Warten bis alle gestarteten Threads beendet sind?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

onki

Mitglied
Hallo,

ich habe folgendes Problem und suche eine Lösung wo ich nicht aktiv auf gestartete Threads warten muss.

Also ich starte aus eine Applikation eine Menge von Threads, die unterschiedliche Laufzeiten besitzen. Meine Applikation muss jetzt so lange warten bis alle gestarteten Threads beendet sind und darf erst dann weiter laufen.

Danke für eure Antworten.
onki
 

byte

Top Contributor
Das sollte recht einfach gehen, wenn Du Deine Threads über einen ExecutorService (ab Java SE 5) verwalten lässt. Du machst zunächst einen Shutdown, danach liefert isTerminated() true, wenn alle Tasks durchgelaufen sind.
 

Leroy42

Top Contributor
Darf ich fragen, wieso du deine Tasks überhaupt in
Threads laufen läßt, wenn du sowieso auf die
Beendigung aller Tasks warten mußt?

Ich kann nur dann einen Sinn darin sehen,
wenn manche Tasks oft nichts machen
weil sie zum Beispiel auf externe Daten warten und
so die anderen Tasks schon mal weitermachen können.
 

byte

Top Contributor
Selbst auf Einprozessorsystemen kann man teilweise durch nebenläufige Ausführung Performance gewinnen. Kommt natürlich auf die Operationen an. Einfachtestes Beispiel: I/O.
 

onki

Mitglied
Das Problem ist nicht das ich Rechenzeit sparen möchte sonder das der "Vater"-Prozess die Ergebnisse seine Kinder verarbeiten muss. Da es sein kann das ein Kind auf ein Timeout warten muss kann es sehr lange dauern wenn ich die Aufgaben sequenziell verarbeite.

Warum ich nicht auf join gekommen bin weiss ich nicht. Hätte doch etwas weiter lesen oder in der Vorlesung besser nicht schlafen sollen.

Ich werde die Klasse CyclicBarrier (seit 1.5) verwenden. Scheint mir die sauberste Lösung zu sein.

Danke für eure Antworten.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Warten bis cmd Prozess fertig ist Allgemeine Java-Themen 2
M Warten vor OnClickListener Allgemeine Java-Themen 2
B Threads Multithreading Threads sollen warten Allgemeine Java-Themen 12
KaffeeFan Methoden Suche Methode um Programm kurz warten zu lassen Allgemeine Java-Themen 22
M Warten bis Variabel nicht null ist Allgemeine Java-Themen 18
chuxXo Warten auf BasicPlayer - JavaZOOM SoundAPI Allgemeine Java-Themen 8
J Java Auf anderes Programm warten Allgemeine Java-Themen 9
W Threads Threads warten lassen Allgemeine Java-Themen 5
D Simpler Timer zum warten Allgemeine Java-Themen 19
B Threads Main Thread warten auf abgebrochen Task warten lassen Allgemeine Java-Themen 25
das-mo Warten auf Event Allgemeine Java-Themen 7
L Im Thread auf Eingaben warten Allgemeine Java-Themen 3
frankred Threads Auf eine Gruppe von Threads warten Allgemeine Java-Themen 11
S Warten, bis ein Impuls von außen kommt. Allgemeine Java-Themen 2
A Warten auf shellscript Allgemeine Java-Themen 3
K Warten bis Datei geändert Allgemeine Java-Themen 2
R Programm soll warten bis eine Passwort eingabe gemacht wurde. Allgemeine Java-Themen 6
KrokoDiehl Desktop.open() und warten? Allgemeine Java-Themen 3
Guybrush Threepwood Warten, bis keine Taste gedrückt Allgemeine Java-Themen 11
H auf Methode warten Allgemeine Java-Themen 2
F thread warten lassen Allgemeine Java-Themen 2
N "Bitte warten"-Meldung Allgemeine Java-Themen 6
P Swing Eine Sekunde warten (Timer) Allgemeine Java-Themen 7
kodela Warten mit Java Allgemeine Java-Themen 5
L Warten bei mehreren Threads, bis Ende erreicht ist Allgemeine Java-Themen 2
S Threads eines Pools aufeinander warten lassen Allgemeine Java-Themen 11
J Main-Thread soll auf alleKinder Threads warten Allgemeine Java-Themen 5
MQue auf gestarteten Process warten Allgemeine Java-Themen 7
M Auf Einträge im Buffer warten Allgemeine Java-Themen 7
M In der GUI / im Model auf Webrequest warten? Allgemeine Java-Themen 4
G Auf den Start eines Threads warten? Allgemeine Java-Themen 4
M Auf Thread warten Allgemeine Java-Themen 5
G Warten? Allgemeine Java-Themen 3
R Warten auf Beendigung eines externen Prozesses Allgemeine Java-Themen 4
B Programm soll auf die Eingabe vom Mouselistener warten. Allgemeine Java-Themen 19
C Java Parameter zum starten ohne auf Programmende zu warten Allgemeine Java-Themen 4
M Methode soll warten, bis Button gedrückt Allgemeine Java-Themen 2
P Warten auf ein Ereignis Allgemeine Java-Themen 7
R Thread beenden und warten, bis er fertig ist Allgemeine Java-Themen 4
K Warten auf die Eingabe aus Fenster.... Allgemeine Java-Themen 2
Q Methode soll auf schließen eines Frames warten Allgemeine Java-Themen 4
S methode stoppen / auf ein event warten Allgemeine Java-Themen 5
J x Sekunden warten, dann Kommando ausführen Allgemeine Java-Themen 8
B Thread soll auf Event warten, dann Daten an Klasse senden Allgemeine Java-Themen 2
R Thread soll auf MouseClick warten Allgemeine Java-Themen 2
W Warten bis gestartetes Programm beendet wird Allgemeine Java-Themen 2
D Warten auf Dateien aus externem Programm Allgemeine Java-Themen 3
D commapi lesen, auf zeichen warten. Allgemeine Java-Themen 2
sliwalker Threads: Kann man auf anonyme Threads warten? Allgemeine Java-Themen 2
S Datei endlos einlesen (am Dateiende warten) Allgemeine Java-Themen 3
N auf java 1.5 (tiger) warten? Allgemeine Java-Themen 4
Zrebna Wie ermittelt man alle testbaren (zu testenden) Klassen in seinem Maven-Projekt? Allgemeine Java-Themen 23
_user_q Alle Kombinationen von "0000" bis "FFFF" kompakt schrieben Allgemeine Java-Themen 13
_user_q JavaFX Robot alle Unicode-Zeichen schreiben lassen können Allgemeine Java-Themen 12
S Bookmark HTML Datei einlesen, alle Links erhalten und manche editieren..? (aktuell JSoup) Allgemeine Java-Themen 4
Sachinbhatt Sind alle Methoden in Java implizit virtuell Allgemeine Java-Themen 2
Kingamadeus2000 Alle mehrfach vorkommenden Buchstaben rekursiv aus einem String entfernen. Allgemeine Java-Themen 6
Drachenbauer wie kann ich alle instanzen einer Klasse durchsehen, ohne, dass diese in einer Liste erzeugt wurden? Allgemeine Java-Themen 11
8u3631984 Generelle Log4j.xml für alle Module Allgemeine Java-Themen 5
L Farbverlauf RGB alle Farben Allgemeine Java-Themen 28
W Server-Thread schreibt nicht alle Dateien Allgemeine Java-Themen 6
S Alle Dateinamen ermitteln Allgemeine Java-Themen 22
F Wie bekommt man alle Filenamen eines Webserver Verzeichnisses Allgemeine Java-Themen 6
S Kann ich eine Methode schreiben die alle Arten von funktionalen Interfaces akzeptiert..? Allgemeine Java-Themen 21
L Operatoren Java Reflections: Alle Methoden einer Klasse aufrufen ohne Exceptions Allgemeine Java-Themen 5
MaxG. Best Practice Alle Kombinationen berechnen Allgemeine Java-Themen 3
J Best Practice Objekt an alle Klassen verteilen ( Discord Bot ) Allgemeine Java-Themen 7
C BufferedReader/BufferedWriter schreibt nicht alle Bytes Allgemeine Java-Themen 2
J Alle Unit Tests in Maven Modul Projekt ausführen Allgemeine Java-Themen 7
S Anwendung die alle Abhaengigkeiten einer Library listet..? Allgemeine Java-Themen 5
T Alle Kombinationen aus zwei Arrays Allgemeine Java-Themen 8
K Nicht alle class-Dateien im JRE? Allgemeine Java-Themen 2
I Alle logs von Logger bekommen Allgemeine Java-Themen 3
U javax.mail.Folder.list() zeigt nicht alle Ordner Allgemeine Java-Themen 5
K Classpath Alle Classen aus einem Package lesen Allgemeine Java-Themen 7
L Alle möglichen Additionen (Rekursiv) Allgemeine Java-Themen 3
KaffeeFan Methoden replace alle Buchstaben Allgemeine Java-Themen 3
S Alle Methodenaufrufe eines Threads notieren..? Allgemeine Java-Themen 7
U Koordinaten alle Pixel eines Dreiecks zeichnen ausgeben Allgemeine Java-Themen 5
Z Eclipse hängt sich alle paar Sekunden auf (Keine Rückmeldung). Allgemeine Java-Themen 4
Seikuassi Alle Escape-Sequenzen in einem String ersetzen Allgemeine Java-Themen 4
F Java Spintax: Alle Kombinationen Erzeugen Allgemeine Java-Themen 2
Sogomn Klassen Alle in eine Klasse Allgemeine Java-Themen 11
P Methoden Alle Kombinationen aus 2 Karten berechnen Allgemeine Java-Themen 2
B Threads Barrier mit wait()/notify() aber nicht alle Prozesse terminieren Allgemeine Java-Themen 2
S .jar hat nicht alle Klassen ??? Allgemeine Java-Themen 10
T Wie kann ich alle existierenden Java-Klassen anzeigen lassen? Allgemeine Java-Themen 10
M Zufälligen String generieren und alle 5 Minuten ändern Allgemeine Java-Themen 2
M RegEx alle Matches ausgeben Allgemeine Java-Themen 5
A Applet Alle Threads beim schließen des Applets beenden Allgemeine Java-Themen 8
C SwingWorker.cancle(true) tötet alle Worker Allgemeine Java-Themen 3
B Methoden Alle Methoden und Variablen aus Java-Dateien auslesen. Allgemeine Java-Themen 7
T Alle Instancen einer Klasse auflisten Allgemeine Java-Themen 13
S Programm das alle aufgerufenen Methoden ausgibt..? Allgemeine Java-Themen 6
S Alle Kombinationen aus ArrayList - Potenzmenge Allgemeine Java-Themen 7
D Alle Variablen final setzen ? Allgemeine Java-Themen 26
brunothg Alle Kombiationen von n Ziffern Allgemeine Java-Themen 2
M Erste Schritte alle xmlFiles in zugehörige pdfFiles einlesen Allgemeine Java-Themen 4
B Variablen Alle RenderingHints.Keys (KEY_*) in Array + alle RenderingHints.Keys (VALUE_*) in Object[] Allgemeine Java-Themen 8
D generische Klasse für alle Maps (nicht Collections :-)) Allgemeine Java-Themen 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben