Wann und wie oft finalize Methode verwenden( überschreiben )

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
N

No_Like

Gast
Hallo zusammen,

Wann benutzt ihr die Methode finalize? Verwendet ihr das für jede Klasse??? Oder ist es ratsam finalize seltener einzusetzen?


thx
 

P3AC3MAK3R

Top Contributor
Hilft Dir vielleicht die API-Dokumentation weiter?

Called by the garbage collector on an object when garbage collection determines that there are no more references to the object. A subclass overrides the finalize method to dispose of system resources or to perform other cleanup.

The general contract of finalize is that it is invoked if and when the JavaTM virtual machine has determined that there is no longer any means by which this object can be accessed by any thread that has not yet died, except as a result of an action taken by the finalization of some other object or class which is ready to be finalized. The finalize method may take any action, including making this object available again to other threads; the usual purpose of finalize, however, is to perform cleanup actions before the object is irrevocably discarded. For example, the finalize method for an object that represents an input/output connection might perform explicit I/O transactions to break the connection before the object is permanently discarded.

The finalize method of class Object performs no special action; it simply returns normally. Subclasses of Object may override this definition.

The Java programming language does not guarantee which thread will invoke the finalize method for any given object. It is guaranteed, however, that the thread that invokes finalize will not be holding any user-visible synchronization locks when finalize is invoked. If an uncaught exception is thrown by the finalize method, the exception is ignored and finalization of that object terminates.

After the finalize method has been invoked for an object, no further action is taken until the Java virtual machine has again determined that there is no longer any means by which this object can be accessed by any thread that has not yet died, including possible actions by other objects or classes which are ready to be finalized, at which point the object may be discarded.

The finalize method is never invoked more than once by a Java virtual machine for any given object.

Any exception thrown by the finalize method causes the finalization of this object to be halted, but is otherwise ignored.

Quelle: http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/lang/Object.html#finalize()
 
N

No_Like

Gast
danke für den Link, aber verstanden habe ich das ganze noch nicht :)
 
G

Gast

Gast
wie soll ich das Verstehen?

wenn ich mich in einem Thread befinde und die Methode Finalize aufrufe(bzw definiere), bringt es mir nichts?
 

tfa

Top Contributor
Eigentlich ist finalize() ziemlich nutzlos. Da man nie weiß, wann der GC ein Objekt freigibt, sollte
man sich um die Freigabe seiner Ressourcen selbst kümmern.
Außerdem verlangsamt ein überschriebenes finalize() den GC.
Diese Methode sollte man am besten völlig ignorieren.
tfa
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
KogoroMori21 Wann ist der richtige Zeitpunkt, um sich Hilfe zu suchen? (Bin Informatik-Student) Java Basics - Anfänger-Themen 10
I Logik Zahlungsprozess - Wann Bestellobjekt anlegen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Java Array Struktur, welche ist wann besser? Java Basics - Anfänger-Themen 12
berserkerdq2 Java streams, wann nutze ich ::, also 2x Doppelpuntk bei Streams? Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Wann und warum hashcode und equals? Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Wann Rückgabewerte 0, 1, -1? Java Basics - Anfänger-Themen 27
berserkerdq2 Wann soll ich den Stream schließen, wenn ich das in einer Methode habe? Java Basics - Anfänger-Themen 8
K In andere Zahlensysteme umwandeln, wann klappt immer der Trick mit log? Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Zur Vererbung: Wann und wie? Java Basics - Anfänger-Themen 35
F Wann ist es eine Instanz und wann nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Instanzen, wann muss ich Instanzen erzeugen & wo?) Java Basics - Anfänger-Themen 23
S Wann Methode abstract? Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Wann buffer löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Wie überprüfen wann der User online oder offline ist? Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Polymorphie Was genau ist Polymorphie und wann genau sollte man es verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Wann ist Client plattformunabhängig? Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Best Practice Wann eine Methode schreiben ? Java Basics - Anfänger-Themen 14
K Warum funktioniert das und wann erden die Objektmethoden nun ausgeführt? Java Basics - Anfänger-Themen 7
IngoF Welches Event kommt wann? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Wann eigene implementierte HashCode Methode zwingend erforderlich? Java Basics - Anfänger-Themen 1
X Wann schreibt man diese Syntax zeichen { } Java Basics - Anfänger-Themen 8
O Wann nutzt man static? Java Basics - Anfänger-Themen 19
C Klassendesign / Wann Interface implementieren und wann Klassen vererben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Wann existiert eine Instanz (eigene Klasse) Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Wann PATH und wann JAVA_HOME in Windows System 7 setzen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Wann final verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Wann eine Wrapper Klasse verwenden und wann einen primitiven Datentypen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Ab wann getter und setter Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Erkennen, wann static oder nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 7
E wann welche Konstanten verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Wann Byte-Stream und wann Character-Stream? Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Vererbung Wann wird die Methode paint aufgerufen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Wann statische Methoden/Attribute? Java Basics - Anfänger-Themen 2
vandread Java Wildcards - Wann super wann extends? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Wann Vererbung und wann Interface verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Wann genau nutze ich ein solches Interface? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Wann genau brauche ich die Anweisung gleich null? Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Wann toString() überschreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 21
S OOP Wann Proxies und Interfaces? Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Threads Wann läuft es parallel ab ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Variablen Wann werden Instanzvariablen initalisiert? Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Java Stream, wann welche Stream verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Ab wann ist es ein großes Projekt? Java Basics - Anfänger-Themen 35
N Bessere Performance durch final: wann denn überhaupt? Java Basics - Anfänger-Themen 28
D Wann genau abstrakte Klasse und wann ein Interface verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Wann nutze ich "import"? Java Basics - Anfänger-Themen 12
A junit test wann verwendet man "was"? Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Wann ein Objekt der Programmklasse in main anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Wann ist ein == Vergleich bei Gleitkommazahlen fahrlässig? Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Wann for und wann while?? Java Basics - Anfänger-Themen 35
-horn- Wann wird alles NaN erzeugt? Java Basics - Anfänger-Themen 22
S Wann wird eine Klasse geladen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
C this - wann verwende ich das? Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Threads - Ab wann wirds Kritisch?! Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Wann muss man eine Variable mit set-/get-Methoden in eine Bean schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 19
G field public/private wann Java Basics - Anfänger-Themen 11
GambaJo Ab wann neue Klasse erzeugen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Wann Arrays, wann Collections? Java Basics - Anfänger-Themen 36
GambaJo Wann try.catch nutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 11
B objekt wann als final deklarieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Wann muss eine Methode - protected sein wann public wann. Java Basics - Anfänger-Themen 5
Y Wann / Wozu inner class Java Basics - Anfänger-Themen 3
K StringBuilder notwendig ab wann? Java Basics - Anfänger-Themen 42
S wann static Funktionen wann nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
Bernasconi Programmierstil / Wann eine neue Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M wann, welche schleife Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Ab wann ist die Datei sichtbar? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Herausfinden, wann mehrere Threads abgeschlossen sind Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Überprüfen wann ein Dokument abläuft? Java Basics - Anfänger-Themen 3
N SAX, StAX, JDOM oder DOM , ab wann welches für XML Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Wann ist ein Programm beendet? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Wann am besten getSize() aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Festellen wann Methode in anderer Klasse fertig ist Java Basics - Anfänger-Themen 5
M wann statische klassen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Wann ist initialisieren sinnvoll? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Wann Comparator und wann Comparable Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Wann benutzt man << oder >> ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Klassen: Wann initialisiere ich wo meine Variabeln Java Basics - Anfänger-Themen 6
K finalize() Problem Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Sinn von Konstruktorsyntax und finalize Java Basics - Anfänger-Themen 14
H Finalize Block blockiert Programmablauf Java Basics - Anfänger-Themen 15
U Frage zu finalize() Java Basics - Anfänger-Themen 8
D finalize()-Methode wird nicht aufgerufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Frage zu Finalize - Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Rekursive Methode Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ü Methode soll Quadrat aus der Summer zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
Leyla Spezifischte Methode Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Methode zielnah zeigt das gewünschte Ausgabe nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Methode soll etwas ausrechnen und zurückgeben (klappt nd) hat wer eine Idee? Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Main Methode scheint Constructor aufzurufen, ohne dass es so gecoded ist Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Zugriff auf Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Datentypen While-Schleife eine Java Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Methode akzeptiert String nicht Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Methode sperren bis ein Kriterium erfüllt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Switch Case Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Unbekannte Methode add bei Klasse die JTree erweitert Java Basics - Anfänger-Themen 14
M methode aufrufen ohne parameter Java Basics - Anfänger-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben