Warning "The Cast from Object to"

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
N

nooooob

Gast
Habe eine Warning beim Casten von einem Obkject auf ein Treeset...die ich gerne beseitigt haben möchte.
Das Programm funzt aber die warning muss weg!

Code:
               TreeSet<Integer> temp = [u](TreeSet<Integer>)indicatedWords.get(word).get(2);[/u]
			temp.add(startposition);			
			indicatedWords.get(word).set(2, temp);


Waning: "Type safety: The cast from object to TreeSet<Integer> is actually checking against the erased type TreeSet"

Please help
 

merlin2

Top Contributor
Ich glaube, da kannst du die Warnung höchstens unterdrücken, aber nicht den Fehler beseitigen.
Ohne compilierbaren Code kann man nicht viel sagen.
 

Tobias

Top Contributor
@SupressWarnings("unchecked") über die Methode. Vielleicht kann man da auch was drehen, um den Fehler ganz zu beseitigen, aber dafür braucht's mehr Code.

mpG
Tobias
 

0xdeadbeef

Top Contributor
Was liefert denn "indicatedWords.get(word).get(2)" zurück?
Vermutlich ist es nur ein Object und dann kann der Compiler nicht prüfen, ob das wirklich ein legitimer Cast ist oder nicht.
Das gleiche passiert auch bei clone(), weil clone() per Definition immer ein Object zurückliefert:

Code:
Vector<String> a = ...; // some intialization
Vector<String> b = (Vector<String>) a.clone(); //warning
 
N

Nooooob

Gast
Ja genau so ist es. Ich versuch ein object auf ne collection zu casten.also gibt es keine andere möglichkeit außer suppress waning???
 

pocketom

Bekanntes Mitglied
Das wäre auch mein Anliegen, das @supresswarnings möchte ich auch gerne vermeiden, nicht zuletzt weil dann auch alle anderen warnings unterdrückt werden.


Ich habe das Problem beim Deserialisieren:

Code:
// so gibts ein class-cast warning
LinkedList<Person> myemployees = (LinkedList<Person>)objIn.readObject());

// ohne cast im Aufruf des kopierkonstruktors gibts einen Fehler:
LinkedList<Person> myemployees = new LinkedList<Person>(objIn.readObject());

// ohne cast beim Aufruf des kopierkonstruktors bekommt man natürlich wieder das dämlcihe warnign:
LinkedList<Person> myemployees = new LinkedList<Person>((LinkedList<Person>)objIn.readObject());


Gibts denn hier nicht mittlerweile (jdk 6u3) eine "saubere" Lösung?
 

ms

Top Contributor
Nein, weil der Compiler nicht sicherstellen kann, dass das gelieferte Objekt tatsächlich vom Typ TreeSet<Integer> ist.
Du könntest allerdings alle betreffenden Objekte Typisieren, also den Returntype von der Methode.

ms
 

pocketom

Bekanntes Mitglied
Du könntest allerdings alle betreffenden Objekte Typisieren, also den Returntype von der Methode.

Wie kann ich das machen? Die Methode .readObject() ist ja eine Methode des Deserializers und nicht von mir selber geschrieben...?
 

quippy

Bekanntes Mitglied
Es geht nicht. Die Methode "readObject" ist nicht als Template-Version ausgelegt und muss ein Object zurückliefern.

Vielleicht kannst Du noch was mit "Vector<?>" erreichen, Du Dich also beim Cast nicht festlegst.

Alternativ würde ich die Templates einfach weglassen und per Hand casten, so wie früher...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E Heap und Comparable (warning: [unchecked] unchecked cast) Allgemeine Java-Themen 2
T JNI: jcharArray: warning: cast to pointer from integer of. Allgemeine Java-Themen 5
H Warning bei Build jar Allgemeine Java-Themen 9
J WARNING: An illegal reflective access operation has occurred, beim Compilieren von JasperReports, was bedeutet das ? Allgemeine Java-Themen 23
G Warnung in der Konsole von Eclipse "WARNING: ..." Allgemeine Java-Themen 2
H Netbeans Warning bei Thread.sleep in Schleife Allgemeine Java-Themen 4
E NetBeans warning: [options] bootstrap class path not set in conjunction with -source 1.6 Allgemeine Java-Themen 4
C Klassen Warning "synthetic access" bei innerer Klasse Allgemeine Java-Themen 15
S Keine Exception-Warning in Eclipse Allgemeine Java-Themen 3
G GC Warning: Repeated allocation of very large block Allgemeine Java-Themen 35
N warning bei Vectoren Allgemeine Java-Themen 15
N warning beim compilieren des eigenen TableRenderers Allgemeine Java-Themen 5
H Object cast exception Allgemeine Java-Themen 1
Zeppi Cast Object in Generics Allgemeine Java-Themen 4
Tarrew RMI Java RMI - com.sun.proxy.$Proxy1 cannot be cast to Funktionen Allgemeine Java-Themen 0
G Klassen Cast auf Argumentenklasse via Reflection? Allgemeine Java-Themen 10
M Cast double[]-->Object[] oder Vector<double[]> Allgemeine Java-Themen 3
M Harten Cast vermeiden Allgemeine Java-Themen 7
S Unchecked cast from Component to JComboBox<String> Allgemeine Java-Themen 3
P Reflection "Cast" Allgemeine Java-Themen 5
M cannot be cast to java.lang.Comparable Allgemeine Java-Themen 5
V Gibt es einen Variablen Cast? Allgemeine Java-Themen 8
Z Cast von Long zu Integer funktionert nicht Allgemeine Java-Themen 3
N cast über string Allgemeine Java-Themen 24
C int zu byte cast - verständnis Allgemeine Java-Themen 3
MQue cast DefaultMutableTreeNode Allgemeine Java-Themen 2
M Type-Cast Allgemeine Java-Themen 3
G Cast Allgemeine Java-Themen 4
O unchecked cast? Allgemeine Java-Themen 4
S instanceof liefert true, aber cast funktioniert nicht! Allgemeine Java-Themen 6
reibi Unchecked cast Allgemeine Java-Themen 1
T cast Object to Double[] Allgemeine Java-Themen 2
G Trotz Generics Cast-Fehler! Allgemeine Java-Themen 5
G Object cast via Reflection Allgemeine Java-Themen 8
R cast Integer[] zu int[] Allgemeine Java-Themen 2
G Cast von String zu Enumeration Allgemeine Java-Themen 2
D Cast schlägt fehl : Object[] zu Button[] Allgemeine Java-Themen 2
Y unnecessary cast & Performance Allgemeine Java-Themen 29
B unchecked cast Error Allgemeine Java-Themen 2
K Cast ohne neues Object zu erzeugen Allgemeine Java-Themen 12
D Cast Exeption Allgemeine Java-Themen 4
K Cast von Properties und Hashmap Allgemeine Java-Themen 9
E NumberFormatException bei cast auf double Allgemeine Java-Themen 5
H [unchecked] unchecked cast Problem Allgemeine Java-Themen 5
P JDK nicht installiert in Net Object Fusion Allgemeine Java-Themen 7
Erwin82a Object cannot be converted to Custom Class in Lampda Expression Allgemeine Java-Themen 2
MoxxiManagarm Mapping into existing object Allgemeine Java-Themen 15
coolian Swing erstellt fillreckt immmer ein neues object Allgemeine Java-Themen 13
N Wo ist Object.class ? Allgemeine Java-Themen 0
R Erste Schritte Object reference funktioniert nicht. Wie mach ichs richtig? Allgemeine Java-Themen 3
RalleYTN Datentypen Herausfinden ob Object ein Array ist ohne den Typen des Arrays zu kennen? Allgemeine Java-Themen 12
N Gibt es etwas allgemeineres as Object? Allgemeine Java-Themen 16
Bananabert Swing jtree : image als user object Allgemeine Java-Themen 2
N ArrayList in eigenem Object nicht richtig serialisierbar Allgemeine Java-Themen 14
B [Android] EditText-Object ist null - Nimmt nicht den Wert des enthaltenen Textfeldes ein Allgemeine Java-Themen 2
Z Vergleich zwischen int und Object Allgemeine Java-Themen 1
D Object nach Vererbung mit Class Object überprüfen Allgemeine Java-Themen 4
T InvalidClassException - Read null attempting to read class descriptor for object Allgemeine Java-Themen 8
J Ist eine Instanz von einem bestimmten Object Typ? Allgemeine Java-Themen 6
L Sortieren von "Map<String, Object>" Allgemeine Java-Themen 2
G REST- Object darstellung Allgemeine Java-Themen 6
C Object.equals() liefert falschen Wert? Allgemeine Java-Themen 14
darekkay Generics: Wildcard und Object Allgemeine Java-Themen 5
O Socket Object wird scheinbar falsch empfangen Allgemeine Java-Themen 6
N Klasse/Object Eigenaufruf Allgemeine Java-Themen 5
G JNI Shared Object Allgemeine Java-Themen 10
B Variable class in java.lang.Object Allgemeine Java-Themen 11
S Klassen Zuorgnung Object-char Allgemeine Java-Themen 2
N java.lang.IllegalMonitorStateException: object not locked by thread before notify() Allgemeine Java-Themen 2
S Type mismatch: cannot convert from Object to float Allgemeine Java-Themen 3
A Input/Output Serialisierung und Object.hashCode() Allgemeine Java-Themen 3
M Jaxb und JPA: A cycle is detected in the object graph Allgemeine Java-Themen 5
H double dispatch und equals(Object) Allgemeine Java-Themen 6
J Datentypen Problem mit Date-Object Allgemeine Java-Themen 2
B Variablen Alle RenderingHints.Keys (KEY_*) in Array + alle RenderingHints.Keys (VALUE_*) in Object[] Allgemeine Java-Themen 8
J Verschiedene Klassen als "Object" in ArrayList und dann in for-Schleife erzeugen!? Allgemeine Java-Themen 2
L Object Instanz anhand eines Strings Allgemeine Java-Themen 10
A Datei als Object einlesen und das Object als Singleton instance setzen. Allgemeine Java-Themen 13
DEvent embedded Object Database in Text Format Allgemeine Java-Themen 5
J Casting Problem Object, Double und String Allgemeine Java-Themen 3
M Object-Instanz in Date übersetzen Allgemeine Java-Themen 6
P Tree Object structure Allgemeine Java-Themen 19
G Object mit clone kopieren Allgemeine Java-Themen 21
J merkwürdig: Object Allgemeine Java-Themen 6
woezelmann Object nach Deserialisierung nicht mehr gleich Allgemeine Java-Themen 13
Iron Monkey Object in Datei effizienter lesen / schreiben Allgemeine Java-Themen 13
L Object = null? Allgemeine Java-Themen 16
dayaftereh Serializable und Object In/Out Stream Allgemeine Java-Themen 2
T Object auf Double, Int, String testen Allgemeine Java-Themen 5
N serialize deserialize java object über string Allgemeine Java-Themen 8
N getName() of reflection Object Allgemeine Java-Themen 4
B Probelm mit File Object Allgemeine Java-Themen 6
G NoClassDefFoundError: java/lang/Object Allgemeine Java-Themen 4
S Liste Object Löschen Allgemeine Java-Themen 7
P not enough space for object heap - Trotz mehr RAM? Allgemeine Java-Themen 6
MQue List<String> aus List<Object> generieren Allgemeine Java-Themen 2
M ArrayList<Object[]> und toArray() Allgemeine Java-Themen 5
Daniel_L LinkedList vom Typ Object-Array? Allgemeine Java-Themen 4
B Warum return type Object ? Allgemeine Java-Themen 4
D Generisches Object erstellen Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben