void Methode abbrechen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Kapitän

Bekanntes Mitglied
hallo,

kann ich eine void Methode abbrechen, indem ich einfach return setze?
Zumindest meckert eclipse nicht...
 

Kim Stebel

Bekanntes Mitglied
ausprobieren:
zeitaufwand: 10 sekunden
genervte forummitglieder: 0

Beitrag schreiben und fragen:
zeitaufwand: 100 sekunden
genervte forummitglieder: mindestens 1
 

LordLuzifer

Aktives Mitglied
Und damit noch eine sinnvolle Antwort kommt: return ist eine gängige Möglichkeit, um void-Methoden abzubrechen, break dagegen nicht.
 

Baunty

Mitglied
er schreibt doch das eclipse nich meckert also hat er´s wohl ausprobiert und wollte wohl nur wissen ob das immer geht? ob es irgendwelche komplikationen dabei geben könnte ( in irgendwelchen für ihn unvorhersehbaren situationen )?
@kim: kann er doch nicht wissen, musst nicht gleich los meckern wenns dich nervt zu helfen lies hier nicht :roll:
 

Krondor

Aktives Mitglied
Fazit:

return: bricht eine Methode ab
break: bricht eine Schleife ab
continue: bricht den momentanen Schleifendurchlauf einer Schleife ab und beginnt mit dem nächsten

Denke man kann den Thread closen ;)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
viktor1 Methoden Methode schreiben static void readText (String filename) {...} zu WordHistogramSample.java Java Basics - Anfänger-Themen 13
V Methoden printChar Methode mit Rückgabetyp void Java Basics - Anfänger-Themen 26
M Wie kann eine Methode (string) eine andere Methode (void) mit zufälligen int-Werten aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Groß- und Kleinschreibung bei Java: void Methode Java Basics - Anfänger-Themen 1
bensdt Klasse erweitern um eine Methode "void decrement()" Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Void Methode überladen Java Basics - Anfänger-Themen 5
V for-Schleife in einer void Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
Tommy Nightmare void Methode gibt Array zurück Java Basics - Anfänger-Themen 3
shiroX Methoden JUnit-Test einer void-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
Silvascus Void Methode einem Stringparameter im syso-Befehl hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Methoden void-Methode: Wieso gibt es eine Rückgabe? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Static void Methode Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Array void Methode erstellen. Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Geerbte Instanz kann keine void Methode ausführen?! Java Basics - Anfänger-Themen 15
D generische methode <T> void . Java Basics - Anfänger-Themen 9
T void Methode -> keine Chance Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Problem mit einer static void Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Kann mir jemand sagen warum public void unzulässig ist? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Methoden - Warum int wenn auch void? Java Basics - Anfänger-Themen 3
NaZuRe Geld(Wert) von der public static void main in die public static void Blackjack Java Basics - Anfänger-Themen 2
Vamecruft Compiler-Fehler public static void zu static String ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Methoden Unterschied zwichen public int, public static int und public static void Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Frage zu: public static void main (String[]args) Java Basics - Anfänger-Themen 1
MrDramasetter Rückgabetyp Void oder Sting Java Basics - Anfänger-Themen 18
L [Verständnisproblem] Array wird trotz void rückgabe verändert. Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Methoden public void paintComponent (Graphics g) Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Variablen Void und der Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Interpreter-Fehler Problem mit void-Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Void Java Basics - Anfänger-Themen 32
L Was genau macht "public static void" ? Java Basics - Anfänger-Themen 12
B ja ja schon wieder einer mit einer public static void main(string[] args) Frage... Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Klassen Fehler bei public void setLabelText(JLabel label, String text) Java Basics - Anfänger-Themen 11
Y Warum void statt Datentyp + return Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Java Code Hilfe - public void xxx() Java Basics - Anfänger-Themen 2
T public void - Problem Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Methoden void verschachteln Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Void Mehoden Testen Java Basics - Anfänger-Themen 13
R public static void Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Compiler-Fehler public static void main, Grundloses Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Objekte aus einem void in anderen voids verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 8
K GUI Button methoden/void Problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Probleme mit dem rückgabetyp void Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Methoden public static void main(String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Methoden Problem If/Else; Public Void Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Compiler-Fehler void is an invalid type for the variable Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Fragen zu Methoden (void/return), Übergabe von Parametern Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Datentypen float statt void Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Static void main <-> componentListener Java Basics - Anfänger-Themen 9
O Probleme mit void java.awt.Component.setBackground(Color c) Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Hilfe bei void, int !? Java Basics - Anfänger-Themen 14
U void shift Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Geht so was? public void verkaufe (<X implements Produkt& Java Basics - Anfänger-Themen 8
C public static void main(String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Frage zu public static void main. Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Vor oder hinter public static void main. ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M 'void' type not allowed Java Basics - Anfänger-Themen 18
T rotes herz public void paint(Graphics g) Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Was ist public static void main(String[] args)? Java Basics - Anfänger-Themen 12
G <identifier> expected bei public void final Java Basics - Anfänger-Themen 3
H void not allowed? Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Void-Aufrufe verursachen IO-Exceptions? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Von Main auf eine Variable in void zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 4
C public void keyPressed(KeyEvent e) Java Basics - Anfänger-Themen 2
N public void und verhalten bei return Java Basics - Anfänger-Themen 2
M public static void main(String... args)<- Was bedeutet das? Java Basics - Anfänger-Themen 5
A die public static void main ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Java-Anfang main void public? Java Basics - Anfänger-Themen 5
N public static void main(String args[]) Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Warum eigentlich static void? Java Basics - Anfänger-Themen 3
F public final void getsignature() | anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Was genau bedeutet "public static void main(String[] ar Java Basics - Anfänger-Themen 10
R void? static? beide? garnichtst von beiden? Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Eine void innerhalb einer anderen void Java Basics - Anfänger-Themen 7
G in void verändern Java Basics - Anfänger-Themen 5
J public static void main? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G public static void main(final String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 4
N public static void Java Basics - Anfänger-Themen 18
X Was genau heißt "public static void main(String[] args) Java Basics - Anfänger-Themen 4
B public static void main (String[] args) ??? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G getParameter in public static void main Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Rekursive Methode Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ü Methode soll Quadrat aus der Summer zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
Leyla Spezifischte Methode Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Methode zielnah zeigt das gewünschte Ausgabe nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Methode soll etwas ausrechnen und zurückgeben (klappt nd) hat wer eine Idee? Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Main Methode scheint Constructor aufzurufen, ohne dass es so gecoded ist Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Zugriff auf Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Datentypen While-Schleife eine Java Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Methode akzeptiert String nicht Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Methode sperren bis ein Kriterium erfüllt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Switch Case Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Unbekannte Methode add bei Klasse die JTree erweitert Java Basics - Anfänger-Themen 14
M methode aufrufen ohne parameter Java Basics - Anfänger-Themen 1
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
monsterherz einfache Methode mit Fehler den ich nicht finde Java Basics - Anfänger-Themen 21
Ostkreuz Wieso wird die Methode nochmal aufgerufen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Variable aktualisiert sich nicht in rekursiver Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben