellen") || cmd.equals("ML_Datei_WKbearbeiten")) {  
            this.liga.wettkampfDialog(cmd.replaceAll("ML_Datei_WK", ""));
            this.zeichneContent(); 
        } else if (cmd.matches("ML_Schuetze_[1-2]_[1-5]")) {
            this.liga.setSerieGUI(
                Integer.parseInt(cmd.replaceAll("ML_Schuetze_", "").replaceAll("_[1-5]", "")),
                Integer.parseInt(cmd.replaceAll("ML_Schuetze_[1-2]_", "")), "next");
            this.zeichneContent();
        }

Wenn ich (über den ActionListender) zweiteres Aufrufe funktioniert es wie es soll:
Im Objekt "liga" wird die Methode "setSerieGUI" aufgerufen, ein JOptionPane erwartet meine Eingabe, ich gebe ein und bestätige danach aktualiesiert "zeichneContent" ein JLabel im Hauptfenster.

Wenn ich ersteres Aufrufe funktioniert es nicht wie es soll (bzw. wie ich es mir denke):
Der JDialog "wettkampfDialog" wird zwar aufgerufen, und die eingaben (ca. zwei Dutzend Textfelder) werden in die Variablen in "liga" geschrieben, aber danach wird nicht "zeichneContent" aufgerufen. Ich glaube "zeichneContent" wird aufgerufen noch bevor der JDialog beendet wird. Das merke ich daran wenn ich "wettkampfDialog ein zweites mal aufrufe wird der Inhalt gleich aktualiesierst.

Daher meine Frage: "Wie lasse ich das "zeichneContent" warten bis ich mit meinem JDialog fertig bin?"

Oder wäre es eine Alternative aus dem "liga"-Objekt heraus irgendwie den "zeichneContent" aufzurufen, wenn ja wie mache ich das, denn "liga" wird ja erst in der main-Klasser (wo der ActionListender ist) Erstellt und instanziert.

Auf Wunsch liefere ich den Kompltten Code nach, habs erstmal gelassen denn das sind ein paar hundert Zeilen und ich denke hier liegt das Problem.

Schonmal ein Danke im vorraus für jeden der sich Gedanken macht.
 
S

SlaterB

Gast
einem JDialog kann man im Konstruktor einen Parameter modal = true/ false mitgeben,
wenn richtig gesetzt, wird der aufrufende Code solange pausiert, das sollte reichen
 

Schandro

Top Contributor
Ist dein eigener JDialog modal? Nur modale Dialoge stoppen den Thread in dem sie sichtbar gemacht wurden.
(ob ein JDialog modal ist oder nicht kannst du z.b. im Konstruktor mitgeben)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
O Swing JDialog öffnen und dann warten bis er geschlossen wurde AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing Bild (Gif) in Bitte warten JDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R JDialog "Bitte warten..." durchsichtig AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
izoards JavaFX Background Task warten auf Knopfdruck AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G FX warten bis ein anderes GUI Element ausgewählt wurde AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
SvenPittelkow Programm soll auf JButton warten bis der geklickt wurde AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
kodela Swing Anzeige des Warten-Cursors AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
H Eigener Dialog mit Rückgabe -> Warten auf Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
kodela Swing Problem mit Warten-Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
J Compiler in der JavaFX stop() Methode warten lassen bist eine Aktion in einer anderen Scene gemacht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
W JavaFX Webview warten bis Seite geladen geladen ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
U Java FX Warten auf Textfield eingabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
M JavaFX FadeTransition, warten bis beendet AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
H Event Handling JavaFx - auf Event warten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Thallius Auf Swingworker warten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Swing Bei MenuSelectionManager auf Ausführung warten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
gamebreiti auf usereingabe warten mit GUI(nur Labels, Buttons etc. keine Texteingaben) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Warten auf komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H AWT Auf Bestätigung warten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Timer, TimerTask und Warten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L JavaFX Wait/Sleep/postedDelay - Einfach nur warten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Swing SwingWorker: Auf beendigung eines Formulars / einer Arbeit warten AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
F JFrame nach Buttonklick 3 Sekunden warten, bevor es sich ändert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Schleife auf Mausklick warten lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Auf Tastendruck warten AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A Auf eingabe warten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S auf paintComponent() warten AWT, Swing, JavaFX & SWT 34
B Warten bis neues ImageIcon zugewiesen ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Vom Gui aus auf einen Thread warten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Hauptprogramm pausieren und auf Ergebnis eines JDialogs warten AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
I Swing Warten, bis eine GUI-Komponente aktualisiert ist? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Auf Ende von mehreren Threads warten, ohne den EDT zu blockieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
pinerski Swing Frame 1 soll auf Frame 2 warten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
0x7F800000 Allg. Frage zum ev. dispatch thread, wie korrekt auf reaktion der Listener warten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G JTable warten bis Spalte verschoben wurde AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Warten auf Rückgabewert im EventDispatchingThread AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A Bitte warten Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Auf Ergebnis vom Thread warten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
O Zwei Listener auf Komponente, warten auf Beendigun? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Warten auf Ergebnisse eines untergeordneten JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Auf Ereignis warten AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L Warten, aber trotzdem "lebende" UI AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Textfeld Programm soll auf Eingabe warten! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Auf Frame/Dialog warten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Programmunterbrechung und warten auf Benutzereingabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Warten auf einen Dialog? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Programm warten, bis GUI geschlossen ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Auf Thread warten ohne alles andere zu blockieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
W Auf eine Eingabe warten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N malen => 1 Sekunde warten => malen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
m@nu Dialog während warten anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
U Auf Swings Reaktion warten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C JFrame warten lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
E JDialog mit count down timer AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H JDialog in Größe ändern - Resize-Cursor bleibt betreten der Komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A ViewController (IFrame) > Jdialog > Model AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Ablaufsteuerung/Anleitung machen mit JDialog und einer Zustandsmaschine AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L Swing JDialog ton beim klicken ausstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L JDialog hat manchmal keinen Inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Drachenbauer Hauptfenster erhält schmale Streifen rechts unt unten, wenn ich einen JDialog hinzufüge. AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
it_is_all Warum wird die JTable im JDialog nicht angezeigt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B Eingaben im JDialog abwarten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing JDialog mit KeyEvent als Rückgabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
stylegangsta JDialog bestimmte Zeilen kursiv AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
M LayoutManager Modalen JDialog ein Layout zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Bluedaishi JDialog modal und JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L KeyListener für JDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T Event Handling JDialog schließen, sobald ein neuer erzeugt wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D jButton auf von jFrame erzeugtem jDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
D Button auf geöffnetem JDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N Definitionen JDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L JDialog - Event wenn Parent größe ändert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Joew0815 JDialog repaint() funktioniert nicht wie gewünscht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing Schließen von JDialog soll auch JFrame schließen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Swing Fragen zu non-modal JDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F Swing JDialog schließen - WindowListener bekommt dispose nicht mit AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
N JDialog als Progress-Anzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JDialog statt JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
I focus an ein jdialog geben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
3 JDialog über einem Vollbildfenster anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JDialog soll JFrame "blockieren" AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K JDialog zeigt Components nicht an AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Jframe aus JDialog starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JDialog übergibt eingaben nicht an aufrufende klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
S Assistent im JDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H Swing JDialog cannot be resolved as a typ AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
C Swing JDialog "flutet" den Arbeitsspeicher AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S Swing Eigenen JDialog mit Rückgabewert AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Swing JDialog Ladebildschirm wird nicht angezeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Jagson Mit JMenu auf jDialog zurück? Wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A JDialog (modal) blockiert alle Fenster! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Jagson Swing Von JDialog zu anderem JDialog wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JDialog direkt über dem MainFrame aufpoppen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing JDialog KeyBindings und Textfelder AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Daten von JDialog an JTable in JFrame übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D JDialog: immer nur einer gleichzeitig AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JDialog per Button schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing JDialog modal, aber trotzdem Frame auswählbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JDialog alwaysOnTop, aber nur innerhalb der Applikation AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Swing JDialog blokiert mehrere JFrames - soll aber nur den aufrufenden blockieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben